发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 究竟该不该原谅他?

作一作,发发脾气,闹闹情绪都是可以的,但离婚还不至于,有些妈妈说得很好的,夫妻之间也要有宽容。
再说了我也觉得事情还不算很严重,LZ的老公还不是个无药可救的人,给他一次机会吧。.

回复 #51cindyt 的帖子

这样就保证他不出轨了吗?也许他出轨了你都不知道吧 ,他会更隐蔽的.

感谢旺旺网为我提供了倾诉的场所,真的不想让这件事成为别人茶余饭后的话题。。。
他现在的表白就是可靠的吗?我怎么才能相信他?
光表白有用吗?我怎么才能相信他与对方彻底了断了呢?

我不会为了家庭委曲求全,每个人都享有被爱的权利,他背叛了我,说明他不爱我。。
我不会用家庭来束缚他,既然心已经开小差了,就算维系婚姻,又怎能保证他的魂在家里呢?

我不会原谅他,至少在他还没做出实质性改变的行动前,我不会原谅他.

唉。。。楼主啊~ 我看出来了,你不是真的不能原谅他,只是要他给你一句话,一句可以让你说服自己的答案就好了。。。 你的先生不聪明,其实他不应该说实话,说了反倒是让你痛苦了。。。对的,好好惩罚他。。。

其实,没有一个女人的心肠是真正硬得起来的。。。.

最后提醒楼主一句:
这件事,不管以后如何发展,原谅或者不原谅。。。
希望在这个帖子里说了就好,不要和周围人去诉说,特别是双方父母、朋友。。。
要知道现在警察抓来的,未正式量刑以前,不都还叫嫌疑犯,不都还得蒙上脸保护隐私呢么?
万一人家是被冤枉了呢? 要不保护隐私,回头可得上诉反告你的说。。。.

回复 #53gongyu1973 的帖子

我同意前面一位姐妹的观点,首先二人之间要有绝对的信任,我不会无缘无故怀疑对方,但是一旦确定有此类情况,绝不原谅!这不是什么底线问题,而是过不了自己这关,缺少了信任度,就没有必要为了孩子勉强在一起!.

我好害怕,在ww上看多了这样的帖子,我害怕姐妹们受到伤害,我害怕身边的男人也。。。。
为什么男人喜欢这种游戏,喜欢这种刺激,喜欢这种放松的方式?喜欢那有的无拘无束》
女人为什么一定要用原谅来说服自己保留完整的家庭,女人为什么一定要全身心地投入家庭,为老公打理家庭,为儿女奉献年华,当我们容颜老去的时候,而他却意气风发,小有成就。
我们需要用谎言遮盖的家庭吗,我们要掩耳盗铃吗,我们要自欺欺人吗,我不知道!
我们该如何享用自己的岁月?保留自己的魅力?保持自己的自尊?保持自己的独立?人生苦短,同样的一世,如何度过?我们是否应在情感板块多讨论一下?.

引用:
原帖由 shaunee 于 2007-1-24 15:00 发表
唉。。。楼主啊~ 我看出来了,你不是真的不能原谅他,只是要他给你一句话,一句可以让你说服自己的答案就好了。。。 你的先生不聪明,其实他不应该说实话,说了反倒是让你痛苦了。。。对的,好好惩罚他。。。 ...
说的没错,我不想知道真相,如果他早点省悟,早点与对方了清,不知不觉大家也能相安无事,有了这层疙瘩,今后能相处好吗?

惩罚?怎么惩罚呢?

搞不清他出轨的理由,我怎么知道他今后会不会再犯呢?我究竟哪里使他厌倦了,他会背叛我,我倒希望真的是我做错了什么他才会这样,否则真的太冤了!

我不想原谅他,我想请他父亲来处理这件事。。。.

先你们两个好好谈谈好么?

如果告诉他父亲,他会不会面子上挂不住?.

