发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 排了一整夜,终于给我报上了兴趣班!

好恐怖呀.

我们也有责任在这里推波助澜呀。

旺网上说,徐汇少年宫的思维对名校入学有帮助,马上爆满。最紧俏,据说排在第一的也没报上。

其实好老师挺多的!.

在个贴现在很出名呀,今天好像是劳动报都报道此贴啦.

卢湾少年宫的这种现象持续很多年了。.

晕,要是我看到这阵势肯定是掉头走人,有必要吗? .

排队也没用

早上5点来到少年宫,已经有十几位家长有秩序地排队。最可恨的是明明说好招25名新生,结果发了5张报名单,就说名额已满。.

有时候想想住在乡下也瞒好,这种信息知道的晚,不用太疲劳。.

我儿子就在LZ所说的少年宫里读肖老师的语言训练班。去年秋季班招生时,也没排队,就“幸运”地报上了。报完了,才知道别人的辛苦。虽然,我不迷信全上海市只有一个肖老师能教好我的儿子,但几个月下来,这样的讲故事训练的确对儿子是有帮助的。不过反过来想,如果当时要连夜排队,我不会去报名。我很容易将自己受到的压力转到儿子身上,知道挺不公平的,但有时克制不住。
暑期班,想给儿子学美术,听说顾老师教的好。这次是事先知道排队的事,我早早地打了退堂鼓。想想人家顾老师教的学生是要出成绩的,我儿子画画本领不敢恭维,差距太大,也不利于儿子学画。其他老师教的也不差,就不去轧闹猛了。.

回复 #48 m宝贝 的帖子

如果资源不匮乏,那么多家长(象LZ)用得着排一整夜的队吗?.

太假了
象炒作.

引用:
原帖由 沁沁的妈妈 于 2007-6-12 19:27 发表
太假了
象炒作
不了解情况就没有发言权.

想一想:现在家长们为什么都不信任幼儿园、学校的教育了?为什么原本应该幼儿园、学校承担的责任都转嫁到课外学校了?.

本来今天下午我回了这帖,详细介绍了一下这两位老师,后来怕被人说成炒作就删除了。

LZ,我想对你说,以后遇到好的老师不要在网络上说,自己偷着乐就行,哈。葡萄总是酸的,是吧。.

我们周六去的时候快10点,保安直接说,别排了,没用的。想想也是,为了一个兴趣班,至于么。准备走的时候,顺便问问小主持人班,说要先面试再定,于是拿了张面试通知就走了。周日晚上早早去面试,结果今天收到通知录取了,呵呵,挺开心,觉得好像捡个多大便宜似的。.

引用:
原帖由 笑笑mama 于 2007-6-12 20:28 发表
本来今天下午我回了这帖,详细介绍了一下这两位老师,后来怕被人说成炒作就删除了。

LZ,我想对你说,以后遇到好的老师不要在网络上说,自己偷着乐就行,哈。葡萄总是酸的,是吧。
人家又没说你,你激动个啥?一伙的啊?怕被揭穿急了是吧.

回复 #66 沁沁的妈妈 的帖子

这位妈妈可能不了解情况,现在少年宫名额是非常紧俏的呢!
少年宫的老师根本不愁招不到学生,而是人太多根本应付不过来。所以不存在炒作的情况。.

楼上这样一说我就明白了,说话要说明话.

还好我们的孩子已经长大了,基本上已经定性了,上兴趣班不用通宵报名,都是老生只要送钱给老师就行了.浦东各少年宫也是这两年才开始如此热闹的.各位年轻的妈妈们加油吧,毕竟那里的老师还算是专业,而且,小朋友在一起上也很热闹,锻炼他们的社交能力也不错啊!而且跟私人请的老师相比还是便宜很多.万一孩子不喜欢你所给他报的班级也可以及时更改而不用心疼银子白花了许多啊!.

回复 #69 蓬蓬勃勃 的帖子

其实大家完全可以不要跟风,女儿在浦东少年宫的两个班我们就已经放弃了,孩子还是应该有多一些时间玩。选择兴趣班还是得根据孩子的兴趣来的,现在女儿只剩下画画和舞蹈了,周六一天都可以玩,孩子很开心!.

我的天,真害怕!值得吗?.

引用:
原帖由 沁沁的妈妈 于 2007-6-12 20:38 发表

人家又没说你,你激动个啥?一伙的啊?怕被揭穿急了是吧
承认,是有点激动的,要找个好老师非常的不容易。

一伙的,也的确是。将是同门师姐弟,哈

揭穿嘛,,晚了点,关注卢湾少年宫的,都应该见过我的帖子。.

真的没这个必要。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #20 笑宝宝 的帖子

是的,恭喜你,我也去排对了,7点到的,已经是80号了,
那天面试的人也确实很多,排满了走廊,恭喜你女儿录取了。.

就这么瞧着浦东迎春路少年宫是一年比一年热,  我还记得当初我女儿小班时我去给她报了个儿童画, 是下午去的, 挺挤的, 不过还是抢报了一个名额出来.... 这是人最最少的一次, 第二年女儿中班了, 一大早去报的名了, 没有那么恐怖我是八点多到的, 虽然人多队伍长, 还算好排队报到了故事班, 思维训练班, 以后是老生了就不用去挤了....听说再往后的一次就要六点去排队了....少年宫好的老师不多, 不过价钱便宜, 让孩子随便玩玩学学还行...我们每个周末去报到已经习惯了... .

将来有一天,如果孩子学不好了,不想学了。
希望那些排队的家长不要对着孩子哭诉:“我付出了金钱,付出了时间,我什么都付出了,就是为了你好啊,你为什么就是不理解爸爸妈妈呢。”.

