发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产] 现在房市怎么样?

654楼的,这两个小区我熟悉阿。但你要求的一个平面的4房宏润没有(有也是2个楼号的一楼有那么2套,但看那样子是自己住的),复式的倒是有四房,但估计出来的没有,去年出来的2套复式的已经看见刚刚装修好。爱建园一个平面的四房倒是有,但第四个房间是很小的保姆房,准确的说是3+1的房型。爱建园的房子比宏润的贵,但我觉得宏润的性价比要高。你如果真要在这两个小区买房,等就一个字,要碰到你心目中的房型及价位,可真有点不容易。这两个小区,由于四房的比较少,所以单价贵,因为跟你有一样想法的改善型买房人太多了,当然大房型要单价低还有一个好办法,就是面积再大点,也许单价会下来,毕竟总价高,肯得动的人不多。最好就找小区边上的小中介公司,也就是专门做这小区附近楼盘的。希望你有好收获。呵呵。

回复 658#make妈妈 的帖子

请问为什么要买宏润和爱建园的房子?我觉得宏润南面靠马路,北面靠轻轨很吵的,而且虽然小区环境不错但是在房间里视野不好看;爱建园前面是那种地方看着多影响心情啊!.

爱建园的房子靠近高架的不能买,太吵;靠近宜家卸货场的不能买,半夜太吵;楼层低的不能买,中午12点-3点太阳就被旁边的楼给遮住了。高区和靠近小马路的还是不错的。.

回复 659#yhy78811 的帖子

我是替楼上有个妈妈回答问题。正好我对这两个小区熟悉。怎么说呢,红润除了你说的吵的因素外,几乎在徐家汇算是各方面还可以的。价位、朝向、建筑质量、小区绿化(他们的室外绿化是下了功夫的),交通位置、周边菜场以及医院学校,几乎都还可以。反正现在徐家汇的市区房,几乎没有除了价钱稍微高点其余都满意的。如果都满意,那价钱可不是一般的高,而且还得是主人有点什么意外正好卖出来。当然看个人最注重什么了。就像爱建园,如果除了对面的地方,别的都好,也是有人不计较的。我主要不能忍受的倒不是它对面的地方,而是不能忍受它一楼的电梯厅以及周边的无菜场。呵呵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 happyone 于 2009-3-3 09:11 发表
请教蜜元妈

请问上海南站附近的协和紫薇园怎么样?好像一直没有开盘?价格会如何呢?
早就开盘了,去年天热的时候我去看过的,小区不大,当时报均价格2万2,大的房子的房型还是不错的.但这个价格偏高了..

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-3-2 19:45 发表
仙霞路由于靠近虹桥开发区和古北新区,所以价格下降明显。

自主仙霞西路的房子都还可以,价格要低于天山路。
请教一下,虹桥开发区和古北新区现在均价差不多多少?下降很多了吗?.

有谁了解云间绿大地吗?.

麻烦大家帮我留心一下商住两用房

我想购买商住两用房,80平米以下的,总价160万左右的。普陀,闸北,静安和常宁都可以。.

回复 663#小菠萝的妈妈 的帖子

然后呢?这个我知道,但是好像至今没有入住的样子,网上也查不到更多的消息。.

回复 667#happyone 的帖子

然后我也不知道了,因为觉得不理想所以也没怎么关心了..

谢谢你哦..

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-3-21 11:44 发表
我的感觉房价没怎么跌
跌了,有感受.

想在大连路上外附近买房, 最好全装修, 有熟悉的可以介绍一下吗 ???

谢谢啦.

回复 656#笑宝宝 的帖子

是啊,源深板块,如山水国际\盛世年华/峰会都不低的,
联洋有些小区降了不少的,但交通不便.
怎么回事啊?.

蜜元妈,请帮忙分析商住两用房的优缺点.

