发新话题
打印【有0个人次参与评价】

可能我心眼太小,有件事郁闷很久了,还是忍不住来说说

我瞎说说,会不会外面有花头,而且家里人除了你都知道,所以GG才会对你这态度,你先要抓住财政权,为自己留些后路..

这种男人简直找扁
他忘了LP是讨回来干吗的?是娶回来宠的,不是娶回来当老妈子的!!!.

引用:
Originally posted by ring妈妈 at 2005/7/5 10:11:
我觉得你LG有问题!!

夫妻两个看法不一致也很正常,心平气和地求同存异,谁不希望自己家里和和美美的。怎么可以  陌生的冷漠的眼神!!这年头,女性又要上班,又要充电,又要照顾家庭孩子,容易吗。他以为他是 ...
夫妻相处最基本的原则是平等,如果你一再让步,最终你所有的付出在你LG看来都是理所当然的了:你就应该带孩子,做家务,做他的老妈子!!.

大家是不是有一点没有想到?

这个LG说回家就是要享受的,好,那么他搬出去一个人住的话,谁来伺候他回家享受?他回到一个人住的房子怎么享受?还是他回到他一个人住的地方有人伺候享受?

我不是在这里暗示有没有情人的问题,只是觉得这个LG太自相矛盾,不得不防。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/5 11:02:
大家是不是有一点没有想到?

这个LG说回家就是要享受的,好,那么他搬出去一个人住的话,谁来伺候他回家享受?他回到一个人住的房子怎么享受?还是他回到他一个人住的地方有人伺候享受?

我不是在这里暗示有 ...
PF,真是一针见血.

引用:
Originally posted by 辰辰妈咪 at 2005-7-5 10:15:
看了楼上几位MM的事,不由的庆幸自己的运气好,我是上海人,LG是从外地农村考到上海的。我LG也算是北方人,但是根本没有那些臭毛病,平时小孩也都是他带,家务基本上也是他做(除了不会做饭),对我父母也是十分尊 ...
上海男人那么吃紧啊。

上海女人不找会做饭会做家务会做老妈子的上海同胞,太亏了吧,好象要经过上海男同胞的一致投票表决同意才行吧?.

引用:
Originally posted by at 1970/1/1 08:00:
上海男人到底有多少是做饭做家务的呢?我觉得不管做不做,有一份心就很好了,但是,外地那些男人是连这份心也没有的。不过,外地男人也不全都是这样的,即便是这样,外地女人也要承担很大一部分责任。举个列子,我以前公司深圳公司那里SALES MANAGER是个安徽男人,在深圳娶了个客家女。他有次看见LP挺着大肚子还要做家务,于心不忍就帮LP去把碗给洗了,结果被他LP臭骂一顿,被洗脑教育男人是不可以做家务的。当然,客家是个典型。所以,象这样大男人的男人最好统统去找客家女做LP。如果不要LG是大男子主义的,保险点,上海男人。不是说上海男人好到哪里去,也不是说上海男人天天怎么伺候LP做家务烧饭,根本不是这样的,但是,他们会在你需要帮助关心体贴的时候伸手的。.

A? 这个这个明显带有种族歧视的味道嘛? HAHA
不过千零这句话说得对, 对家庭有没有责任心, 不一定要会煮饭煮菜做家务带孩子,而是他有这份心在这个家里。这个嘛, 个人体会不同,可能是病榻前的嘘寒问暖, 可能是你劳累一天後他心疼的眼神。 可能是对于孩子教育问题的不认同。 总之应该人人都能体会得到的吧。.

你叫他带孩子,你去考研究生,看他怎么说.

引用:
Originally posted by 优优妈妈 at 2005-7-4 16:52:
多句嘴,我觉得你LG有点可疑,想一个人搬出去,有要送和送物给你PP,是不是都是给你PP的?
是哦,我也觉得有点怪怪的,一个男人如果真的想学习,应该不会有这样的要求,你是该留心,无论好坏有心理准备总好些。.

要静下心来好好谈谈,你付出这么多,肯定是当初认为值得的,或者说他还是让你信任的吧。   也找找自己的原因。说不定这写矛盾可以化解呢。 总之就是谈心,让他知道你的想法。.

