发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 08 一3班 班贴

周末活动得先凑个时间!

好多小同学周末都还有兴趣班的吧?因此想要一起活动得先凑个时间。
我家小雨本学期周六上午10:00~11:30学跳舞,下午3:00~4:00游泳;周日早上8:45~9:30弹钢琴。因此活动的时间大致就只有周日10:00之后了。
如果实在只能安排别的时间,我们就只好请假,当然偶尔一两次问题还是不大的。.

马上要秋游了,我们班级哪位家长跟去的啊?多拍些照回来看看哦.

我们啥都不学,有空啊~~.

给大熊猫起的名字叫啥来着,我忘记了。。.

回复 704#lilyfu 的帖子

大熊猫的名字定好了吗?我没听小同学讲起....

回复 705#tulipkim 的帖子

小雨说是“盼盼”、“月月”、“行行”?取的意思是盼望中国人以后能在月亮上行走。
可是我总觉得“行行”感觉怪怪的…….

今天我们生病了,那位家长能把今天的作业上传一下,非常感谢,明天我们也不能去上课,明天的作业到时能不能也上传一下。.

今天的作业

语文:
1,读第17课及识字本,3遍;
2,完成《一课一卷》第47~48页;
3,预习第18课;
4,订正周练卷6。
数学:
完成练习卷一张。
英语:
1,听、读魔盒第13课,5遍;
2,读魔盒第13课钟圈出来的单词,3遍。.

很谢谢.希望今天的作业小雨爸爸也能帮我上传,谢谢.

回复 709#chentaiyi 的帖子

明天要开家长会,好像是关于中考的准备吧,.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 710#lilyfu 的帖子

谢谢,几点开会啊.

回复 712#chentaiyi 的帖子

晚上6点.

知道了.

今天的作业

明天家长会,6:00,带本子、笔;
每人带一本课外书(贴上名贴)。
语文:
1,抄题订正试卷;
2,读第18课,预习第19课;
3,完成《一课一卷》第53~54页。
数学:
1,课课练,第46~48页;
2,订正卷子。
英语:
1,读自己编的新故事,3遍;
2,读魔盒1~5,13,各2遍;
3,整理所有卷子,明天开始带去。
注:语文《一课一卷》、数学《课课练》可能会因为版本不同而页码有所区别。.

谢谢.

回复 715#vista 的帖子

是小朋友带书还是大人带书呢.

回复 717#chentaiyi 的帖子

据同学说, 是小朋友带书~.

这个我没看到啊~~.

引用:
原帖由 lilyfu 于 2008-10-22 08:40 发表
这个我没看到啊~~
我们今天也没带卷子,记事本上没看到..

关于英语作业第3条

昨晚小雨还很得意的考了考我是什么意思,因为是一张卷子加一个箭头的符号,我不懂,她解释的。
而且还说,老师讲要做一个封面,自己用白纸做,画上喜欢的画,于是画了老半天。

不过我想,会不会是A组、B组有区别呢?我们是A组的…….

对了,今天家长会别忘带纸和笔,不带的家长要被扣班分的.大家别迟到呀.

回复 721#vista 的帖子

我们就做了封面,没有画画......

我们昨天回来让我 数数是不是有九张英文卷子,要是少的话去问老师复印,但是没有说要拿。.

回复 722#Jack张 的帖子

谢谢提醒,我现在马上把笔放好,不然又要忘了,现在这做家长的也不容易呀!.

谢谢发我短消息的家长,在最后时刻把吃的换成书本,可惜小朋友情绪那个低落啊,也不知道秋游延后到啥时候了~~.

秋游不去了,孩子很伤心,不知道什么时候再去呀?.

至少得再下周吧,期中考试之后?
但愿那时候天气能好点儿,不要太冷。.

期中考试就要开始了

各家的宝宝怎么看的呀?应该都在尽力复习了吧?
不过我想,首先,爸爸妈妈们自己不要太紧张哦…….

回复 729#vista 的帖子

现在看起来,面对期中考试,父母比孩子还要紧张。.

其实孩子们的压力也很大,儿子今天英语91分,就很紧张要我打电话给老师,问问要不要交朋友。我看了试卷,发现是新的题目类型,他还不知道该怎么做,不是孩子不动。我想我们家长应该让孩子放松心情去面对第一次的期中考试,以后还有许许多多的考试等着他们。学习贵在平时的积累,我们要以一种平常心和孩子们共同面对他们在QFL的第一次考试。.

我觉得QFL的孩子太强了,都有无形的压力。自己准备的英语小故事要背出来吗?能先让老师听听吗?.

回复 732#lilyfu 的帖子

自己准备的英语故事是魔盒书上1-5课中,你认为自己读得最好的一课..

回复 733#Jack张 的帖子

这样的?
不是另外准备啊?
我浪费时间啊~~~,谢谢你提醒.

是呀,我也记得好象没有要求“编故事”,还以为自己记错了呢。
英语口语应该都是学过的内容,包括一些情景对话。
语文的“看图说话”才是编故事的,对吧?.

