发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

家具

上周四去东方路的美克美家看了看,感觉并没有大家赞叹的那么好...也许我不识货啦...就觉得价格挺贵,感觉到唯一优点,味道比较小

隔壁就是世贸家具,里面品牌跟文定路店都不一样,我没很多时间全部逛过来,在二楼随便进了家,叫米X X 的,都是欧式比较古典风格的,说要装修了,样品特价,材料是柞木的,...
感觉东方路的世贸家具这种欧式比较多,大概浦东居民更多人喜欢这种风格...
而文定路的世贸里各种风格很杂,...

今天去了文定路的世贸家具,比较有特色的芙XXX,在搞特价,很有兴趣地问营业员,却说只是成套家具特价,比如卧室,比如厅里,厅里沙发套餐一定要3+2+1+茶几2个,而我家只能放1个3人位,营业员直接答复不单卖,了不起么,不买!

跟老公商量这种欧式或者叫美式,他说不喜欢,他喜欢新中式家具...无论如何,我们共同的感觉是不喜欢日式

可如果买新中式家具,又担心软装不好搭配...继续查看样板效果中....

回复 700#DOUDOU爸妈 的帖子

这大概是最近几年新增加的功能吧,我家10年前装修用的松下和TCL都没有这个
我现在借住的房子大约是3年前装修的,用西蒙的插座,也没有
但是,我刚才看TAOBAO上菠萝妈妈买的公牛拖线板详细介绍,也增加这个儿童保护门了.

回复 699#怡儿妈妈 的帖子

谢谢你的分享,你用了吗?使用后发现有生锈问题吗?.

回复 698#Janina123 的帖子

现在的插座都有的吧。我新换的西门子的开关插座(主要是看中颜色跟样式,灰色的),刚开始我还抱怨有点不好插(我以前是松下的),等弄清楚了,才发现还是新的好。.

回复 701#Janina123 的帖子

今天我们去看了嘉定的龙湖·蓝湖香颂的联排别墅的样板房,装修风格很喜欢的。我开始以为是东南亚风格的,后来问了售楼的先生,回答是新东方风格的,很不错,有兴趣可以去看看它的样板房家具和软装。.

回复 703#Janina123 的帖子

我用到现在两年了吧,没发现生锈,还蛮好的,呵呵。.

烈日炎炎,逛曲阳吉盛伟邦,客厅家具买好了

吉盛伟邦有很多店,为什么要直穿大半个上海去曲阳店呢?
那是因为看了旺网上海带羊大肆表扬澳洲森林http://ww123.net/baby/thread-4695110-2-20.html
而这个品牌的门店在公交地铁能到达范围内似乎只有这处

曲阳吉盛伟邦,跟曲阳商务中心在一个楼上,马路对面是春申江家具城,这次没去对面
一上楼,就是著名的皇牌沙发,质量是好的,样式是我家10年前喜欢的,现在只好进去感悟一番,出来
6楼还有瑞丽家居广告里经常看到的联邦家居和曲美家居,可是风格还是不喜欢
最后在榆木家具和澳洲桉木之间抉择,最终确定就买澳洲森林了

说实话,澳洲森林的价格比我预算要高,但是做工好,没有贴面,本来的木纹又是我们喜欢的,只好出血了
7折,满2000直减300元,说是最后1天活动,买了3人位沙发+电视柜+餐边柜
那个风格,实际还是满田园,满乡村的,具体是美式/中式/欧式,我分辨不出来了,反正到哪都乡村:-)
哈哈,反正从装修开始设计就说我家田园,我一直抗拒,可到了最后时刻,还是田园,这大概是自己内心深处的声音被设计开始就听出了,而自己一直拒绝承认而已.

回复 704#make妈妈 的帖子

看来各品牌都增加这个儿童防护门了,好事情.

回复 705#小菠萝的妈妈 的帖子

啊,你们全家放松,还是跟装修相关啊。。。
谢谢,我抽时间也去看看,不过我的客厅家具已经定好了,就去参考下软装吧

现在这些定义的这个风格那个风格,命名层出不群,我们都糊涂了,好在,名称不重要.

