发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日常用品] 装修日记--柜子装多了1.5公分,让工人拆了重装,是不是要求太高了?

我家用的是连体的科勒和乐家,比较下来是科勒的好。
空调用的是大金,优点在于制冷飞快,缺点在于制热奇慢。.

偶家是大金的,是买房子的时候开发商送的(肯定是包在房价里了),感觉用下来效果最好的了。.

格力已经被老爸否决了,他们现在用的就是格力,非常不满意.大家都说大金好,可是真贵啊,而且其他牌子国庆都有活动,就他家贴着不参加活动的牌子..

刚装修完, 给点意见. 空调最好的就是三菱电机, 大金和富士通将军. 关键看你的习惯和经济条件了. 如果你大多数的活动在卧室, 那么厅里的不用买变频的. 如果多数在厅里活动, 看了你的图纸, 二厅是连在一起的, 3匹是要的. 变频比较好. 我买的时候觉得大金实在太贵, 改买了松下的. 制冷效果不错, 但是如果开强力制冷, 声音就大. 但是好处是比大金便宜一半. 还有就是再好的空调安装也很重要. 要价格便宜就到家电大卖场(比如曲阳家电城), 可以谈到一个杀跟价, 但是安装水平一般. 象永乐.国美等安装质量一般可以保证,但是价格是谈不到最低的.自己衡量吧.
看到有邻居在厅里装两个挂壁式的, 中间可以用一些可移动式隔断分开. 经济一点, 也不占地方, 也是一种选择..

绝大多数空调制冷都不是问题

综合性能是大金好,尤其是制热能力,中央空调更是不用说的,就是价格高

国产的美的性价比挺高的,立式和壁挂都不错.

装修虽苦,还是要把他看成一种乐趣.
长假的前两天都花在了跑装修材料上.
昨天去了汶水路上的红星美凯隆,早上9:30进去的,下午5:00才出来,里面那叫一个大啊,跑得我腿都要抽筋了才跑了不到三分之一.那里现在在搞活动,满1000返100现金.满2000再送100家居饰品抵用券.还是比较合算的.一开始,问下来乐家打5.8折,TOTO6.6折,还可以参加活动,很兴奋,后来发现,TOTO打完折的价钱跟我们去好美家抄来的标价一模一样,本来还以为可以有大便宜了,现在只能有点小便宜了.所以决定再去恒大陶瓷批发市场看看.
今天一早去了恒大.一圈问下来,洁具价钱虽然比商场里的便宜,但便宜得不多,如果算上商家活动给的优惠,反而商场的合算一小点.再说大商场总相对有保证一点,万一有什么问题,也好找得到理论的地方.所以下午又回红星美凯隆把洁具都买了.瓷砖,则是恒大要便宜得多一点了,同样的品牌,同样的型号,基本是商场里的7.5折,再说瓷砖一般是要多买点,用不完再退的,如果参加了商家的活动,退起来也麻烦.所以瓷砖就打算在恒大买了.
另外,涂料虽然不需要现在买,但看看国庆的活动比较合算,所以也先定了,等要用的时候再提货.还找了一家家具厂,把书房的家具也定了.这两天再看看,把能买的都买了.
顺便说一下,地下室里的咖啡10元无限量续杯,铁板烧28元的套餐,有荤有素有汤,还有个梅师傅,跟你边烧边吃边聊,满有趣的.

回复 56#06jj 的帖子

记得写下去哦,也要装修了,先来学习一下。谢谢。.

回复 56#06jj 的帖子

刚装修完,在恒大买磁砖也有一点心得,在恒大后面有一排磁砖仓库,直接去买的话可以是超市的6折左右,如果认识里面的人可以打到5。5折.

引用:
原帖由 熠熠的妈 于 2007-10-2 22:39 发表
刚装修完,在恒大买磁砖也有一点心得,在恒大后面有一排磁砖仓库,直接去买的话可以是超市的6折左右,如果认识里面的人可以打到5。5折
太好了,属于重要情报,再杀回去,好好砍砍价..

偶也要装修了,还没开始头已经在晕了,去金桥那里的百安居咨询了一下,打算请他们装修不知结果会不会让人满意..

瓷砖偶一个装修同学领偶们今天去恒大建材市场仓库看的,香港艾西米兰顶级的地砖51/平米,碧嘉索墙砖是40/平米,
不知道楼上的几位是问的哪家的?.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2007-10-3 19:22 发表
偶也要装修了,还没开始头已经在晕了,去金桥那里的百安居咨询了一下,打算请他们装修不知结果会不会让人满意.
另外一个帖子里有MM说,并没有省太多的事,还是需要自己盯紧点.另外,价格会比较高,主要材料都要买他里面的.我因为又想装得好一点,预算又偏紧,所以最终选择了清包.一切材料自己跑,还要货比三家,满累的.不过,如果时间不太紧的话,还满有乐趣的.

