发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] “四星”考试大家谈-二楼更新四星的考试类型,评分标准和注意事项,供家长们参考

本主题被作者加入到个人文集中
既然是大家谈,也来讲几句。

我们在汉中路青少年活动中心考的。孩子说每次进6个人,到底是手提还是台机,我没问。
因为没有升学压力,买好教材后稍稍浏览了一下,觉得难度还可以,没有参加培训辅导。孩子在22日考前二周左右自己开始复习,每天磁带听一个单元,前后共听了二遍。我从头到尾没有参与辅导,只是看到网上有帖说书后附录内容很多,才想起来回家问了一下,孩子告诉我都复习过了。 考完孩子说感觉还行,最后一题是介绍一个景点。只有一题吃不大准。没书知道题型也能考。 我感觉还是看平时的基础吧。看了前面几位3、4年级的宝宝都考得不错, 很不容易。

回复 #51 jylulu 的帖子

还是您潇洒,
HELEN是读了辅导班,在家反复操练,模拟考后又针对性补缺。通过考试是没问题的,关键是她想拿85分以上。.

回复 #52 HELEN爸爸 的帖子

昨晚已经将helen离优秀一步之差告诉孩子了。helen的学习态度真得值得我们好好学习。.

很多小朋友都感觉不太难,想来通过率应该可以的, 可看看竟不到30%, 不知评分安什么标准?最好能公布一下,也让大家可以有的放矢。.

回复 #53 jylulu 的帖子

我说她是冲过及格线——用力过猛,想破记录——差了一点点。
不大合算。.

大家方便的话可以公布一下孩子的成绩,大概看看到底"优秀"的比例有多少..

回复 #56 小香猪猪妈 的帖子

有过90分优秀的报一下,小香猪猪妈设了“优秀奖”——10个仙贝.

引用:
原帖由 jylulu 于 2006-9-13 15:11 发表
既然是大家谈,也来讲几句。

我们在汉中路青少年活动中心考的。孩子说每次进6个人,到底是手提还是台机,我没问。
因为没有升学压力,买好教材后稍稍浏览了一下,觉得难度还可以,没有参加培训辅导。孩子在2 ...
嗯,HELEN爸爸刚才提到了,多读一年或少读一年英语差别大很多,年龄大的孩子,如果英语基础比较好的话,考四星级,应当还是比较容易对付的。.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-13 15:28 发表
我说她是冲过及格线——用力过猛,想破记录——差了一点点。
不大合算。
嗬嗬,HELEN已经很不错了.

我家小儿今年小三,想报一级考,星期五下16:的班,请问一下还应该考几星,是不是没有金,银章考了
.

引用:
原帖由 小香猪猪妈 于 2006-9-13 16:13 发表
大家方便的话可以公布一下孩子的成绩,大概看看到底"优秀"的比例有多少.
儿子EF班里的同学只差2分优秀,蛮可惜的。.

引用:
原帖由 青清妈 于 2006-9-14 09:33 发表
我家小儿今年小三,想报一级考,星期五下16:的班,请问一下还应该考几星,是不是没有金,银章考了
三星=金章,二星=银章

从理论上来讲,二星=小学毕业水平,三星=初中毕业水平,但是现在的孩子都有超前考的现象。一般小三考二星的把握比较大些,不过如果孩子的水平不错,也可以试试看考三星。

如果您想报考一级考的班级,可至中山西路753号报名。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2006-9-13 11:54 发表
能否点评一下四星是如何评分的呢?谢谢
请看二楼的帖子,已经更新了。.

回复 #63 乐加乐 的帖子

及时更新,及时发布,顶一记。
考过的无所谓,想考的先知道;同行看门道,外行看热闹。.

回复 #63 乐加乐 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-15 11:45 发表
及时更新,及时发布,顶一记。
考过的无所谓,想考的先知道;同行看门道,外行看热闹。
ww给乐加乐布置的功课,乐加乐一定要放在心上。.

关于四星考试

我一直很疑惑,诸如此类的考试对小孩今后升学有用处吗?能加分?一家之言,供参考!.

回复 #64 HELEN爸爸 的帖子

说得好!这下有努力方向了!.

"为他们能赚钱而考"

现在社会上各种以赚钱为目的的考级\考星\考章,都说他们自己的考试对小孩升中学有好处,所以引得数以万计的家长心甘情愿的掏钱,往里钻.形成了一种不能自拔的所谓的学习氛围.可小孩给害惨了!
    怪,一面抱怨现在小孩学习压力如何如何,一面都在花钱创造压力!.

其实晚考几天还是蛮合算的,题库里就那么几套题,我们在青年文化中心考,去早了一个半小时,小孩说的几套题,后几批也有考到。.

引用:
原帖由 lilyma 于 2006-9-15 22:46 发表
其实晚考几天还是蛮合算的,题库里就那么几套题,我们在青年文化中心考,去早了一个半小时,小孩说的几套题,后几批也有考到。
hehe, 这位家长,我们在第一页就解释过了

8月25日乐加乐的考题,和8月22日青中心,通用考办,24日浦东的考点没有一道题目是相同的。考办的人特地核实过,所以家长的猜测--晚考几天,考题出现重复,是没有任何事实根据的。.

回复 #1 乐加乐 的帖子

请问乐加乐培训的具体地址?.

回复 #72 懿妈 的帖子

中山西路753号(总部)

汉口路271号6楼(黄浦分校).

