发新话题
打印【有0个人次参与评价】

第二个孩子!- 要不要?

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-5-5 19:09:
不是说最少要年后才能剖第二刀。。
那就不碍事了.嘻嘻~~~~明年8月后才打算要的~~~至少得等这个上了幼儿园.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/5 19:09:
不是说最少要年后才能剖第二刀。。
哎呀,家有丑妈养美女,我怎么打漏了一个字??真是粗心,对不起
应该是

不是说最少要5年后才能剖第二刀.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-5-6 09:43:
哎呀,家有丑妈养美女,我怎么打漏了一个字??真是粗心,对不起
应该是

不是说最少要5年后才能剖第二刀
那我可怎么办哪?!得再等3年?!我倒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

引用:
Originally posted by 家有丑妈养美女 at 2005-5-6 01:25 PM:
那我可怎么办哪?!得再等3年?!我倒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你和老公都是独生子女啊。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/5 19:09:
不是说最少要5年后才能剖第二刀。。
第一刀的两年后就可以了;据说一共可以咔嚓三下,反正咔嚓两下肯定没问题。已经有具体事例了。.

不知是原来的位置咔嚓还是平行的,还是垂直的。要是平行的话还挺好,第一刀当上了小队长,第二刀当个中队长,第三刀就是大队长了。比十字星好看,也有派。.

引用:
Originally posted by 小熊妈妈 at 2005/6/10 15:49:
第一刀的两年后就可以了;据说一共可以咔嚓三下,反正咔嚓两下肯定没问题。已经有具体事例了。
那就是现在的孩子1岁多了就可以怀第二个了,是吗?还是2年后才能再怀啊?
小叶子妈妈也过来看看,你上次还问过我了。.

应该是同一个地方剪的吧,而且2年后怀孕比较保险,怕子宫崩开。.

我们这里比较保守要等几年,我在HK的同事一年后就怀了,结果2次扑也没有什么问题.那里医生也没有这个讲法.要么他们开刀技术好????.

生吧。能生多好啊。.

引用:
Originally posted by 小熊妈妈 at 2005/6/10 15:49:
第一刀的两年后就可以了;据说一共可以咔嚓三下,反正咔嚓两下肯定没问题。已经有具体事例了。
具体事例请参照小贝夫人,算算他家的三个剖腹产宝贝的年龄间隔好了.

引用:
Originally posted by sansanmama at 2005/6/10 22:41:
具体事例请参照小贝夫人,算算他家的三个剖腹产宝贝的年龄间隔好了
宁家外国人和中国人大概不一样的把??还有开刀的方式恢复什么的,是不是有区别.

有条件就要,孩子也要个伴的。

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005-6-11 15:18:
宁家外国人和中国人大概不一样的把??还有开刀的方式恢复什么的,是不是有区别
若干年若干年若干年后,当我们去另一个地方时,至少小孩子还有个姐妹或哥弟做亲人多好,不至于孤单吧。.

要.

想都不要想]!.

引用:
Originally posted by yvonne8 at 2005/6/12 22:40:
要,要,要,要,要,要,要,要,要,要,要,要,够了吧!
正好一打,你厉害滴!!!

.

条件都具备的,干吗不要呢?.

要吧。

我要是有条件也一定要。现在正让老公努力苦钱呢!哈哈!.

要!!!!!男的女的都要!.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/6/11 15:18:
宁家外国人和中国人大概不一样的把??还有开刀的方式恢复什么的,是不是有区别
那个伏明霞也是破腹产的,现在又怀孕了,到现在就2年多吧.

.

引用:
Originally posted by lily at 2005/6/13 10:25:
那个伏明霞也是破腹产的,现在又怀孕了,到现在就2年多吧
伏明霞头胎是顺产的吧,估计是为二胎准备的,这不是儿子就破腹产了,估计不准备生了,辣妹好象是一剖再剖的吧.
有精力就要罗..

两个正好.

不要,就一个重点培养了!.

有能力就要。 我一个朋友只过了一年半就又生了一个。.

要!
阳光整天要我生个小弟弟小妹妹,我也把这当成一个理想呢,争取在35岁以前。.

说句笑话:
现在培养一个孩子的费用如此高,如果能养好两个,更能体现你的富有和能干。
说句良心话;
两个孩子同时养,更能培养孩子在各方面的良好习惯。就是大人.......