回复 #57cindyt 的帖子

孩子 是无辜的,绝不原谅的话,会给孩子带来什么影响呢?既然你给了孩子生命,就必须对他负责到底!.

回复 #59zhudiliu 的帖子

那是太没必要了,两个人之间的事情,为什么要惊动老人呢?况且,你LG也有自尊的,心平气和一点,既然这样了,我觉得只要今后相同的错误不要再犯就可以了..

大家都很关心你,不要那么快的找他父母,再过几天,想明白自己应该怎么做的时候再行动。大家都很关心你,也能感受到你受到的伤害,但是在你盛怒之下做出的决定往往不是非常好,稍等,努力让自己平静一些,好好想一想。你问的几个问题,其实没有人能给出答案,使你自己怎么认为的问题,比如说信任、感受等等。是不是真的出轨你也搞不明白,也不想搞明白,那何不依次为戒,让这个家庭好好的经营下去。大家并不是简单的劝你离或者不离,要知道夫妻要生活几十年呢,风风雨雨总是要一起经历的,学会坚强,学会努力,学会创造和经营的生活,十年最多才能算的上开始。我也结婚十年了,从自己的感受出发,我或许能体会一些男人在这个时期的心理,不要怀疑LG对你的爱,这个时期的男人实际上也非常的脆弱,事业、家庭、长辈、社会的压力... ... 多一点理解和宽容,你或许会收获的更多。.

女人真伟大。.

真相?无非就是上床了,或者没上床。如果上床了,你就会离婚吗?会的话,那就追查到底,否则累不累啊,有什么好追究的。

男人出轨不需要理由,不一定非得厌烦你了才会出轨,男人可以同时喜欢很多的啊,红楼梦里不是说:“即使你是天仙,摆个三天也就厌烦了嘛”,所以也没什么冤不冤的。

找他父亲?呵呵,又不是学校里的老师向家长反映情况,即使老师找你,你一定摆的平你的孩子吗?更何况那么大的人了。

其实就是老公一句话的事而已,可惜目前他笨,还没想好怎么说罢了。.

原谅或不原谅,生活都不能再回到原来的样子,也许好,也许不好,都要自己决定,没有正确的答案.

两年前我发现老公背叛我,我原谅了他,两年后的今天,我又发现他继续背叛我,而且理直气壮,尽管孩子才一岁多点,我也决定选择离婚,不再和他虚伪地过下去,没任何好处,现在讨论协议离婚的事情..

不要找他父亲.
先冷静,然后你们自己谈,要离再昭告天下,不离,让它成为你们之间的秘密.
如果他还爱你,他大概现在也很迷茫,什么才是"实质性改变的行动"?跟他谈谈吧!.

今早红肿着双眼来到公司强装着笑颜和同事打招呼,一次次将泪水咽进肚内,又快到下班的时间了,晚点回家?还是回家关起房门闷头大睡?女儿谁来接?.

如果你把和老公的感情看得淡一些的话,就会好受得多了。
女人都是这样被逼着一步一步的把老公看得很淡,
心思全部转移到工作或者孩子身上的,
然后男人也就更有了找外遇的借口的。

我无语。看过我发的帖子的都知道我现在是什么样的情况。
和LZ一样经历过的刺心的伤痛,但是时间真的能够淡化一切。
为了女儿,再忍忍吧。.

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2007-1-24 12:27 发表
在男人的骨子里一些原始本能一直存在的,但家庭对大多数男人来说是非常重要,LZ不要太多想他们如何如何,重要的是你的承受,家对你的意义又是什么!
面对现在的社会,太多的无奈,太多的彷徨。
,是啊,冷静一下,为了家庭为了孩子原谅他吧,我现在觉得没有什么比孩子更重要的了,离异家庭的孩子很可怜的..

