95 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 如果老公要派去外地常驻怎么办?

身边有个例子.可借鉴一下.三年前我好朋友的老公也是去外地工作一年(北方一城市),一个月回来一次.两人感情很好的.而且朋友对老公也足够的信任.女儿当时是5.6岁吧.结果在一年期快满老公快回来时,外遇给老婆打电话了.说了他们的事,要我朋友自动退出.好了事情发生了,等老公回家两人谈了很多。结果是因我朋友的宽容没吵没闹(主要是她想清楚了自己要什么,和老公还有没可能).外遇闹的家里人仰马翻,老公回家而收场.她自己老公也说,虽然心在家里,但如果不是外面的闹的太凶,他自己也不知何去何从了..

引用:
原帖由 小空哥 于 2007-12-18 09:23 发表
先撇开家庭恩怨不说。先给老公分析分析外派出去的得失利弊试试看。
派到外面去,貌似得权得势了,其实呢,3年时间里把在这边的一切人际关系社会能力都淡漠甚至是抛弃了。因为3年后最终还是要回来的么,到时候怎么办 ...
有道理.

你好

我的老公刚去西安一个多月,回来过一次,我的宝宝33个月了,目前我全职在家,宝宝已经上幼儿园了,我老公现在是每天打电话回来,我问他怎么样,他说有点冷清,吃了还不习惯,那边的工作坏境和上海比起来我老公说比较没压力,工作节奏慢,那边的人也比较直,相处容易,我老公说现在他有自己的时间来做自己想做和事,本来在家有宝宝在,我老公什么事都不能做,比起你老公你老公要去那边3年好像太长了,让他去做做看吧,不行也可以回来吧,看能不能做一年,我想如果他去了经常保持与家中的联系我想应该没事的,你老公责任心重吗,如果有责任心的话,他会把家放在第一位的,有空就去看看他。.

引用:
原帖由 晨辰妈 于 2007-12-18 10:26 发表
对自己,对老公有点信心,真要出轨,拴在身边就没事了吗?
.

没有事业的男人是可悲的男人,
夫妻之间要相互信任,让他去吧,
对自己要有信心哦!
要相信老公的自控能力..

04年的时候我也面临这样的选择,不过我LG是到南京做博后,孩子才上小班,我也就辞掉了工作随去了。当时主要是考虑孩子的教育问题,对老公我没有LZ这么多的顾虑。.

在一起就能栓得住LG呢

这好象有点跑题。但在一起就能栓住LG吗?同床还可能异梦,在一个公司工作(应该一天有20小时在一起了吧)也有出事的呢。所以我并不觉得距离就是一切。
我的想法/经验是,让他飞,他才会知道家的温暖.

要么一起去要么就不能去,分开一定不好的,我老公曾机就是在外地公司工作而出了问题,用了不少钱还破坏了我们的关系,现在我都对他严加看管,之前又有家公司挖他去外地工作,我就告诉他,我曾机已经原谅过你,你再想出去,可以,但我们先去民政局办好手续,不然就不许去!所以他放弃去外地了!你一定要强的,不要等发生的事情再后悔!我到现在都后悔当时让他去外地呢!.

引用:
原帖由 grace26 于 2007-12-19 11:12 发表
要么一起去要么就不能去,分开一定不好的,我老公曾机就是在外地公司工作而出了问题,用了不少钱还破坏了我们的关系,现在我都对他严加看管,之前又有家公司挖他去外地工作,我就告诉他,我曾机已经原谅过你,你再想 ...
同意!什么放飞,什么考验,柏拉图式的爱情对男人是行不通的,呵呵。.

,我觉得我们是不是把老公看得太重要了,应该是老公把我们看得如珍似宝才对。老公到外地去,应该让他当心做太太的在家里会不会太辛苦,孩子会不会跟他不太亲,老的时候只孝敬妈妈不理爸爸。我老公就经常吃女儿的醋,有时候还吃狗狗的醋,因为,女儿和狗狗都比较喜欢我。
外面的女人看中中年男人什么拉?小肚囊还是秃顶啦?什么谈吐啦,魅力啦,归根结底不就是钱吗?老公这点脑筋还是萨萨清的。.

事业对于男人来讲不亚于第二次生命,还是让他自己还考虑和平衡吧..

记得04年LG也被公司派去苏州,当时心里也很矛盾,一个月回来一次.我是不同意的,LG说机会难得坚持要去,那我就去跟我的单位领导说明情况准备辞职,(其实心里是不想辞职的,因为工作自己很满意),单位让我考虑清楚,再决定,但是最后领导说了这样一句话:作为一个朋友来说,我希望你跟在LG的身边,因为分居确实会影响家庭.我们领导是男的..