偶蛮佩服你的,对装修偶是一点都不懂啊,到时候还要向你多多取经啊,偶对LG说等到时候等我搞明白了装修的来龙去脉,房子恐怕也完工了. 百安居装修的话东西大都是要买它里面的,看来到时候我也不会轻松啊!.

今天瓷砖大部分搞定,恒大定的.卫生间一间用的诺贝尔,一间用的TOTO,价钱比较难谈得下来,6.6折左右.厨房也想用TOTO的,但要订的花色缺货.阳台上用不那么著名的品牌,价钱能谈到5.5折.
TOTO号称叫什么氧化钛瓷砖,说是有自洁能力,不易粘脏,抑菌,防臭等等,也不知真有那么好吗?.

偶要取经给你短信了,
偶也认为装修了是给自己住的,占生活的一大部分,不能偷懒.这个过程也是可以学到很多东东的,有满多的乐趣.
以后也是偶自己成长的一部分了,呵呵,再以后有点经验 了装就自己DIY,呵呵,自己动手,瞒好玩的..

今天去了电器商店,买了空调,脱排,煤气灶,厨房水斗,浴霸,冰箱正好国庆降价,所以又定了个西门子的冰箱.空调最终还是买了大金的,因为大家对他家的评价比较一致,不象其他牌子的总有说好有说不好的.给父母用的,想要好一点.然后又去好美家买了些七零八落的配件.长假到现在,每天都在这些地方转,最大的好处是晚上睡觉特别香,呵呵.基本头沾枕头就睡着了,眼睛睁开就天亮了,然后就接着再跑.累啊..

好美家的贵.我是指南方好美家.我全在宜山路的喜盈门定的.
不过,好象已经晚了.....现在说的话....

引用:
原帖由 clarin 于 2007-10-6 17:24 发表
好美家的贵.我是指南方好美家.我全在宜山路的喜盈门定的.
不过,好象已经晚了.....现在说的话...
知道好美家的贵,但我家离宜山路啊还有九星什么的都远.所以大块的材料跑了几家,比较一下,能省不少钱,一些小配件什么的,就不跑那么远了,在附近的好美家和百安居买了,图个省心.虽然每次几百几百的,积累起来也不少,可精力有限啊,没办法的!.

回复 66#06jj 的帖子

请问你空调,脱排,煤气灶,厨房水斗,浴霸买的是什么牌子,型号,价格?不好意思,我也刚开工,面积和你差不多,包给聚通了,不过这些东西想自己买..

我最喜欢装潢了. 楼上的,本来我也想找聚通的,最后还是没有请它, 聚通的尹....联系过几次.
看得见的都是自己买的,现在建材都送的..

引用:
原帖由 06jj 于 2007-10-4 19:55 发表
今天瓷砖大部分搞定,恒大定的.卫生间一间用的诺贝尔,一间用的TOTO,价钱比较难谈得下来,6.6折左右.厨房也想用TOTO的,但要订的花色缺货.阳台上用不那么著名的品牌,价钱能谈到5.5折.
TOTO号称叫什么氧化钛瓷砖,说是有自 ...
我最近也在跑装修呢,宜山路的toto展示厅跑了好多次了,就是没想到用她家的瓷砖 TOTO的氧化钛面砖和地砖算下来多少一平方啊?
我洁具用她家的,想想瓷砖也用同一牌子的应该不错!.

引用:
原帖由 janetcea 于 2007-10-8 12:16 发表
请问你空调,脱排,煤气灶,厨房水斗,浴霸买的是什么牌子,型号,价格?不好意思,我也刚开工,面积和你差不多,包给聚通了,不过这些东西想自己买.
空调大金的,1匹3300,1.5匹3500,3匹8900
煤气灶+脱排,西门子的3250,脱排是深罩型的,为了效果好,牺牲美观了
厨房水斗,帕布洛2630
浴霸,奥普,最传统的那种700两只.

引用:
原帖由 clarin 于 2007-10-8 12:26 发表
我最喜欢装潢了. 楼上的,本来我也想找聚通的,最后还是没有请它, 聚通的尹....联系过几次.
看得见的都是自己买的,现在建材都送的.
都说装潢累的,你要是那么喜欢,满好我家的让你来跑的闹.

