发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[其他] 开个贴,给大家一点留学的建议和咨询

引用:
原帖由 rosemary008 于 2007-12-3 17:25 发表
我女儿今年读初一,她叔叔在美国,想明年暑假去美国,那里有学校招一个月的暑假班,类似夏令营,学习英语及安排各种课外活动,世界各地的孩子都有,不知签证是否能过?麻烦解答?谢谢!
真的很抱歉,到目前为止,有很多问到美国夏令营的,可说实话,这实际不属于留学签证业务,美国的留学签证就是F1签证。只能给一些个人的建议,小孩子最好能跟团出去,这样有保证一些。以EF为例,我和EF合作过,我知道夏令营有专门的部门负责,好像叫海外游学部,和留学是两个部门。而大多数的中介分工就没有这么细了,有钱赚就行了,甚至海外的合作者是旅行社。

引用:
原帖由 青青岛 于 2007-11-28 08:57 发表
涛涛老爹谢谢你的答复,事情是这样的,亲戚的孩子参加的游学学习,就是让孩子在近十天的时间里,游览了七八个欧洲国家,走马观花,蜻蜓点水,纯粹是游玩,这样的学习我不赞成。  
    我的一个朋友孩子读大二时,在 ...
有两个关键词:小孩大二,英国。如果你符合这两个条件,可以自己办了。如果孩子小的话,建议你不妨到EF去看看,他在世界40多个国家有分校,尽管收费不便宜,但至少是目前上海市场我比较认同的夏令营主办方。他基本在一个国家2到3周,三分之二时间是上英语课,你讲的那个实际就是10天欧洲八国游了,那是旅行社项目,10天8国,大人都吃不消啊,呵呵。.

引用:
原帖由 lxplanner 于 2007-12-1 16:36 发表
顶一个。女儿在上预初,出国留学是一定要的,而且最理想是去美国。可一直在考虑是高中去?大学去?还是硕士去?如果经济允许,何时留学好?
如果经济许可,我个人建议,初中毕业送出去最好。至少我对自己的孩子就是这么考虑的。仅供参考。.

引用:
原帖由 米米 于 2007-12-2 13:18 发表
我的小儿高二,不想找中介办出国留学(想让父母节约点钱)
想请教涛涛老爹,推荐信找谁写最合适?
找老师吗--老师不支持这些好学生去国外---因为高考的话---这些学生,名校是肯定的...
你孩子厉害,我第一次听说高二的孩子能自己办出国留学的,看来我离开这个行业是非常英明的决定。
推荐信可以有几种形式,但学校老师的推荐信是必不可少的。老师不支持,并不意味着这事就行不通,你真的坚持,老师不会反对的。一般是班主任、任课老师,当然有校长的亲笔推荐那就更好。
但有个疑惑,能进复旦、交大,有必要本科去留学吗?我不是很赞成。.

回复 50#涛涛老爹 的帖子

谢谢您的回复!
朋友孩子英语不太好,估计,她得先读预科,然后申请大学比较好。
还有几个问题想麻烦您指点:
1、您的意思大学不是什么预科都认可的,要读想申请大学认可的预科,是吗?
2、担保资金等情况到哪里可以查到比较具体的规定呢?
3、朋友户口是上海的,女儿户口在外地,有什么需要注意与不同吗?
4、听说现在国内有预科,在国内读也可以吗?期间可以准备留学材料。
5、另,这一切手续可以自己办理吗?还是得依靠中介?还是其中一些交给中介比较好?.

