91 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

一起去读阶梯英语(非买教材那种),团购开班!

请教,浦东有办学点吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教,和那种5500元买光盘的是一种吗?

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/2/25 11:23:
普陀区,武宁路(东新路口)的阶梯,本周日8:45有试听课,住的近的,或交通方便的妈妈可以来听一次,然后再决定是否上课.到时若报名的妈妈多的话,我们争取办理团购.争取3月初开课.

具体地址:武宁路205号.在鑫乐影院后 ...
今天下午我也带宝宝去听了一次阶梯英语的公开课。我家儿子是2001年3月出生的,幼小班的小朋友。他在幼儿园里也有学E2(据说也是阶梯的老教材),但远不如今天的表现这么出色。表现很积极,发音也不错,而且玩得也很开心。
只是我觉得要花5500元买下两年全部的教材和光碟太夸张了,我估计我家宝宝最多感兴趣几天,你要他天天回家看是不可能的。况且这5500元里上课的学费是不包括的。所以今天一直很犹豫,如果能够只上课,相应地购买当学期的教材我觉得更合理些。
所以请问楼上的妈妈,这个阶梯英语班也是上YOU AND ME的教材吗?我家儿子的年龄可以上A班了吗?
如果可以的话,我也代宝宝报名。
谢谢!.

引用:
Originally posted by naomizh at 2005/2/26 17:57:
今天下午我也带宝宝去听了一次阶梯英语的公开课。我家儿子是2001年3月出生的,幼小班的小朋友。他在幼儿园里也有学E2(据说也是阶梯的老教材),但远不如今天的表现这么出色。表现很积极,发音也不错,而且玩得也 ...
肯定不是的。我們說的階梯每級1000元不到。
另外,今天去過徐匯區的階梯了,就在徐匯區圖書館的5樓,斜土路(宛平路和天鈅橋路中間),3月6日下午1:00-3:50會新開A級班;
這個時間點我不喜歡,因為我們要午睡的,所以可能要等以後上午的班了.

引用:
Originally posted by aileenzhao at 2005/2/27 12:59:
肯定不是的。我們說的階梯每級1000元不到。
另外,今天去過徐匯區的階梯了,就在徐匯區圖書館的5樓,斜土路(宛平路和天鈅橋路中間),3月6日下午1:00-3:50會新開A級班;
這個時間點我不喜歡,因為我們要午睡 ...
有电话吗?.

呼唤子麟妈妈!

SBS试听下来感觉怎么样?.

我去试听过长宁区的阶梯了

今天早上,我去试听长宁区的阶梯英语了,感觉不太好,是一个中国老师,年纪很轻,我们听了一节课,方法单调,好几个孩子都很心不在焉。我问了他们的一个主管,这个老师的情况,平时不教课,恐怕是一个大学生兼职的。而且教室简陋,一下子要上三节45分钟的课。给我感觉不是很好。.

我是昨天上午也去试听了(武宁路205号),感觉还可以。第一节课先是复习上一节课的内容,然后教点新内容,结合歌曲什么的。这个老师给我的感觉也还好(我的要求可能也不高),很耐心的替我分析了我女儿的情况。
武宁路这边可能3月份要开一个班的。
另外,上次好象有个妈妈想要英语考级的报名消息。这次我正好看到就粗粗记了点,若有错误请见谅:
报名时间:2005年1月28日----2005年2月27日;要求:阶梯英语D级以上,小学二年级两年级以上(好象有个妈妈孩子中班就想报名太厉害了);地点:金陵中路191号。.

引用:
Originally posted by 温蒂妈妈 at 2005/2/28 11:52:
我是昨天上午也去试听了(武宁路205号),感觉还可以。第一节课先是复习上一节课的内容,然后教点新内容,结合歌曲什么的。这个老师给我的感觉也还好(我的要求可能也不高),很耐心的替我分析了我女儿的情况。
...
不知3月份新開的班是上午還是下午?.

我同事的小孩在上师大读书,据说在阶梯里做兼职,还不是英语专业的,我想对于小班的孩子来说也就是提供一个玩的机会而已吧。最怕教得不地道,以后改都改不过来.........

引用:
Originally posted by 颢妈妈 at 2005/2/27 22:21:
SBS试听下来感觉怎么样?
感觉很不错,那里上课有外教和中教各2课时,我们旁听了SBS2的第4课,外教(美国的女教师)可以锻炼孩子的听力和语感,我儿子说基本能听懂,中教上得比外教好(我感觉)可能熟悉中国国情,上课比较生动有趣,集合做游戏的方式复习刚教的短语和短句。可能是这个中教比较好,据说是上外的研究生,专门从事儿童教育的。
     感兴趣的妈妈可以去试听,到时我们也去团购一个班。我想最好在5月份考级以后再报名。.

