发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 延长路2008级中班聊聊帖

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-1 17:29 发表
家里的事刚全部搞定了,给各位拜个晚年啊!
终于都搞定啦。。。哪天请我们去喝茶哦。。。。
.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-1 22:18 发表

偶知道是2月9日开始!
没错.

春节忙了一下
把房间里腾出个小角落
放下当当的小床
今天晚上开始他要睡小床拉

事实上春节里他在我们自己的家一直睡小床的,不过是靠在大床旁的
今天开始他的小床就离我们有段距离了
估计全家都要辛苦一段时间了。。。
不过希望他有进步。。。

还有原来他的滑板车一直骑的不是很好,我也没有时间带他去玩
这次春节他每天都骑着玩,现在已经很熟练拉。。。。

我这个懒妈妈应该要认真筹划他滑轮滑的事情了。。从去年一直拖到了今年阿.

哈哈哈~~~开门大吉哦~~~
新年新气象!
从现在开始我要努力工作了!!!

大家年都过的好吗?小RU最开心的就是每天狂吃...真是老鼠跳进了白米缸哦!8过下周开始,她们就要收骨头楼!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 08:42 发表
春节忙了一下
把房间里腾出个小角落
放下当当的小床
今天晚上开始他要睡小床拉

事实上春节里他在我们自己的家一直睡小床的,不过是靠在大床旁的
今天开始他的小床就离我们有段距离了
估计全家都要辛苦一段时 ...
看来过了个节,当的进步很大吗!继续加油哦!
等着看当自由滑.......

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 09:23 发表
哈哈哈~~~开门大吉哦~~~
新年新气象!
从现在开始我要努力工作了!!!

大家年都过的好吗?小RU最开心的就是每天狂吃...真是老鼠跳进了白米缸哦!8过下周开始,她们就要收骨头楼!
当当最开心的就是睡懒觉,和我一样,哈哈。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 09:24 发表

看来过了个节,当的进步很大吗!继续加油哦!
等着看当自由滑......
RU妈我们过节回自己家去了
就没有时间和你。。。。了

不过偶尔开心上停车的时候看了看小RU的新PP。。。。
我们整个假期就是吃吃睡睡,相机背过去又背回来,一张都么拍。。。

我节前大吃,节后大吃
年30晚上倒在床上胃炎发作。。。

这叫什么事啊。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 09:40 发表

RU妈我们过节回自己家去了
就没有时间和你。。。。了

不过偶尔开心上停车的时候看了看小RU的新PP。。。。
我们整个假期就是吃吃睡睡,相机背过去又背回来,一张都么拍。。。

我节前大吃 ...
天哪...不会吧...农~~~要当心自己的身体哦!
现在好了吧???

昨天RU偶尔在我电脑上看到和你的照片,还说来,当妈闹!我还是很想她的... 不知道是真是假?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 10:15 发表

天哪...不会吧...农~~~要当心自己的身体哦!
现在好了吧???

昨天RU偶尔在我电脑上看到和你的照片,还说来,当妈闹!我还是很想她的... 不知道是真是假?
小RU真是乖巧不能不让人疼哦。。。。

当然好了拉
年30晚上疼的最厉害,初一还有点点疼
到初二就好了,我又恢复了吃喝。。。

新的一年有好多计划阿,要一一实现。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 10:51 发表

小RU真是乖巧不能不让人疼哦。。。。

当然好了拉
年30晚上疼的最厉害,初一还有点点疼
到初二就好了,我又恢复了吃喝。。。

新的一年有好多计划阿,要一一实现。。。。
当妈有些啥计划啊,能8能共享下?.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 13:26 发表

当妈有些啥计划啊,能8能共享下?
春天 教会当轮滑
夏天 开始游泳
秋天 中班了,和姐妹们一起学乐器。。。
.

大家好啊!本周继续在家带孩子!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-2 13:42 发表
大家好啊!本周继续在家带孩子!
叮妈你还没有开始上班啊
多幸福啊
假期太美好了。。。太短暂了。。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 13:43 发表

叮妈你还没有开始上班啊
多幸福啊
假期太美好了。。。太短暂了。。。。
看起来满幸福的,但要知道1.没钱拿2.带孩子有多累啊!.

快元宵节了。。
大家都是怎么安排的呀.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-2 13:46 发表

看起来满幸福的,但要知道1.没钱拿2.带孩子有多累啊!
带叮叮是蛮累的。。。

同情你。。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 13:47 发表

带叮叮是蛮累的。。。

同情你。。。。
不过,从放假开始后逐渐发现叮在家还是满乖的,不过出去就不行了!.