回复 706#怡儿妈妈 的帖子

谢谢,不生锈就好,今天再跟TAOBAO卖家问问尺寸什么的.

首先看中了餐边柜.

附件

客厅 005.jpg (101.38 KB)

客厅 005.jpg

然后配套电视柜.

附件

客厅 008.jpg (92.36 KB)

客厅 008.jpg

两款沙发,选了第一款,但用了第二款的垫子
准备按KENTMAMA建议,再用窗帘布做几个垫子做点缀.

附件

客厅 007.jpg (99.01 KB)

客厅 007.jpg

客厅 009.jpg (87.17 KB)

客厅 009.jpg

中式家具也不错, 关键是整体搭配. 上周六去剪刀订好了窗帘, 又选了一块好看的布加工成台布和靠垫, 本周六来安装, 好期待!.

你动作好快呀!客厅家具已经买好啦!
昨天前天开始暴热,你还趁热打铁马上跟进家具,真是辛苦!重重的表扬一记!
再说一句,家具看上去很好,很有质感!你眼光不错!.

回复 714#kentmama 的帖子

看到你在菠萝妈妈帖子里的窗帘费用了,剪刀的窗帘是好贵的...
我家窗帘+窗帘杆费用只花了壹千元出头点,不到你的零头...
当然,材质可能不一样,我家窗帘布在轻纺市场买的,据说是出口用,而你家的是进口的...
一直不敢去剪刀...
期待你的照片了.

回复 715#Selina妈妈 的帖子

谢谢!一想到还有很多装修的人跟我一样要在酷暑中奔波,我就勇敢地出门了
昨天真热,我们还带了孩子,往太阳下走时候,就觉得真要中暑了,可是,谁让我们天气凉快时候没早点把家具订下来呢?
本来这个家具要30天周期,虽然是现货,但是要从北京发过来
虽然现货,家具味道也真很小,但家具进去总归要晾晾吧?所以我申请了零担,让他们把家具早点发来,现在预约了8月14日送货,希望顺利.

反复品味家具风格归属

海带羊说澳洲森林属于美式乡村
KENTMAMA说这个家具像中式
另外一个类似风格的澳洲林自称这种风格为简欧
哈哈,还真是不好命名这个风格了...

从元素上看,这个家具的电视柜把手有中式的元素,
从用材来说,没有贴皮,但木材料也不是很大的板材,故意拼成横的竖的,而木纹从横向看和竖向看则显示出的色泽不一样,并排的竖向纹路并在一起就向栅栏的感觉,又不象简欧那么厚重的腿,而是用了马蹄形的板式

说来说去,还是说不来属于什么风格,反正肯定属于乡村风格.

的确, 这个家具的风格不太好说, 不过家具的颜色很好, 很自然很纯粹, 个人感觉大沙发是中式的, 其他家具跟简欧E家的风格差不多. 唉, 好看就行了, 管他什么风格..

回复 701#Janina123 的帖子

我就是硬生生地被LG从美式拉到了中式,在忙活半天后回到原点,推翻以前所有的设计,除了客房和女儿房,定了全套中式家具。
当然代价是巨大的,近万的墙纸定好了,现在只能祈祷我家设计师帮忙快快在他下一套设计中推出我大爱的托人专门从美国漂过来的进口美式墙纸。

纠结着要配一个软三人位沙发,这个再中式,我女儿说满屋的凳子,硬死了,我不搬了。大家给个意见,什么软沙发可以配中式的太师椅呢?.