如果各位妈妈想让孩子早点考级的话,阶梯其实是个比较实惠的选择。.

阶梯这两年生意差很多啊,都被吉的堡什么的拉去了,我是看着它人越来越少,冷清啊。
两年级小朋友不读阶梯也可以考出一级的,外语特色的小学毕业要求是2级合格,好的小朋友是2级优秀。
我打听了下,F级停开了,E级读好升上SBS。浦东的外教好象是两星期上一次。.

刚刚打电话去他们总部问过, 说最小3岁可以进。 我们打算这个星期先试听一下(沪西工人文化宫), 有没有可以一起去的mm?不过具体时间还没定, 等我明天联系上了再来告诉大家吧。.

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/3/1 15:23:
刚刚打电话去他们总部问过, 说最小3岁可以进。 我们打算这个星期先试听一下(沪西工人文化宫), 有没有可以一起去的mm?不过具体时间还没定, 等我明天联系上了再来告诉大家吧。
说是这么说,可是你知道么?有很多小朋友没有连续读下去就休学了,过个半年一年的再去。知道为什么吗?因为C级开始要写的,你想想4岁的孩子能写吗?
所以以我的经验来说,中班开始读A级,大班正好C级,开始写。或者说读A级起码4岁以上。因为A的后半部分开始到B级,进度非常快。我的意思是3岁接受50%,4岁接受80%,你选哪个呢?
读都可以读的,但效果就不一样了。
VIVIAN稍微早了点,算小班下开始的。.

引用:
Originally posted by aileenzhao at 2005/2/28 14:31:
不知3月份新開的班是上午還是下午?
周六下午1:00----3:50,每节课50分钟,当中休息十分钟。.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005/3/1 00:05:
感觉很不错,那里上课有外教和中教各2课时,我们旁听了SBS2的第4课,外教(美国的女教师)可以锻炼孩子的听力和语感,我儿子说基本能听懂,中教上得比外教好(我感觉)可能熟悉中国国情,上课比较生动有趣,集合做 ...
同意!就5月份后吧,我们也要投了..

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005/3/1 00:05:
感觉很不错,那里上课有外教和中教各2课时,我们旁听了SBS2的第4课,外教(美国的女教师)可以锻炼孩子的听力和语感,我儿子说基本能听懂,中教上得比外教好(我感觉)可能熟悉中国国情,上课比较生动有趣,集合做 ...
我有兴趣,有具体地址和电话吗?谢谢了!.

引用:
Originally posted by lishuwen at 2005/3/1 22:25:
我有兴趣,有具体地址和电话吗?谢谢了!
不好意思,你的孩子 多大了?.

阶梯学校和阶梯英语应该是两码事的吧.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/3/1 16:00:
说是这么说,可是你知道么?有很多小朋友没有连续读下去就休学了,过个半年一年的再去。知道为什么吗?因为C级开始要写的,你想想4岁的孩子能写吗?
所以以我的经验来说,中班开始读A级,大班正好C级,开始写。或 ...
谢谢高人指点, 我们是急呀, 看看别的小朋友都学这学那的, 我们三岁半的小朋友只能眼巴巴的看着。钢琴说要中班以后, 体操也说要4岁以后, 更别说别的了。 我们现在是天天在家里傻玩儿,呵呵.

如果团购是5月份开始的班,我们就参加。5月正好要搬到那里去。.

我们是三岁半开始学的。班里最小的一个。中班大班的比较多,最大的已经上一年级了。
我观察下来,学的是不比大孩子差的。在班上积极发言第一名,调皮捣蛋也是第一名。每回都要被批评。没办法,年龄小自控能力比较差。
上周上课时两队比赛,因为她的不守纪律,她们队被强制扣除三分。还好都是小孩子,而且她们队也胜出比较多,也没人对她有意见。最后居然还有小朋友提议让她得宝宝卡,老师都笑死了。大概别人也注意到了她积极的一面。老师也作为鼓励发给了她宝宝卡。.

引用:
Originally posted by 小辰辰妈妈 at 2005/2/26 15:05:
请教,浦东有办学点吗?
有的,德州路灵岩路上的群星职校有一个,其他还有没有不知道。.

