发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

回复 732#kentmama 的帖子

受你影响 我门厅柜那里也想弄个大理石台面了.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-4 17:05 发表
受你影响 我门厅柜那里也想弄个大理石台面了
恩, 这种台面反正也不碰水, 弄个颜色好看的价格实惠的人造大理石就行了. 建议打硅胶时用透明的, 这个地方因为没有陶瓷制品也没有不好看的痕迹需要用白硅胶遮盖, 所以用透明的会比较好看..

回复 752#kentmama 的帖子

好的 有数了谢谢啊
另外,你有没有实惠的买这种石材的地方推荐啊.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-4 17:22 发表
好的 有数了谢谢啊
另外,你有没有实惠的买这种石材的地方推荐啊
我的这个台面是和橱柜一起订的, 压克力含量挺高的, 原价是800元, 打了七折是560元/米. 建议你可以去科拉胜一楼或好饰家石材一条街问专门做石材的地方订, 他们那里也有人造大理石, 我家有一个窗台订的沙安娜米黄人造大理石, 挺好看的, 一平方才220元左右. 或者你到时订门板时如那个店里有配台面的话一起配最好了..

回复 754#kentmama 的帖子

谢谢啦 我周末就去看看.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-7-29 13:16 发表
昨天在你推荐的那个淘宝买家买了好太太的晾衣架, 今早已经安装好了. 晚上去新家看一下, 应当不错的. 我买了最简单的手摇的不锈钢的款式, 只有240元, 我不太喜欢扁的杆子下面打很多孔, 我喜欢圆的不锈钢的杆子上面装套 ...
请问你用的是哪一种型号的晾衣架?.

回复 750#kentmama 的帖子

价格真划算,看看我的鞋柜,总计也花了2000元出头点
放绿色植物位置就是以前讨论放大象还是海鸟还是鱼的位置,摆件准备搬进去再买
后背放了块镜子,也可以在镜子上贴小朋友的的作品,这个镜子本来想用软木做的,可是面积太小,人家不肯卖,只好就镜子了

附件

教训,浴帘杆安装高度考虑不周

昨天把新买来的浴帘环装到了浴帘杆上,滑动很通畅,转弯部位也没问题了
但是有个问题很头痛,就是浴帘杆安装太高了,当时没有考虑,随便一装,已经在瓷砖上打眼了,不好再移动位置
装好浴帘环后,距离淋浴区地面还有1880高
而我看中的贝壳浴帘高度为1800,另外那个浴帘材料似乎也不理想。。。。
看来得换浴帘方案了,
---材料大概还是涤纶?
---尺寸1800宽,高1900.

回复 750#kentmama 的帖子

谢谢Kentmama哟!你好运气,柜子真是价廉物美,我很喜欢的。我已经和木工说不要他们下料做进门柜子了,但是我这边很着急要订一家马上做。另外柜体也是橱柜公司做的,对哇?他们是照用板量计算的吗?那价格是多少/平米呢?能否短我一个那个橱柜门店的信息?
不好意思,一下子问了你这么多问题,先谢啦!.

引用:
原帖由 RJ_honey 于 2010-8-5 10:36 发表
谢谢Kentmama哟!你好运气,柜子真是价廉物美,我很喜欢的。我已经和木工说不要他们下料做进门柜子了,但是我这边很着急要订一家马上做。另外柜体也是橱柜公司做的,对哇?他们是照用板量计算的吗?那价格是多少/平米 ...
我的鞋柜是880元/延米, 我的门型加120元, 含上下柜柜门及柜体还有把手, 柜体用吉林森工板. 正常的橱柜下柜只有一层隔板, 我的柜子用途是鞋柜, 所以下柜我做了四层, 另外三层按展开面积折算. 还好, 不贵的, 一平方大概是130元/平方. 橱柜公司: 多玛多橱柜, 宜山路欧雅壁纸对面,门面很小. 电话:64281611 杨小姐.

传一张设计图你们参考一下. 鞋柜家具脚我是在九星买的, 铝合金方形的脚,不可调节的, 7元/个. 我因为还有浴室柜, 一口气买了14个脚. 同样的东西在宜山路和橱柜公司都是15元/个.