引用:
Originally posted by veeveezhou at 2005/7/5 11:56:
你叫他带孩子,你去考研究生,看他怎么说
LZ放心不下孩子,这是做MM的软肋.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005-7-5 08:54 AM:
我老公家在北方的一个小城市,那里男人是不做任何家事还可以对别人呼来唤去的,pp常说那的男人就这样,我lg已经算是好的了,言下之意让我认命让我知足,lg的懒和缺乏责任心就是在这种环境下培养出来的,加上他比我小2岁 ...
就算是那样的,也要入乡随俗吗!现在可是在上海,不是在东北!

再说,不好的习惯本来就是要改的!.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/4 16:00:
你LG到底想干什么?!
问题的关键。如果只是找另一个照顾他的人,或某一阶段需要的人,那么LZ要么认命,要么独立。.

也不是外地人的关系,顾家疼家人是好男人的品德.
因为许多生长环境的不同,是会造成对某些问题的不同看法,比如对孩子的课外学习,俺LG就一直反对.但不应该上升到对妻子的态度上.北方男人就不疼老婆吗?.

就是,不要老把外地男人和上海男人对立起来,好男人、坏男人哪儿都有,lz不必计较gg的粗口,有很多老人都又不好的口头禅,倒是应该和lg好好谈谈,沟通很重要,毕竟共同走过那么长的岁月,又那么多共同的回忆,还有爱的结晶.

坏男人的习惯是做女人惯出来的。如果你自己抢着做家务,带孩子。用业余时间全部投入到家务中,你的老公就不自觉了。而且你自己又工作又带孩子又操心家务,自己休息娱乐放松和自修的时间都没有,没有打扮美丽的时间,人生苦短,还是不要做苦行僧,对自己好点!家里的事情睁只眼闭只眼。这样心情好一切才美好!老公的大男子主义改变不了,还是自己对自己好才是根本。不相信你一旦这样在乎自己之后,你的老公就一定会注意你!男人就是蜡烛!

[ Last edited by 小宝妈 on 2005-7-5 at 15:19 ].

引用:
Originally posted by atseaside at 2005/7/5 13:14:
就算是那样的,也要入乡随俗吗!现在可是在上海,不是在东北!

再说,不好的习惯本来就是要改的!
看不下去了!怎么一提到北方就认为是东北!是上海人就认为上海男人是中国一流男人?我不是上海人,但看了觉得心很凉
不多说了

[ Last edited by 快乐宝贝妈妈 on 2005-7-5 at 16:55 ].

强烈建意,LZ[红杏出墙],遇到突发事件心理会平衡一点的!.

引用:
Originally posted by 快乐宝贝妈妈 at 2005/7/5 16:54:
看不下去了!怎么一提到北方就认为是东北!是上海人就认为上海男人是中国一流男人?我不是上海人,但看了觉得心很凉
不多说了
看样子,你好象是东北的,呵呵。不要介意啦其实这只是我们对北方地域上的称呼,因为不太清楚北方和东北的区别,毕竟女人的地理都不大好的。
   我表姐夫是湖北人,不太清楚算不算北方人。也是农村出生的,当初和我表姐恋爱的时候,遭到家人的一直反对,都说湖北人不好。当然是长辈们说的,其实我们就觉得家里条件太差了,房子也买不起,结婚的房子是我姐家买的。可是事实证明他对我姐好的不得了,家里的所有家务都是他做的(我姐在X区教委工作很忙),虽然赚不动钱(做老师的,而且是体育老师),但是人很好的,也没有发现自私和大男子主义,我姐和他回老家,他还担心老家的环境会委屈姐呢。
   其实什么地方人不重要,LZ你和LG好好谈谈,有的事情说开了说道塞更反而能够解决。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005-7-5 17:13:
看样子,你好象是东北的,呵呵。不要介意啦其实这只是我们对北方地域上的称呼,因为不太清楚北方和东北的区别,毕竟女人的地理都不大好的。
   我表姐夫是湖北人,不太清楚算不算北方人。也是农村出生的,当初和 ...
沟通还是要沟通,不管是哪的人。有什么摊开来说。就算吵一吵也行,至少就明白症结所在了。一个人闷着,只会憋坏了。再者,冷战,是最让人心寒的事了。.

这种LG要防一手,他一个人搬出去住,好自由噢!!!!!!!!!!!
你要上办,要带宝宝,忙S。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那一天他nnd怀抱佳人在他外面的家,那你才亏了呢!!!!!!!!!!
坚决反对已婚男人在外独住。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
家庭的经济大权你一定要紧握!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
为了女人的尊严,为了自己的幸福抗战到底。。。。。。。。。。。。。.