回复 719#kentmama 的帖子

是啊,好看就行.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-2 11:25 发表
看到你在菠萝妈妈帖子里的窗帘费用了,剪刀的窗帘是好贵的...
我家窗帘+窗帘杆费用只花了壹千元出头点,不到你的零头...
当然,材质可能不一样,我家窗帘布在轻纺市场买的,据说是出口用,而你家的是进口的...
一直不敢 ...
其实我选的面料在剪刀里是很普通的, 原价329元, 打完7折230元/米,送配套遮光布,门幅较窄只有1.4米. 和小菠萝妈妈的想法一样, 总觉得尽可能找专业的. 剪刀的窗帘布料的确比较好, 除了布料好, 修饰搭配也很重要, 我做的三个窗的每个窗帘都选了花边和帘穗, 可能也是这个原因我的窗帘比较贵. 选择剪刀做最重要的原因是觉得他家的做工和款式好, 我的衣帽间到主人房只有门洞是没有门的, 在客厅能看得到这个门洞, 所以我觉得这个门帘很重要. 选了一款700元打8折的布料, 定高2.9M, 买一幅就够做窗幔和窗帘, 剪刀的小孙很专业, 很会算布料, 所以看起来挺的面料, 实际算下来还可以的. 但这个门帘的精彩之处在于窗幔和花边, 所以我都选了. 唉, 想通了, 软装是很重要的. 多花点钱, 希望效果好些. 以下是门帘的出样, 我基本上是照这个做的..

附件

回复 720#niuniu妈妈 的帖子

在最后拍板购买前,我跟我老公说,让我再去感受下美式的
于是去了亚振,转了圈,回到澳洲森林,卖家具的营业员给我说:
她亲戚结婚,卧室选了美式,厅里还是选了这种简单的

可见,你的墙纸完全可以贴到能配用的房间啊,比如客房和女儿房
另外,就中式的,现在也有局部贴墙纸的

配太师椅的家具,你可以去允典去看看,在华亭宾馆边上.

回复 722#kentmama 的帖子

很漂亮,很精致!
而且跟你喜欢的沙发风格一致!
我也同意你的观点,贵点不怕,只要值得

我刚上大学时候,食堂的菜分4档, 2角,4角,6角,8角.我害怕花钱,一般买4角或6角的
一个师姐教我,中午吃8角,晚上吃2角,花同样的钱,就可以吃到最好的东西

我们装修房子也是这个道理,有些东西就要买好的贵的.

你动作也挺快的,家具式样不错.我还在纠结中,到底用哪种款式的家具,比较倾向宜家式的简单家具,但LG比较喜欢中式的, 头痛ing~~~.

回复 723#Janina123 的帖子

墙纸是大气的那种,不适合其他地方,我也不舍得这么贵贴在客房,客房也用不完20卷墙纸。
美式老公不喜欢,我喜欢的床LG说睡在上面不踏实,他觉得我们平层的房子显不出美式的大气,我希望家里LG、女儿和我都能发自内心的热爱,所以美式留下一套吧。
中式的倒是越看越喜欢起来了,昨天LG送我了一个大红酸枝梳妆台,很小很精致,梳妆台对我来说属于奢侈品,让我喜欢又心疼。
允典我看过,但不记得里面配非中式的家具了,再去看看,多谢!.

回复 724#Janina123 的帖子

有道理喔。很有启发。.

回复 725#sandy_熊宝宝 的帖子

看来,多数男士比较喜欢硬朗的木质家具
IKEA的家具,功能设计上的确不错,不过材质往往不能长久使用
我去年换房搬家时候,发现10年前卧室里1套榉木实木家具不舍得丢弃,而客厅和客卧的板式家具毫不犹豫就放弃了
叫收旧家具的来,居然对板式家具不懈一顾,送他都不要,最后勉强拿了写字台下面的抽屉柜,给了我5元...
他说这板式家具死沉死沉,如果搁仓库受潮就一点用处没了
所以,上次搬家时候,以前IKEA买的4斗抽屉柜和书架送了朋友,还能派用场,但是自己新换的房子里就不想再带过来了

如果我们现在是租房子住的年轻人,买IKEA家具肯定没错

但,让我买红木家具,我又实在不能接受,所以,现在这个就是折中的结果了....

回复 728#Janina123 的帖子

呵呵,是的。我朋友也说宜家买的家具只能用没几年,外国人的想法和我们这里不一样,没多久就要换新的,我们一套家具最好想能用到老 。可家里已经有套老家具了,所以这次想在客厅里换换花头,不过看来是没啥机会实现了.