回复 1#kathy_tang 的帖子

继续等等吧,市场是最好的调控方法,不买的话就等于没有市场,开发商眼看汤不牢了,马上就要迎来楼市的波动低谷段了.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-3-3 09:05 发表
具体你指哪里我不知道,但附近的好房子肯定不会跌的。
我的同学1开始想买山水国际(对口福山外国语的),但听她说得房率很低的,没买成。后来看中1套陆家嘴2期的,131平方的,当时想还价到310几万就买了,房东不肯, ...
山水国际对口福山外国语吗?初中对口哪里的?现在价位多少?我也想去那里看看,就是每次路过,感觉小区没什么人气的,不晓得是不是都是炒楼的把房子买掉了?
请笑宝宝知无不言言无不尽.

回复 675#活宝BB 的帖子

我只知道对口福山的,初中倒不知道,可能是进才北校吧。
因为我同学1直想买陆家嘴花园的房子,看了很久了。山水国际当初开盘时他们托人拿到号的,但发现得房率太低了。(说是130多平方,看上去房间很小,记的那会是26000/平方)。听她说144平方的还可以,看上去比较像样。如果楼层朝向好价位肯定高的。你亲自去看看好了。
我同学也很急,他们明年就上学了,想在上学之前把房子买好。.

回复 676#笑宝宝 的帖子

明年急着上小学是要快点决定了,我现在就是想换换环境,小学倒是不着急,如果初中好的话,我可以开始考虑了。
那一片感觉还是源深板块的房子比较好点,虽然价格也已经涨的很厉害了。.

回复 673#Janina123 的帖子

产权性质上没有商住两用这个说法。
只是一个偷换的概念,商用房住人。

1.受众的群体单一
2.不能解决户口和小孩的入学
3.投资的税收不同
4.水电煤的价格(大多商用是没有煤气的)
5.物业费用

所以价格应该低于周边的住宅.

回复 666#宦红 的帖子

看你派什么用处,这个价位的太多了。.

商住两用就是用于办公室的,我现在价格降至120万左右,低楼也没关系。.

回复 664#宝宝贝贝妈妈 的帖子

新房下降蛮多了,因为楼盘多,所以均价还是看小区品质。.

回复 657#happyone 的帖子

公寓早开盘了呀,小区小环境还是做得不错的,公寓的房型稍微欠缺一点,去年开盘定价有点高。也许是因为开发商认为产品稀缺。

回复 680#宦红 的帖子

商务楼品质差别很大的,不知道你的要求怎么样:
1.交通  2.人流  3.附近商业氛围还是办公氛围
4.商务楼的等级

商住混合的一般品质都一般,你去看看中山公园附近的 还有曹家渡附近的 应该单价都不要两万的.

引用:
原帖由 活宝BB 于 2009-3-4 14:23 发表

山水国际对口福山外国语吗?初中对口哪里的?现在价位多少?我也想去那里看看,就是每次路过,感觉小区没什么人气的,不晓得是不是都是炒楼的把房子买掉了?
请笑宝宝知无不言言无不尽
山水国际目前对口的是福山外国陆家嘴花园分校,但听说以后很可能划到别的幼儿园的。这个小区炒房的人很多,群租现象严重,物业也差。你可以到搜房网上的业主论坛了解小区情况。.

请教

蜜元妈:请教一下12楼的小高层顶楼复式(11/12)有什么优缺点?这种大户型房型价格还有下降空间吗?.

谢谢好心人,赞一个!.

回复 661#make妈妈 的帖子

热心的MM,给好评一个!也想改善一下目前的住房状况,但没有楼上的那位MM有钱哦,只能把两房的换成三房,锁定的区域也是田林这一片,觉得目前是出手的时机吗?有好的可以推荐吗?谢谢.

二手房真在跌吗?
听说古北的房哦子居然出来有1万/平米的,不知是否有什么背景故事?
徐汇的房子呢?
按说,入学前,学区房怎会跌?

回复 666#宦红 的帖子

谢谢你,这两天我也作了调查,价格的确往下走了,你说的地段我也比较中意,我还是比较看重商业氛围的.

回复 683#蜜元妈 的帖子

谢谢你,这两天我也作了调查,价格的确往下走了,你说的地段我也比较中意,我还是比较看重商业氛围的.

