发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 又有朋友离婚了

人品问题和学什么没关系,有钱没钱漂不漂亮都不重要,重要的是人好!.

可怜.

怎么受伤的总是女人.

生活有时候需要些调味剂,需要些惊喜,这样的爱情和生活才能保鲜。
所以在婚姻中的男女不管哪一方都要用心去经营,要做好一个好女人,除了做好一个母亲,一个主妇,一个女儿的角色之外,还更应该做好妻子的角色。要学会放好手中的风筝可真的是一门学问啊。.

醒悟晚了,早点回上海还可以早点开始,现在确实蛮难的。
她自己在上海就没有点人脉关系吗,毕竟交大出来的,我一个朋友也是三十几岁离婚,学医的,带着孩子一个人离开上海去了北京,现在至少在事业上经济上都不错了。不过她原本也是一个性格积极的人。
所以劝你的朋友慢慢重新开始吧。.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2005-12-5 13:15 发表
一句话,决策性错误。当初就不该跟着他去外地,如果当时能一起在上海的话结局也许就不一样了。
同意!不过,那时候毕业也不容易留在上海。上面那个绝世好老公大概就是安家在上海的吧。.

引用:
原帖由 haze 于 2005-12-3 19:56 发表
声声叹息
.

提示: 该帖被自动屏蔽

为什么大家认为离婚这事,总是女人受伤呢?
那是因为女人太爱孩子,怕孩子在心理精神上受到打击,如果抛开孩子不想,其实离婚对双方来说都是解脱,感情是不允许有任何阴影的,破镜永远无法重圆,所以一个字,该离就"离",没什么好难过的.

许多都是难以讲得清楚谁对谁错的。.

说出离这个字容易,可考虑到孩子又是何等的艰难。.

都说不清爱情是什么了
夫妻俩也有因果,前世的“因”这世的“果”吧
只能用这个安慰自己了.

引用:
原帖由 xiaozhuting 于 2005-12-8 21:36 发表
为什么大家认为离婚这事,总是女人受伤呢?
那是因为女人太爱孩子,怕孩子在心理精神上受到打击,如果抛开孩子不想,其实离婚对双方来说都是解脱,感情是不允许有任何阴影的,破镜永远无法重圆,所以一个字,该离就" ...
因为离婚是男人提出了,男人解脱了,女人是被抛弃了,所以受伤了..

当初为什么要跟着去山东呢?

我一个同学也是当初毕业时跟着老公去了江西, 当儿子读小学时也离婚了, 也只能离开那个地方, 象个浮萍一样不知道该去哪里, 现在漂到北京了, 她老公也是跟一个妈妈桑搞不清楚, 还跟那人也生了个儿子。.

各位是不是太埋汰交大了,这跟学校没有关系的,我还觉得文科生更容易出错呢。感觉理科的还死心眼点.

引用:
原帖由 时妈 于 2005-12-4 21:17 发表
无奈,好象这样的事越来越多了。
.

这样的老公不要也罢,赶明儿没准也能碰上个《半路夫妻》中管军式的男人来疼你,爱你。.

引用:
原帖由 晓予妈妈 于 2005-12-5 14:22 发表
不管找LG还是LP,相貌、学历、才能都在其次,心地善良、高尚才是最重要的。
.

引用:
原帖由 睿思妈妈 于 2005-12-6 10:05 发表
感觉上婚姻稳定有两个条件,一是以前有真正的爱情,这样当时间冲淡了感情时,他还能回想起当年的情感;二十男人要有责任感,这样当他遇到诱惑时他能防患于未然,不放任自己的情感,忠于家庭。其实是非在一念之间。.

为什么要拿交大说事呢,其实和交大无关,我和我LG也是交大的同班同学,从结婚生子到现在也很多年了,大家相安无事,尽管他工作很忙,但只要有空就很会照顾家里的,晚上儿子需要什么,他的反应要比我敏感多了!不过我同情我们的校友,祝他她一切都好!!.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2005-12-5 16:02 发表
很多离婚的故事,表面上看来问题都出在男人身上......

我倒觉得(也许有点片面),很多离婚的家庭,男人犯的是显性错误,女人犯的是隐性错误。

女人往往太过信任婚前的“曾经”,认为他为我做的、对我说的. ...
说得太好了,认同!.

反正同学结婚的离婚的比率比较高,也不知道为什么。我老公也是交大的,现在知道什么叫7年之痒了,我还在考虑是破罐破摔还是修修补补.

看了众多mm的回贴,声明一点,偶对交大的印象还是很好的。无论当时,还是现在,能考进交大的都是成绩优秀的学生吧?应该也算同龄人中的精英吧?之所以想不通为何学生时期那么纯洁美好的感情到了社会上就这么不堪一击,其实还是对人性的弱点存在幻想。上周的《上海一周》感情专栏里谈到,男人有更多的动物性,不要给爱人长期独居的机会,那是给他犯错的机会(大概这么个意思吧),想想我朋友动不动几个月回娘家,可能她也有欠妥的地方。不要把男人的自律能力过高估计,不要创造犯错的机会,毕竟婚姻不是一劳永逸的事,需要共同经营,在此与各位共勉吧。.

