发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 08 一3班 班贴

可恨!

收到GH的短信,说得较诚挚,对我们的想法也较能理解。显然开始处境不一样,不了解这边的情况,看了稍感欣慰。

不知怎么一下子,班贴内多了许多三(3)班的妈妈啊,真是对我们这些小弟弟小妹妹“关心”啊。真是让人“敬佩”,但我可没这闲心去逛其他班的班贴!
但竟然说到人身攻击,真是无话可说。从GH同志给我的短信交流中都是表示理解的啊。
引一位的话“从两个年级的教学情况来看,不言而喻,三年级的教学任务肯定会比一年级要重”----晕啊! 这样自私自利的家长在,还要说别人小人,吐啊!
“请您这位“勇士”就勇敢的站出来”----怎么?好有个打击目标?千万不要当!我眼中QFL并不黑暗,但有人的地方就有小人。

再有,各位妈妈们,做人要坦荡,三(3)班难道没有意图不让张老师回来吗?对三(3)班的了解我可能会更多过一些“糊涂”的妈妈们,至于缘由吗...共产党人打死也不说!
知道你们会闹,不然原来的老师也不至于中途辞职的,大家从顾全大局角度,并没多大意见,但现在竟然......,不发声音不行了啊。

一(3)班加油!
一(3)班的家长们团结起来!
一(3)班的家代会我们都看着你们,全力支持你们!.

大家接下来发些和气的帖,也消消气,不要再放大这事。
作为我这个家委会角色也就让大家“透透气”用的,我只能起到安慰和息事宁人的作用。有时我会发短信安慰大家的情绪,有时自己吃进一点冤气算了。
其实二个(三)班的家长心情都差不多的,(高)三班家长开学时发生的事都没有发帖出来(实际她们心里也很不爽)。 我们大家手心手背都是肉,我看了帖后都难取舍,真是够烦人了!
一(三)班的家委会成员也要起到积极协调,安定大家的作用,再次请求。谢谢!
我们同处一个校园,在一个和睦的大家庭中!
                                                                                 感谢大家!

回复 649#vista 的帖子

我是有感而发!真得不希望各位家长互相埋怨。我是老师,但不是Q.F.L.的老师,而是你们铮铮老师的同行和朋友;我是家长,是Q.F.L.的家长,但不是三(3)班的家长。理解万岁。。。。。。.

回复 651#海内存知已 的帖子

看了大家的发言,支持你的想法!顶一个!
作为我们1(3)班的家长和孩子而言,一切都来得太突然,当我们还满心欢喜我们的孩子遇到了一个让我们和孩子都很喜欢和敬重的老师时,突然之间给了我们这样的打击,实在是让人很难接受。校方如果真正能够作到公正和透明的话,就应该事先和我们班的家长有个沟通,再做决定,现在我们完全是在不知情的情况下被推到了现在的境地。
其实两个班的家长心情大家都可以理解,但是其实在整个事件中,真正受到不公平对待的是我们1(3)班的孩子,而且按照目前的情况来看,如果我们班的家长再不同心一致的话,可能等待我们的将是更残酷的事实。
俗话说得好“会哭的孩子有奶吃”,这其中的意思相信各位家长都能不言而喻。
所以我真诚的希望我们班的家代会能想办法尽快和校方接触,并尽快解决此事,让我们的张老师早日回来呀!.

回复 597#最喜欢女儿 的帖子

应该差不多也是50分钟的车程吧,要不和晶妈联系一下,看是否大多数家长有这个想法,如果有的话,我们在具体商议。.

非常感谢三(3)班的各位家长对于我们的"关心", 由于你们的关心使得原本和谐, 纯净的空间内掀起了大风,大浪, 所以再次呼吁,恳请各位不要再污染这片天空了,  请给我们一(3) 班家长和孩子们一点空间..

引用:
原帖由 tulipkim 于 2008-10-5 18:52 发表
呼啦啦~~
各位家长看过来~~
我们在msn上建个群,大家看咋样?
问一下,MSN群建了吗,
在自己的空间讨论交流比较随意,不会出现噪音。.

回复 657#llmm龙马精神 的帖子

我们会有安静的地方来说话,相信我~.

吾道不孤!

一天不上旺网,我班的关注度直线上升啊!
怎么班贴内还有其他班级的家长们? 还有窜门的习惯?!
安静的地方确实需要,拜托家代会了!
被誉为“勇士”了?汗颜。其实只是说些真心话,说些客观事实罢了。
不过真的很高兴,因为“吾道不孤”!
事态平息后找机会和吾道中人见面,现在大家保重!

大风大浪后的平静终于来了。.

回复 660#lucy0119 的帖子

是的,这样才正常么!

我们终于可以集中精力讨论一下将要组织的活动了。

大家觉得亲子运动会怎样?
还是说希望远足、农家乐?
以及Jack张倡议的做风筝、放风筝?

回复 661#vista 的帖子

放风筝我们家倒是喜欢的,只是做风筝嘛,好像大人都不会呢,见笑了。.

秋游的缴费?

印刷的通知上是75元,不过小雨的本子上居然抄写的是57元,她一定要我上来跟大家验证一下,到底是不是她自己错了?.

回复 663#vista 的帖子

小同学大概看到终于有时间,太开心了吧?
小女抄来的是75元,还要准备吃的.
不知道吃的准备些什么比较好?还有,这天是否还要穿校服?.

回复 664#tulipkim 的帖子

多谢晶妈!我家小雨从来就是倔脾气,这回她还是得承认了,呵呵。

吃的么,小雨就要面包+火腿肠。

关于校服我也奇怪,找遍了通知没看见,想来就是穿礼拜四该穿的那套校服吧?.

