发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会] 物價飛漲﹗﹗﹗

我们家老人都不让他上街了,物价涨得太刺激,看到要脑梗的,认为又回到旧社会了.我们买了东西回来,一般打个对折再告诉他。.

回复 51#丰禾妈 的帖子

.

3年没涨工资了!物价是节节攀升啊!.

回复 42#阳阳的好妈妈 的帖子

你狠,你狠 .

感觉什么都涨,生活质量在下降。.

现在是涨价不奇怪的

不涨才奇怪呢,呵呵.

阳阳妈,我还够机灵,也比较讲义气。让我来望风吧。看到警察绝对 不会先跑的.

刚才去买菜了,今天吃鱼.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2008-1-14 16:03 发表
zf都是闭着眼睛说话的。
ZF都是睁眼说瞎话.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-1-15 09:33 发表

WW上高手众多,脑子好用的出方案,姿色好的用色象诱,象俺这种身体结实的,负责操家伙上去猛打,搞财务的最后负责分钱, 怎么样?
啊?!就  就  就  就这样开源?I 服了you 了 .

物价刷刷的涨,美金PIA PIA的跌。
世道艰难啊!.

俺有个同事老家养猪,今年俺科室集体拜托她老爹从家乡捎猪肉来,明天到,好过年..

提示: 该帖被自动屏蔽

所以我连保姆也不敢用啦!
别说保姆的工资涨,光是她的吃,就很厉害了。.

当然有证的啦,人家家里是开养猪场的,今年赚得笑也笑不动了,还盖了3层的小楼,俺恨不得自己到乡下租块地去养猪,说是一年下来连猪棚的钱都赚回来了..

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-1-15 13:54 发表
当然有证的啦,人家家里是开养猪场的,今年赚得笑也笑不动了,还盖了3层的小楼,俺恨不得自己到乡下租块地去养猪,说是一年下来连猪棚的钱都赚回来了.
若有所思......是不是转战到农村市场开个养猪场?去年可是猪肉引起的连锁涨价。.

今年过年我们只吃蔬菜,全家减肥,来对付物价飞涨. .

回复 68#wheel 的帖子

健康是健康的, 但儿子不答应, 给他吃鱼和虾, 都说吃不饱. 好像没吃过饭, 最爱吃肉喝牛奶..

回复 42#阳阳的好妈妈 的帖子

我把我们单位的大卡车开出来,运输的事情就交给我了.:.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-1-14 15:27 发表
CCTV1《晚间新闻》:大陆10月物价上涨6.6%,群众一致表示“对生活影响不大”;CCTV4《海峡两岸》:台湾物价增长4.5%,民众大叫“活不了了”!
哈哈  什么叫做中国式新闻   这个就是了 人家都是生活在水深火热之中 我们这里是一片红哈 .

回复 49#阿霏霏妈妈 的帖子

就怕到了夏天连西瓜都吃不起了,何来西瓜皮.

活不了了.

重视团购,建议旺爸多开专卖店,卖肉的,卖蛋的,卖水果的,卖大米的,卖一切的一切,批发价,优惠旺友.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-1-15 09:33 发表

WW上高手众多,脑子好用的出方案,姿色好的用色象诱,象俺这种身体结实的,负责操家伙上去猛打,搞财务的最后负责分钱, 怎么样?
这个好笑哦.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2008-1-15 15:51 发表
重视团购,建议旺爸多开专卖店,卖肉的,卖蛋的,卖水果的,卖大米的,卖一切的一切,批发价,优惠旺友
严重同意,真的会生意兴隆的....

我们小区里的一个修理工放着好好的手艺活不干,偏偏辞职回乡去了,去干吗?去养猪!.

游泳池改鱼塘,操场改养猪场。
旺旺开个学农基地,我们自给自足吧.