不能去,要不就一起去。.

记得一句话:“男人就象牛奶,放在空气中,不要填加任何东西,时间长了,也会变质的。”我们现在是想办法在没变质前把牛奶喝掉。.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2007-12-17 22:17 发表
说不好。
男人还是应当以事业为重。难道现在的感情这么脆弱,一分开就会产生变故?
同意!还是要看男人的责任心.再说有些机会应该好好把握的.如果是因为短暂的分居导致分开,那感情基础太不牢固了..

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2007-12-18 14:29 发表
如果经济条件够好,LG实在是很想去,机会也确实很难得,你就干脆带着孩子跟着一起走好了!夫唱妇随嘛!
同意这个想法.

谢谢大家的开导和建议。和LG谈好了,他说先做到春节再看。这周日就要过去了,郁闷....

引用:
原帖由 Jerry妈 于 2007-12-20 08:35 发表
谢谢大家的开导和建议。和LG谈好了,他说先做到春节再看。这周日就要过去了,郁闷...
想办法找人分担一些家务,不要太累。.

我有三个大学同学,老公是外派的。
一个从厦门外派到南昌,老公是南昌人,她也是个女强人,有自己不错的工作,就睁只眼闭只眼。反正当作不知道,但是听说通过各种途径在侦察。

另外一个从厦门外派到宁波,好象还可以,但是留下妻儿和公婆,还有素质低的小叔子一家一起住。我同学在银行很不错的位置,还说要辞职了去宁波,倒,二个厦门人,厦门人很少在外地呆着的,难道一辈子在宁波?反正最近没说要去。老公二个月回厦门几天。

还有一个是全职的,二个人在加拿大,老公被派去香港,然后老公很紧张,电话好久没接就电话里吵架,后来我同学带二个小孩去香港了。现在还好。

看起来这是个很普遍的问题,很现实,要是我,就跟他写好离婚协议书,你看着办,不是我不相信你,是因为你喝多了也会犯错。哈.

有一天,你走在街上,行色匆匆,一位推销员拦住你,对你说:小姐,你好,这是我们公司最新的护肤品,针对皮肤上的色素和斑点特别有效。。。你一定会毫不犹豫地打断他,对不起先生,我现在赶时间。。你的脑子里这时候浮现的是公司的帐务,孩子的功课,父母的身体。。所以你什么也没买

又有一天,你走在街上,又一位推销员拦住了你,对你说:小姐,你好,这是我们公司最新的护肤品,针对皮肤上的疤痕和斑点特别有效。。。你停下了脚步,因为今天是周末,孩子正好在外面上课,过两个小时结束,你正好无处可去打算附近兜兜去接他,你有足够的时间,最关键的是,你发现最近皮肤不太好,似乎有一些斑点和细纹,谁也不想这么不爱惜自己,你正打算好好护理自己的皮肤。。于是,你停下了本来就悠闲的脚步,如果东西足够好,又有一定知名度(是个例子,忽略掉大品牌不上街推销的细节),也许,最后,你决定掏钱购买这个上次你就明确拒绝了的东西!

看,不是东西不够诱人,也不是推销员有问题,更不是说你是个颠三倒四,朝令夕改的没有原则的人,你只是在合适的情况下作出了一个合适的选择,做出了一个你觉得舒服的选择。

我举了上面这个拙劣的例子,就是想说明,有些事情的发生,是天时,地利,人和相结合的。象你老公的外派,不是说真的会发生事情,也不是说一个人的品性好就一定不会发生什么事情,但是你要做好各种准备,是承担拖累他事业的罪名难受呢,还是承担万一发生什么事情的风险难过,两害相权取其轻。

呵呵,罗嗦了一大堆,我的意见就是不支持让他去。如果他坚持要春节前要试试,那么试好回来你告诉他你的感受。

上面的例子纯属杜撰,也有很多漏洞,我只是表达我的观点,不要引起误会和讨论阿.

要么一起去,要么不去.  分居而感情融洽的只可能发生在当初热恋的时候.或者今后没有碰到诱惑的时候.否则...你说这世界现在哪没有诱惑啊..

看了这些帖子,感觉LG外派的后果真可怕... 真有这么严重吗?.

