70 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

一个星期六的早晨

引用:
原帖由 旺宝妈 于 2006-2-13 11:11 发表
我们的周六也过得比较忙碌而快乐。早上8:00起床,打仗一样给儿子冲奶,蒸蛋羹,喂面包奶酪,然后喂蛋羹,喂到一半老公起床了,他接着喂儿子,我去给儿子蒸饭。然后我们俩自己吃早饭,给儿子做好中饭,带上瓶瓶罐 ...
超级羡慕这样的生活。。.

周六去了杭州,天好得让人受宠若惊,西湖永远都不会让我失望,租了艘船划到湖心停下,看着暖暖的阳光洒在湖面上,又一次感慨,杭州人真幸福,退休后要到杭州去住..

几个朋友约了一起过元宵,上周五下了班就出发去了海宁,晚上吃了海宁的阿英煲,味道很好地说,
吃完饭,男人们在LOBBY喝茶,房间里有很大的安摩浴港,我消好毒,放一大缸水,几个孩子象小鸭子一样放在里面玩,打水仗,直到卫生间里水漫金山......

周六,天很好,9点出发去乌镇,20分钟就到了,人很少,上海出发的游人还未到,江南水乡的味道一下出来了,懒懒散散的东游西逛,乘了船,吃了麦牙糖,喝了三白酒,买了不少的东东,棉鞋,围巾,丝稠睡衣,十几二十的,在桥头的临河饭店里晒太阳吃饭,喝米酒,到2点乌镇人声鼎沸了,我们就撤了,晚上又是一桌子,吃的尽兴,半夜,大概白天太兴奋了,儿子在老公的鞋子里尿了一大泡尿,哈哈...

周日,9点出发,去桐庐一个朋友的山上爬山,真正的爬山,没台阶的,一人发一双手套一根棍子,手脚并用,汗流夹背,儿子挑了两袋石头回来,说是唐朝的化石,每块值5百万,
晚上去了盐官看灯,放烟火,晚上9点往上海赶,一路看着烟花,到上海十点半了,儿子已经在烟花中睡去了,他的寒假也在烟花中结束了,临睡前,嘴里嘟囔着,最好天天放假....

你们住哪儿呀.

住海宁呀.

TZ,汇报一下 我的双休日
星期六一觉睡到自然醒,昨晚打zuma,终于冲关了,兴奋啊,一看时间,零点了,
打游戏害人啊,早上女儿已在老公的带领下完成了该做的,大了就不搭手了,开心。

中午苏州汤包管吃了,随后去祈福,看过适宜的日子。随后开车到老医生家里给女儿去耵聍,被教训了,说做MM失责了,耳朵已经积了一块很大的,影响听力
晚上吃了黄豆骨头汤,香,LG厨艺顶极。等囡囡拉好二胡,睡觉后,
我俩看越狱。。。。

基本作了该做的事.

回复 #38 rosemary 的帖子

呵呵,其实我老爸有时就象个小孩的.不过自从这个月老爸退休后他好象变了许多.早上早早起来会给我们买好早饭,白天出去还会打电话回来说问我们晚上想吃什么菜?我有点发晕.这几天更加好了,我有时吃好饭去喂女儿吃饭,他居然会把碗洗了.有时候还会把衣服晒了.我去上班,他就帮我带女儿.以前他从来不做这些事的,也许真的如人们所说岁月会改变一个人?我想可能是退休会改变一个人吧呵呵.

回复 #54 生姜水 的帖子

看了你这句话,我觉得你特别的可爱.好象有点很眼馋别人的生活哎.然后可怜兮兮的问:你们住哪儿啊?呵呵,你真的好可爱,既然你那么羡慕那种生活有空来我这儿玩吧.我也带你去爬山.带你去水库游泳..

周六其实都是非常忙碌的.
早上8:00起来,老公负责儿子,我指挥阿姨打扫房间,准备下午客人来的东西,烧早饭,然后大家吃完,儿子洗澡,我们去买些东西,带儿子晒太阳,回家阿姨给儿子吃午饭,睡觉,等我们匆忙吃完午饭,客人陆陆续续就来了,一共来了3对夫妻,3个孩子,家里开始场面混乱,儿子在大睡3个半小时后终于醒了,虽然他最小,但是最好动,就看见满房子大人,小孩,电视,音乐大响,那里都是杯子,零食,玩具,等到18:00全体撤退去饭店,一直到晚上10:00才到家,家里就没有插脚的地方了,等儿子睡,就开始整理房间,留下大半给阿姨第2天打扫,累,但是开心,儿子梦里都咯咯笑....