引用:
原帖由 albert_li 于 2007-10-8 12:34 发表

我最近也在跑装修呢,宜山路的toto展示厅跑了好多次了,就是没想到用她家的瓷砖 TOTO的氧化钛面砖和地砖算下来多少一平方啊?
我洁具用她家的,想想瓷砖也用同一牌子的应该不错!
你先别急着用他家的,一个是贵,一个卫生间就用掉了我本来两个卫生间+厨房间的预算,一个是贴起来的难度大,他比别人家的硬,我选的又是小尺寸的那种,工人要耐心慢慢贴了,也不知道最后出来的效果会不会好.

要是有钱多好啊

长假的时候,叫上朋友陪我一起去红星美凯龙看材料.逛啊逛的,看到一只样子比较别致的马桶,一看标价1万8,赶紧招呼朋友过来看,朋友也惊呼"疯掉拉,谁会在家里放只1万8的马桶啊?!"就好象要给我们的惊叹作个注解,旁边过来一中年妇女,身后跟着左手拿纸右手拿笔的营业员,一点那马桶"我要这个."手再往旁边歪一下"还要这个."偶顺着那手指瞄过去,是同一系列的清洗盆,也要1万多.然后去看浴缸,7万多啊,以为0数错了,朋友索性叫来营业员问,是7万吗?回答"是"--"为什么这么贵啊?"答"保温性能特别好" 偶为了几百块钱的差价,要跑好几家店哎,累得半死,人家就为那么一点点的与众不同,就一掷万金哦. 偶要是有钱多好啊.......

我全在一个地方买的,就是喜盈门.
品牌早选定了,到店里付款.
家具也用了一个牌子的.也定好了.
剩下的事,好象没有了....

给你看个网站,上面的家具不错啊.
http://www.goyahome.com/
广雅购物网.

回复 70#clarin 的帖子

竟然有喜欢装潢的人!精力旺盛啊!.

引用:
原帖由 clarin 于 2007-10-8 13:52 发表

我全在一个地方买的,就是喜盈门.
品牌早选定了,到店里付款.
家具也用了一个牌子的.也定好了.
剩下的事,好象没有了....

给你看个网站,上面的家具不错啊.
http://www.goyahome.com/
广雅购物网
请教CLAIN, 我正准备装修办公室,办公室的家具选用什么牌子的好啊?谢谢.

这个就 ,没有关心过.你可以向你的设计师咨询呀.他们很在行的.
只是为自己的小家打扮,我选的也不一定就是你认为好的,.

引用:
原帖由 06jj 于 2007-10-8 12:50 发表

你先别急着用他家的,一个是贵,一个卫生间就用掉了我本来两个卫生间+厨房间的预算,一个是贴起来的难度大,他比别人家的硬,厚,我选的又是小尺寸的那种,工人要耐心慢慢贴了,也不知道最后出来的效果会不会好.
ToTo的墙地砖的确好,我家三年前用的,感觉自洁功能、干燥功能蛮有效果的。小块的马赛克砖贴出来非常漂亮,一定要配用她家的填缝剂,确实不易发霉。就是贵啊! 这次装修都没舍得再用!.

回复 77#麦兜兜 的帖子

同感啦!偶是半包的都烦死了,买材料,跑工地,9月份就好像没休息过,对,还有这次长假. 不过看着一天比一天棒的效果,还是很 的!.

回复 76#clarin 的帖子

光雅购物网的这个家具有实体店吗?最好能看看实物.你家具也订好了,请问用的是什么牌子?.

前前后后装修过大大小小四套房子,上个月刚完工一套,东西是一分价钱一分货,空调用下来是大金的好,在国美、永乐买,安装的人是和其他品牌不一样的安装工人,好象好的安装工人只安装大金,三菱电机。而且好的东西不掉价。卫浴我用过HCG,美标,科勒,没用过TOTO的,个人比较喜欢科勒,马桶坐垫最舒服的是科勒,样子也最好看,由面也很容易清洗。龙头推荐喜多村的,强烈好用,不过是小日本的东西,在红星美凯龙二楼进口卫浴有专柜,价格虽贵了一些,但东西超级好。我02年装修的时候就用了,后来房子卖掉了,下家到现在见到我还和我说,那个龙头真好。后来第二套房子也买喜多村的,第三套房子因为想节约,买的得而达的,这次装修第四套的时候我和口袋里的钱斗争了一下,还是买了这个牌子的。另涂料提醒大家,如果买多乐士或立邦的,建议去百安居或好美家买,因为这四套房子都是同一批装修工人装修的,都熟悉了,油漆工和我说,除了这两家,其他地方买这两个牌子的涂料可能都会有假,专门有人问他们收这些桶的。我买的是大师,他说这个牌子没人做假,也没人收桶的,要做假成本太高。.

恒大在哪里啊?
我家也快装修了,大师牌油漆哪里买比较便宜?.