我有两个男性好友离婚,都是因为女方的问题。一个的LP是家庭主妇却不要孩子,并且在打掉一个孩子后,又偷偷去处理了第二个,LG 的事业这几年发展很好,人也不花心,但是婚姻生活却将他重创,我的分析是家庭背景相差太大,男方白手起家,女方千金小姐,互相难以理解沟通。
另一个朋友也非常优秀,作为上海本地人,结婚近10年,自家妈妈却没在自己家(没住娘家,自己独立房子)住上3个晚上,因为一来婆婆,LP就出走。后来这个朋友坚决离婚并且净身出户的,把房子财产孩子给老婆,自己留一辆车。每月出1000元抚养费。
他们也算是成功人士,但是却不能经营好自己的婚姻,从旁观者的角度,婚姻的失败从决定结婚那时就埋下了。真不知结婚前他们怎么想的?认为自己能掌控一切,能改变一切?不解.

我身边结了离,离了复的也有很多,总之,都是不谨慎的生活态度.

也觉得现在身边朋友、同事离婚的越来越多。

我最不敢看离婚中的孩子了。曾经一个同事告我他老公的哥哥离婚,4岁的男孩子已经懂事,一手拉爸爸一手拉妈妈,拼命哭。不超二年,她自己也离了。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2005-12-4 10:59 发表
结论:男人的本性都要在老婆生了孩子后才能看出来.
而且,离婚总是女人带孩子的多啊!苦了这些伟大的母亲!.

引用:
原帖由 lemong 于 2005-12-5 14:14 发表
我和老公也是交大同学,他也是山东人.但是在家里他什么家务都做,他在的时候我基本上只要歇着就可以了.有了孩子以后,晚上给孩子弄奶粉,换尿布都是他做的.带孩子去上亲子班也是有时间就一定去,非常的爱孩子. ...
天哪,你老公算是北方男人中少见的新好男人呢!你幸福死了,好好珍惜你的婚姻吧!你家老二什么时候出来?.

引用:
原帖由 lemong 于 2005-12-5 14:14 发表
我和老公也是交大同学,他也是山东人.但是在家里他什么家务都做,他在的时候我基本上只要歇着就可以了.有了孩子以后,晚上给孩子弄奶粉,换尿布都是他做的.带孩子去上亲子班也是有时间就一定去,非常的爱孩子. ...
真幸福! 怪不得养了一个, 再养一个..

引用:
原帖由 阿端 于 2005-12-3 20:39 发表
给老公看了这个帖子,他说了一句话:“交大的男生不能嫁,他们是线性思维的,容易犯错误!”这里如果有交大的媳妇可不要打我!
麻烦咨询一下 ,复旦的老公要不要紧啊?!.

即便结了婚,也仍要经营这份关系.还有遇到事情,不同的处理方式可能导致不同的后果.就比如孩子做了什么事,我们用什么方法,小孩会有不同的感受..

是呀,我也觉得有了儿子后,对老公也有点漫不经心了,以前他出差我总归要作一作的,现在管也不管。看来我自己倒是要改一改了。.

看了这个贴,不由得自怜起来了,伤心和感慨。。。
我们大二开始的恋情会不会遇到同样的结果.

每次听到时这样的消息,心里很难受.为会么总是女方受伤,我真的很痛恨那种不负责任的男人..

生活是残酷的,所以多一点理性,经济应掌控,男人应常教育
另外,是不是两地的夫妻在许多方面未必观点统一,因为,一个人的18岁以前的生活经历决定了一个人的生活..

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2005-12-5 16:02 发表
很多离婚的故事,表面上看来问题都出在男人身上......

我倒觉得(也许有点片面),很多离婚的家庭,男人犯的是显性错误,女人犯的是隐性错误。

女人往往太过信任婚前的“曾经”,认为他为我做的、对我说的. ...
严重同意!!!.

只要调整好心态,也许单亲生活会同样精彩..

家家都有本难念的经,婚姻的事情外人是没有发言权的。.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2005-12-4 10:59 发表
结论:男人的本性都要在老婆生了孩子后才能看出来.
太经典了!
老公就是在有了孩子后变的有责任心了.

引用:
原帖由 maggie_禅猫猫 于 2006-2-24 10:59 发表

太经典了!
老公就是在有了孩子后变的有责任心了
一个人的责任心是变不出来的,就像一个人的性格是不会改变的一样.

很同情女主人公。可惜她当年放弃了自己的专业,看来,女人还是要自立阿。.

回复 #10 tequila_qq 的帖子

赞同的!.

我觉得还是要多多考虑

.

回复 #10 tequila_qq 的帖子

有道理!顶!!.

离婚总是女人吃亏,太可恶!.

照这么说来,真的应该要重男轻女了,男孩子的优势在结婚后就体现出来了,可以对老婆不负责,可以离婚,可以变坏,只要他想从头开始,就永远有机会在等他.

独立是一个女性必须的,不能感情用事,当初毕业去小地方就是错误的,自己的事业永远比一切都重要..

交大的男生毕业后事业成功的多,因此变心的也多,尤其是在学校的恋情多是单纯的,一般经不起时间的考验的,因此越是早婚越容易离婚..

发新话题