这个周末我们也很休闲。
早上10:00全家起床。天气太好了,出去兜兜。
1。LG驾照一年早已过期,又要体检,付了60元,前后20分钟搞定。
2。去龙阳路花市玩玩。暖洋洋的太阳,我们七逛八逛,买了一些花花草草回来。价格比一般花鸟时常要便宜一半。买了一盆大花惠兰,马上就要开了,只130,开心得连价也没还。2盆风信子一共15元。
3。回家婆婆包好混顿,吃了。
4。全家去游泳(PP当然不去),老师1对2教我和丹丹,LG看我们汇报表演,这是第8次课了。丹丹在老师要求下,游了3个25米自由泳和3个25米仰泳。今天主要联系蛙泳。后来LG先上岸,我们继续上课。
5。回家路上我又去“绿色标贴”,但已关门,没拿到。
6。晚餐,参照生姜水的贴子做“海螺面”(意大利面),丹丹的放了3片奶酪,我的放2片。吃得很饱。
7。晚上,先丹丹琴只拉了半小时。接着,我和她看“生活时尚”频道的选美。后来,丹丹先睡觉,周六她和PP睡。我再看电视。LG去按摩。
愉快的一天!.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-2-13 14:03 发表
看了你这句话,我觉得你特别的可爱.好象有点很眼馋别人的生活哎.然后可怜兮兮的问:你们住哪儿啊?呵呵,你真的好可爱,既然你那么羡慕那种生活有空来我这儿玩吧.我也带你去爬山.带你去水库游泳.
.

回复 #61 生姜水 的帖子

呵呵.

因为要出差了,整整3星期不着家,于是抓紧时间做了很多事。周六一家三口去城隍庙,倒不是去看灯,陪老公买模型去了。老公难得有机会可以悠闲地把每个模型店仔仔细细看一遍,我则带着儿子看橱窗里的小车。儿子对车子真是百看不厌,兴奋地大叫大嚷的,“格的也有车车,耶的也有车车。”然后,因为受了生姜水的刺激,去了海宁路的避风塘(自打我生小孩子以来就再也没去过)儿子能够象模象样地自己吃饭了,一口蛋挞,一勺红豆沙,满嘴屑屑头。
周日上午,老公睡懒觉,我带儿子在小区里散散步,下午去和平公园。不好意思的说,我都是第一次去和平公园,没想到公园里有很多适合小孩子的玩意。陪儿子坐了小火车,自此,儿子变成祥林嫂,一直嘟嘟囔囔:“小火车呢?小火车呢?”
真喜欢这样的生活,真舍不得离开儿子的那三个星期,真不知道到时候怎么想家呢。.

我这个周六节目也很精彩. 那天是悉尼庆祝春节活动的最后一天. 我们在唐人街喝完早茶, 先去达令港看了龙舟赛, 然后去star city看舞狮,灯展和烟火. 在这之前我还进赌场完了一把老虎机,最佳战绩是1 cent 的游戏赢了20块. 整个春节我大约一共陪儿子看了五六场舞狮. 他是百看不厌..

上周六整个上午我的心情都非常愉快。
因为小家伙突然象变了一个人一样,乖得不得了。早上睡醒居然自己就快快得把衣服都穿好,然后拍拍我们的房门叫醒我。早饭也吃得很快,一点没有拖拉,刷牙、洗脸、换鞋都是自己主动做好,乖得我忍不住决定带她去新世纪看电影(事先没有计划过)。看完《战鸽总动员》,在南梦宫玩游戏,接着在大渔吃午饭直到回家睡午觉,居然一点小性子都没耍过。她爸爸也乘机在家睡了难得的懒觉。
看来,我的心情还是受女儿表现的左右啊!.

我的心情绝对受女儿的表现左右。.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2006-2-15 12:27 发表
上周六整个上午我的心情都非常愉快。
乖得我忍不住决定带她去新世纪看电影(事先没有计划过)。看完《战鸽总动员》,在南梦宫玩游戏,
偶和儿子也在那里混哎!阿拉回家吃好LG准备的午饭又混到城隍庙去了。.

引用:
原帖由 EVE 于 2006-2-15 14:23 发表

偶和儿子也在那里混哎!阿拉回家吃好LG准备的午饭又混到城隍庙去了。
我不喜欢自己一个人带着儿子到处玩,每次都要让LG一起去的,让他一个人在家闲着睡觉看电视,偶不爽.

看来各位姐妹们的LG都属于好吃懒做的样子,心里平衡多了。男人总是这么舒服,睡懒觉,不用做饭,不用安排孩子的作息,羡慕ing。
庆幸,儿子的将来也是“幸福地”~~~~~.

引用:
原帖由 EVE 于 2006-2-15 14:23 发表

偶和儿子也在那里混哎!阿拉回家吃好LG准备的午饭又混到城隍庙去了。
咦,真是混到一起去了,阿拉周日去的城隍庙。.

70 12
发新话题