回复 729#sandy_熊宝宝 的帖子

外国人没我们换得勤快的.而且,往往我们国内吹嘘的进口的什么什么好,拿去问老外,往往他们都很茫然.
IKEA在国外属于价格比较低的
几年前,跟老外聊天说IKEA的价格在国内属于比较贵的,老外还很惊讶
最近逛家具市场,发现目前家具市场价格成长很快,以前的论点不成立了
特别是实木家具,我家10年前卧室6件套,实木没有贴皮,  辅料也实木,只花了5500元,那时候IKEA买个衣柜就要5000-6000元
现在到市场看下,不贴皮的越来越少了,而且不贴皮的实木家具价格都上去了.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-2 13:40 发表
很漂亮,很精致!
而且跟你喜欢的沙发风格一致!
我也同意你的观点,贵点不怕,只要值得

我刚上大学时候,食堂的菜分4档, 2角,4角,6角,8角.我害怕花钱,一般买4角或6角的
一个师姐教我,中午吃8角,晚上吃2角,花同样的钱 ...
恩, 所以现在很期待周末安装后的效果. 先来上两张主人房整体衣柜的图片..

附件

其实买完窗帘我都不好意思和老公说价格, 好在他也识趣不问了, 只要搞定就行. 因为我平时工作的一部份是门店设计, 可能是职业病,对细节要求很高, 所以有时老公对我的完美主义吃不消, 他认为干完一件事就少一件事, 而且他当天陪同事去看世博, 就我一个人去搞定窗帘, 他听我说搞定了, 他就很开心, 压根就不问价格. 以下是我的鞋柜, 个人感觉效果不错, 在橱柜公司订的, 上下柜台湾膜压板,加顶线和线条, 另加大理石台面, 总价2000元左右..

附件

回复 732#kentmama 的帖子

衣柜门很好看的 几米啊
你家鞋柜好精致 我还以为是餐边柜或是酒柜什么的呢
我倒是没想到也要用石材的台面 效果真不错
你台面也是橱柜公司的吗.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-2 17:00 发表
衣柜门很好看的 几米啊
你台面也是橱柜公司的吗
我跟你一样,也认为是餐边柜酒柜之类的,鞋柜都这么精致呀!.

回复 713#Janina123 的帖子

家具都很漂亮,看着就是很有质感的,耐看。我很喜欢呢。.

回复 722#kentmama 的帖子

漂亮的门帘,挂到你家后能放张照片让我过过瘾头吗?.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-2 17:00 发表
衣柜门很好看的 几米啊
你台面也是橱柜公司的吗
衣柜门是土耳其仿皮的, 打完折600元一平方. 实际效果比照片好看.
我家这个鞋柜在门口, 所以也是玄关柜, 中间断开的目的就是进门后可以放放包包,上柜下配了一根5公分的模压板做的灯线因为此处暗藏了灯槽,装了一根T4的灯管. 这个柜子是我自己设计的, 我订的台湾模压板比较实惠, 所以我突发奇想, 不要施工队做鞋柜, 让橱柜公司做, 下柜台面也用大理石台面, 又好打理. 另外, 感觉用模压板做柜子的好处是可配顶线和灯线, 价格贵不了多少, 效果却很好.我家这种柜子做了好几组, 到时再发照片给大家看..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-2 17:46 发表
漂亮的门帘,挂到你家后能放张照片让我过过瘾头吗?
恩, 得到大家的表扬, 真是开心, 再辛苦也值了. 周日安装后上照片给大家看. 另外, 我周六去剪刀选窗帘时, 因为业务员很忙, 所以我一直等到晚上九点才搞定, 中间只喝了点水和吃了一个苹果, 搞定后离开商场时人很不舒服, 饿得快晕过去了, 老公又和朋友在等我吃饭, 结果开车的时候, 人很难受, 还好没晕过去, 要不然后果不堪设想. 天气热, 奉劝在装修的妈妈们, 千万别像我这样! 一定要多保重!.