引用:
原帖由 ww4406 于 2007-12-1 15:50 发表
谢谢涛涛老爹的热心答复!
我有个问题咨询:
我有个亲戚在美国定居。我女儿预初,就读于外国语中学,将来有去美国留学的打算。请问怎样规划她的未来比较合适?
今年暑假美国探亲签证拒签,女儿很难过,不知道对她 ...
我和女儿一起签证,我通过了(我有三次商签),她没有;因为12岁以下,护照没有拒签记录。
女儿签证前去过日本,拒签后又去过塞班岛(随团).
今年寒假我们全家打算去美国旅游,来复活女儿的签证,不知可以吗?
还想听听涛涛老爹的建议。.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2007-12-4 10:43 发表
谢谢您的回复!
朋友孩子英语不太好,估计,她得先读预科,然后申请大学比较好。
还有几个问题想麻烦您指点:
1、您的意思大学不是什么预科都认可的,要读想申请大学认可的预科,是吗?
2、担保资金等情况到哪里 ...
1、国外大学预科有两种,一种是大学自己办的,一种是和大学没有关系的,但大学承认它的学分。加拿大的大学都不设预科课程,所以,只能读第二种。我所谓的有问题不是指大学不认同,而是专门针对中国留学生的预科学校,这些学校一般后台老板都是中国人,大多数学校学风非常不好,还经常性有财务危机,你可以网上搜索一下,这方面的报道不会少。所以,你在找学校的时候一定要慎重。在加拿大办这种学校尽管很简单,但要是大学不承认他还敢招生,这不大会,毕竟是法制社会。(更正一下:目前加拿大的大学已经开设预科课程了,希望你能直接申请大学所属的预科。)
2、担保金比较复杂,这也是中介的卖点,很难具体查得到,给个参考:一般一年预科加4年本科,担保金80万到100万,银行存期6个月以上,同时要追溯这笔资金18个月的历史。也就是,如果这笔钱在银行存了一年半的话,你就不用费心了,开张存款证明就行了。这种客户我从来没有见过,也没有听说过。如果资金不够,可以申请读大专课程,只需3年,但签证率相对低一些(不用很紧张,只是相对)
3、户口没什么关系,就是护照和各种公正材料要在户口所在地办。
4、预科国内确实也听说过,但具体不是很清楚,唯一的一个疑问就是,花了一年的时间和钱(比在国外一年确实省钱),但谁能保证签证?我想不会有人拍胸脯吧?最多用的伎俩就是前几届都拿到签证,首先你能核实吗?其次,人家的签证和你有什么关系,申请的条件都不一样的。通不过不是既浪费时间又浪费钱?万一通不过,花的时间和钱还是次要的,孩子怎么办?我个人意见还是拿到签证,再踏踏实实花这点时间和费用,至少没有后遗症吧?
5、办加拿大还是建议你找中介,因为已经要花大价钱了,有必要计较小钱吗?你去看,留学中介收费最贵就是美国,其次就是加拿大,英国什么都排后面去了,你应该明白这个小窍门了吧?收费是根据难易程度来的。至于办理,可以连申请学校和签证一起办,也可以自己申请到学校再委托中介办。

回复 54#涛涛老爹 的帖子

孩子在NM , --理科班, 排年级前10, 去年的高考清华2个,北大3个, 复旦进了40+,交大去了90+, 还有去香港的大学5个, 美国的大学:
如University of Illinois at Urbana – Champaign:
RD: 2 from 上海南洋模范中学, 1 from 厦门外国语, 1 from 北京四中, 1 from 西南位育, 1 from 华南师大附中, 1 from 上外附中,
1 from 西北工业大学附中
我倒是觉得--- 假如连复旦. 交大都难考上的学生,-- 能适应美国的留学么?英语也很难达到要求....

我的亲戚,男孩, 现在广州中山大学学医. 毕业后,想去国外读研.
目前还没有明确去哪个国家. 因为费用等许多因素.
想请问,在国外读研的费用是多少? 目前想到的只是澳洲和美国. 还有其他可以选择的?

谢谢了..

回复 57#涛涛老爹 的帖子

非常您的感谢!!再次给个好评~~.

请问在等待美国移民签证期间,可不可以去美国旅游? 因为我听说是不可以的.但是,有次在WW上看到可以的..

引用:
原帖由 米米 于 2007-12-4 12:47 发表
孩子在NM , --理科班, 排年级前10, 去年的高考清华2个,北大3个, 复旦进了40+,交大去了90+, 还有去香港的大学5个, 美国的大学:
如University of Illinois at Urbana – Champaign:
RD: 2 from 上海南洋模范中学,  ...
部分同意你的观点,复旦、交大考不上的,要读美国的名校确实困难。问题是,美国留学,并不是意味着全部都能进名校。在国内,孩子都是在父母的羽翼下长大,连考个外地高校,大多数的上海爸爸妈妈们都不大愿意,可你知道你的孩子到底能飞多高呢?不放出去,你知道吗?留学,不单单是读张文凭,更多的是孩子成长的经历,那会是他人生宝贵的财富。当然,留学也不是万能的,但我始终认为,放总比不放好。
另外,语言我真的认为不难,关键还是环境。

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2007-12-4 13:50 发表
请问在等待美国移民签证期间,可不可以去美国旅游? 因为我听说是不可以的.但是,有次在WW上看到可以的.
这种问题没有碰到过,我无法给你准确的回答。但个人的经验,应该可以去旅游,就是填签证表时,要如实讲清楚正在等待移民签证。.

