86 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我该劝谁??

怎么说来说去的就跑题了,你说你能劝谁,问题是那个人能听你劝吗,不是有一句话说恋爱中的人智商为零吗,只看到人家的优点了,换句话说也就是就算缺点也都变成优点了,这时候外人劝,弄得不好人家产生逆反心理,真成了事后大家连朋友都没得做了!.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-1-20 11:06 发表

大家讨论,不就是因为那个男孩的MM担心她的儿子现在脑子不清醒,做出以后会后悔的事情么。唉,这是魔障,除非当事人自己清醒了。
呵呵,对对对。。。。
现在的问题是,似乎,我只是说似乎,那个姑娘的出身不太好,(不过,想从良的姑娘要找个好人家也是情有可原的)

还有,那个姑娘的确很漂亮,尽管同学妈妈说长得难看, 但是这样描述:大大的眼睛,尖尖的下巴,尖尖的鼻子。。。。。

同学妈妈急吼拉吼地向我描述,但是不肯告诉我哪里来的消息~

唉,其实呢,许多现实问题我们旁人真的无从晓得啊!.

所以我说谁也不劝,那个男的反正有钱,赔得起。真要是像他MM担心的,也就是赔掉点钱而已。.

引用:
原帖由 天天MUM 于 2006-1-20 10:55 发表

这就是那句所谓“红旗不倒,彩旗飘飘”了吧?估计远方的安妮应该没有听说过的。不是千零愤世嫉俗,敢情一个现象都有俏皮话了,这事的严峻性可想而知了吧。
我什么不知道?没那么闭塞哦。只有上海话新的口头语,我会越来越落后。现在只跟老公两人互相说上海话,我们说总有一天我们回上海,人家听我们讲话觉得走调不正宗。.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-1-20 11:25 发表

我什么不知道?没那么闭塞哦。只有上海话新的口头语,我会越来越落后。现在只跟老公两人互相说上海话,我们说总有一天我们回上海,人家听我们讲话觉得走调不正宗。
.

我觉得一个愿打一个愿挨没什么好劝的,妈妈们工作难道真的是为了什么崇高理想吗?其实说穿了还不是为了一个钱字,既然人家有钱,又愿意过这种生活,无可厚非呀,有什么好轻视的呀,当然那些第三者除外..

引用:
原帖由 兔妈妈 于 2006-1-20 12:14 发表
我觉得一个愿打一个愿挨没什么好劝的,妈妈们工作难道真的是为了什么崇高理想吗?其实说穿了还不是为了一个钱字,既然人家有钱,又愿意过这种生活,无可厚非呀,有什么好轻视的呀,当然那些第三者除外.
同意.

引用:
原帖由 小乐妞 于 2006-1-20 11:02 发表
其实不管是不是“外来妹”,一心想凭借男人让自己过安逸日子的人到处都有,只不过有的是找城里的男人,或“高级一点”找上海的男人,或“更高级一点”找外国的男人。。。
.

我们公司里的两个四川妹,湖南妹漂亮是一般啦,关键是皮肤好又嗲,作是作得来(我看格种作法比上海女人结棍多了...),两个上海LG是服服贴贴的,自愧不如啊:<.

看看HK记者的笔毒不毒——写的是吴启华

可是,某香港杂志记者却发现,他风流本性未改。他在香港租住的住宅式酒店房内,长期包养年轻“北方佳丽”,一来价廉物美,二来足不出户就可享有皇帝般生活,避免出入夜店被传媒逮着,越玩越高招。

价廉物美,促克的字眼啊,HK记者真是恶毒啊。

其实,LZ啊,你不用趟这个混水吧,要是你朋友不听劝,不落个重色轻友名声啊,再说他的私生活只和他有关。你就跟他妈妈说,他儿子是凄美的爱情,大家别拦着。

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-20 13:13 发表
可是,某香港杂志记者却发现,他风流本性未改。他在香港租住的住宅式酒店房内,长期包养年轻“北方佳丽”,一来价廉物美,二来足不出户就可享有皇帝般生活,避免出入夜店被传媒逮着,越玩越高招。

价廉物美, ...
谢谢千零!

其实,真的是趟浑水啊!!!

我赶紧拉俩垫背的,给同学妈妈了

同学妈妈让我多找点同学劝劝,好像对偶们以前那个班长同学很期待,我要赶快找到班长!!!.