1、表明态度坚决不让老公去,但要有以后承受老公把此事翻出来的责难。
2、与老公妥协让他去,分居两地,承受他有其他女人的思想准备。
3、与老公妥协让他去,辞了工作带孩子一起去。
总之,有所得必有所失,别无选择。.

其实去也有去的好啊,偶LG曾经在外一年,一年后回家,更体贴了,而且还会帮我做点家务。不知LZ的老公原来怎样,偶LG原来四体不勤,改造有所效果。.

以楼主的心态很难实施第一与第三,最终会实施第二种方案。避免老公有其他女人的方式就是实施控制。但由于相距太远,而难以有效实施。可以从两方面进行。一方面硬控制,比方有他身边的人会来给你通风报信,了解他的环境因素,每天与他通话。但还要进行第二方面软控制,即让他能自我约束。经常墟寒问暖,让他感到你的体贴。同时,生活中不要一肩扛,经常示弱,为家庭的事寻求他的帮助。让他觉得你的无助,自己想办法早些回来。.

看不懂了,为什么夫妻分开总是担心老公在外有人,太不自信了,难道老公就不担心老婆红杏出墙?夫妻间怎么一点基本的信任都没有?留在身边就没有诱惑?太累了吧?女人就这么离不开男人?!要花心,在同一单位照样可以!.

其实最近我也碰到类似事情,老公事业要发展,在江苏某地要买地盖厂,盖好后公司要搬过去,其实他平时也跟空中飞人似的,家里也指望不上,我选择相信他,男人在事业中获得的成就感,是什么也比不上的。我自己其实也经常跟朋友吃饭喝茶,男的女的都有,老公也很支持,我觉得夫妻应该互相信任吧,有各自的圈子不是很好吗?不过最后老公自己不要,又聘了当地一位职业经理人,他经常过去看看。事业发展期是没办法的。.

引用:
原帖由 lb1968 于 2007-12-20 15:04 发表
看不懂了,为什么夫妻分开总是担心老公在外有人,太不自信了,难道老公就不担心老婆红杏出墙?夫妻间怎么一点基本的信任都没有?留在身边就没有诱惑?太累了吧?女人就这么离不开男人?!要花心,在同一单位照样可以 ...
对的,要自信,离开老公就不行了吗?外面的人哪里比得上自己,要这么想,也要让老公这么想。.

引用:
原帖由 晨辰妈 于 2007-12-20 15:10 发表

对的,要自信,离开老公就不行了吗?外面的人哪里比得上自己,要这么想,也要让老公这么想。
同意!.

引用:
原帖由 晨辰妈 于 2007-12-20 15:10 发表

对的,要自信,离开老公就不行了吗?外面的人哪里比得上自己,要这么想,也要让老公这么想。
可能是网上这类帖子看得太多了吧,而且现在外面社会风气确实不好。。。.

引用:
原帖由 dudu-2000 于 2007-12-19 14:45 发表
不能去,要不就一起去。
坚决同意,就算他自己能控制不诱惑别人,能控制别人对他的诱惑吗??.

引用:
原帖由 Jerry妈 于 2007-12-20 15:36 发表

可能是网上这类帖子看得太多了吧,而且现在外面社会风气确实不好。。。
也是,不过我老公生意上的伙伴,身家都差不多的,生意不够大,要发展事业,忙得要死,都没有什么花茬茬的事情,反而是那些差一点的高级白领什么的,喜欢跟小姑娘劈情操,再次一点的找小姐,恶心死了。身家更大的老实说我就不了解了.

好像没有这么可怕,我老公目前就在外地出差一年,一二个月回家一次几天,我好像从来没有想到他会怎么样,因为我几乎了解他每天的作息时间。再说公司非常忙,注:不是老板,并且他关系好的同事都跟我相互认识。我想还是基于信任吧!.

坚决不让

男人是下半身动物,你不在的时候他自有办法解决,这些办法你是不能想,想了任何做妻子的都会心痛,千万不要以为自己老公是圣人,好点的男人不主动诱惑别人,但没几个男人能主动抵制诱惑。你在他身边呢,他还有个顾忌,若是不在身边,逢场作戏算轻的;
女人是感情动物,三年不在一起,你想想自己的感受;.

不知道这个长期多长,1年半载不算长啊,而且湖南也不远,你可以去探亲啊
要对他有信心.

很能理解LZ.不过,分开有分开的好处.距离产生美啊.也别太担心一丈之外的诱惑了,我有很多朋友或者朋友的朋友都过着这种生活,有些比你这距离还远呢,一年中夫妻二人,一人休一次假在一起的也大有人在.打起精神,好好享受目前的清静吧.你看,可以少做一个人的饭,少洗一个人的衣服.去哪干嘛少一个人干涉.房间会因为少一个人住多一点整洁,多些属于自己的时间....其实也不错..