非非第一次上阶梯时候我的记录

周日下午,非非参加了第一次的阶梯英语课程。
  我们12:00从家出来,12:45到学校,比较顺利。
  非非这个班有21个小孩子,这个数目我比较能够接受,希望不要再增加了。
  班级中有一个小朋友大约才3岁都不到,很小的,陪读的有爷爷(或者外公)、爸爸和妈妈。不过估计是小孩子比较小,所以中途就退场了。其他的小孩子通过和非非玩耍时个头的差别,我估了估年龄,大约都在4岁以上,其中大班的小朋友居多,还有一个估计是上小学的。
  先是教务处的老师做了部分介绍。然后任课老师就出场了,是个叫Tinna的年轻女老师。
  阶梯下午的课共有3节课,每节课50分钟,中间休息10分钟。
  第一节:老师教小朋友hello的用法,大约用了十多分钟,小朋友们都终于明白了,如果老师说:hello,小朋友们就要回答:hello,tinna。然后就开始学习hello的歌曲,先是听了一遍录音机,然后老师教唱一遍,接着让两个小朋友面对面的互相唱,接着是老师把一个一个的小朋友叫讲台,和老师对唱hello,接着是小朋友们一对一对地被老师叫到讲台上去对唱,然后是小朋友在下面2个2个面对面一起一起唱。每次老师都会领唱,这样下来,我估计老师已经唱了30多遍的歌曲。小朋友们应该能够学会了。在第一堂课中,非非开始时拒绝开口说话,我在后面看不到,老师比较细心,发现了后就和他单独说,非非说“我不想说话“,老师说:“如果你和我说hello了,我就给你一个五角星”,非非说“成功了,hello”,得了一个五角星贴在脑门上,让人哭笑不得。
  第二节课:上课先是复习一下hello的打招呼说法,然后大家一起复习hello的歌曲,学会听stand up 和sit down。接下来就是第二节课的内容了:学习阶梯英语中的几个角色:Pinky Betty Joe 和Anne。显示卡片方式读,然后是一个一个的小朋友读,接着开始分为两队,通过游戏方式进行比赛。在这期间,非非就开始做不住了,开始玩自己的游戏了,为了不打击他的情绪,我没有进行提醒,虽然我心中有点生气了,但终于还是忍住了。游戏过程中场面比较乱,估计是小朋友都比较激动,但是这个活动非非好像不太投入,而且精神不大好了,因为昨天还拉肚子,去了医院的,而且一下子下午不睡觉,不一定习惯,所以我就让他靠一靠。大约进行了20分钟左右,然后进行下一个议题,学习good morning to you的歌曲,这首歌大家都非常熟悉,因此这次教唱比较容易,然后就是小朋友们一个一个到讲台上唱歌。这时候非非来精神了。
   第三节课:老师要给大家取英文名字,因此开始时比较混乱,只有被叫到的小朋友能够听老师说,其余的都在讲话,这时候已经有小孩子开始说要回家了,非非也想回家了,我只好用带去的饼干开始哄他。好容易名字取好了,老师开始点名,要求叫到的小朋友必须说“here”,然后是老师把今天学过的东东都复习了一遍,接着又让小朋友们举手回答,今天都学习了什么,最后交代家长应该回去复习。

课程结束了,我和老师交谈,得出的结论是:今天第一次上课,对学生的程度不了解,因此速度比较慢,以后还是会保持一周学习一个单元的进度。
  和非非坐815回家,路上非非拒绝唱刚学习的英文歌曲。晚上睡觉前我放复读机,他开始跟唱了,我也松了一口气。

总体感觉:
1。老师教学中基本都用英文,因为非非的幼儿园不是双语特色的,所以我想对于他学习听懂基本的教学用语是有一定好处的。老师的发音还可以,至少比我强^_^,我也学会了一些基本的英文用法,回家和非非玩,他最高兴的就是“paper,scissors,stock”,也会跟着说。
2。第一次上课的进度感觉还可以,这样下来复习起来也比较轻松,不过后面进度加快就不知道会怎样了。
3。老师基本能够让每个小朋友都有发言机会,这对于主动性不是很好的小朋友而言是有优势的。
4。缺点是一个下午的上课时间的确比较长,有点担心非非坚持不下来,或者后面的课程效果就大打折扣了。
5。休息的过程中也没有什么可玩的,所以休息效果不明显,但是却要上一个下午的课,的确比较为难。.