自己动手丰衣足食,野菜野果当干粮。花不要种了,种点芦荟、种点葱蒜、又可以看又可以吃。宠物就养猪,保证不喂瘦肉精...大家集思广益.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-1-15 16:21 发表
自己动手丰衣足食,野菜野果当干粮。花不要种了,种点芦荟、种点葱蒜、又可以看又可以吃。宠物就养猪,保证不喂瘦肉精...大家集思广益
好主意,环保又健康!.

回复 62#peterwl 的帖子

有多伐!

我早就断奶了,老公辛苦孩子小,所以他们还有点奶吃,晚上自己磨豆浆。正考虑彻底断奶,因为听说“牛奶是给牛吃的,不是给人吃的”。
如今不烧红烧大排了。买了一大块排骨,叫人剔下骨头留着烧汤,肉切条做椒盐排条,能变2个菜。
油涨价了,就买鱼虾清蒸,水煮,少用油。黄瓜片,毛菜尽量扔到鸡汤,骨头汤里煮着吃,不炒了。健康还省油。.

看来要去买底楼的房子.可以种点菜.

引用:
原帖由 双鱼 于 2008-1-15 17:07 发表
看来要去买底楼的房子.可以种点菜
俺家有院子的,回头门口摆个摊头卖点“有机葱”哈,同志们要捧场啊.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-1-15 09:25 发表

哈哈﹐我們家婆婆最愛買大骨頭煮湯﹐以前都是我們每周末去超市買很多菜放冰箱婆婆平時就免得跑
那天沒了她自己去菜場﹐買了一根大骨頭一秤19塊﹐我婆婆嚇一跳﹐說就個骨頭就19塊啦﹐后來換了豬手,好歹沒肉也有點 ...
是的,以前买根骨头才几元的,最多6-7元了,上两个星期去买变成12元了。生活水平急剧下降,nnd.

回复 83#浦东明明妈 的帖子

索性把喉咙扎紧了,不要进食了..

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-1-15 10:55 发表
我们家老人都不让他上街了,物价涨得太刺激,看到要脑梗的,认为又回到旧社会了.我们买了东西回来,一般打个对折再告诉他。
我们家的政策是3折.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-1-14 15:27 发表
CCTV1《晚间新闻》:大陆10月物价上涨6.6%,群众一致表示“对生活影响不大”;CCTV4《海峡两岸》:台湾物价增长4.5%,民众大叫“活不了了”!
嘿嘿,我们公司听说今年涨工资,最多的80,最少的40,据说平均涨了6.6%。。。。。。。。。.

漲這么點也太少了吧﹐哎﹐還能不能人活了.

中国人活得不容易啊!!!怎么办?要不我们上街游行去?要么降低物价!要么飞涨工资!!!.

是哦,什么都涨的快就是老公工资不涨 .

据分析,本次物价涨的起因是由于去年开始的猪肉和汽油的飞涨,带来的一连串涨价效应。
昨晚去超市,就说营业员说,食用油春节后就要100多元一桶了,现在买还是便宜的,看来要多买点存着?.

这几天我也和LG说了,最好趁着节前去买点米啊油啊备在家里,结果还被他笑我头发长见识短 真是不当家不知柴米油盐贵啊。
星期天去红宝石买的鲜奶蛋糕也涨了十几块钱。。。.

现在买一根肉骨头以前可以买只草母鸡了.

说起现在的鸡,偶星期日买一只鸡,一鸭子,95元哦
肉骨头最多时买过25元一根的,现在好点,20元出头点,嘴巴又不好封起来,日子只能这么过。.

资产严重缩水,郁闷ing~~.

回复83#

你的办法真好,值得推广.

买了二十多块钱的排骨,孩子两顿吃了精光,我只吃了一小块,还好他爹不在家,否则还不够他吃的.可怜呀.我家的现在是"长发头",吃起来如狼似虎,怎么就给他赶上了通货膨胀,每天都提了一百块去买菜..

引用:
原帖由 mwt5671 于 2008-1-15 15:25 发表
就怕到了夏天连西瓜都吃不起了,何来西瓜皮
到时候集体到马路上去拾西瓜皮 .

发新话题