哎,话虽此,同学妈妈电话里的无奈与苦恼,让我也沉甸甸的!!!.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-19 11:19 发表
哎呀,好吃懒做的货色嘛,还拖一大家子要养,真的,你同学妈妈说的没错,鬼迷心窍了,抽疯了。
.

引用:
原帖由 安妮 于 2006-1-20 11:25 发表

我什么不知道?没那么闭塞哦。只有上海话新的口头语,我会越来越落后。现在只跟老公两人互相说上海话,我们说总有一天我们回上海,人家听我们讲话觉得走调不正宗。
可能在国外体会不深,我姐姐回来诧异于那么多的离婚就在身边,感叹还是国外的婚姻相对稳固,无论是国人还是台湾人,香港人等.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2006-1-20 14:12 发表

可能在国外体会不深,我姐姐回来诧异于那么多的离婚就在身边,感叹还是国外的婚姻相对稳固,无论是国人还是台湾人,香港人等
没有吧,新移民的离婚率肯定高于这里的!.

记得以前看过一个“门当户对”的贴子,感受最深的一句话是“爱情不需要门当户对,婚姻需要门当户对”,这“门当户对”不单是指家庭的经济情况,更主要的还是指家教、自身修养、个人能力等一些非金钱所能衡量的因素。只有真正思想成熟的男人才会考虑到这些因素。.

要是我,我也不劝。男的也30多了,该明白的也明白了,没什么好劝的。

婚姻就象鞋子,舒服不舒服只有当事人知道,这鞋又不是我们穿的,当然无法体会其中的乐趣了。

所以任其自然吧,也许将来他会后悔,那也来得及呀,或者将来会很幸福,也不一定,这个女孩也许很贤惠哪。.

太沉重了!爱情是感性的,不能以理性和现实去衡量,年轻时能爱就勇敢地爱一次吧,即使错了也无悔啊!上海的理性和现实在这里也是体现得淋漓尽至的,看看离了上海本土的那两个MM的观点是如此地格格不入哦。人都有选择自己生活的自由,但前提当然是不妨害别人的利益。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2006-1-20 14:25 发表

没有吧,新移民的离婚率肯定高于这里的!
很多本来感情很好的,移民没多久就会听说散了。.

引用:
原帖由 千零 于 2006-1-20 09:17 发表

哎,琼瑶小说里凄美的爱情,尤其是第三者凄美的爱情都是她还没转正还处于第三者的时候写的。等她转正后,你再去看那些第三者的爱情,那支笔哦比刀还厉害。阿姐,敢情你离开祖国N年了,人说距离产生美,光说咱 ...
.

这个我就要说中国父母了。孩子想怎么选择自己的生活,是有这个权利和自由的。孩子想怎么支配自己赚来的金钱也是有这个权利和自由的。

中国父母太怕自己的孩子吃亏。总喜欢插一脚。无论将来这对情人幸不幸福,这是他们的人生。

要我做LZ的同学,如果母亲让同学来劝我,我可能更逆反.凡事说一个"理"字.父母这么三八,首先就没"理"。任何人都讨厌别人来主宰他/她的人生。因为,只有自己才对自己的人生幸福负责。哪怕这个幸福的到来要历经坎坷,需要你付出一定的代价。.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-22 10:54 发表
这个我就要说中国父母了。孩子想怎么选择自己的生活,是有这个权利和自由的。孩子想怎么支配自己赚来的金钱也是有这个权利和自由的。

中国父母太怕自己的孩子吃亏。总喜欢插一脚。无论将来这对情人幸不幸福,这 ...
说的好!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2006-1-22 10:54 发表

中国父母太怕自己的孩子吃亏。总喜欢插一脚。无论将来这对情人幸不幸福,这 ...

我知道、我明白ROSEMARY讲得对。可是,可是我如果是这位母亲,可能也做不到希望自己好好修练。
不过,父母关心孩子可不是“38”,估计实在没有办法了,他们才会出此下策,“病急乱投医”了。
其实,得不到父母认可和祝福的婚姻或感情,往往的确是有问题的。可是年轻人往往是听不进的。没有办法,轮轮回回代代如此。

怪那个儿子不争气,化这么大力气培养,现在要放弃倒不舍得了!
不过对这女孩好象不值得,家里条件差,应该努力学一样生存本领,才可以帮到家人,也不会让其他人看轻.