回复 663#vista 的帖子

同桌你好!我们家芃宇今天的英语笔试卷子找不到了,小雨的卷子有吗?小雨知道芃宇几分吗?听他说还要签名呢?.

回复 666#泡饭加汤 的帖子

陆芃宇的试卷被小雨带回来了,
也是100分。.

校服

昨天发的校服有同学试过了吗?我们家定的12号,大了!.

引用:
原帖由 Jack张 于 2008-10-15 16:03 发表
昨天发的校服有同学试过了吗?我们家定的12号,大了!
看到有个帖子,12号要换10号的..

我们订了10号,裤子有些长。
家里的小丢丢2天了,英文考卷还没带回来,昏倒!.

回复 669#lilyfu 的帖子

这个链接不能这样拷,弹出来是不对的Frame。
关于衣服小了的帖子是:
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D24.

我家的也有点小,8号,正在考虑是不是要再定一套10号的。
引用:
原帖由 airlily 于 2008-10-15 13:33 发表
谢谢yurong_z和OWEN老妈,上午打电话问了总务处的老师,准备再订一套12号的,把钱交给班主任老师就可以了,写好名字和订的号码。
引用:
原帖由 亦馨宝贝2 于 2008-10-15 14:18 发表
嗯,我也打过总务电话了,要求的和楼上说的一样,135元。谢谢各位!
.

语文周练卷4和5

我家小儿书包里已经三天不见语文周练卷4和5了.哪位BBMM知道是老师收上去了还是孩子搞丢了?我估计十有八九是被他稀里糊涂弄丢了.请问哪个BBMM可以扫描一份发给我吗?看来以后总是要留个备份.谢谢..

今天是4:30分去接,对吗?.

回复 675#lulisa 的帖子

是的.今天4.30接孩子.

回复 671#wangjia320 的帖子

英语卷子昨天在我女儿的英语卷子里夹着,前天不知道在哪里?.

回复 674#ReyMummy 的帖子

我好像只找到了周练卷4,这个应该在家里的。
周练卷5也没见,是不是订正去了?.

回复 678#vista 的帖子

我们家也没看见周练卷5,应该还没发下来,顺便问一下语文目前发下来的卷子是否是周练卷1-4及一张专项词语及二张语文测试卷?.

回复 673#最喜欢女儿 的帖子

你好,我们家MM 定的10号的,感觉有点大,能不能跟你换一下啊。.

回复 680#pindola 的帖子

小女正在写作业,待会儿等她试试看之后再做决定吧,需要的话我短你。.

回复 677#lilyfu 的帖子

今天卷子带回来了,谢谢!.

语文作业的《一课一卷》?

今天又有《一课一卷》,P45之2、3、4,根据小雨的描述,是需要写的?还是只需要读一下就好?
记得上次《一课一卷》(10月7日)是读P33~35,小雨也说是要写,搞的那天都过了9:30才睡觉。
对《一课一卷》上的作业一直都有点儿迷惑,希望下次能搞清楚一些……

回复 683#vista 的帖子

小雨爸爸::今天的《一课》上的作业是根据题目要求做呀!.

回复 684#桑桑 的帖子

谢谢桑老师!.

我家小宝说只读就可以了,看来这下麻烦了.

回复 684#桑桑 的帖子

看来还是不止我们一个人迷惑。
引用:
原帖由 lucy0119 于 2008-10-17 09:06 发表
我家小宝说只读就可以了,看来这下麻烦了
建议桑老师以后对《一课》的作业,象上次有个“读”字一样,如果需要做的也加一个“做”或者“写”字,这样也能避免某些小朋友小耳朵一时跑开了所带来的问题。.

女儿回来记事本上写着做课课练的。.

有点疑惑,为何语文《一课一卷》不是随课本同步的?
有时读,有时做,有点混乱的感觉.

语文《一课》

各位爸爸妈妈们:
     你们好 !《一课》上的作业我们是选择性的做,如果老师要求做的题目,请大家按照《一课》上题目要求做,题目要求是读的就读,要求是做的就做呀!.

回复 690#桑桑 的帖子

是选择性的,这下明白了。谢谢桑老师的回复.

回复 688#lulisa 的帖子

我们家的小马虎,上次写了“读”偏要做,这次没写“读”也没写“做”,所以我才会晕乎的。.

回复 691#lucy0119 的帖子

呵呵,不客气哦!.

回复 692#vista 的帖子

哈哈,也是一个小马虎呀!.

周末天气真好!

明天(周日)下午2:30多打算去闵行体育公园,轮滑+放风筝。
有没有碰巧要到那里去活动的?
或者有空过去的…….

回复 695#vista 的帖子

时间能否提前?
如果是1点半左右还是比较有想法去.....

闵行体育公园不能放风筝了!:(

今天下午兴冲冲的跑过去,结果在门口被保安友好地提醒:不能放风筝了。
不过天气确实很好,照婚纱照、艺术照的人很多,骑两人自行车、三人自行车、还有四轮车(单排座、两排座)的都很多……
一家人轮滑了一会儿,挺热的;看看喷泉,可惜没音乐。四点来钟起身回家,小雨还恋恋不舍呢!.

回复 697#vista 的帖子

我们周六的时候去过,本想今天也去,可是实在是累,所以放弃了.

本来想去的,小子有点感冒,就放弃了,小子还有些不高兴。.

下回尽量争取一起去吧, 我家小同学还是很期待和其他同学们在共度周末呢!!.

发新话题