引用:
原帖由 ww4406 于 2007-12-1 15:50 发表
谢谢涛涛老爹的热心答复!
我有个问题咨询:
我有个亲戚在美国定居。我女儿预初,就读于外国语中学,将来有去美国留学的打算。请问怎样规划她的未来比较合适?
今年暑假美国探亲签证拒签,女儿很难过,不知道对她 ...
谢谢你的信任。
美国签证类别是我接触过的国家中最复杂的,我曾经有过一本外办发的内部资料,是关于美国签证各类别的详细介绍,包括具体要求,可惜现在不用,不知道给我扔到哪里去了。
实际上“一样的天空”已经把主要的都说出来了。我不知道你拒签的具体原因是什么,奇怪的是,你和你女儿一起去办探亲签证,你获签了,你女儿拒签,这我不是很理解,只放一个?签证官是和你们一起谈话,还是分别分开谈的?问了你女儿什么问题没有,她怎么回答的。如果是因为年龄的话,那么等符合他对年龄的要求时再去签。
一般有一个原则:签证官拒签还是要有理由的,如果上次拒签的理由没有变化的话,你以后的尝试就没有意义了,如果发生了变化,就可以再去签。
只能给你这么多的建议,希望能对你有所帮助。

好评,收藏.

回复 52#涛涛老爹 的帖子

谢谢涛涛老爹,辛苦了 .

涛涛老爹专业有热心,谢谢啦!.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2007-12-4 13:29 发表
我的亲戚,男孩, 现在广州中山大学学医. 毕业后,想去国外读研.
目前还没有明确去哪个国家. 因为费用等许多因素.
想请问,在国外读研的费用是多少? 目前想到的只是澳洲和美国. 还有其他可以选择的?

谢谢了.
不好意思,把你的问题漏了。
说实话,做留学的,碰到学医的很少,但看到学医的也最头疼(还有一个是法律专业)。为什么?各个国家对于其他国家的医学专业文凭的认同都有一定的限制。而且,西方的医师职业制有非常高的要求,而我们临床医学5年毕业就可以做医生了。好朋友的老公已经是上海大医院的主任医师,博士。他大学的同学一多半在美国,可几乎都没有做医生的,大部分在实验室。我在法国的时候,碰到一位当地华侨女孩读医,在第一张文凭阶段(相当于我们大学一、二年级),淘汰率是90%,国外学医不容易的。美国学医的学费是各种专业中最贵的之一。就算你费尽九牛二虎之力你申请到了(概率微乎其微),签证的移民倾向太厉害了,为什么?医生在国外收入非常高,远远高于国内的医生收入,签证官要相信你学成会报效祖国的鬼话,那才是见鬼了。呵呵,开个玩笑。
所以,如果要留学的话,只能申请相关专业,纯医学我是不看好的。.

收好,好评一下,过十年可以用.

回复 64#涛涛老爹 的帖子

非常感谢涛涛老爹
当时我和女二一起签的,只问了女儿一个问题:几岁了?其他问题问我的。我签出,大概因为我去过美国两次。.

请教问题

看到这个贴子,我太高兴了.这段时间有个大问题一直困惑我,希望得到您的帮助:
我儿子今年初一,上不错的中学,成绩年级组前十,将来上重点高中和大学,应该问题不大.家有亲戚在加拿大,请问:
1、他出国留学有必要吗?
2、想我先办技术移民,再让他出国读高中。还是让他先申请出国留学,将来再办移民?
3、技术移民是否雅思过关,67分过就可申请,大概周期多长?
4、想通过可能性大点,能否推荐好的加拿大技术移民的中介?

可能移民办理时间较长,现在就是决定的时候,期盼着您的帮助!.