在家天天就是自己玩,一会儿看看书,一会儿玩玩具,一会儿看电视,下午一般都睡3小时左右.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-2 13:49 发表

不过,从放假开始后逐渐发现叮在家还是满乖的,不过出去就不行了!
当当就算是比较呆的住的孩子了
还是每天象小狗一样吵着要出去的。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 13:51 发表

当当就算是比较呆的住的孩子了
还是每天象小狗一样吵着要出去的。。
你们几个孩子都是满呆的住的,偶家那个就是要多加训练的,所以一般没事就把她关在家,不出去的!.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-2 13:53 发表

你们几个孩子都是满呆的住的,偶家那个就是要多加训练的,所以一般没事就把她关在家,不出去的!
差不多
也就是玩玩具,看看电视
小区里面玩玩滑板车滑滑梯什么的

还有就是跟着大家走走亲戚,
这次去的几家都是没有小小孩的
大家都哄着他,我也轻松
有次去的太婆家,有只狗他喜欢的要命玩了好久.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 13:57 发表

差不多
也就是玩玩具,看看电视
小区里面玩玩滑板车滑滑梯什么的

还有就是跟着大家走走亲戚,
这次去的几家都是没有小小孩的
大家都哄着他,我也轻松
有次去的太婆家,有只狗他喜欢的要命玩了好久
偶们不敢带她出去,因为每次去都要拿红包,但别人也都有孩子,也要还的,
所以除了年初一必须去她太太家,还有初四去我几个舅舅家,其他都没跑
初三偶们全家还有我爸妈一起自驾去了次南浔.

引用:
原帖由 sjy78315 于 2009-2-2 14:05 发表

偶们不敢带她出去,因为每次去都要拿红包,但别人也都有孩子,也要还的,
所以除了年初一必须去她太太家,还有初四去我几个舅舅家,其他都没跑
初三偶们全家还有我爸妈一起自驾去了次南浔
我怕到处挤
什么地方都没有去玩
就这样也觉得假期真美好
天天睡懒觉,当当也跟着睡。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 13:36 发表

春天 教会当轮滑
夏天 开始游泳
秋天 中班了,和姐妹们一起学乐器。。。
8错,我要督促监督农的实施进度哦!!!
到时候还要鉴定成果!(给你点压力先~~~ )

对了,忘记告诉农了,上周,阿拉已经开始钢琴课了~~~.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:11 发表

8错,我要督促监督农的实施进度哦!!!
到时候还要鉴定成果!(给你点压力先~~~ )

对了,忘记告诉农了,上周,阿拉已经开始钢琴课了~~~
阿,84说中班开始吗?
这下子当当可是跟不上了。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 13:47 发表
快元宵节了。。
大家都是怎么安排的呀
当妈!那个什么什么灯,咋办啊,开学要用的...偶8会做的....

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:12 发表

阿,84说中班开始吗?
这下子当当可是跟不上了。。
阿拉先学,到时候我来教当,农钱交把我就好了~~~.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:12 发表

当妈!那个什么什么灯,咋办啊,开学要用的...偶8会做的...
偶都忘了。。。
不是说去买吗?
要做的话
WW上有教程,你们做吗.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:13 发表

阿拉先学,到时候我来教当,农钱交把我就好了~~~
农最大的任务是让当当对枯燥的课程感兴趣
RU学的怎么样?
入门难吗.

不着急的,其实,
我们现在也是先培养她的兴趣,看看她有没有,能不能坚持下去!
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:14 发表

农最大的任务是让当当对枯燥的课程感兴趣
RU学的怎么样?
入门难吗
还不知道来...看起来她还算有点小悟性的,8过现在说不上来,才上了一次课呀!
她很滑稽的,过年亲戚一起吃饭时,碰到我LG的表妹,居然就对人家说,"你什么时候教我钢琴拉..."
本来我LG也准备让她4足岁开始学的,也差不多了,所以,就顺便开始上课了
她刚开始,才半小时一次呀,其实15分钟后她就坐不住了...所以,慢慢来吧..

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:13 发表

偶都忘了。。。
不是说去买吗?
要做的话
WW上有教程,你们做吗
你发个教程让我看看,难做发,实在不行,就去买吧...我可没多少时间耗给那玩意儿,到头来肯定是我一个人做,总不能指望孩子吧....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:18 发表

还不知道来...看起来她还算有点小悟性的,8过现在说不上来,才上了一次课呀!
她很滑稽的,过年亲戚一起吃饭时,碰到我LG的表妹,居然就对人家说,"你什么时候教我钢琴拉..."
本来我LG也准备让她4足岁开始学的,也差不多 ...
是上表妹家学习吗?
我觉得当当现在开始对他来说太早了,他还属于不开窍那种
我还是打算今年秋天开始的。。。
到时候RU要嘲笑俺们当当了。。。。
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:19 发表