引用:
原帖由 2001FRANK 于 2007-6-13 01:03 发表
是的,恭喜你,我也去排对了,7点到的,已经是80号了,
那天面试的人也确实很多,排满了走廊,恭喜你女儿录取了。
,我也第1次看到这么多人,我是6点到的,不过,就新生要排队,1次起早也没啥的,以后老生就不用了,最主要给小孩锻炼锻练.

晕,这么一大早去排队的呀,少年宫真是热门啊,
本也打算这周去报名的,儿子想学国画,看来是报满喽.
就周末二天时间报名吗,其他时间没吗???.

回复 #74 羊宝宝妈妈 的帖子

我们报的是周六6点的.

.

太夸张了吧 报个兴趣班也要这样,以后该怎么办啊?.

太吓人了!
简直像排户口米嘛。.

太夸张了.有这个必要吗?.

引用:
原帖由 zly_wrr 于 2007-6-13 08:48 发表
晕,这么一大早去排队的呀,少年宫真是热门啊,
本也打算这周去报名的,儿子想学国画,看来是报满喽.
就周末二天时间报名吗,其他时间没吗???
也不1定要很早的,象舞蹈、主持人都要面试的,我们报的舞蹈班共400多人报名、说明很晚来也能报上的,象画画、讲故事这些热门班是要很早来的,因为名额满了就没有了,其实难的1次起早也不要紧的,主要浦东人多,好的培训机构不多才会这样.

厉害呀!不过现在的兴趣班真的很火爆,一年胜过一年!!不过话说过来,我觉得还是要尊重孩子的意愿,看他的兴趣再来选择!!.

回复 #85 笑宝宝 的帖子

不是培训机构不多,其实还是价格决定一切。就是少年宫便宜,很多妈妈觉得现在的孩子不学点什么对不起孩子。但是其实还是怕孩子坚持不了,钱浪费了。我还是这样觉得的孩子的兴趣来自孩子自己,他有兴趣的事情就一定要找好老师,不然就会没有兴趣。但是浦东少年宫里面好的老师真的不多,你想想现在好老师谁还愿意去少年宫上课,人又多上起来又累。
我觉得这个浦东少年宫的报名现象是真的很不正常。还有的甚至要帮孩子开后门才能报少年宫的。.

回复 #86 lyxj0324 的帖子

小朋友的兴趣变起来快得很,而且喜好的原因也是千奇百怪,我们只好全面撒网,重点捕捞了
我们上过三种不同的画画班(想象画、蜡笔画、线描)、手工、阅读、舞蹈,还学过轮滑。
现在弹琴、唱歌、游泳算是坚持下来了。
当初喜欢舞蹈上因为老师很漂亮,后来不学了是因为太辛苦!.

引用:
原帖由 笑笑mama 于 2007-6-12 20:28 发表

LZ,我想对你说,以后遇到好的老师不要在网络上说,自己偷着乐就行,哈。葡萄总是酸的,是吧。
你慢慢偷着乐,祝愿有朝一日你们吃到“葡萄”的成名成家!

说真的,现在就是有这样的家长,才会把一些办学机构炒的那么火爆,学校都干嘛去了?学校的老师都不是好老师?都教不出有特长的好孩子?当然选个学校可能更难,这也是事实……

但兴趣班,我还是同意大多数家长的看法,是“兴趣”而已,真感觉有点本末倒置了。兴趣特长生,可能将来有希望加分进好学校,但最重要的孩子自身的学习能力。.

太恐怖了吧.

好什么呀!我们去年进顾老师班学画,对外招25名,结果班级里有57名学生,都是幼儿园的小朋友,你想怎么教得过来?上课每次为座位要延长许多时间,而且坐在边上的小朋友根本顾及不到。.

楼上很多MM不要不信, 卢湾区少年宫, 现在叫青少年活动中心年年是这样的。 我们现在是一年级, 我们幼儿园中班的时候很多小朋友的爸爸妈妈和外婆为了报个班就连夜轮番去排队的。  不过也千万不要迷信顾老师的班, 有个排了一夜队进去的小朋友, 才学了半年就退出了。.

不会吧这么夸张 .

别把紧张情绪硬加给孩子..

我的女儿也在肖老师的班上课, 已经是第二学期结束了,暑期是第三期.我感到肖老师不但课上得好,人也长得年轻漂亮,我女儿很喜欢上她的课的.我也很佩服她,有幸参加五月底的教学汇报会,她的那些学生讲的故事水平确实高,不愧是上海市及全国的金奖.我女儿看来真要更加努力啦!肖老师那天扮演的小熊确实令孩子们高兴,可看见她满头大汗,我还真是心疼,如今这样敬业负责的老师真是少呀!!!!!.

回复 #35 小杰 的帖子

的确值得的,这个肖老师教的不管好不好,但却有本事把比她学生水平高的孩子黑掉,所以跟着她学一定会有成绩,恭喜了!拿第一名的孩子多了,可是碰到肖老师一样没辙!这位家长用心啦,可以期待孩子的好成绩了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小草密密长 于 2007-6-18 16:40 发表
的确值得的,这个肖老师教的不管好不好,但却有本事把比她学生水平高的孩子黑掉,所以跟着她学一定会有成绩,恭喜了!拿第一名的孩子多了,可是碰到肖老师一样没辙!这位家长用心啦,可以期待孩子的好成绩了。
.

引用:
原帖由 roundmum 于 2007-6-11 12:23 发表
不可思议。
我看到这架势就走人了,是不是我有问题?
呵呵,支持你一下。换了我,我也会毫不犹豫的走人的.

大家注意到了吗,这贴子上了周末的青年报,头版头条!记者同志应该把稿酬拿出来请LZ.

发新话题