73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

敢要老二吗?

想生第二胎,只是我们不符合国家政策。

.

引用:
原帖由 威威宝 于 2006-1-3 23:28 发表
小魔女好漂亮,偶喜欢。
.

关键是自己有没有勇气,其他比起来倒是次要的..

我的老二已经在孕育中了,老大特别期待。其实我们要老二一半的原因是老大一直要求我生一个弟弟。现在他已经知道弟弟妹妹不是由人的意志为转移的,所以常说妹妹也可以。自从我怀孕后他就非常照顾我,真让我感动!
孩子不要弟妹应该都是大人不正确的暗示造成的。LG说他弟弟还没出生,外婆舅舅等就给他灌输妈妈有了弟弟就不喜欢你的理念。他本来一团高兴,后来郁闷了好几年(那时候的孩子还不敢行凶),到现在他还有一种被“遗弃”情结。有一次居然悲愤地说:“如果你偏心二宝,我就偏心大宝。”  .

我家女儿几年前还不想要弟弟妹妹的,实在不行,就只要妹妹,说弟弟太皮了。有时候也会说,要是再生个比她更皮的妹妹来我们怎么办?

怪的是,这次生日,她许的愿望之一居然是让妈妈快点再生个妹妹!

呵,可惜我是心有余而力不足。折腾这个宝贝已经让我够受的了。.

外婆有一次问阳光:“妈妈再生个小弟弟,就不喜欢你了,怎么办?”
阳光头也不抬:“不会的!”

.

我女儿(5岁)说,“MM不让我养免子,就生个妹妹吧。”而后,就一直央求。.

引用:
原帖由 隆隆妈 于 2005-12-29 21:27 发表
我家的求之不得给他生个弟弟或妹妹呢
我们也是这样的,因为他们班里有两个小朋友有弟弟妹妹了。.

俺家的说:外婆宝贝我,我宝贝妹妹,如何?.

引用:
原帖由 大魔女 于 2006-1-3 23:13 发表
生小女儿前我担心大女儿的反应,担心的一塌糊涂,事实证明:当我和小女儿被推出手术室,大女儿就说,“妹妹则么那么好玩,我爱妹妹!”我在给大女儿讲故事,小女儿哭,她会说:“妈妈去抱抱妹妹吧,妹妹好可怜!” ...
你们家的2个宝贝好漂亮啊,羡慕的!
你们家的小小魔女比我们家的小男生小,我们是05年5月9日生的。.

我们家的小的时候吵着让我帮她生个哥哥或姐姐,不要弟弟和妹妹,也不听我的解释,狂晕.

我家哥哥在弟弟没生以前是很想要个妹妹的,有天我做好检查回来跟他说现在是弟弟了,他觉得很奇怪,问为什么妹妹变弟弟拉。到现在有时候还在疑惑中。不过还是很爱弟弟的,经常给弟弟打,被打了就只会惨叫,还要防着弟弟不摔跤,很多时候都是一边被打一边扶着弟弟的手臂。寒假时候还跟我说宁愿在学校上课,在家要挨打的。弟弟正是不懂事喜欢扔东西,骑马,打人的年纪,(1岁半)。不过也很喜欢哥哥,会想办法帮哥哥穿鞋,哥哥回家他会帮他拿拖鞋,我和他爸爸的拖鞋他都不认识的,就认识哥哥的东西,叫人也是先叫哥哥。
我觉得人和人的关系都是在碰撞中建立的,有两个小孩,他们的人际关系的训练会比一个小孩的好,也懂得分享,也懂得谦让。.

引用:
原帖由 teddy妈妈 于 2006-3-4 15:14 发表
我家哥哥在弟弟没生以前是很想要个妹妹的,有天我做好检查回来跟他说现在是弟弟了,他觉得很奇怪,问为什么妹妹变弟弟拉。到现在有时候还在疑惑中。不过还是很爱弟弟的,经常给弟弟打,被打了就只会惨叫,还要防着 ...
楼上的,再来个妹妹嘛!.

忘了说,昨晚梦见自己生了个女儿,开心得都哭了,醒过来一看,旁边还睡着哪个臭小子!.

我也做梦梦过我又生了一个,可惜是梦。.

弱弱的问一下,现在到底能生老二吗?.

我们家没有LZ提到这种情况。

第一时间告诉女儿我会再给他生个小弟弟或小妹妹,她高兴坏了。问她想要会么,她说想要小妹妹。后来知道是男孩,她说小弟弟也好的,我也喜欢的。在幼儿园里学作贺卡,她送了一张给我,上面写的”希望妈妈生个健康的小弟弟“。儿子生下来,一听到哭声,她比我还急。现在两个人关系特别好。儿子一看到姐姐,就小手乱招的,啊啊的叫,姐姐和他玩时,他笑的最开心了。

前两天问她还想不想要个弟弟妹妹,她说不要了,”大多了,我照顾不过来了。“

我儿子说妈妈你要生就生只小狗吧,可以和我玩。真是晕!.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2005-12-30 12:45 发表
我们家的想要我跟他生个哥哥
呵呵,我家得想让我给他生个小黑(别人家的狗狗),告诉他人不能生狗狗,他很理解的说:“奥,那要不妈妈你给我生个姐姐吧”.

我家的是弟弟妹妹都不要!可讲心里话我倒是还蛮想再要个儿子的!可惜啊!.

天巴鲁是要求他阿娘给他生个小弟弟,哈哈哈哈!小东西完全不懂辈分哦!
不过要说让妈妈给他生小弟弟,他就连声嚷着“把小弟弟送掉。”.

我有历史使命啊,谁让我和LG都是独身子女,双方父母为了孩子的姓氏都不退让的.
没什么意外一定会生第二个
不过我会征求女儿的意见的.

引用:
原帖由 阿宝妈妈 于 2006-2-13 17:37 发表
我的老二已经在孕育中了,老大特别期待。其实我们要老二一半的原因是老大一直要求我生一个弟弟。现在他已经知道弟弟妹妹不是由人的意志为转移的,所以常说妹妹也可以。自从我怀孕后他就非常照顾我,真让我感动!
...
.

73 12
发新话题