78 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 00

[quote]原帖00

由于和动迁单位的条件谈不拢。近期被人把门给踢了,没有当场抓住。有线电视也被人剪了,电也断了。
现该问题都自行解决了。想问一下,对这样的事,我们该怎样处理。.

[quote]原帖00

分户和析产的区别

豆苗妈妈您好!
我妈有一套私房还没有拆迁,也没有拆迁冻结,我们一家三口都在我妈的户口中。
现在有一外地户口的老人要跟我妈结婚并迁进我妈这个户口,这个老人有一子一女。
现在他和我妈还没有结婚迁户口,这个老人建议我们一家三口跟我妈分户,请问跟我妈分户还是析产,哪个更能避免以后与老人产生新公房平方多少的纠纷?

豆苗妈妈,你好!我的车停在小区里,一个月里已经被划三趟了,想问问你,我有什么办法保护自己的车吗?像这种情况小区物业应该承担什么责任吗?.

求助

豆苗妈妈好,
是我弟弟的事:今年9月份,我弟弟通过一个朋友的介绍,向这个朋友的朋友购买一套商品房,房子位于共富。
(先介绍一下上家夫妻是做什么的:老婆是宝山某**银行支行的副行长,这套房子是单位里正行长不要她买下的72万,老公是公检法不知哪行的公务员,应该也是有点地位的)
当时这套房报价94.5万,我弟弟决定购买,并付了订金。后来房价又涨了点,上家要求房价95万,并按照72万的价格签合同,这样上家可以不交营业税等,可以省一大笔钱,当时因为是朋友介绍的,我弟就答应了。
然后就是订合同,当时两个小年轻也不太懂,觉得朋友介绍的就不通过中介了,好省点中介费了。另外合同中也没有任何的约定违约行为和具体的合同行使时间段。反正本着信任的心态签了合同,然后是分若干笔付了首付,按照95万的首付30%,其余贷款。贷款是在上家的**银行办的。
期间,由于公积金帐户的问题耽误了一段时间,上家也表示宽容,一个星期前贷款批下来了。照道理是应该过户了,今天两家碰了下头,上家居然狮子大开口要加价5W。要不房子就不卖了。
您看看有什么办法。谢谢了!.

[quote]原帖00

[quote]原帖00

[quote]原帖由00。

回复 58#lyx902 的帖子

谢谢!我也是这样想的。.

这合同是否应该签?

单位在上海为日资独资企业,我在该公司已经干了5年,近来公司宣布我们这个部门和另个日本公司在上海组成一个合资公司,出资方都为日本企业,要我们这个部门的都在年底前以新公司的名义签订新合同。据我了解,我们的部门效益不好。想问一下,签订合同对我们有什么不利,尤其在工龄计算上,如不签订的话,能得到怎么样的补偿?.

求助!
我的同事去年因为和上司不合,自己动用关系调离了岗位,但走后把没完成的工作在业余时间按时完成了,可发年终拿奖金时那个和她不合的头,突然改变了主意,原来答应的25%的提成,要改为20%。理由说是:在岗的是25%,不在岗的不能和在岗的一样。但那个头也拿不出书面合同证明他定过这样的规定。
我的原同事怎么才能拿到这25%的奖金,这5%的差别要差几万呢?
如果想通过劳动仲裁,去什么地方?
先谢谢了!.

[quote]原帖00

[quote]原帖00

教师、学校工资纠纷不属《劳动法》调整范围

2007年12月03日 10:24 来源:解放网-新闻晨报

因女教师未服从所在民办幼儿园的工作安排,园方以此为由扣发了其1400元的工资,她一纸诉状将该幼儿园告上法院。可是由于缺乏相关法律依据,法院最终驳回了女教师的诉讼请求。

去年8月,徐女士应聘到徐汇区一家民办幼儿园担任园长助理一职,并签订了为期一年的劳动合同,约定每月税后工资4000元。今年合同期满前,园方提出期满后不再续签,并要求她到另一家与该园同名的民办幼儿园工作至合同期满。徐女士认为自己是与所在幼儿园签订的劳动合同,工作岗位也在该园,所以拒绝了园方的安排。嗣后,该幼儿园为其办理了退工手续。

此时,徐女士突然发现,不仅自己今年8月份的工资少发了1400元,而且连退工单上的工作时间也有出入。她当即提出异议,可园方提出她未服从园方安排,所以要扣除一部分工资。今年7月,徐女士一纸诉状将幼儿园告上法院,欲要求园方支付8月份的工资差额1400元及25%的赔偿金。

法院受理后认为,徐女士具有教师从业资格,在教育机构中从事教育、教学工作,所在的幼儿园是依法成立的民办教育机构。因此,双方的工资纠纷应当依照《教师法》的规定,向教育行政部门提出申诉,不属于《劳动法》的调整范围,所以不属于法院受理范围。

[相关提醒]

