77 12
发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[婚姻] 爱他就体谅他,理解他

引用:
原帖由 千零 于 2007-7-11 10:13 发表
我跟我LG说过的,如果将来出花头了就赶紧走,我放人。为什么?不为什么,安全起见。不要说什么舍不得孩子,想想当年杨丽萍的事件,不就是因为男人舍不得女儿么,或者男人干脆就是拿孩子当借口么,什么后果?太恐 ...
如果是因为男人出花头了,那事情就变的简单了.我离婚是我感觉不到爱了,离婚是要他反省自己,现在自己明白了爱的含义了,爱就是付出..

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2007-7-10 16:54 发表
忍不住说一句,人家说爱前夫,并且开始理解前夫,甚至理解前夫的女朋友,有什么不对的?

难道要么就和女友抢老公,要么就用脚踹老公?

什么是爱???

难道爱一个人,就一定要占有对方吗?就一定要和对 ...
感谢你的理解,难道真的只有男人能看的懂吗?.

引用:
原帖由 june 于 2007-7-11 10:20 发表
你LG要是你现在说的理智的人是不会做出冲动的事情的.那么又怎么会有今天的呢?
你没理解我的意思.跟亲人生活和夫妻生活是不同的,明白了没?.

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-11 10:24 发表

如果是因为男人出花头了,那事情就变的简单了.我离婚是我感觉不到爱了,离婚是要他反省自己,现在自己明白了爱的含义了,爱就是付出.
从你的帖子里可没看到他反省,倒是你自己现在在反省了,他和你离婚后好像不仅没反省,还找了女朋友了。现在他日子过得真好,家里有人烧饭给他吃,外面有精神寄托,有MS完整的家庭,有妻尽管是前的还有GF。齐人之福。你还是冷静点吧。.

引用:
原帖由 shineyale 于 2007-7-10 20:58 发表
如果楼主真那么爱前夫,就应该给他自由,相信他离开你也同样过得很好;
现在可以这么说,谁碰上你们这家无比相爱又相守的离婚夫妻,谁倒霉;
要是那个女朋友也有一位非常理解、非常爱她的前夫,一定要和你们生 ...
我什么都没要..

回复 #53 woaibaobao 的帖子

不明白,反正我要是那个女孩子, 是不同意自己的男朋友一个人去前LP那里的!

可以说前LP是亲人! 但跟一般的亲人是不一样的!是一定要保持距离的!.

引用:
原帖由 千零 于 2007-7-11 10:39 发表

从你的帖子里可没看到他反省,倒是你自己现在在反省了,他和你离婚后好像不仅没反省,还找了女朋友了。现在他日子过得真好,家里有人烧饭给他吃,外面有精神寄托,有MS完整的家庭,有妻尽管是前的还有GF。齐人 ...
我不会任何的行动,因为错过了.前夫真醒悟的话会真正的回家,任何结局,我都能承受..

引用:
原帖由 june 于 2007-7-11 10:45 发表
不明白,反正我要是那个女孩子, 是不同意自己的男朋友一个人去前LP那里的!

可以说前LP是亲人! 但跟一般的亲人是不一样的!是一定要保持距离的!
那反过来说,你会跟个还跟前妻一起居住的离婚男人谈恋爱吗?.

回复 #58 woaibaobao 的帖子

不会的! 我也不会容许前夫一起居住!.

一家之言哦

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2007-7-10 16:54 发表
忍不住说一句,人家说爱前夫,并且开始理解前夫,甚至理解前夫的女朋友,有什么不对的?

难道要么就和女友抢老公,要么就用脚踹老公?

什么是爱???

难道爱一个人,就一定要占有对方吗?就一定要和对 ...
呵呵,这是男人站在男人角度的理解.我赞同42楼applepie-2005的观点,如果爱到了能体谅他,能到了离婚后还费心想着他,要么重新追回来,要么干干净净地退出他的生活..

就LZ的个性,这辈子的生活注定一团乱麻。
到这里来发贴,又不是来听大家的劝告的,也许你乐在其中。

让我一次晕个够。.

我觉得最可笑的是lz和他前夫这样做的理由居然是为了女儿,试想,这样的家庭,怎么可能让孩子得到关于爱情,家庭的正面教育???什么是爱情,在lz女儿眼里就是父母在一个屋檐下以一种不清不楚的关系进出,也许时不时父亲的女友还来过夜;什么是家庭?就是一对连自己感情生活都无法理清,在旁人看来关系不太正常的父母。(说重了请原谅,因为我实在为lz女儿担心!)

这样的家庭关系只会给女儿未来的感情生活造成阴影,对她的爱情观,家庭观,道德观带来混乱,你和前夫也都不会得到幸福。如果说离婚是你自己的一时之气,那么现在为什么不复婚???如果是前夫不要你了,也要昂首挺胸地走出去开始自己的新生活,以离不开女儿为借口继续与前夫一起生活,只是满足了你自己还爱着前夫的一点可怜的幻想罢了。既然你那么伟大,为前夫可以牺牲一切,为什么不带着女儿离开他,让他去追求幸福呢???所以说到底你不是伟大的 ,相反是自私之至!

无法直面真实人生的人是可怜的,可悲的,有时也是可恨的--在不顾自己女儿的感受,不顾前夫女友的感受的时候!.