你发个教程让我看看,难做发,实在不行,就去买吧...我可没多少时间耗给那玩意儿,到头来肯定是我一个人做,总不能指望孩子吧...
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4610345
这个.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:07 发表

我怕到处挤
什么地方都没有去玩
就这样也觉得假期真美好
天天睡懒觉,当当也跟着睡。。。

我们也是天天懒觉,RU早上自己会爬到我们床上来,和我们挤在一起,然后再一起睡个回笼觉, 哈哈.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:19 发表

是上表妹家学习吗?
我觉得当当现在开始对他来说太早了,他还属于不开窍那种
我还是打算今年秋天开始的。。。
到时候RU要嘲笑俺们当当了。。。。
恩,是的,去她家.她周末的课程很多呢,我们是硬挤进去半小时,嘻嘻,周六上午的.
其实什么时候开始都无所谓的,反正也不是一定要图个啥,就是培养点气质和修养呀!对发...哈哈...
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:21 发表

我们也是天天懒觉,RU早上自己会爬到我们床上来,和我们挤在一起,然后再一起睡个回笼觉, 哈哈
我们一般睡到9点,给当穿好衣服让他去吃饭去
然后我们继续睡
起来直接吃午饭

我晚上一般最多到1点就睡了,当爸要到3点才睡。。。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:20 发表

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4610345
这个
有点复杂呢...
咱还是买个吧....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:24 发表

恩,是的,去她家.她周末的课程很多呢,我们是硬挤进去半小时,嘻嘻,周六上午的.
其实什么时候开始都无所谓的,反正也不是一定要图个啥,就是培养点气质和修养呀!对发...哈哈...
也是的
我也是这样的想法,顺便我自己学学
不过学习蛮艰苦的
我上次碰到以前的老同事,他儿子学手风琴的
他LP就是每次学习陪着。。考验家长的毅力啊.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:26 发表

有点复杂呢...
咱还是买个吧...
.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:24 发表

阿。。。那表妹教不了我们拉。。。。
.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:25 发表

我们一般睡到9点,给当穿好衣服让他去吃饭去
然后我们继续睡
起来直接吃午饭

我晚上一般最多到1点就睡了,当爸要到3点才睡。。。
你真幸福,我们一般10点左右就起来了,然后穿戴好出门走亲戚,顺便混饭吃,嘻嘻...有的吃还有的拿,RU压岁钱拿了8少,可真是棵小小摇钱树!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:28 发表

阿。。。那表妹教不了我们拉。。。。
等农准备开始学了,再问她呀,急啥,嘻嘻....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:28 发表

你真幸福,我们一般10点左右就起来了,然后穿戴好出门走亲戚,顺便混饭吃,嘻嘻...有的吃还有的拿,RU压岁钱拿了8少,可真是棵小小摇钱树!
我家的拿了不多
而且基本收入支出差不多了。。。。
人家家也有孩子啊。。。。

大家都是差不多大的就说好了不给了。。。交换红包,钱却不增加,还增加了拿假钞的几率。。。.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:30 发表

等农准备开始学了,再问她呀,急啥,嘻嘻...
好额好额
有数.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:27 发表

也是的
我也是这样的想法,顺便我自己学学
不过学习蛮艰苦的
我上次碰到以前的老同事,他儿子学手风琴的
他LP就是每次学习陪着。。考验家长的毅力啊
确实呀!所以,我也没啥好日子过了, LG把这个艰巨的任务交给了我!
表妹还要求我带个本子跟在后面记笔记来....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:32 发表

确实呀!所以,我也没啥好日子过了, LG把这个艰巨的任务交给了我!
表妹还要求我带个本子跟在后面记笔记来...
是的一样的
虽然我同事LP自己不学的
但是本子是记的,回来要督促儿子练的.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-2-2 14:31 发表

我家的拿了不多
而且基本收入支出差不多了。。。。
人家家也有孩子啊。。。。

大家都是差不多大的就说好了不给了。。。交换红包,钱却不增加,还增加了拿假钞的几率。。。
我们家小下孩8多的,所以基本是拿的,给的少,我一般都给长辈的...
8过还总是要还的...我LG家里他老大,剩下的一个一个在准备结婚,有的付了....

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:32 发表

表妹还要求我带个本子跟在后面记笔记来...
侬很适合这个任务的呀
侬特别有爱心和毅力的样子.

引用:
原帖由 rurujiang 于 2009-2-2 14:35 发表

我们家小下孩8多的,所以基本是拿的,给的少,我一般都给长辈的...
8过还总是要还的...我LG家里他老大,剩下的一个一个在准备结婚,有的付了...
如果算上给长辈的我还赔了呢。。。

没关系呀,RU早点结婚生孩子,又可以早点拿了。。。。
.

发新话题