根据我国《教师法》规定:教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申请,教育行政部门应当在接到申诉的30日内作出处理。

值得注意的是,除归入编制的教师外,时下大部份受聘教师与学校签订的都是劳动合同或劳动协议,因此双方一旦发生劳动争议,手持协议或合同的教师却不能依照《劳动法》来维护自己的权益。同样,即将施行的《劳动合同法》也无法对其加以保障。况且,教育主管部门与民办学校只存在业务指导关系,在实际操作中对这些学校的管理往往举步艰难。因此有关法律界人士呼吁,国家应尽快出台相关法律,规范学校与聘用教师间的劳动关系,保障聘用教师的合法权益。(作者:郭文 通讯员 潘文婕)

难道教师不属于劳动者?不受劳动合同法保护?
请教一下苗苗妈妈,解释解释?!.

回复 65#dongguda 的帖子

先谢谢!
如果有需要会和您联系!!.

豆苗妈,我家最近搬地方了,原来儿子的儿保资料想从原来的医院取出,可是医院不给。
想咨询一下,这个应该就属于我们的资料为什么医院都扣着不给呢。上次生孩子的住院资料和平常产检的资料也没拿出来。
我提出取回资料这个行为没错吧.

请教热心的豆苗妈:

我家是几年前动迁。大叔,二叔和我家共分得3套房,分别入住。我家是承租公房,房卡上是爷爷承租,我和奶奶为同住人,无其他户口。现爷爷去世,奶奶老年痴呆。我想变更承租人为我自己,可叔叔们说房子是爷爷奶奶的遗产,要求分遗产,这合理吗?如何应对?谢谢!.

引用:
原帖由 Anya2003 于 2007-12-6 19:23 发表
请教热心的豆苗妈:

我家是几年前动迁。大叔,二叔和我家共分得3套房,分别入住。我家是承租公房,房卡上是爷爷承租,我和奶奶为同住人,无其他户口。现爷爷去世,奶奶老年痴呆。我想变更承租人为我自己,可叔叔们 ...
公房可以由同住人继续承租,你具体咨询公房管理部门办理有关手续。.

请问LZ:朋友母亲去世,留有医嘱,一套房四子女平分,其他子女要求将房子卖出平分,而大女儿独自将房屋出租,这样遗嘱无法实施怎么办?.

回复 70#lyx902 的帖子

多谢答复!问题是如果由我奶奶承租(按规定是顺位承租),将来算她的遗产吗?那我的居住权如何保证?.

热心的豆苗妈妈,你好,请教个问题.我有个亲戚在外地开了家干洗店,已经5年了,最近她想转行了,但是还有许多卖出的洗衣卡上还有余额,包括单位和个人的.她想通知他们来洗掉,但是电脑上留的联系号码很多都不对了,还有的根本就没留,请问想这种情况应该怎么办呢?谢谢..

请教热心的豆苗妈:

我把问题已发到你的邮箱,谢谢

刚才至电,豆苗妈妈,问了户口问题的事情,她的回答,让我明白了如何与警署的人处理好关系,谢谢啦..

豆苗妈妈

我老公的爷爷(过世),留有一居私房,里面有老公奶奶,老公爸妈,还有老公、我和我宝宝。现在动迁了。婆婆帮我、老公和宝宝的动迁款都签了,你说我该怎么办,动迁款很少,明显少于别人签的。我可以告动迁组吗?我也没写过委托书委托婆婆签呀。豆苗妈妈,能给我你的电话吗?我们直接聊聊,在这里我说不清呀!真是急死!谢谢了!

谢谢豆苗妈妈,刚刚已经打电话咨询你过了。谢谢!

豆苗妈妈,你好,我有个问题咨询:
昨天下午女儿跟同班女生C两个人拉着玩,C在前面拉,女儿蹲在后面,由于C用力太猛,两人一起向前跌。C的左上侧门牙碰落1/3,女儿没事。今天老师老师调查,C说牙齿脱落是自己摔得。但C的父母说如果游戏是女儿提议的,主要责任应该归女儿,并说要打官司。请教我应该怎么办呢?

问题正在解决中,谢谢豆苗妈妈热心的指导

咨询房屋买卖纠纷

你好!我遇到了房屋买卖问题,想请教。
我与上家签订了房屋买卖合同,并按合同规定交了30%的房款和办理了银行贷款手续,即将办理过户手续。上家突然提出房子不卖了,理由是其母亲不同意卖。其母非产权所有人,但是户主,该房子是老公房,因为未得到其母(作为同住人)的同意,故认为合同无效,不承担任何违约责任。买卖的是一套小房子,实际情况是他们并没有住在内,而是出租了,户主确实为其母。他们能这样做吗?按最新的物权法,不动产所有人有权处置不动产,为什么要经户口本登记的人同意呢?而且就算其母不同意卖,也应算其违约呀!想听听专业人的意见。谢谢!.

78 12
发新话题