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2007-12-4 21:12 发表
看到这个贴子,我太高兴了.这段时间有个大问题一直困惑我,希望得到您的帮助:
我儿子今年初一,上不错的中学,成绩年级组前十,将来上重点高中和大学,应该问题不大.家有亲戚在加拿大,请问:
1、他出国留学有必要吗?
2、 ...
1、孩子留学有无必要,这是该家长回答的问题。你的孩子很优秀,你说让你选择复旦或是UBC,你会选择哪所学校?
2、这都可以,你办移民,你拿到移民身份,同时解决了孩子的身份问题,他读书费用可以大大节省,但你要坐移民监,当然你就可以照顾他的生活,但可能要夫妻长期分居两地,工作也会存在问题。小孩办留学过去,你就不用那么辛苦,但你们要去看他的话,对不起,还要办签证,孩子学完,还有个申请身份问题。如果你确认要让孩子去留学,目的地肯定是加拿大的话,我的建议:你办移民。因为小孩到加拿大读高中,要通过留学途径很难,加拿大目前的留学以高中以上学历为主。开句玩笑话,6年的时间,技术移民怎么排队都出来了。如果顺利的话,你办出移民的时间,孩子应该正好读高中。如果高中在加拿大读完,那么孩子申请名校的机会大大增加,一般在中国高中毕业后,申请国外的名牌大学,说实话,非常不容易。但你现在应该先要抓紧缴费递表了。
3、技术移民有非常客观的评分标准,这都可以查得到,你可以自己做个评估,分数不够的话,雅思还是要考的,当然,是普通雅思。周期很难讲,目前一般是2到3年,但最新说法最长要5年(这是最长,底线了),可朋友中间有最快1年半就办出来的,还是要看运气,看碰到个熟手还是新手签证官,工作效率高还是低。
4、现在上海30多家因私出入境公司,对办技术移民都不热衷,太慢,钱又少,还麻烦,你看,办个加拿大投资移民,最少也可以赚20多万,时间也短。我个人建议你自己办理,没有必要找中介,现在又不需要把全部资料准备好,有的是时间。说实话,现在这些业务员,有几个真正办出过技术移民的?估计出来了,人也早就跳槽了吧。
5、还有个题外话,奉送,呵呵:现在都号称送香港签证周期快,可变成全国都知的秘密后,竟然在相当一段时间里,是北京比香港快,所以,还是要看你方便。
希望以上的建议对你有所帮助。

申请医学院的问题不在签证,而是美国各医学院几乎不录取加拿大以外的国际学生。.

引用:
原帖由 米米 于 2007-12-4 12:47 发表
RD: 2 from 上海南洋模范中学,  ...
您这是去cuus弄的数据吗?
不过UIUC不算什么难进的学校了。
我们大学2001年到是有一个南模的,毕业后去了雷曼兄弟.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2007-12-4 22:36 发表

1、孩子留学有无必要,这是该家长回答的问题。你的孩子很优秀,你说让你选择复旦或是UBC,你会选择哪所学校?
2、这都可以,你办移民,你拿到移民身份,同时解决了孩子的身份问题,他读书费用可以大大节省,但你要 ...
非常感谢您及时,详细的回复.还想请教一下:在加拿大高中毕业,什么条件可以进UBC或者McGill Univercity?.

回复 72#涛涛老爹 的帖子

我有个亲戚,财大计算机专业毕业的,几年前技术移民,去了加拿大,他家在加拿大没有亲戚,是通过中介办理的。几乎也没花什么大钱。请问涛涛老爹:加拿大的哪些专业技术移民容易些?这个问题问得可能很外行,谢谢涛涛老爹。.

你们学校---达特茅斯,只能仰慕中,NM的大牛人才能有机会进啊---我们只是小马,假如能进University of Illinois at Urbana – Champaign之类, 已经很好了..

回复 47#ww4406 的帖子

你的情形跟我们很相似。我女儿预初,只去过日本旅游。我有二次美国多次往返签证,今年6月也在那里。女儿非常想去美国见我们的邻居朋友(有个跟女儿一般大的小孩,跟父母在小学四年级去美国定居了),而且我哥哥也在美国定居,我一直不敢冒险去申请旅游或探亲,但每到寒暑假就非常想去那里呆上二、三周。

请问大家,我们这个情况是否直接申请旅游更好?省得他们觉得我们那边有亲戚有不好动机。女儿早晚要去美国留学几年的,我不想让她有不良记录。是不是我们这个情况我得让她先去欧洲游一次把握大些?几岁申请旅游签证会好些?.