回复 #69zhudiliu 的帖子

1. 先接女兒,不要讓小孩知道大人之間的事 ,讓她好好考試 她是全家的寶貝呀
2. 不要驚動老人,何必呢?多一個人傷心煩惱嗎??
3. 如果最近不想理LG,很好,正常現象,換作我也一樣
擦擦眼淚,接女兒吧,在外面好好吃個晚餐...
對了
4. 別輕易談離婚,婚姻需要經營.

孩子这几天考试,我想你就先顾全大局,不要影响女儿的心情了!有些事也不是一两天就能有结果的,还是慎重些比较好!晚上夜深人静的时候再好好想想,在女儿面前还是装作什么事都没发生!.

原谅他,给他一个台阶下,也是给自己一个机会..

为什么要轻易言离婚呢,对孩子的伤害多大呀,你现在如果提离婚简直就是在成全他们,有必要吗?你苦心经营的婚姻就这么轻易放弃了吗?建议冷处理一些日子,好好筹划一下未来。.

这事情好像没那么严重啊。  我的建议是
1。  对孩子一如既往, 不要让孩子察觉家里发生了什么。
2。  不要告诉周围的朋友, 父母, 自己解决这个问题。
3。  冷淡老公1周至一个月, 再好好谈谈, 告诉他你不希望这样的事情再发生, 如果再次发生, 两人缘分就尽了。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-1-24 13:10 发表
大家都在谈“底线”,那么婚姻的底线到底在哪里?上床?嫖娼?蓝颜?一个老婆以外的soul mate?

这些,都不是。底线是:信任。

作为夫妻,这件事情动摇了你原来对他的信任。(“中国式离婚“也是一个信任 ...
每个人的底线是不同的。楼主自己的底线在哪里,只有你自己明白。套用一句老话:勉强是没有幸福的,无论是勉勉强强地继续婚姻,还是勉勉强强心有不甘地离婚。.

人非圣贤,谁人没错,错一次就原谅他好了.不竟坦白从宽..

回家,不理他。该干嘛干嘛!他会更难过。.

引用:
大家都在谈“底线”,那么婚姻的底线到底在哪里?上床?嫖娼?蓝颜?一个老婆以外的soul mate?

作为夫妻,这件事情动摇了你原来对他的信任。(“中国式离婚“也是一个信任 ...
很喜欢ROSEMARY的话,还有上次关于尊严的话.
男人有时真是太好的演员,这半年他是那么宠着我,真想狠狠给自己一个大耳光.

别太在意他,时间会改变一切的,等冷静下来在做决定吧..

引用:

赞一个!.

回复 #67vickychenqi 的帖子

相同的错误当然不能重复犯了,如果你LG已经这样了,支持你离婚!.

回复 #57cindyt 的帖子

自己的这一关确实难过,但孩子呢?你忍心看着孩子痛苦吗?不是有这样一句话,一切为了孩子,为了孩子的一切吗?估计你现在没有孩子吧,等有了孩子你的想法就不一样了!.

夫妻之间在于信任,我觉得只要你肯定自己今后还能信任他,今后这件事不会成为你生活的困扰,不会成为你心中的刺,那为了孩子就给他一个机会,否则孩子很可怜.

我觉得应该给LG一个机会的,为自己为孩子。
说不定他们之间并没有你想象的这么不堪,当然了,暧昧肯定有的,但是你老公的心还在这个家的呀。
试着放下看看,雨后出太阳更会珍惜!.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2007-1-24 09:02 发表
感觉LZ的LG还是比较老实的那种人,否则,来个抵死不认的,又能怎样?
我觉得这位妈妈说得对,也许你老公是个笨嘴的人!记得我以前一个可能算是喜欢过我的一个同学打电话给我,我也许很像楼主的老公,其实多少年都没联系过!退一步海阔天空,不要无中生有..

回复 #61gongyu1973 的帖子

对孩子负责,并不是让孩子生活在父母同床异梦的家庭中就是好,离婚了,父母还是存在的,只是不在同一个屋檐下生活而已,只要大家都仍然爱孩子,还是可以让孩子感受到双方对他/她的爱意的。有时候,大人的问题就先考虑大人之间的感受,别老是拿孩子做挡箭牌,如果,自己可以忍受不想分开的话,那么就好好解决问题,不用拿为了孩子作为借口!.

