63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

“弘扬读书会”报名截止,如何运作讨论帖

阿拉接盘(呵呵。。。。。。).

买书的事情,  请大家报报愿意分享的有那些, 然后再看看还需要哪些. 书目我们先参考奶宝妈妈,还有千零,还有上次大家一起推荐的那些好了. 大家看呢?.

淘幼儿园早期阅读用的《智力宝宝快乐识字》教材有219张字卡(2面字不同,等于有400多个字)聚会时可以拿来用,我们现在上B册,共有4册。我希望家里教小孩认字的教材最好是有几种轮换用,每天都拿同一种教材大人小孩都会厌掉的。所以加入读书会后我可以借分享阅读回来教教他,这样可以增加点学习的新鲜感。
sunny:能不能尽量安排周6上午聚会啦?这样你们周日上完课后小孩不用再赶出来聚会,我们呢周日能有1天可以自由活动(主要是想参加旺网活动)。.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/4/7 15:48:
是啊,偶们先按奶宝妈妈说的条件先运作起来吧。
但  是  :一一家的妈--你也太急了吧,你家一一可连小班都够不上耶。你可够狠的哦,人家小才女小千零可是中班了才开始做规矩的,你现在就开始给一一套紧箍咒了? ...
哎呀,难怪在互动馆茹茹妈告诉我,说我们太小,不让参加了。我们虽然是托班,但也38个月了,而且他的识字量也快近百了吧。我本来也是识字是小事,大家凑凑玩玩比较好,而且家里很多书也可以共享的。

不过,不参加也没关系了,等儿子上小班就可以了。
地点嘛!!!我建议一个地儿——同济大学或者复旦大学,草坪比较多,又比较安静,人不杂,中午吃饭,可以在饭店,也可以在食堂,真的不错的。如果选择这两个地方,我可熟悉了。.

谢谢一一妈的建议,这两个地方真是不错耶。

如果出去玩,我们一定请你带一一做特邀佳宾哦。

不过说实在的,孩子上小班收骨头也已经很好了。一一已经认识一百字真是不错呢。看来一一妈真是教导有方呢。.

引用:
Originally posted by ppmmd at 2005/4/8 17:17:
买书的事情,  请大家报报愿意分享的有那些, 然后再看看还需要哪些. 书目我们先参考奶宝妈妈,还有千零,还有上次大家一起推荐的那些好了. 大家看呢?
幼儿园早期阅读系列,小中大班,25本,要伐?(应该是30本,但小班前5本给奶宝妈妈了),基本上是崭新的,另外送一本《胡萝卜的种子》。.

这套幼儿园早期阅读我倒是有的,我妹给我的.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/4/11 08:58:
谢谢一一妈的建议,这两个地方真是不错耶。

如果出去玩,我们一定请你带一一做特邀佳宾哦。

不过说实在的,孩子上小班收骨头也已经很好了。一一已经认识一百字真是不错呢。看来一一妈真是教导有方呢。
谢谢,谢谢,太好了。我们哪里是收骨头啊,是有一搭没一搭教的,前段时间忙,已经不太教了。这段时间可能略好一点。
不过,确实这么多人凑到一道还要组织,满难的。.

一一妈妈,其实你家宝宝也就比我家茹茹小半年啊!
都认识那么多字拉,不错哦.
以后多多向你取经哦..

引用:
Originally posted by 茹茹妈 at 2005/4/11 11:23:
以后多多向你取经哦.
.

奚宝宝的识字量是很少的,比不过小班的多多,更比不过佑佑啦。只有一百左右啦。
如果没有其他地方,下雨天,sunny可以考虑一下,我家大楼下面的大厅如何?有沙发。小朋友们挤一挤应该右以坐下。如有需要,上去取东西也方便。.

谢谢黎子!看来我们能去的地方还是很多的。现在我们只缺定个碰头时间了。来个投票吧.

引用:
Originally posted by sunny at 2005/4/11 14:22:
谢谢黎子!看来我们能去的地方还是很多的。现在我们只缺定个碰头时间了。来个投票吧
好得好得.

63 12
发新话题