不好意思, 图片有点问题. 再上一张看看..

附件

鞋柜2.pdf (76.92 KB)

2010-8-5 11:52, 下载次数: 168

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-5 08:36 发表
价格真划算,看看我的鞋柜,总计也花了2000元出头点
放绿色植物位置就是以前讨论放大象还是海鸟还是鱼的位置,摆件准备搬进去再买
后背放了块镜子,也可以在镜子上贴小朋友的的作品,这个镜子本来想用软木做的,可 ...
你的这个柜子也不错, 和墙体完全融合, 又美观又实用. 后背放镜子效果很不错, 我当时也想放镜子, 后来选择了在上下柜断开处放一个插座和电话的方案, 方便进门时接电话,所以放弃了镜子..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-8-5 01:37 发表

请问你用的是哪一种型号的晾衣架?
这个是我买的晾衣架, 是小菠萝妈妈介始的卖家, 现在推荐给你.
http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=42987127571017
服务挺不错的, 我家阳台不大, 所以就买了标配的2.4米双杆..

回复 763#kentmama 的帖子

我开始时候也想留电源至少装个射灯的,设计说我家过道小,一个灯足够了,就没留
还有没照出来的,下面留了15公分高,开放式,放从外面进来时候脱下的脏鞋,本来也想设置T5灯管,设计也说不必了,现在实际看下来,真不需要
另外,我看另外一个帖子里说放个可以滚动的换鞋凳主意不错,我准备放在鞋柜对面的大移门里,这个滚动的鞋凳还没物色好.

回复 764#kentmama 的帖子

才发现这个衣架的摇把把手座很华丽哦,很有菠萝妈妈风格.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-5 12:10 发表
我开始时候也想留电源至少装个射灯的,设计说我家过道小,一个灯足够了,就没留
还有没照出来的,下面留了15公分高,开放式,放从外面进来时候脱下的脏鞋,本来也想设置T5灯管,设计也说不必了,现在实际看下来,真不需要
另 ...
看得出你也是个很细心的人, 我的想法和你一样, 下柜挑空留点空间放脏鞋, 此处我没放灯管, 空间太小了没有效果. 我的鞋柜的右边是一堵窄墙, 再往右就是放换鞋凳的位置. 关于这个换鞋凳, 我到现在还没看好, 挺纠结的, 我要的换鞋凳既要美观又要实用, 换鞋凳下要有至少一层能放两三双拖鞋的, 价格又不能太贵, 又要和我的装饰风格配的. 你要是看好了, 推荐一下..

回复 760#kentmama 的帖子

谢谢!真是及时雨,救了我的火。鞋柜图下载了很清楚的,已经献花花了。想像着家里进门的玄关这么漂亮,心里那个美呀。。嘻嘻.

回复 767#kentmama 的帖子

我亲戚家的一个换鞋凳好像挺符合你的要求的,凳面是仿皮的,颜色可选。凳下拉开还可以放几双鞋,他们兜了很多,好像价格不贵的。刚打电话帮你问了下,说是在吴中路金海马楼上订做的。.

引用:
原帖由 RJ_honey 于 2010-8-5 12:36 发表
我亲戚家的一个换鞋凳好像挺符合你的要求的,凳面是仿皮的,颜色可选。凳下拉开还可以放几双鞋,他们兜了很多,好像价格不贵的。刚打电话帮你问了下,说是在吴中路金海马楼上订做的。
谢谢了, 还特意帮我打电话去问, 我找个时间去吴中路看看..

回复 770#kentmama 的帖子

不谢不谢,能够给你提供帮助我很高兴的。.

回复 764#kentmama 的帖子

谢谢,收藏了。.

回复 732#kentmama 的帖子

这个鞋柜超赞。我怎么没有想到订做厨房橱柜的的时候顺便也一起订掉拉。
真是好主意。.