回复 #67vickychenqi 的帖子

偶觉得男人有一次必有第二次,所以偶认为不能原谅,其实女人原谅男人是真正的原谅,而一旦女人出轨,虽然男人说原谅,全是假的,女人将永远背上沉重的十字架..

回复 #44小崴妈妈 的帖子

当心被小葳爸爸看到 .

1。为了女儿先打起精神,等女儿考完试再来想这件事情怎么处理。
2。如果有可能要原谅LG的就不要告诉他爸爸或他的亲戚朋友。
3。我觉得要了解一下事情的经过和程度,来决定自己是否可以原谅他。(不过你LG已经没机会去四川这么多年了,到现在他的生日还会打电话来可见关系应该不一般)
4。给自己一段理智起来的时间,列张表看看离婚或不离婚的利弊。
5。就是原谅他以后也一定缺少信任感了,可以试试自己的忍受程度。如果很长时间都走不出来的话再离其实也不迟。
6。做好最坏的打算,做好最好的准备。
暂时就想到这些了.

引用:

一针见血!.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2007-1-24 09:58 发表
赶走她

惩罚他

原谅他

好好的生活

毕竟他还没有越过底线啊。.

引用:
原帖由 zhudiliu 于 2007-1-24 16:10 发表
今早红肿着双眼来到公司强装着笑颜和同事打招呼,一次次将泪水咽进肚内,又快到下班的时间了,晚点回家?还是回家关起房门闷头大睡?女儿谁来接?
最后一个问句最关键,有了孩子就等于失去了选择的权利,你光想着自己的感情问题,是不是太自私了。有了孩子,再重要的感情问题也要放在孩子之后,大家说对吗?.

回复 #93jimmy妈咪 的帖子

同意.

回复 #87cindyt 的帖子

不是拿孩子做挡箭牌的问题,而是给孩子一个完整的家庭是做父母的责任,尤其是妈妈!.

引用:
原帖由 cindyt 于 2007-1-25 17:18 发表
对孩子负责,并不是让孩子生活在父母同床异梦的家庭中就是好,离婚了,父母还是存在的,只是不在同一个屋檐下生活而已,只要大家都仍然爱孩子,还是可以让孩子感受到双方对他/她的爱意的。有时候,大人的问题就 ...
父母不生活在同一屋檐下的孩子,多少都有点"与众不同",除非你让孩子生活在同样家庭经历的孩子群体当中,而且在整个社会中,他们也是少数,你愿意让自己的孩子成为另类吗?.

引用:
原帖由 cindyt 于 2007-1-25 17:18 发表
离婚了,父母还是存在的,只是不在同一个屋檐下生活而已,只要大家都仍然爱孩子,还是可以让孩子感受到双方对他/她的爱意的。
这是你大人的角度,对于孩子来说,家庭的破裂就如天塌下来一样。无论你怎样开导,孩子幼小的心灵所受的伤害是很大的,搞不好会影响孩子的一生。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #98christy 的帖子

94,都说母亲是伟大的!.

冷静!你先确定你对LG出轨的底线,然后再考虑原谅还是不原谅!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2007-1-23 22:16 发表
不谈离婚,先冷战一阵子,让双方都静一静,你静下心来衡量一下,你做的决定是否是你想要的。

别动不动就谈离婚!好像过家家一样!骨与肉是那样好分的吗?何况还有一个骨肉结合体--孩子。

每个年龄都有每个 ...
完全同意!我也觉得有了孩子以后离婚并不是一件很容易的事情,你也要考虑孩子。有了孩子的家庭并不是说分就可分的。静下来安静的想一想,问问自己的心是不是真的想离婚。这个世界上没有过不去的坎!时间可以冲淡一切的。风雨之后就会有彩虹!.

发新话题