我也觉得如果你LG搬出去,即使现在没有第三者,也肯定是迟早的事.

凶多吉少.作好最坏准备.

身边刚有朋友离了浑,lg外面有人了,现在嫌她胸,对pp不好,以前他对她还是超好的呢,岳父也在事业上帮了他,死男人!!!!!.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/7/5 17:13:
我当然不是东北的啦,以我一个外地人眼光看上海本地妈妈们对上海以外男人的评价,觉得胸闷!
难道这里竟有妈妈不清楚北方和东北的区别?  哈哈.

引用:
Originally posted by 快乐宝贝妈妈 at 2005-7-5 04:54 PM:
不多说了
宝贝妈妈大概误会了!

我要说的只是人是不能脱离环境生活的!既然到了一个新的地方,就应该学习新环境中比较好的东西!.

我不太想谈什么了,试过几次,开口就是吵,搞的我妈妈很难受,本来我父亲刚去世不久,妈妈是来散心的,不想再给她填烦,我现在倒是真希望他搬出去了,他在外怎样我也不想关心了,这样起码我可以心里平静些,反正该来的早晚会来,晚来不如早来,我不喜欢强求的东西.我也不会靠别人,就算我的青春饭不能吃了,总还可以干别的..

再说几句,我父亲病危住院时只有我一个人回去了,三天后父亲就走了,当时哥哥嫂嫂\2个姐姐姐夫都到场忙前忙后(当然他们是在本地),只有我Lg不在,其实出殡是在3天后,他完全可以赶得及的,但他给我的回复是来回的机票和那几天他少赚的钱他觉得不划算,我什么也没说,只觉得难过,这就是我至亲的人说的话,之后,他父母也没有一句问候的话,心寒.,
昨晚给女儿洗完澡,突然左下腹部疼的要命,就躺床上了,女儿很关心我,一直问我好了没有,他却在津津有味的看电视,都没看我一眼,哎,这种事情很多了,我都有点麻木了,总感觉他象冷雪动物一样.

[我不太想谈什么了,试过几次,开口就是吵,搞的我妈妈很难受,本来我父亲刚去世不久,妈妈是来散心的,不想再给她填烦,我现在倒是真希望他搬出去了,他在外怎样我也不想关心了,这样起码我可以心里平静些,反正该来的早晚会来,晚来不如早来,我不喜欢强求的东西.我也不会靠别人,就算我的青春饭不能吃了,总还可以干别的.]

我觉得LZ有这种想法倒好办了。男人就是骨头轻。对他好,尾巴就翘得高了,感觉好的不得了。越把他当回事儿,他就越像回事儿。索性不去理会他,他倒屁颠屁颠地跟着你转了。

[ Last edited by jyywang on 2005-7-6 at 09:47 ].

这男人。。。怎么说,LZ真要为自己考虑了.

引用:
Originally posted by rain0528 at 2005-7-6 09:42 AM:
这男人。。。怎么说,LZ真要为自己考虑了
是的,看着也让人寒心。.

LZ与LG的关系可真是冰冻三尺非一日之寒。

我是觉得这种婚姻再持续下去没什么意思。但是LZ可能考虑到母亲现在的心情和孩子尚小的情况,不愿意先走出这一步。除了每个月要他交生活费,其他就当没这个人。要他交钱,因为那是他应尽的义务。LZ和孩子、母亲好好的过日子,那个男人愿意在家就在家,愿意搬出去就搬出去。他在家,也别伺候他,愿意吃让他吃,愿意睡让他睡。LZ只要顾好老妈、儿子和自己就可以了。

如果觉得实在忍无可忍,做好经济和精神准备,然后做个了结。.

越看越觉得心里堵,这么个冷血男人,楼主还是自己多保重吧.

再上来看看好想事态扩大了嘛, 我觉得如过你门平常关系不错的话就不要去追究老人家的粗口。LG现在是事业的上升期, 如果有心考CFA是好事, 我不知道大家有没有体会, 下班吃完晚饭要继续学习是非常累的, 况且家里有小孩,觉得吵是很正常的。 现在有俩个办法:
1. 把孩子送到GP哪儿, 暂时的, 你们反正有你妈帮忙烧饭,可以照顾好你和LG的日常起居。 度过这阵子考试期再把孩子接回来。
2.在外面租个小房子, 晚饭后你和老公一起过去,你在边上也一起看个书, 晚上烧个宵夜什么的。 让你妈帮忙带好小孩,陪孩子一起睡觉。
第一个方法节约点钱, 但第二个方法更合适些。他已经提出一年多了, 你都无动于衷?你自己也要找找原因, 特别是他还比你小2岁。
相信LG, 毕竟过了这么久了, 不要为了点小事疑神疑鬼的。

[ Last edited by Recy妈妈 on 2005-7-6 at 13:04 ].