引用:
原帖由 文文妈 于 2006-1-19 13:33 发表
冷处理吧,劝家人以拖为主,如果拖两年,两人关系还是很好,那就祝福他们吧。
也只有这样了..

没什么好劝的,就像前面有一位说的,男的都30多了,自己应该零得清自己在做些什么.

恋爱的时候不会很现实,一切看起来都是很美的,旁人越是干涉越是坚定了他们的选择,无论对错.
至于婚姻,我们都说"门当户对",但这是经验和感受,未曾经历,怎么能那么深切地相信?

如果我是你同学的母亲,我也会着急,我也希望孩子回到我能够接受并且认可的路上来.可怜天下父母心..

老贴子了,今天晚上睡不着就翻出来了.我老公虽然不是一国人,但是本人还是很相信门当户对的,这个范围很广,不光是家庭背景,还是家庭双方的观念等等...

还有安妮你可能出去的早不知道国内的情形.我上个月见了我同事的女朋友,因为拖她帮我带点孩子的书,她也谈到这些事情,而且说很多事情以为只是报纸上,电视上,或者别人的,当看到自己周围的人也找小姐,包二奶时,真的感叹时代不同了.

还有我朋友同事一个比利时人,她女朋友是重庆人,也是因为那个比利时人去重庆那里出差认识的,那个女孩我看到过,非常漂亮,一定要我的孩子叫她姐姐,而不是阿姨,那个嗲上海女孩也不能比,我朋友也说她是动了很多心思捆住比利时人的,目的一个,到欧洲来.不过现在怎样不知道,应该还可以吧.所以楼上提的那个外来妹最终也许会老老实实的呢,但是在国内生活比较复杂,带上一家子,国外没有那么复杂,最终只是自己的小家庭..

换在男人的角度:男人在本地女人中找不到自信,所以只能从外来妹中找到被仰视的感觉,可以理解的。而很多外来妹自己能力有限学历一般家境更一般,除了女性自身的性别优势外无一技之长,于是性别优势也就成了她的利器,厨房还有床上。优秀的男性一般会注意门当户对的,品位有别,外人这种事还是不要瞎操心的。.

从女人的角度,越是条件差的家庭出来的女孩,为了前途所做"努力“越是惊人!我的一个学生,为了工作执着的缠住一个原不认识的老乡,一个月后硬是让那中年男人给她落实户口和工作。最后他还告戒我这个老师,说我太优越所以总是不懂得竞争和付出。我的好几个大学同学为了留南京都是在最后几个月拼命相亲,条件就是帮找好工作。.

回复 #52 多妈妈 的帖子

和我亲戚的情况一样,他 妈妈也说一看面相就不是好人, 我看了倒也还觉得有几分姿色。你情我愿的事, 外人说了也没用的。我那亲戚也是不听劝的, 对他妈妈也是先斩后奏, 怎么说呢自己的路只能自己走啊。.

发现semain老是翻旧帖子出来

不喜欢这个帖子,女人批评起女人来,真是毫不留情啊!.

因为昨天晚上睡不着,所以翻出来了.害得今天大白天没有精神..

是不是外地人我看不是关键.这个女孩没有正当工作,难免被认为好吃懒做,做妈的自然不放心儿子到她手里啦.
假如她出身小康家庭,名牌大学毕业,有份不错职业,就算是外地的又如何,接受度可能就是百分百了..

冷处理一下,对儿子不要完全反对,给他一个空间,反而让他容易理性的思考;

对那个女子,可以以未来婆婆的身份,设定一个进门的门槛,例如有份稳定的工作;或者学成一样技能;这样既可以给儿子媳妇日后生活有一个保证,又可以让儿子看清楚女友是否肯为他付出、努力~

不要一味反对,会加速他们的结婚进程的~

但是本人观点,这个婚姻不合适~先是男方吃苦头,苦头吃足了,没耐性了,就该女方吃苦头了~婚姻啊,谁也不能依附在谁身上~.

回复 #23 宸宸妈 的帖子

同意,这点讲到位了,我估计要财产公证的话,那个女人就该翻脸了。一闹翻就该一拍二散,这样好.

我家对面的小区.公婆要求做婚前财产公证,媳妇(已登记未办仪式)伙同前男友上门把公婆杀了.电视也有报道..

86 12
发新话题