多谢各位夸奖! 我在橱柜公司订了很多柜子, 除了橱柜, 我还订了1.4M长的浴室柜/1.25M的进门鞋柜/1.3M的阳台储藏柜/0.88M的书桌和吊柜. 正好当时有特价, 订之前我在建材市场逛了挺长时间, 没找到合适的浴室柜, 阳台储藏柜的价格要比这家订的贵一倍, 主人房书桌和吊柜的情况比较特殊: 主人房和主卫的过道上有一个凹进去的地方, 尺寸是0.88*2.4M, 但逛完市场得到的结果是能做书桌的地方吊柜做不好, 价格也贵要2,000元, 所以最后我又带着试试看的心理去橱柜公司补订了小书桌和吊柜, 价格只有1200元左右. 这个真是突发奇想, 连橱柜公司都说很少有客人要求做书桌. 我让他们按我的设计来做, 做下来效果挺不错的..

回复 774#kentmama 的帖子

真的很有创意.

回复 774#kentmama 的帖子

你真能干,你这样统一定制,风格又统一,材料又统一,做出来效果非常的好啊!.

想问下LZ,你家南阳台落地窗户这里有没有做美森耐的门窗套啊?
测量师建议我做,我觉得现在这样不做也挺好,做了想不出什么效果。会不会累赘啊?.

回复 777#Selina妈妈 的帖子

这个完全取决于每个人自己的感觉和风格需要,如果你其他门窗都有套,那这个也还是做的好
说实话,如果不是怕手印什么弄脏墙,我个人不喜欢什么窗套门套,都套起来感觉呼吸不透畅...而且大多数这些部位都有窗帘...
所以我家窗套都没做,门套只有功能上需要的位置才做.
啰嗦一句:美森耐只有门,没门套床套,这些门窗套和踢脚都是代理定制的,跟美森耐没关系
我家阳台没有落地窗户...是个门,主卧通阳台的门,这个门套我让装修队做的,门在移门公司订的
装配后觉得工人的门套还可以,实实在在木头钉出来的,外面搞了贴皮,然后再刷油漆
这张照片是当时为了拍窗帘杆拍的,光线不好,但能大概看出加门套后的效果

附件

回复 778#Janina123 的帖子

我家2个卧式的飘窗也没做窗套,所以阳台这个我也不想做。像你说的那样,那些部位都有窗帘的。但是测量师提醒说,现在不觉得,将来全部好了,这块地方没有做,会感觉怪的。 我因为没有经验,想想他们的经验总归比我们丰富,所以有点犹豫。.

回复 779#Selina妈妈 的帖子

你阳台部位是窗户还是门呢?
如果是窗,就跟其他窗一样不要做了
还有阳台部位是木地板还是瓷砖?如果是木地板,跟另一房间一体,中间没门,也不一定需要做空门套
如果阳台和其他部位明显是不同的功能空间,并且有门,建议还是做门套,将来大家经常进出阳台,难免会摸到边上,可以防护作用.

回复 780#Janina123 的帖子

我家阳台和客厅之间是落地窗,客厅是木地板,阳台是瓷砖,你还是建议做的对吗?.

回复 781#Selina妈妈 的帖子

是的.

回复 782#Janina123 的帖子

多谢你的意见!.

2010/8/6 浴帘装好了

浴帘装好了
从高度,挺合适,纠结这么几天的问题是解决了
从颜色,灰色,跟卫生间很搭
从风格,鹅卵石,很田园
从便利优点,上面还带个绑带,可以把帘子收起来,象窗帘
下面也有铅丝,所以帘子垂坠感很好
从材料,涤纶其实还不是最适合做浴帘,虽然基本是防水的,但如果用淋浴花洒对着冲,帘子外边还是有水雾的感觉,这点来说,毕竟涤纶不如塑料防水等级高.

附件

20100807 021.jpg (88.31 KB)

20100807 021.jpg

20100807 019.jpg (71.07 KB)

20100807 019.jpg

回复 784#Janina123 的帖子

请问你这个淋浴的地方下面做挡水吗?.

回复 785#麦兜兜 的帖子

有挡水的,你看到上面照片地板上黑色的就是蒙古黑大理石挡水.

回复 786#Janina123 的帖子

.

回复 758#Janina123 的帖子

我也碰到过相同的问题,后来我买了条浴帘,够高,是在这个人家挑了一款http://shop9531.taobao.com/searc ... m?checkedRange=true,你看看有没有合适的。.