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/6 09:32:
再说几句,我父亲病危住院时只有我一个人回去了,三天后父亲就走了,当时哥哥嫂嫂\2个姐姐姐夫都到场忙前忙后(当然他们是在本地),只有我Lg不在,其实出殡是在3天后,他完全可以赶得及的,但他给我的回复是来回的机票和那 ...
这个男人真的很自私很无情,甚至连做人的道理都不懂,岳父去世了居然不赶去陪老婆料理事情。他的书读到哪去了,真是丢读书人的脸,还是研究生。.

LG想搬出去住,说明他已经不愿和你共同生活,只是碍于你们之间还有一张红pass。象这样的男人lz还有什么值得留恋的呢?.

LZ是否要心平气和,详详细细的和老公谈一次!.

既然是这样的话,你就先把他扫地出门。
不知道你是怎么能忍受自己的岳父出殡不到场,理由是如此一翻的。 换了我的话,就这一条就不可饶恕。
怎么有这样的人呢? 夫妻之间不能相互体谅相互照顾那还算什么夫妻?
我一直这样理解夫妻间的特殊关系的, 它是集合了亲情,爱情和友情的综合体。 少了一样就会出现不和谐。.

引用:
Originally posted by 豆妈 at 2005-7-6 13:24:
LZ是否要心平气和,详详细细的和老公谈一次!
说不定谈话后LG能改过呢?如果不行的话LZ就要做好准备了,这种LG不能再要了,不能为了这种LG牺牲自己的美好生活!.

引用:
Originally posted by anna at 2005-7-6 01:34 PM:
说不定谈话后LG能改过呢?如果不行的话LZ就要做好准备了,这种LG不能再要了,不能为了这种LG牺牲自己的美好生活!
我不大相信这样的LG能改称什么样子。作为女人,我愿意为我爱的人烧饭做菜带孩子,但前提是他也爱我,他从心里感激我为他所作的一切。这是一个家存在的前提。
我佩服LZ能与这样的人相处。但我劝LZ一句,一味的忍让不是办法。.

我和GG吵过

我一向什么事必须讲道理,若象楼主的GG那样不可理喻,我早已忍不住吵了.记得有一次我和GG拍桌子吵架,起因是他听错了我的话,然后讲了诸多难听的话.事情已过去了很久,现在关系也没什么不好,依然客客气气.事后LG未发表任何评论,只当这事没发生.
我觉得LG夹在中间,确实较难办,装糊涂较好.但是楼主那样的情况,似需要思量了,关键你首先应自己独立坚强,然后冷静地想想你们的问题症结,为什么你LG会提出如此自私的要求,以前他如何对你的,你自己心中要惦量,不要轻易谈离婚,真的..

这种老公实在太过分了,LZ你一定要早做准备啊!一点都没有家庭的责任感,一切都以自己为中心,心寒.

这几天心情一直不好. 昨天因为女儿老师要家访,我就和我妈开始打扫卫生,让lg带女儿去上课,收拾抽屉时发现许多票据,整理时发现lg给我和女儿买的玉拂像价钱和他说的有200快的出入,本也没什么,想想可能自己记错了,lg回来时我就顺便问了一下价钱,谁知他一下警觉老高的,问我告诉过我为什么又问,我说忘记了,他就极不高兴的又说了便价钱,我就问为什么骗我,他开始说人家写错了,后来又说因为我不通情达理,我实在搞不清这之间有什么关系.
不知什么时候起,感觉我lg对我很有戒心,电脑要上密码,什么事情都不愿意我过问,和我话也不多说,每每对我好点了必定是晚上有所求了.想想就没意思,我也清楚他早已不喜欢我了,以前陪我买衣服总买贵的,现在呢,超过50他都觉得贵.这么多年积累下来的事情太多了,我都不愿意多谈了,真的很想离婚的,但走出这一步也是需要勇气的,很想分开一段时间,但我家是外地的,我都不知道可以到哪里躲一躲. 没处诉说,到这里发发牢骚,否则我要发疯了..