漂亮的,喜欢这种橱柜门,可惜我家门口没位置做,只能买个现成的。.

回复 730#Janina123 的帖子

恩,现在有的国产的东西做得也不错,不是进口的就一定好过国产的,当然国产的售后服务还真的需要提高.

回复 738#kentmama 的帖子

天气实在是很热而且很闷,多多保重。空调商场里呆久了出去会很难过的。我装修的时候包里送要放点吃的,外出带个水壶,里面泡好菊花和苦瓜,消耗太大,更要保重。.

握握手,我设计的玄关柜和你的很像。我的是四扇门,最边上一扇上下连通,其余三扇断开做大理石台面可以放放包包。因为深度很深,本来考虑背面用透光石,后面放T4灯管。但是看下来透光石不好看,还没想好放什么。门板我也考虑做模压门,只是柜体是装修队做的,不知道我能否再配顶线和灯线(厨房的橱柜我全配了顶线和灯线,用的德国模压门)。你的台湾模压门是多少价格/平方?不过你总价才2000,我怎么觉得我的装修队做柜体就要1880元,再自己配门板好像很贵的呢。.

回复 731#kentmama 的帖子

我有意晚点回你,让大家先对这些赏心悦目的图片发表意见
这个衣柜柜门很高雅,直后悔自己移门订太早了.....

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-2 15:23 发表
其实买完窗帘我都不好意思和老公说价格, 好在他也识趣不问了, 只要搞定就行. 因为我平时工作的一部份是门店设计, 可能是职业病,对细节要求很高, 所以有时老公对我的完美主义吃不消, 他认为干完一件事就少一件事, 而且 ...
其实你老公也不容易,那么热的天去EXPO,比你逛窗帘还辛苦了...
你这个鞋柜太精致了,价钱也划算
我家也有个类似结构的鞋柜,让装修公司木工用杉木指接板做的,柜门就是平板的,朴实无华,大家肯定一看就是鞋柜;-)回头我找找照片发上来
跟你的没法比,不在一个水平.

回复 738#kentmama 的帖子

喂,这样开车很危险的!
下次一定要抽点时间去吃点东西!
再说,可以顺便到吃饭地方考察下装修灵感啊.

回复 739#sandy_熊宝宝 的帖子

我家本来也没地方放鞋柜的,就把1面墙拆了,用鞋柜做墙了
鞋柜柜体是杉木指接板,墙另一面背后贴了层细木工板,然后上面用硅胶贴瓷砖
不过我家缺陷是没有给这层细木工板做防水.

回复 746#Janina123 的帖子

呵呵,我家拆墙就到人家窝里去了。没戏~~~~~~~~~~~~~~.

回复 699#怡儿妈妈 的帖子

谢谢你的推荐,就在你推荐的店铺买了
今天收到货了,感觉不错
价格是比我以前找的贵了很多,但是材料不同
以前找的18元/12个,材料是合金镀锌
现在这个是4.8元/个,材料是铜
由于我家浴帘杆装高了,高度1930mm,我准备这个金属环和赠送的浴帘塑料环一起用

浴帘材料也很纠结,以前看好的海星材料是PEVA
而以前看山看水TAOBAO上败的浴帘材料是牛津布浴帘(牛津布和涤纶的组合材料)
看TAOBAO卖家分析介绍说涤纶好
这个材料你有研究吗?

附件

回复 748#Janina123 的帖子

呵呵,东西好就行..

引用:
原帖由 RJ_honey 于 2010-8-3 10:35 发表
握握手,我设计的玄关柜和你的很像。我的是四扇门,最边上一扇上下连通,其余三扇断开做大理石台面可以放放包包。因为深度很深,本来考虑背面用透光石,后面放T4灯管。但是看下来透光石不好看,还没想好放什么。门板 ...
我订的台湾模压门原价是880元/延米, 我要的这种门型另加120元. 我下单时运气好, 正好那个橱柜门店装修, 老板做了几天促销, 只有498元/延米, 另加120元, 加起来总共是618元/延米. 顶线灯线另算..

发新话题