只是不要分开 真的

记得我爷爷说过的一句话:夫妻 还是不要分开的好  在一起才是福气!!他老人家是当年95高寿时讲的这番话  真的有道理1!  我个人觉得 分开的久会有变化并不是什么信任问题 也不是什么不放心自己LG 的问题  而是大环境问题 和自然环境的问题 人是讲感情的动物  离开的久了远了 什么都会开始变了  我先生就是前不久去找新的工作  听说要经常离开家  他自己就先推掉了  唉  说到底  靠的是自己  LZ还是和先生好好谈谈  再不就是一起走  没有什么的  好好谈谈 会有办法的吧  只是不要分开  真的.

引用:
原帖由 晨辰妈 于 2007-12-19 12:51 发表
,我觉得我们是不是把老公看得太重要了,应该是老公把我们看得如珍似宝才对。老公到外地去,应该让他当心做太太的在家里会不会太辛苦,孩子会不会跟他不太亲,老的时候只孝敬妈妈不理爸爸。我老公就经常吃女儿 ...
你可能不太知道  现在就是有些小姑娘很喜欢很喜欢找在婚姻中的男人哦  是真的  听了让人苦笑不得吧  但是就是有这样的人哦  当然 分开了 这样的担心是相互的 男人和女人都应该把对方当作是宝看待  但是比起男人  女生一般结婚生子就比较稳定了  也不太想其他事了  男人不同  这是有关资料上的报道说的.

引用:
原帖由 logem 于 2007-12-19 15:51 发表
记得一句话:“男人就象牛奶,放在空气中,不要填加任何东西,时间长了,也会变质的。”我们现在是想办法在没变质前把牛奶喝掉。
说的好  哈哈没喝完也要记得亲自来保鲜  哈哈.

感情是不能考验的.

我老公去外地半年了,互相很想念,虽然天天网上聊天,还视频。现在一月回来一次,昨天刚回,脚还未落稳,他哥来电话说他奶不行了,又赶去北方老家了,哎

要不是这几年老公事业不畅,我是不会放他走的

我很依赖他的,一人的时候我还会落泪.

其实自己的老公是什么样的,自己心里最了解吧。如果心里有疙瘩,还需解开才行啊。
我们家里的那位,从女儿2岁开始,常常就是隔三差五的出差,后来干脆从女儿3岁就开始了3年的外派生活,一个月回来一次。不过当时从来没有过象楼主这样的担忧。他从来都是恋家,恋老婆、女儿的,去到哪里,跟哪些人吃饭,吃了啥,做了啥,都是一天一个电话报到的,好像从来都没机会往那方面去想过。3年间所有的假期都用在了探亲上,玩遍了他呆的地方周边所有的旅游景点。这三年,老公成熟了,自信了,责任心更重了。外派的老公也不是就真的是吃香的喝辣的,人生地不熟,工作上有压力,饮食也没规律,生病也没个亲人在身边照顾。
所以,还是那句话,多方面衡量一下自己的老公是不是能被外派的料。.

我在娱乐业发达的那个城市,昨天中午在西餐厅,看到一个长得象郭涛的北方男人,头发有秃顶迹象的,带了个年轻女孩,好亲密的样子.不由得想到这个帖子.看那热乎劲, 真但愿那个男人还是单身啊..

我突然也被老公问到了这个问题。因为最近有家上市公司找他。他很想去。在湖南。
哈哈,没想到我也有今天。当日回这个帖子时可是一点没想到

不过我马上就回复他说,这个事业上面的事情你自己拿主意,我是绝对不加干涉的。
我支持你做你想做的事情。
他很吃惊,说那你愿意跟我去吗?我说我是肯定不会去的,我喜欢时尚,
所以不可能离开时尚之都的,虽然不一定很喜欢上海,但肯定不会离开已经成习惯了。
他说你离开我行吗?我说我离开谁都没问题,你出差多日我不是过的很好吗?
结果他一听马上就没劲了..........哈哈哈哈,胜出!
我lg是属于那种传统型,家庭观念很重。即便外放出去也不会改变多少的人,
但是他也知道我是绝对不喜欢夫妻分居的,所以他再想去也会顾虑到我的。
我不用阻拦他,他都会自己想清楚。

觉得蛮危险的,看多了

最好不要.

95 12
发新话题