引用:
原帖由 amiee 于 2007-10-8 16:21 发表
前前后后装修过大大小小四套房子,上个月刚完工一套,东西是一分价钱一分货,空调用下来是大金的好,在国美、永乐买,安装的人是和其他品牌不一样的安装工人,好象好的安装工人只安装大金,三菱电机。而且好的东西不 ...
空调要在国美,永乐买,安装才有保障,好象不止一个人这么说了.可我在商务中心买的大金,安装会不会有问题啊?担心ing.

引用:
原帖由 刁缠 于 2007-10-8 16:58 发表
恒大在哪里啊?
我家也快装修了,大师牌油漆哪里买比较便宜?
恒大在浦东,大师--我在红星买的,同事在网上团购的.因为红星国庆搞活动,最后算下来比团购便宜一点点.我觉得它有一点好,就是可以提供免费上门喷图.就可以避免装修工人调包,或手艺不精的问题了..

鼎联.
广雅上的家具我很喜欢,以后小东西会配..

回复 82#janetcea 的帖子

鼎联.
广雅上的家具我很喜欢,以后小东西会配..

回复85楼
我也刚在国美买大金空调,价格要贵。我咨询了大金公司上海销售,他们说在国美,苏宁等有保障,曲阳路的商务中心不保证,空调不是大金公司安装,谁销售谁安装。本来我打算退的,现在没有方向了。 .

啊?是真的吗?那怎么办啊!花了大价钱买来的东西,如果因为安装不好而损失,那不是亏大了吗..

没事的,我也是在商务中心买的大金,他们会安排人来装的.一样的保修条款.国美还是商务中心,只是代理商的不同,不影响空调安装的..

引用:
原帖由 06jj 于 2007-10-9 16:47 发表
啊?是真的吗?那怎么办啊!花了大价钱买来的东西,如果因为安装不好而损失,那不是亏大了吗.
我是篱笆上团的大金中央空调,也不知道安装师傅的水平如何,也有点担心呢.

去恒大定瓷砖务必带块样品回家

厨房和厕所的瓷砖都用的是品牌的,看好样品,按货号定的货.阳台上的瓷砖在恒大定的,是那种仿古砖,看上去暖暖的色调,以后在阳台上喝个茶,晒太阳应该感觉不错.下定单的时候,按前面的程序,也是写了货号就回家等货了.结果来的瓷砖看着就觉得色调偏冷了.可人家的货号是没错的,我也就吃不准究竟是当时我自己没看清,还是送来的货颜色有偏差了,没办法,好在贴瓷砖的工人说质量还是不错.所以提醒后面装修的妈妈,去恒大定瓷砖除了定单上写货号,最好再带块样品回家,送货来的时候好比对一下.就是人家不肯给你,你也问他买一块.至少责任明确,别象我一样,糊涂帐..

06jj的经验很宝贵呀!问一下,诺贝尔的砖打几折?恒大有没有斯米克,金意陶,长谷砖的仓库,上次去的匆忙,没有转完。.

大多数品牌都有的,斯米克和金意陶都有的,长谷没注意.金意陶价钱下不来,百安居里做促销,165x165的墙砖好象也就4.65,他这里也要4.20吧,记不清了,反正价钱不太肯下来的.诺贝尔开的是75折,好象也很难谈下来,已经打算放弃了,遇到熟人做工程的,帮忙拿的工程价.不过即使工程价也还是要比非著名品牌贵上将近一倍,但毕竟品质有保证,颜色更漂亮.颜色是个很微妙的东西,就差那么一点点,风格,品位就不一样了.这也是为什么仿造的东西便宜那么多,品牌的东西也还是有市场的原因吧..

上海团购网的价格不错的,价格比外面便宜蛮多的
http://www.shtuangou.com/index.asp

还有如果大家需要购买绿太阳水龙头,不妨可以找我,可以比市场上便宜20%左右
也算是对旺旺的回报吧!.

谢谢提醒哇,我明天再杀过去看陶瓷的那(我距离那边实在有点远的哦),幸亏今天来旺旺兜了下.

前一套房子的油漆是在同富易家丽2号门还是3号门正对的大师漆里买的,价格比超市的可爱多了,东西也是真的,这次装修还会去找他们买,但买之前可以先去淘宝上做一下功课,这样心里就有底了.但最近听说要搬迁,我有他们的电话如果有谁需要可以短我..

有时候贵的东西也不一定......

10月4日定的瓷砖,今天总算到齐了,停了好几天工了.

柜子装多了1.5公分是什么意思,是不是厨房的柜子高度高了1.5
还去水管楼主定的哪家的?.

发新话题