回复 735#vista 的帖子

语文的“看图说话”才是编故事的,对吧?

我就教她说2句话。.

今天女儿发烧了,没有去学校,麻烦热心的爸爸妈妈晚上把作业传上来一下,谢谢!.

好可怜的娃,最担心考试期间生病了,我女儿最近牙疼,老托着个腮帮子,去医院看,医生说要烂神经,
她又害怕,继续拖着,等考完再说吧。
放心吧,晚上写给你。.

回复 738#lilyfu 的帖子

谢谢!
是呀,要考试了却生病了,无奈中!!!.

回复 738#lilyfu 的帖子

生病千万要当心的, 我女儿上周三晚上发了急性荨麻疹, 第二天还是去了学校, 没想到, 星期六就给我颜色了.
周六开始女儿就发高烧了.
如果有不舒服还是要早点去医院才是....

回复 740#tulipkim 的帖子

牙疼不是病,疼起来真要命。她自己深刻体会,医院去了,让补牙,她自己害怕,死活不肯,逃回来了。.

今天的作业

语文:
1,读语文书上的笔画,第186页,2遍以上;
2,读语文书上的拼音,第101页,快乐宫3,3遍以上;
3,读07年口试卷,今天刚发的。
数学:
1,课课练,55~57页(小版本),大版本页数不记得了,内容是2.13,加减混合。
2,订正今天的练习卷并签名。
英语:
1,读魔盒1~5,13,3遍;
2,读牛津第2~25页,1遍;
3,读口试复习卷,2遍;
4,明天口试。.

看到了,谢谢!.

回复 743#lulisa 的帖子

还是你快啊.

回复 744#lilyfu 的帖子

心急了,通过MSN请小雨爸爸帮的忙,也谢谢你的挂心。希望孩子们明天能考出好成绩。.

课课练 p61-63.

大家好!请问今天A组宝贝们的作业是什么?我家马大哈忘记抄英语作业了 。能否上传,万分感谢!.

回复 747#泡饭加汤 的帖子

据小女讲,今天没有英语课,A组小朋友没有英语作业。.

转贴:一年级语文试卷的一道不妥之题目!

刚刚看到小雨订正这道题目,觉得怪怪的。上网就看到咱班有人贴到网上了。转到班帖来没别的意思,小范围说说更自由一点。
引用:
原帖由 最喜欢女儿 于 2008-10-31 21:13 发表
小女就读一年级,前面的一些语文试卷/练习卷中就觉得有部分题目欠妥,今天更带回来一张试卷,是去年一年级的期中笔试,和先生讨论了好久,始终觉得其中第四题大为不妥。希望与大家共同探讨。
该题题目为:
四、把独体字组成合体字,5分
马  巾  奇  白  木  王  交  门  元  口
据说老师公布的结果是:
校,玩,问,骑,然后是“白”+“巾”。
开始我们拼成了“帛”,但是这个字的确是太难了。后来想到“帕”倒是觉得好理解了一些。但是:

1,答案是否唯一?目前已经拼出如下四种(七种)答案,供大家讨论:
骑  帕(帛)校  玩  问
骑  帕(帛)咬  闲  玩
闯  椅  咬  玩  帕(帛)
闯  椅  皎  玩  吊

2,判分标准?如果我组成了“骑,校,玩,吊”,或“皎,吊,闲,骑”、“皇、杬、骑、吊”甚至其它方案,剩下的两个无法组成合体字,其实这样的情况很多很多,老师是不是会给4分呢?

3,每一种方案当中,是否组成的字都是出现在前面所教过的课文当中?更严格来说,是不是都应该在教过、默过的生字当中?

另外,这种题目好象是在考学生识字的面是否宽广?还是在考智力?总之让人觉得有点儿不大理解。

另外我们还有一个想法是,在小孩子还没学会去考试的时候,这道题出现在试卷的中间部分,一些小孩就会因为纠缠在这里而影响后面的答题。这道题目本身以及所放的位置,似乎的确有比较多不妥的方面?
.

回复 749#vista 的帖子

这道题目的可能性实在是比较多,列举如下:
帕(帛)骑  校  玩  问  ***
帕(帛)骑  咬  闲  玩  ***
帕(帛)骑  咬  闰  杬
帕(帛)闯  咬  椅  玩  ***
帕(帛)闯  咬  琦  杬
帕(帛)园  骑  校  闰  ***
吊  骑  闲  玩  皎  **
吊  骑  杬  皎  闰
吊  闯  皎  椅  玩  **
吊  闯  皎  琦  杬
其中带(***)的都还比较常见。

不过该题目有一个最大的陷阱:就是“巾”字比较难组,如果一旦没想起来“帕(帛)”或者“吊”字,就很容易组不出5个字来,因此小雨也就陷入了这个陷阱,并且导致后面的题目失分。
哎,这种题目不知用意何在,从某种角度来说还真的比较无聊……

发新话题