65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

8月出生的BBMM是否有此烦恼?

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-10-29 09:11 发表
我倒感觉往往年龄小的读书好呢。

比较苦恼的是非智力因素,明显见嫩
严重同意!我生于9月, 提前一年读书, 成绩没问题, 所以中小学时也不觉得什么。到了大学, 住在宿舍里, 明显感到自己比同龄人幼稚。

看了真的有点安慰,宝宝四岁,中班,8月底的,人人看到他都说他可爱,整天乐呵呵的。不过接下去老师说他不太懂,没进入状态,别的家长觉得他嫩。学习方面应该问题不大,对大多数东西他总是学习热情高涨,上课也很积极,可是把任何东西都当玩,学东西也是好玩就学,不好玩就不听,前学后忘。真的感觉到男孩是不是开智晚,智商不错,情商很低。自理能力差怪我们家长没教好,不过到现在还不懂好朋友之间应该一起玩,看到好朋友很开心,然后又是一个人瞎跑。好在他的好朋友基本都是7,8月份的,好像和他半斤八两。.

我们是八月中的男孩,学习真是又苦又累。现在后悔没坚持让他晚读一年,老师都说他是奶毛头。 .

回复 53#stephen妈妈 的帖子

一样的,八月底的男孩,老师对他的评语就是象奶毛头.

小孩子好苦呀

我家的儿子是02年8月的,感觉就是比别人小。不过还算好,英语已经铜章过了,二星就差一口气了,钢琴也弹得不错。就是在数学方面比较差一点,大概在等上一点时间就会好。太喜欢苦,太幼稚。.

我家女儿也是8月的,自理能力极强,学习却一般般,偶觉得这与家长的关注有关.

生活得继续,烦恼还得承受,无论如何,孩子在长大,呵呵----但愿是成长的烦恼! .

同感!.

8月的狮子座性格还特别的强势,天天重复同样的错误,从不觉得自己做错 苦恼啊!!!.

回复 42#kaiqiao 的帖子

终于在这里找到知音了,俺家8月28的,自控能力出奇的落后,被10年教龄的班主任当作新的课题和挑战,我汗颜啊汗颜,有心让他晚读一年书,又下不了决心,准备去看心理医生了..........

引用:
原帖由 tianjia812 于 2007-10-29 19:39 发表
唉,真是深有同感啊!对儿子说让他好好学习,争取考100分,他居然问我为什么?晕
理解,理解!.

宝贝,女,现四年级,8月下旬出生的她,一直保持前十,
与同班小朋友比,她更乖巧,解铃子,缺点是害羞,胆小,不知是年龄还是性格关系。

身高也有差距,一直坐在第一排,无奈。.

回复 60#虹口钧妈 的帖子

确实很想探讨一下晚读一年的可行性,但看了这栏回贴有这种想法的家长不多啊,看来看心理医生的不仅是孩子,更应该是我们大人吧!
另今天看了本版块的《“明星家长”把“差生”送进复旦》似乎给了点信心。.

引用:
原帖由 zxjjojo 于 2007-10-31 13:43 发表
8月的狮子座性格还特别的强势,天天重复同样的错误,从不觉得自己做错 苦恼啊!!!
是的,天天重复犯错,犯了错说他吧,他还说妈妈现在越来越罗嗦了。.

看看前面的,其实大家都多虑了,多数男孩都开窍晚,不仅仅是8月的孩子.我家女儿是98年的,在上五年级,我们让她提前了一年(先在外地上一年学,再转回上海),同班有不少96年的同学,年纪小是有些单纯,但她成绩不错,从小我们就不管学习,只要求她9点必须睡觉.现在开始检查作业,因为毕业班了.没有你们担心的那么多问题,而且,在外地很多地方都会走后门让孩子早读书.在家里,晚饭洗碗是她的活,其他家务可以的点奖金.要说缺点么,那就是班干部了,当选的多是大孩子.她一直是小队长和小组长.但学习上老师给她派了2个徒弟呢,至少说明小年纪学习并不输给大孩子,其他方面,我想,到初中,基本就会没差距了.各位BBMM不用担心.

65 12
发新话题