我儿子的阿姨在澳大利亚,如果想让他出国读大学的话是否要先让他去那儿旅游,在申请留学.这样比较容易成功?.

回复 1#涛涛老爹 的帖子

我儿子的阿姨在澳大利亚,如果想让他出国读大学的话是否要先让他去那儿旅游,再申请留学.这样比较容易成功?.

回复 1#涛涛老爹 的帖子

还想问涛涛老爹一个问题:小孩现在预初,如果妈妈或爸爸一人先办理澳洲的投资(或技术)移民,等小孩高中(努力一点上复旦中学,最差控江中学应没问题)毕业,申请美国名校留学,父或母的澳洲移民身份对小孩进美国名校有无帮助?利弊如何?.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2007-12-5 08:53 发表
我有个亲戚,财大计算机专业毕业的,几年前技术移民,去了加拿大,他家在加拿大没有亲戚,是通过中介办理的。几乎也没花什么大钱。请问涛涛老爹:加拿大的哪些专业技术移民容易些?这个问题问得可能很外行,谢谢涛涛 ...
我离开这个行业有几年了,尽管原来的好多部下还在这个行业中奋斗,但我毕竟已经脱离这个圈子了。留学签证的条件这些年尽管也发生了一些变化,但核心的没有变,无非就是签证越来越便捷,所以还能给大家些帮助。但移民的变化太大了,只要新的移民部长上来,必有新花样。所以,我只能据我所知给你一些建议。原来加拿大技术移民对职业有严格的划分,还有不同的分数,但最新的移民法职业已经不算分了,但对职业还是有一定的要求,希望是加拿大需要的,当然,象你那亲戚学计算机的,那是到哪里都需要的。而且程序也简化了,先付费递交申请表,至于各种资料,尤其是各类公证材料,可以慢慢准备。

引用:
原帖由 season 于 2007-12-5 11:38 发表
我儿子的阿姨在澳大利亚,如果想让他出国读大学的话是否要先让他去那儿旅游,再申请留学.这样比较容易成功?
如果是去澳大利亚留学的话,只要英语达到一定的要求,经济条件可以的话,目前签证还是比较容易的,有必要这么折腾吗?.

引用:
原帖由 lxplanner 于 2007-12-5 13:40 发表
还想问涛涛老爹一个问题:小孩现在预初,如果妈妈或爸爸一人先办理澳洲的投资(或技术)移民,等小孩高中(努力一点上复旦中学,最差控江中学应没问题)毕业,申请美国名校留学,父或母的澳洲移民身份对小孩进美国名 ...
澳大利亚现在是办商业移民吧?一开始上来绝大部分拿的都是多次往返签证(具体类别我一下子想不起来了),还不是绿卡,也是有居留时间要求的,还有投资要求。在一定的时间后,你们会拿到澳洲移民身份,但问题是,你们还是中国公民,你们自己到其他国家去还是要办签证的,除非你是澳洲公民,到美国基本就是买张机票就可以去了。我个人感觉会有一定帮助,但帮助不会大,而且反而会弄得更复杂,你们中间的一个人留在澳洲,小孩么在上海读书,那还不如小孩和你一起去澳洲,到那边读高中,在那边再直接申请美国的大学,我觉得这样顺些。.

非常感谢您及时,详细的回复.还想请教一下:在加拿大高中毕业,什么条件可以进UBC或者McGill Univercity?.

引用:
原帖由 快乐妈 于 2007-12-5 10:40 发表
你的情形跟我们很相似。我女儿预初,只去过日本旅游。我有二次美国多次往返签证,今年6月也在那里。女儿非常想去美国见我们的邻居朋友(有个跟女儿一般大的小孩,跟父母在小学四年级去美国定居了),而且我哥哥也在美 ...
我们暑假前一家签出来了,当时签证官就盯着我们问既然是去探亲,为什么没有带全家福的照片(先生和他的妹妹不同姓),最后还是放了。我们儿子从两岁起每年都有出国的记录,我去签证的时候从来没想过被拒签。 应该不用太有顾虑,加油!.

