71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请问在上海同事结婚,红包要包多少?关系一般。

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-9-27 10:22 发表

呵呵,一般拎的清过段时间会来登门谢礼的或者给你女儿买些东西,以答谢你的到来,拎不清的实际上拿了这份钱见了面也会尴尬的,记得那时我们结婚,过后没法还礼的都要谢礼的
这样的?以前还不知道呢,不过总觉得上海人情规矩满多的,以前帮同事个小忙,根本无所谓的,转天同事拿个小东西给你,现在也学会了,不过觉得挺累。
像我这样的乡下人,估计做了不少拎不清的事呢。.

我没去吃,但关系好,也送了1000。

上次我带儿子去吃,关系可以,送了500,

好象现在低于500拿不出手的。.

什么世道呀.

当初我结婚关系好的,有送16666元,1888元,也有500元,200元的,居然还有一家三口白吃的,最来算帐时发现的,吓了一跳.

上次同事結婚,我是介紹人哦,大家都說我不必出紅包了,可我覺得不好意思,就包了一個,結果人家照收不誤哦!而且在酒席上新人謝天謝地謝父母……楞是沒提介紹人半個字!新娘的父親還跑到我們這桌來問我是誰? 郁闷死了!发誓以後再也不做“紅娘”了!.

结婚的倒是没啥大涨价,500到1000差不多了。
但发现寿酒,丧礼啥的涨了,本来总觉得要低于结婚,现在都一样了,甚至于生日的有时还多一些,是吗?.

我们直接问新人,一桌多少钱,然后大家就凑份子,按去的人数包几桌,新人不赚不亏,图个热闹。.

引用:
原帖由 sunny0708妈妈 于 2007-9-28 09:27 发表
上次同事結婚,我是介紹人哦,大家都說我不必出紅包了,可我覺得不好意思,就包了一個,結果人家照收不誤哦!而且在酒席上新人謝天謝地謝父母……楞是沒提介紹人半個字!新娘的父親還跑到我們這桌來問我是誰? 郁闷 ...
这样?按道理来说介绍人是不能收礼的,反而事后还要请吃18只蹄胖呢.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2007-9-28 00:15 发表
我没去吃,但关系好,也送了1000。

上次我带儿子去吃,关系可以,送了500,

好象现在低于500拿不出手的。
是啊,我们2000年结婚收到的礼几乎没有送500以下的.

回复 57#卡卡MM 的帖子

是啊!我收到的3个炸弹有一个就是弟弟添丁包了3000元。.

提示: 该帖被自动屏蔽

天哪,现在的酒水都这么贵的呀.

偶今年收到1张,偶老师的女儿的婚礼,就带儿子去吃了,包了800元。
下个月还有我表妹的婚礼。.

这些请帖都是红色炸弹。.

现在好像行情看涨,周围同事几乎都在五星级酒店办喜酒,随便弄弄就是30多桌。想当年偶们99年结婚时,排场好像远没有这么大啊~~还是那时候的偶们太老土啦?.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-9-27 09:40 发表
我也被红色炸弹击中了,2枚
一个是下属,请贴上还写的是请我们一家3口,一个是同级别的部门主管.
也在犹豫到底送多少合适?
我这肯定是有去无回的啦,偶已婚,已生子.除非等偶女儿结婚来收回,8过据说这要等个20几年啦.同 ...
我也是的,偶已婚,已生子.一枚红色炸弹,肯定是有去无回的啦。.

回复 17#小泡妈 的帖子

我们单位的情况和你差不多嘀!呵呵.

我们单位也是LB定的规矩,一律200块.

我2000年结婚,也没有请同事,办好酒席后发发喜糖,大家开心.

我老觉得滥发请帖象讨钱一样.个人观点呵..

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-9-28 10:31 发表

这样?按道理来说介绍人是不能收礼的,反而事后还要请吃18只蹄胖呢
是的,是这个规矩!.

提示: 该帖被自动屏蔽

71 12
发新话题