有点象看老早子的故事,一夫一妻一妾,大老婆就是LZ(法律上不是,但实际生活上是),妾就是那个女朋友。通常情况,LG都感情上喜欢妾(包括行夫妻之事),但大老婆是亲人,是用来过日子,管孩子的(一般不动,但是孩子他妈)。在家中的地位通常比较高,掌握经济管理大权,所以小的都想扶正。所以应该说LZ 相比那个小妾有一定的优越感。
不知道偶这个理解对发,看来LZ全家都比较怀旧啊,难得。偶学习中。。。.

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-11 10:24 发表

如果是因为男人出花头了,那事情就变的简单了.我离婚是我感觉不到爱了,离婚是要他反省自己,现在自己明白了爱的含义了,爱就是付出.
这个代价太大了,你困住了你自己,也困住了你的前夫,当断不断,真的是后患无穷.

引用:
原帖由 june 于 2007-7-11 11:04 发表
不会的! 我也不会容许前夫一起居住!
那爸爸离不开孩子,因为孩子是他世上唯一有血缘的人,孩子又离不开妈,那你会如何选择?.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-11 11:30 发表
我觉得最可笑的是lz和他前夫这样做的理由居然是为了女儿,试想,这样的家庭,怎么可能让孩子得到关于爱情,家庭的正面教育???什么是爱情,在lz女儿眼里就是父母在一个屋檐下以一种不清不楚的关系进出,也许时 ...
我和前夫曾分开住过的,后来前夫想回头,但他的情感已经出轨,我是不能认同他的,所以拒绝了他,但他出于自私的心理图个方便,要回来住,我是不想我女儿没父爱,所以就答应他仅仅是居住,那时,我的确是恨他.可现在,我漫漫的明白了,自己10多年来,未曾改变对前夫的爱.孩子的教育问题也是我最关注的,也是我要用一生去做的事情,谢谢你的忠肯.但不要去贬低他们,我前夫不是个乱带人到家的人.在外面如何,那是他们的自由!.

回复 #65 woaibaobao 的帖子

想说的是:这世界没有谁离不开谁的!全是借口!.

回复 #62 狗儿妈 的帖子

我不只一次的跟他说过这个问题,我要带着女儿走!!但他不同意,甚至是抚养权也不肯给我!还说抚养权你若得到话就杀了我娘家人,当然当时都是气话,我听过算了,抚养权给谁,谁都有责任照顾女儿的,我没抚养权3 年了,我仍旧在照顾.当然是他出钱多点,我出力多点罢了..

引用:
原帖由 june 于 2007-7-11 12:00 发表
想说的是:这世界没有谁离不开谁的!全是借口!
我要走的时候,孩子哭着抱着我的感觉,你有吗?做妈的会狠心抛下自己的孩子?为了自己的感情寄托自己不断有念头要离开,但孩子放不下.现在唯一他好做的就是离开我和孩子,去找他的幸福,我是什么都不好做的,因为我已经做了错事了,是没反悔的余地的.最后希望他离开能快点,坚决点......

反正够新潮的举动,我还以为是小说呢?偶不敢试.也不赞同这种做法,每个人都有自己的生活,这样拖泥带水不是个办法..

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-11 12:27 发表

我要走的时候,孩子哭着抱着我的感觉,你有吗?做妈的会狠心抛下自己的孩子?为了自己的感情寄托自己不断有念头要离开,但孩子放不下.现在唯一他好做的就是离开我和孩子,去找他的幸福,我是什么都不好做的,因为我已 ...
那你为什么当初没有竭力争取到抚养权呢?那样的话,你要好办的多了呀.

终于明白了

看了半天,我有了一个全新的理解,不知道对不对?
那就是LZ貌似给前夫自由,说什么前夫离开的快点什么的,其实是后悔当初的离婚了,现在这样子的生活状态其实是给前夫的女友压力,逼着那个女友无法承受而离开前夫,从而让前夫重新投入LZ的怀抱。从目前情况看,LZ的确是占了上风,所以有点沾沾自喜。.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2007-7-11 12:33 发表

那你为什么当初没有竭力争取到抚养权呢?那样的话,你要好办的多了呀
那时,他冲动的会做任何伤害我家人的事情,我不敢试.现在他离开的话,对大家都是种解脱..

回复 #60 不语棠梨 的帖子

从没干涉过他的生活,孩子有时候象没父亲一样的,好可怜,即使是没离婚前.

引用:
原帖由 桃之夭夭 于 2007-7-11 12:41 发表
看了半天,我有了一个全新的理解,不知道对不对?
那就是LZ貌似给前夫自由,说什么前夫离开的快点什么的,其实是后悔当初的离婚了,现在这样子的生活状态其实是给前夫的女友压力,逼着那个女友无法承受而离开前 ...
的确是后悔离婚的决定,但我能承担其后果!!没沾沾自喜!!相反希望他们能有正常的磨和期,这需要时间!所以我想对她说,给他点时间!!.

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-11 12:42 发表

那时,他冲动的会做任何伤害我家人的事情,我不敢试.现在他离开的话,对大家都是种解脱.
因为不了解事情的前因后果,只是相信你维持这样的生活状态终有自己难言的苦衷,只是别太委屈了你自己,这样对自己的心理和生理上都是难以弥补的裂痕,,你认准了这件事的最终结果,就努力去达到,只是真的别太委屈了自己.

真的希望前老公幸福的话你就赶快撤吧,没有人能忍受男朋友和一个女人不清不楚的同居的.

77 12
发新话题