回复 86#牧童 的帖子

美国探亲签证那么好签吗?说得我也心动了。
我们情况比较复杂,我妈拿得是美国护照,而我爸是中国护照(因为他办移民到一半自己放弃了,语言不通,太不习惯了),我们全家三人要去的话,办探亲好呢还是旅游好?我和女儿也几乎每年出国,我老公是每月出国。迟迟未去,主要是上海的事太多了,海外的亲戚也很多,一会儿这儿叫去,一会儿那儿叫去,谁有那么多假期啊?我老公一休假,哪儿也不想去,就愿意在上海。.

想问一下,如果真的想读医,到法国或德国是否行的通,如果在国内读的医学本科,是否可以到法国或德国去读研究生,还是直接在法国或德国从本科开始读?.

引用:
原帖由 米米 于 2007-12-5 09:16 发表
你们学校---达特茅斯,只能仰慕中,NM的大牛人才能有机会进啊---我们只是小马,假如能进University of Illinois at Urbana – Champaign之类, 已经很好了.
UIUC学费好贵阿,快和私立学校差不多了(今年28000好像,常春藤也才32000-330000),可以尝试UMichigan,Berkeley,UVa什么的。.

回复 84#涛涛老爹 的帖子

非常感谢您的建议。.

回复 87#不二周助 的帖子

感觉现在美国签证比欧洲签证容易,现在大人探亲旅游给的是B1/B2, 和商务签证没区别(我不是专家,这是我拿到的签证), 小孩的是B2.

回复 89#deluxe 的帖子

Thanks,.

回复 86#牧童 的帖子

谢谢! 我已经跃跃欲试了。
我想过年带她去一下欧洲,明年春季挑战美国探亲签证,这样暑假可以去。也有朋友告诉我有良好工作及正常经济收入的话,直接申请旅游更显得坦率。
美国人啊,有时对他们真生气  明摆着我们是去消费的.

LZ真是热心人啊!.

关注中,收藏了!有问题来学习!.

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2007-12-5 15:23 发表
非常感谢您及时,详细的回复.还想请教一下:在加拿大高中毕业,什么条件可以进UBC或者McGill Univercity?
这要抱歉了,因为没有办理过加拿大高中留学,所以从来没有接触过加拿大的高中课程,尽管现在也有了高中留学项目,但签证率不高,以移民倾向拒签的比例比较高。只知道加拿大各省都有自己的“高考”,那是录取的主要参照。希望能对你有所帮助。.

引用:
原帖由 qiuqiuma 于 2007-12-5 17:29 发表
想问一下,如果真的想读医,到法国或德国是否行的通,如果在国内读的医学本科,是否可以到法国或德国去读研究生,还是直接在法国或德国从本科开始读?
非常抱歉,不大行得通。我就办理过两个读医的本科生(一位已经是医生了),一位到英国去读了个医院管理类的硕士,现在已经回国,在一家专门从事医院后勤管理的外资企业工作;一位到澳大利亚去读运动医学方面的硕士。.

引用:
原帖由 涛涛老爹 于 2007-12-6 19:37 发表

这要抱歉了,因为没有办理过加拿大高中留学,所以从来没有接触过加拿大的高中课程,尽管现在也有了高中留学项目,但签证率不高,以移民倾向拒签的比例比较高。只知道加拿大各省都有自己的“高考”,那是录取的主要 ...
非常感谢您的帮助!.

引用:
原帖由 lemonautumn 于 2007-12-5 08:47 发表

非常感谢您及时,详细的回复.还想请教一下:在加拿大高中毕业,什么条件可以进UBC或者McGill Univercity?
想请教一下这位妈妈:你为什么特别青睐这两所大学呢?
因为我也准备小孩去那边上高中,所以想了解一下.
另外,我自己在网上查了一些大学的信息,发现滑铁卢大学的COOP特别好,特别是里面的建筑学院的COOP项目真令人眼红.对今后的职业发展肯定会有好处的.可能我被国内目前的就业形势吓怕了.尽想着生计问题了.呵呵....

UBC、McGill Univercity包括滑铁卢大学,都是好学校啊。.

发新话题