当然要啦。即使条件不好也有穷养法,更何况楼主……
其实关键是现在独生子女太孤独了,都没有兄弟姐妹的概念,而且万千宠爱于一身也是件很痛苦的事情,压力太大了。对于爸爸妈妈来讲,多一些孩子可能心理压力也会减轻一些,现在独生子女的父母也是不容易,大家都很辛苦啊。.

引用:
Originally posted by 咚咚妈咪 at 2005/6/18 10:10:
当然要啦。即使条件不好也有穷养法,更何况楼主……
其实关键是现在独生子女太孤独了,都没有兄弟姐妹的概念,而且万千宠爱于一身也是件很痛苦的事情,压力太大了。对于爸爸妈妈来讲,多一些孩子可能心理压力也会 ...
亲爱的,是你来了吗?.

引用:
Originally posted by 依依妈妈 at 2005-6-18 10:35 AM:
亲爱的,是你来了吗?
是我,亲爱的。.

我们家2个男人意见一致:要!呵呵,可是主动权在我这里啊(我们够资格要第二胎的拉).

要就赶快,年龄间隔大了对孩子就没意义了..

哪怕有再好的条件也不要!.

要!两个孩子,第一孩子一般会懂得照顾小的,不管男孩子女孩都好!@.

引用:
Originally posted by 悠然 at 2005/7/12 17:33:
要!两个孩子,第一孩子一般会懂得照顾小的,不管男孩子女孩都好!@
就凭这个理由,坚决不要,我和LG都是老大,受够了。.

当然要啦,两个孩子多好啊!.

有条件当然要啦,两个孩子多好啊!可惜我老公不是独生子女:(.

引用:
Originally posted by 佳佳妈妈 at 2005/6/12 21:59:
想都不要想]!
.

我是剖腹产,两年后就可以再生一个,是我人生一大目标。可是老公,反对。他说要不领养一个,中国人口已经太多,领养还可以为社会减负。我还是想要自己生,男孩女孩无所谓,孩子们互相有个伴就行。.

引用:
Originally posted by 美萱妈妈 at 2005-4-25 09:18 PM:
条件这么好,没什么好犹豫的。我要是你,一定要!!
我一直想再要一个,孩子有伴,不仅仅是现在..

没事的,刨腹产并没有规定一定要隔5年啊,想想看伏明霞才隔了多久又刨腹产了一个啊.

一直想再生个妹妹,可是儿子都快要5岁了,都生不出来。看来真是没戏拉。.

如果你和你LG都喜欢有两个孩子,就要,一些带孩子之类的问题是可以克服的.但如果你和你LG觉得一个孩子就好,那就不要,不要因为现在很流行生二胎而心存动摇,毕竟生孩子是大事,生了,就要负责的..

要.

呵呵,当然要啦
条件这么好,想都不要想了
我的头胎还在肚子里呢就想着再过5年生二胎呢.

要,能生多好啊。有个小的,大的会很懂事的.

引用:
Originally posted by 美萱妈妈 at 2005-4-25 09:18 PM:
条件这么好,没什么好犹豫的。我要是你,一定要!!
同意再要一个,如果我有这个条件再多要几个也没问题。男孩、女孩都好。.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005/4/26 14:26:
户口没问题,国外福利又好,我觉得如果你还年轻可以考虑再要一个。
赞成!有条件还是再生一个吧,在国内因为户口和经济的原因,使很多想生第二个的没办法超生,实在是负担太重。如果生老二不罚款,相信很多人会再生的,毕竟有2个孩子多好啊.

坚决不要.

犹豫了这么久还是定不下来。

如果要,就要近期怀孕,明年5,6月生,生前3个月去加拿大,儿子先放上海1年。生下来后,我带孩子到2岁再送托儿所,老公念书。

情况是:

我父母不希望我做全职妈妈,他们希望我赶紧去加拿大念书。(我学英文,做外企HR,去加拿大听说不大可能找到HR的工作,要从新念会计专业,4年呢!),他们不希望我把生活寄托在老公身上。已经30出头的人了,再3年时间浪费不起。如果生了孩子,我以后会找个一般文员的工作,重心照顾家庭。

我老公也希望我先念书,我感觉他心理上负担不起养1家人的重任。

我自己又希望念书,我很喜欢和数字打交道,又怕几年后不能生了后悔。

我做其他事情都很决断,唯有这事优柔寡断。.

发新话题