回复 #26 HELEN爸爸 的帖子

真是非常希望通过考试或没通过考试的孩子的家长,能回答一下这些问题,这些都是我们没考的家长非常想了解的。非常感谢!!! .

回复 #73 乐加乐 的帖子

中山西路靠近什么路口???.

引用:
原帖由 yiyiMM 于 2006-9-19 10:19 发表
中山西路靠近什么路口???
中山西路天山路口

坐任何沿中山路开的公交车,只要在天山路下即可。

做轻轨,到延安西路下。天山路右转,至中山西路。.

回复 #76 乐加乐 的帖子

麻烦问一下:乐加乐什么时间开始培训还是已经开始了?报名点的电话方便告知吗?
谢谢!.

回复 #76 乐加乐 的帖子

谢谢乐加乐,我已经从你关于乐加乐的培训介绍中获得了我想知道的信息!.

引用:
原帖由 机器人 于 2006-9-19 23:19 发表
谢谢乐加乐,我已经从你关于乐加乐的培训介绍中获得了我想知道的信息!
不谢.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-13 16:15 发表
有过90分优秀的报一下,小香猪猪妈设了“优秀奖”——10个仙贝
嗬嗬,昨天看到成绩单了,有拿优秀的孩子,就是那个进华中学的女孩子,不过她要比HELEN大二岁,平时又是得奖专业户,看来,四星的难度还真是不低呢。。。

合格不容易,拿优秀更难。。。.

回复 #80 乐加乐 的帖子

进华中学的那个女孩,我在吉的堡口语总决赛现场看过她的演讲,很棒的,AQA又坚持这么多年,应该得到优秀的。HELEN两年后,可能要新推出五星或六星了。.

引用:
原帖由 HELEN爸爸 于 2006-9-21 11:38 发表
进华中学的那个女孩,我在吉的堡口语总决赛现场看过她的演讲,很棒的,AQA又坚持这么多年,应该得到优秀的。HELEN两年后,可能要新推出五星或六星了。
那个女孩子真的很不错的。

两年后,真的很难说,看这情形,有可能推出5星的,哈哈,否则他们就加个白金章好了,为什么改名为星级呢,说明还想加个5星,6星之类的。.

真是厉害,先收藏着,象helen爸爸说的,留着总有用的,听你们先行者的经验真是得益菲浅。.

引用:
原帖由 乐加乐 于 2006-9-21 11:15 发表

嗬嗬,昨天看到成绩单了,有拿优秀的孩子,就是那个进华中学的女孩子,不过她要比HELEN大二岁,平时又是得奖专业户,看来,四星的难度还真是不低呢。。。

合格不容易,拿优秀更难。。。
真厉害 .

回复 #84 keven妈 的帖子

看了乐加乐和浦东考点的成绩单,只有我刚才提到的那个女孩子拿了优秀。。。

看了,全市拿优秀的也是凤毛翎角啊。。。.

回复 #85 乐加乐 的帖子

佩服佩服! .

回复 #85 乐加乐 的帖子

服帖的,乐加乐的小超女应该拿到优秀的!有机会碰到她老爸,讨块巧克力吃吃。
不过,上次她老爸建议我可以考虑HELEN转向初级和中级口译方面的培训和考试。太早了点吧?可方老师指点去读剑桥一证,方向太多,有点晕,您给指点一下吧。.

回复 #87 HELEN爸爸 的帖子

我觉得考剑桥有用!.

回复 #88 Jennierunrun 的帖子

呵呵,又多一个选择,更晕。.

不好意思,我们今年三年级,参加乐加乐的哪一级的考证培训比较好?今年能赶上吗?.

回复 #87 HELEN爸爸 的帖子

剑桥一证上去就是TOEFL预备呀。.

回复 #89 HELEN爸爸 的帖子

HELEN爸爸要是晕了,我们跟在后面的可就乱了套啦.

引用:
原帖由 史努比 于 2006-9-22 14:16 发表
不好意思,我们今年三年级,参加乐加乐的哪一级的考证培训比较好?今年能赶上吗?
三年级的话,可以试试看等级考一级的培训,和二星级口语星级考试的培训。.

,想到乐加乐长宁报名参加二星的培训,只有周六下午有空 ,不知道还能报上名吗?.

引用:
原帖由 史努比 于 2006-9-22 16:22 发表
,想到乐加乐长宁报名参加二星的培训,只有周六下午有空 ,不知道还能报上名吗?
嗯,目前有这样的二星班:
二星(3)班    周六 15:30-17:30     10月14日开班

您可以致电32111182报名.

回复 #95 乐加乐 的帖子

看到晨报上新闻,初中的英语考试将过渡到学业等第制考试,英语分为笔试和口语,估计三星和四星章更会受初中生和家长的重视,通过考章过程(尤其是四星章)的学习、培训和考试,提高口语交流水平,在未来的英语等第制考试中占得领先。.

看来我们的四星学习还要继续.

回复 #97 小香猪猪妈 的帖子

四星是摘到了,接下来就是增加四星里的含金量了。.

回复 #98 HELEN爸爸 的帖子

就是这个意思。这次一定不能指望放卫星了,好好买本书回来认认真真地学习起来,争取取得好成绩.

回复 #99 小香猪猪妈 的帖子

可能不是一本书的问题了,是一套书了,不同的主题,在日常口语过关后,需要加进专题讨论了。.

发新话题