我认为阶梯的教材至少是中上,其实这就可以了。
老师各个教学点有差异,我认为浦东的不错。其他的呢,最好去上一次公开课,我们当时选择的时候看过浦东吉的堡的,后来为什么选择阶梯呢:一是他们那天晚上那个班级纪律实在太差,老师都气得不上课了由工作人员去维持次序,因为我们去得话是要插到这个班级去得,所以我不愿意。二是吉的堡1周上2次课,我是家里的主要陪读,我时间上抽不出来,而且我也觉得累,当然,可能有人认为这样对孩子比较好,3天1次课,相对来说,阶梯虽然只有1个下午,但是每节课50分钟,连续3节,是比较吓人,有得必有失,所以就看陪读怎么想这个问题了。
还有就是英语学习也是一旦跟进了,中间暂停是不大好的,所以最好考虑一下孩子的年龄问题,玩耍也很重要。前几天做一道思维题,是齿轮转动方向问题,我正想问完之后怎么和非非解释这个问题呢,但是后面让我吃惊他都知道,我问:幼儿园讲过了,他说不是,是他自己观察出来的,我想起来了,非非上小班的时候非常喜欢齿轮,可以说到着迷的程度,他肯定是从他的玩中总结出来的经验。所以,孩子自己玩也是在学习啊。
好像说这个跑题了:)如果大家对浦东阶梯有什么问题我可以帮忙回答哦。.

谢谢这么多妈妈的热情参与,拉了这么多天也没啥妈妈上钩,还是我们三个,3/19日就开班了,我们周六去付费,等着我们日后的情况汇报吧!

老土而艰苦的英语学习又要开始了,和妈妈们共勉!
.

引用:
Originally posted by 奶宝妈妈 at 2005/3/2 22:35:
谢谢这么多妈妈的热情参与,拉了这么多天也没啥妈妈上钩,还是我们三个,3/19日就开班了,我们周六去付费,等着我们日后的情况汇报吧!

老土而艰苦的英语学习又要开始了,和妈妈们共勉![ ...
哈哈,白天不能发贴,只能深更半夜发贴子了,精神可佳呀.

现在开课班上的学生人数,我觉得正好呀.一起努力并坚持吧!.

如果是徐家汇的那个教学点,我们也参加,我们读SBS2.

今年有什么消息吗?我们在杨浦,也想找地方学英语。有经验的妈妈给点意见吧。.

A-D级应该是不错的教材

我们家linda也读的是这个,已在读D级了,它的教材是A-B口语为主,C-D级教自然拼音及简单的句型,读下来感觉不错,我们家是从中班开始读的。.

回复 #80 amy妈妈 的帖子

杨浦:凤凰赢家有吉的堡,东宫有夏恩,长阳路淮德路由剑桥启蒙,少年宫少科站都有英语启蒙的培训。.

徐汇区那个点搬了,搬到宛平路和斜土路的转弯角那里.电话:64276131
问了,SBS2,4月8日开班,学费,老生可以打8折,打下来还要1200(不便宜).每次基本上是3小时不到一点.中教,每个月会有一次外教.一册书大概用10月时间.哦,对的,1200如果是一册书的话好象不贵,因为记得新东方半册书好象就要将近1000..

回复 #83 Jennierunrun 的帖子

Jennierunrun

记得你以前的帖子讲过,夏恩为你们几个孩子单独开了一个班级,现在还在上课么?感觉如何?.

回复 #84 天天MUM 的帖子

还在上,是2个小朋友一起的。老师很好,但是没有给我们配中教,因为觉得我们的LEVEL可以不用中教了,也有可能是出于成本考虑。但是觉得一个礼拜一次有点少。因为想给儿子开始系统的学习语法,所以觉得SBS教材不错。.

回复 #85 Jennierunrun 的帖子

谢谢您的回复: ) ,他们是用什么教材呢?两个孩子开个班,费用贵么?.

回复 #49 jinjinma 的帖子

同问.

回复 #86 天天MUM 的帖子

费用就是一般的,没有另外加钱.我们现在用的教材是american chatterbox5 , oxford university press..

回复 #88 Jennierunrun 的帖子

谢谢Jennierunrun 。.

回复 #88 Jennierunrun 的帖子

能否介绍一下这套书american chatterbox5 ?在哪有卖的?谢谢.

回复 #90 frank妈妈 的帖子

我们就是直接在夏恩买的,因为他们要用这本书.也没有看出那本书有什么好,肯定不像SBS那样系统的讲语法的,等我有空研究一下,再上来说..

91 12
发新话题