71 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[外语] 英语考级取消了

引用:
原帖由 饕餮妈妈 于 2007-3-9 09:17 PM 发表
全市取消中小学生英语等级考试?
那就不是能不能报名的问题了,没有考试了,哪里来的报名一说?
那样的话, 报名可以去教育部门指定,认可的培训学校去报名的. 前年也有类似的情况..

回复 #51myladder 的帖子

看来今年是跟以往不同,很快就会有定论. 应该是取消的可能比较大..

回复 #52冬日里的阳光 的帖子

请问:这到底取消的是小学考1\2\3等级考,还是不管小学还是初中都取消英语的1\2\3等级考?.

回复 #53血翼枪手 的帖子

应该是英语1,2,3等级考全部取消.没有了考试,就不用报名了.
另外朋友说今天虹口培华英语等级培训突击班今天开课,大家都去抢位子,可开门的人说已经取消了等级考,说是不用来了,可后来家长都到了,办公室老师说确实有此事,但还没接到正式文件,老师也来了,所以今天的第一节课还是上了.负责报名的老师说如果今天就想退钱也可以,最好等下周最后结论出来了可以退钱.很多家长都很不开心,抱怨浪费了不少精力.有家长说虹口的宏星小学已经接到通知,马上把他们学校自己的考级班改成了剑桥三级班,参加3月17日的三级考试,但是对于现在想个别参加考试的BB来讲,已经不能再报名了只有等9月了.
看来这次的风波不象是假的,下周应该会有最后答案.

如果全部中小学都取消等级考试,那外面的书店里的参考书不是都卖不出去了吗!还有那些辅导赚钱班都开不成了吗!
会吗?那可是一大笔钱哪

我们是虹口广灵路小学的, 本来他们学校自己有二级合格的培训的, 这次刚买了模拟考试的书, 突然学校通知取消了, 我打电话到市考试办公室, 没找到相关老师, 但具其他老师说, 好像为了减压, 可能会取消, 让我下周再打电话问一下. 我们同时在绿光上二级优秀, 问了老师, 说没听说, 他们还是照常上的. 所以现在我也搞不清该怎么办? 不过还是让孩子该学啥就学啥, 花了这么多时间进去, 总不能说放弃就放弃吧! 这次本来参加剑桥三级考试, 名都报好了, 但竟然和中环杯决赛冲突, 孩子已经很灰心的, 真的不希望再出点乱子 .

我们培训班的老师说,现在就只有虹口在通知考试取消,其他地方还没行动的.

我们今天还在新贝上的2级培训班,老师还说要做07版个模拟卷,.

好消息,正对儿子考一级没有信心。取消了,真好!!!!!!!!.

取消最好,一级么我们先去混混,本来想小学里考出两级的。本来就觉得没必要提前让孩子学高一程度的东西,说好初中的东西那就初中里去学好了,搞七捻三。.

消息是否属实啊

有妈妈们能确认吗?肯定取消?.

刚才打电话问过市等考办,说是此事还未最终确定,要等到4月份才能确定.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1997 于 2007-3-11 14:56 发表
我们是虹口广灵路小学的, 本来他们学校自己有二级合格的培训的, 这次刚买了模拟考试的书, 突然学校通知取消了, 我打电话到市考试办公室, 没找到相关老师, 但具其他老师说, 好像为了减压, 可能会取消, 让我下周再 ...
我外甥也是你们学校的,我姐问了老师说是市教委通知的,学校的培训班下周起改上语法课了..

回复 #63楼

是吗, 真巧, 他是几班的? 我们是5班的.

回复 #64嘟嘟妈妈1997 的帖子

双语班的,三年级,几班我倒不清楚..

引用:
原帖由 考拉MM 于 2007-3-12 09:55 发表
刚才打电话问过市等考办,说是此事还未最终确定,要等到4月份才能确定
5月份就要考试了,4月份才能确定,这算哪门子事啊!?.

我也打过电话了, 说要到4月上旬才有确定消息, 让我4月上旬再打电话, 所以现在还是不能放松。 烦啊! .

回复#65楼

我们是四年级的, 也是双语班, 你们应该不是4班就是5班, 你们三年级, 是考一级吗?.

引用:
原帖由 考拉MM 于 2007-3-12 09:55 发表
刚才打电话问过市等考办,说是此事还未最终确定,要等到4月份才能确定
这个不是利用职权折腾孩子吗?反正想取消就取消,想恢复就恢复,因为他们有权力。还可以打着减负的旗号,为自己的脸上贴金。但他们的不当指令,谁又能监督呢?

真的严重鄙视他们了。尽管我是举双手赞成取消考试的一族。.

该准备的都准备了近一年,说取消就取消,有点不负责任吧
如果要取消,应该也有个缓冲吧,比如今年最后一年之类的说法,给家长学生一个交待,也好有个心理准备呀。
毕竟学习不是一朝一夕的事情,总得有个规划吧,培训班都上了,钱都砸了,如今才说不考了,咋不早说呀。
不过话说过来,不考也满好,省得做这种枯燥的语法,把孩子的一点英语兴趣都磨灭了,也不知道能不能考过呢
.

今天孩子回来说, 他们学校老师说了, 还没有最终定下来, 现在的培训班还要上, 先上到3月底再说, 这不是折腾人吗?.

71 12
发新话题