回复 784#Janina123 的帖子

看到你的问题晚了,你已经装好了,在我买的那个人家应该能买到你要的高度的,
可是材料是什么好,我还真不知道,用到现在发现涤仑的还是会透水的,看看什么材料的更好些,我也想换个帘子..

回复 789#怡儿妈妈 的帖子

还好浴帘费用便宜,再买块也花不了多少
但是奇怪的是,看TAOBAO上评价,没有发现说涤纶面料透水的啊?
你看这个链接,似乎特殊处理后就防止透水,达到"浴帘布经过防泼水处理,耐水压"?http://item.taobao.com/item.htm?id=2843379052
是否我们买的上面少了层材料?.

回复 790#Janina123 的帖子

帘子很特别啊 鹅卵石的 .

回复 791#DOUDOU爸妈 的帖子

呵呵,是啊,很乡村风格是吧?据说这款是出口英国的
上周六,我广州的朋友来上海看世博,暂时住几天在我新装房子里,我就赶紧看是否具备暂住条件:
当时,房间里榻榻米装好已经超过1个多月,本来也没什么味道,放1个月后更不必担心环保,家具还没有进场,不必担心
空调,淋浴,洗衣机,电视...除了厨房不能做饭(朋友去世博早出晚归也不需要做饭),就缺浴帘,就匆忙上TAOBAO买了个,拍好后发给老公,他说图案太乱了,不如之前的海星图案,可我匆忙中也找不到其他尺寸更合适的,就这样了
装上后觉得也没那么难看,就是功能上不够防水.

回复 792#Janina123 的帖子

你朋友应该老开心的吧 一来就住进新房子了 哈哈.

2010/8/14 客厅新家具送到了

傍晚18:30送到的家具
老公对家具的包装赞叹不已,说保护得很好,可惜我到房间包装已经拆完了,所以没有拍到照片

附件

沙发及其合格证.

附件

从各个角度看
家具本身是很满意了
但是,没有软装,感觉光秃秃的。。。
看来软装太重要了,头痛不已.

附件

很喜欢家具.

客厅好大,家具放进去空间还这么大。.

回复 798#SHIRLEYXXY 的帖子

哈哈,其实并不大,只有24平方,当初就担心房子空间太小,担心光线差,经过努力,基本避免了这2个情况,说明还是成功了
房子空荡荡的原因有:
1, 餐桌还没进房子,用以前旧的,搬家后才看出拥挤的效果
2, 没配茶几,所以有足够空间给孩子活动,
    我准备配脚凳,放个托盘救当茶几,拿掉托盘可以搁腿,万一人多,还可以当座位
3, 还没软装
   各墙上装镜框,挂画,铺地毯后,房间就满了
4, 从视觉上,我避免了比较高的家具,所以房子留白比较多.

空气处理器决策中

这两天在学习空气处理器,基本定位在除甲醛和VOC
首先搜索目标是大金流光能
学习地点除了网站,还实际考察了永乐,百思买,八佰伴
品牌考察了亚都,BLUEAIR,大金
无意中,忽略了SHARP,可是等我离开卖场,老公来电话说网络考察下来SHARP也不错
有意忽略了SWISS-O-AIR,说这个是捷克产的,全进口的,价格超5000元,不考虑了
亚都关注了2款,1款老型号,价格1900-2100元,1款新型号,上海还没货,价格在3000元以上,老款备用滤网价格198元/片
BLUEAIR技术为冷触媒,深圳产,关注了2款,203型适用20平米房间换气5次/小时,八佰伴价格3000-4000之间,备用滤网价格298元/片
    403型大约适用40平米房间换气5次/小时,百思买特价8折,折后4100元,备用滤网价格598元/片
大金只有1个型号,叫流光能,也不知道是否就是光触媒,430m3/小时风量,送5片第5层滤网,八佰伴价格3000元,TITI_tian是2800元买的,给我供货大金空调的也说能给我便宜点,还不知道价格给我多少,看到TAOBAO上价格2500/2680都有,估计不会比TAOBAO便宜了
现在担心就是是否会有臭氧产生呢?因为根据SHARP介绍,光触媒会有臭氧产生.
嗯,化学学得不好,搞不懂了,有懂得的人吗?.

发新话题