70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

人到中年

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2006-2-16 15:16 发表

听亲戚说他临死还看着表说等不到我了
掉泪了我。
这贴看得太伤感了,我去别处逛,你们聊你们的,我不进来了。.

引用:

爷爷奶奶都是经我手送走的,盒子也都是我捧的。崇明的新河殡仪馆向来都是当场等候当场火化,中午送到,告别仪式一完就送进去火化,一个小时后出来就捧回家了。爷爷的盒子出来我还特地让工作人员打开,为的是把 ...
经历过生死的人看问题的角度和高度都不同了.

是啊!现在觉得自己是老了,单位新来的小年轻都左一声又一声叫老师老师的,刚开始还不习惯,叫多了也就麻木了,想想自己是老了啊!可是单位不上不下的,职位也不上不下的,想出去进修一下,可烦心的事情太多:女儿的教育啊,自己的身体啊。现在是想学习都觉得没精力和毅力了!就一个字:迷茫!.

引用:

爷爷奶奶都是经我手送走的,盒子也都是我捧的。崇明的新河殡仪馆向来都是当场等候当场火化,中午送到,告别仪式一完就送进去火化,一个小时后出来就捧回家了。爷爷的盒子出来我还特地让工作人员打开,为的是把 ...
你一定很坚强。.

引用:
原帖由 双鱼座 于 2006-2-16 15:40 发表
是啊!现在觉得自己是老了,单位新来的小年轻都左一声又一声叫老师老师的,刚开始还不习惯,叫多了也就麻木了,想想自己是老了啊!可是单位不上不下的,职位也不上不下的,想出去进修一下,可烦心的事情太多:女儿 ...
我也是。迷茫。.

为了自己目前的日子能延续的时间长点,所以现在要对老的好点,让他们在饮食上注意点,否则他们若生病的话,这是不敢想像的,.

引用:
原帖由 枫枫妈 于 2006-2-16 15:37 发表

经历过生死的人看问题的角度和高度都不同了
是的,长大以后经历过亲人的生死,就会更珍惜现在活着的所有人,也会因为这个原因让自己的生活压力更大..

引用:
原帖由 huaqiong 于 2006-2-16 16:10 发表

是的,长大以后经历过亲人的生死,就会更珍惜现在活着的所有人,也会因为这个原因让自己的生活压力更大.
是的。我总是希望能带老人去越多的地方旅游。趁他们走得动,玩得动的时候。否则将来后悔也来不及了。

小孩我无所谓的。儿孙自有儿孙福。但是,老人的话,我们有责任啊。.

记得小的时候,总听到妈妈,说忘了这放哪,那放哪了.很多事都没有记性.每次都会被我和姐姐笑.等自己做了妈妈,也开始健忘了,终于知道:健忘是因为要记的事太多,才会这样.

今年的过年,我第一次,给全家买了礼物(以前总以红包打发),爸爸,妈妈,公公,婆婆,姐姐,小孩子,LG,还有自己.每样都是精心挑选,大家一起来我家吃年夜饭,发礼物,我感觉很高兴.越来越觉得自己真正长大了.

至于中年的感觉,还不是很明显.刚进公司的时候,是最小的,现在再看,都是80年代的.自己的确老了,但至少现在我还没有因为此而难过.中年也应该是美丽的,虽然她多了责任..

大家多看看积极的一面吧。人到中年,工资高了,职位高了,父母开始听你的话而不是要求你听话了。可以开始以过来人的身份给别人指方向,提建议了。蛮好的呀。不能改变的事情,就学会享受它吧。.

引用:
原帖由 看云 于 2006-2-16 18:21 发表
大家多看看积极的一面吧。人到中年,工资高了,职位高了,父母开始听你的话而不是要求你听话了。可以开始以过来人的身份给别人指方向,提建议了。蛮好的呀。不能改变的事情,就学会享受它吧。

上有老下有小意味着孩子需要我们, 老人需要我们, 我们变得如此的重要, 人的价值是在付出的时候体现出来的..

可能今天天气不好,大家的心情都有…….

安奕妈妈,你陪妈妈看病,说明你还是家里的依靠啊。我最近生病了,照顾我的都是妈妈辈的亲戚,那种感觉才是真正的无助。.

人到中年

是一种无奈

上有父母,下有稚子

重重的责任与义务

有时喘不过气来

人到中年

是一种幸福

有着年轻时没有的从容

有着年轻时没有的经历

有着一个温暖的家

人到中年

的确很累

但比起明天,我们还年轻.

还没到所谓的中年而立,不过,有了孩子以后就是上有老下有小了.
一直觉得内疚,养儿方知父母恩,
可我,为了孩子,
常常无意的就忽视自己的父母..

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-2-16 13:03 发表
我越来越觉得独生子女政策是个问题。医疗保障制度是个问题。社会保障制度是个问题。
.

原帖由 rosemary 于 2006-2-16 13:03 发表
我越来越觉得独生子女政策是个问题。

强烈的感到独生子女政策是个大问题!

(1)子女教育问题

这个不用多说,mm们的体会应该差不多的。

(2)家庭的一切都依赖在一个子女上!危险系数太大。

昨天在电视里看到,一个刚毕业3天的女孩子玩上海嘉年华后,成了生活不能自理的人。她的爸爸妈妈痛不欲生,一方面女儿毁了,这个家庭也毁了;另一方面,他们过后,又有谁来照顾女儿呢。

已经大学毕业了,成人了,还会发生这样的意外。那么,小孩地成长过程中,父母的责任有多么重大。我想都不敢想,唯一的反应,就是以后不去这种人挤人的地方了。

如果,一家有两个或者多个孩子。。。。子女之间可以互相依赖,而对父母造成的伤害也可以在一定程度上减弱一点。.

引用:
原帖由 afra_song 于 2006-2-17 17:36 发表
我越来越觉得独生子女政策是个问题。

强烈的感到独生子女政策是个大问题!

(1)子女教育问题

这个不用多说,mm们的体会应该差不多的。

(2)家庭的一切都 ...
而且,对于孩子来说,有兄弟姐妹,也会少些寂寞

等儿子上小学了,俺看看情况,真的想再要个女儿..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2006-2-16 12:58 发表
咋就中年了??夸张了把?中,就是一生中能活时间的一半,我的中年应该是45岁
.

引用:
原帖由 枫枫妈 于 2006-2-16 15:12 发表
外国女人也很辛苦的说,我还很庆辛住在中国,否则连保姆都请不起
接触许多法国女人,WORKING WOMEN啦,比我们苦太多了
1)生得多,一般2个到3个
2)没保姆帮忙,全自己弄,刚生出2个月的BABY 就交BABY SITTER,晚上8,9点 ...
我不是外国女人,但是我就是过的这样的生活. 还好现在晚上我是坚持7点之前回家,自己去接孩子的,
请人接孩子又要花钱,送孩子到阿姨家一个月要700欧元, 这里的阿姨带3,4个孩子挣的不比我们少.
所以国内请阿姨的妈妈到这里来生活,会觉得还是国内好, 都想不到抱怨了... .

70 12
发新话题