很同情你的!花点时间与你老公好好的沟通一下,把你的疑虑说出来,不管走到哪一步,你都要做个知情者,对吗?.

你LG应该算是一个极度自私自利的人,这种人你要说非常恶吧,到也不象。但这种人做人做事的原则一个字------自我。为了自己的一点点利益不受损失,可以毫不顾忌别人的感觉。他对人的好坏远近,计算得一丝一毫的精确。LB没到手,当然要花花的。暂时把她放在前面些,LB到手了,就又要恢复原来的人员位置了,LB当然不会放第一位的了。这种人自家人和岳家人(或婆家人)分的清清楚楚。完全二种待遇。但要说真有什么外遇,到也不象。因为他最喜欢的人是自己。换个把其他女人,他又防贼一样不放心的。
LZ目前也不要生气。既然如此自己先要强一些立起来。你越强,他越敬你,你越软弱,他越看不起你。抽空自己充充电,工作干干好,家里的粗活,让LG出钱请阿姨。要分清就分分清,谁也不是谁的奴隶。你自己有钱了,想买什么就买什么不用看他脸。能忍就忍,不能忍,遇到好的就修了他。

[ Last edited by ssj1960 on 2005-7-11 at 16:40 ].

长痛不如短痛.
LZ早做打算吧.
经济上一定要把牢.
你LG太让人失望了,也太让人心寒了...

我同情你...希望你早日走出去..

如果自己的经济实力还可以的话,我看还是早点分开的好。 这样的LG实在是叫人看着也心寒。对自己极端的自私。 没有爱什么也不付出了。
犹豫肯定是有的, 矛盾也是有的。 但是, 总是要抉择的。 不管结果是怎么。.

不要总想着到那里躲躲,你们的房子是夫妻共有的吗?要走他走!我就对LG说:“别指望我逃回娘家,这就是我的家,你呆不惯你走!”(当然,房产证上是两个人的名字)这种lg,寒心!.

引用:
Originally posted by sxmm at 2005-7-11 03:17 PM:
这几天心情一直不好. 昨天因为女儿老师要家访,我就和我妈开始打扫卫生,让lg带女儿去上课,收拾抽屉时发现许多票据,整理时发现lg给我和女儿买的玉拂像价钱和他说的有200快的出入,本也没什么,想想可能自己记错了,lg回 ...
种种迹象表明,你LG即使没有外遇,起码也是极度自私,随时随地准备和你分手.什么原因有这种想法呢?排除外遇的因素,会不会重男轻女?仔细分析一下.
我觉得你要有最坏的心理准备了..

引用:
Originally posted by sxmm at 2005/7/6 09:32:
再说几句,我父亲病危住院时只有我一个人回去了,三天后父亲就走了,当时哥哥嫂嫂\2个姐姐姐夫都到场忙前忙后(当然他们是在本地),只有我Lg不在,其实出殡是在3天后,他完全可以赶得及的,但他给我的回复是来回的机票和那几天他少赚的钱他觉得不划算,我什么也没说,只觉得难过,这就是我至亲的人说的话,之后,他父母也没有一句问候的话,心寒.,
昨晚给女儿洗完澡,突然左下腹部疼的要命,就躺床上了,女儿很关心我,一直问我好了没有,他却在津津有味的看电视,都没看我一眼,哎,这种事情很多了,我都有点麻木了,总感觉他象冷雪动物一样
看看都心寒!抱抱!!
感觉不到对方的情感,触摸不到对方心跳,真的让人很沮丧,LZ的情况我很同情。很多人(我自认也包括自己)在成长的过程中(头脑)被人教化过,(情感)却没有被育过,所以长大以后暴露出情感缺失,要一个成人突然变得情感丰富起来着实有点强为之难。但是难归难,还是要试着努力唤醒他也唤醒我们自己,不说让自己情感丰富吧,也得为孩子着想一下,不要让孩子在缺乏情感的环境中把对成人的喜爱都消磨掉了。
LZ有没有试过恨恨地对LG说话?有时候温言软语失效了,就换一种方法引起他的注意。
我现在就是,你不跟我沟通,我偏跟你沟通!哼,折磨S你!嘻嘻~~

[ Last edited by 轶轶妈 on 2005-7-12 at 09:42 ].

发新话题