回复 684#Oriole 的帖子

.

想买康健的房子,看了海上名门、中海馨园几个小区二手房,想请教蜜元妈,哪个楼盘更保值一些。.

我感觉南站的一些楼盘中海馨园等要超过爱建园和宏润花园..

蜜元妈:请问一下,绿洲香岛的房子如何呢?不知道附近有没有好的中学。.

引用:
原帖由 莫迪 于 2009-3-5 15:27 发表
蜜元妈:请问一下,绿洲香岛的房子如何呢?不知道附近有没有好的中学。
我也在问这个绿洲的盘呢..

朋友去看过了,装修很不错,但几分钟一班的飞机,还有交通的问题无法避免。

不用急着买

金融危机对房市的影响一般在两年后才会使房价大跌.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-3-6 13:24 发表
43路终点站旁边那个叫海上什么的楼盘(名字我忘了),也是中星集团造的。里面复合式样别墅在康健这块算好的(牡丹园里的别墅除外)我女儿的一个同学住里面。而且买房一定要靠里面而不是靠近虹漕南路马路旁(声音吵)
是中星海上华庭,不过规模很小的,还靠近加油站的.

我现在有一个最大的问题,就是现在到底适合不适合买房子啊???哪个懂行情的BBMM可以帮我解答一下吗?.

引用:
原帖由 jinxiaojie1981 于 2009-3-6 17:36 发表
我现在有一个最大的问题,就是现在到底适合不适合买房子啊???哪个懂行情的BBMM可以帮我解答一下吗?
您这问题就象“现在到底适合不适合结婚啊”一样,不具体到个人情况(包括买房目的、财务状况、风险偏好),没办法做出理性判断。

最好拿一张纸,把为什么要买房子、能够承受多少价格、能够承受多少损益都写下来。
如果买房目的是纯经济性的(所谓投资),那就要多做一些价格方面的分析,同样的行情下,不同房源的涨跌不同,选抗跌的。
如果不是纯经济性的(所谓刚需、自住),那就多做一些实用性方面的分析,同样的价格下,能买到最符合自己需求的房子。

做这些分析不能保证赚钱,只能说一定程度上减少风险,减少后悔,而且明确了自己的需求,在选择房子时也不会轻易被销售人员忽悠得找不找北,呵呵。

我在白纸上如实写了:
1.为什么买房子?---改善型需求,小孩大了,两房换成三房。
2.能承受多少价格?---田林附近,房龄10年之内,单价最好1.6~1.8万,最高不能超过2万。
3.能承受多少损益?---我觉得是自住,无所谓损益。

但写完,还是不能回答自己,现在是买房的时机吗?
懂行的妈妈们,给我一盏明灯吧.

回复 704#小如如妈妈 的帖子

这些问题很好,而且你已经清楚地回答了,为什么还会问"是否买房的时机"呢?

"1.为什么买房子?---改善型需求,小孩大了,两房换成三房。",所以这是刚性需求,与"时机"无关;

"2.能承受多少价格?---田林附近,房龄10年之内,单价最好1.6~1.8万,最高不能超过2万。"所以只要有落入目标区间的房都可考虑;

"3.能承受多少损益?---我觉得是自住,无所谓损益。",进一步确认了与“时机”无关:大凡讲“时机”是指尽量在低位买进,以免亏损。

房价在上半年仍然会徘徊,但下半年起多半会逐步攀升,原因是通胀的可能性较大。.

回复 705#greenjyz 的帖子

谢谢楼上的妈妈!那我就可以开始留意起来了,妈妈们有合适的也可以推荐下下噢.

回复 704#小如如妈妈 的帖子

虽然不知道什么时候才是时机,但是有个网站可以推荐给您和所有有意买房(特别是二手房)的同胞,上面有许多交易相关的法律和案例可供参考,提前学习一定可以让你少走弯路、少上当。“在线咨询”一栏尤其好,可以在上面提问和咨询,律师免费答疑噢。这才是真正的慈善事业呢!

隆重推荐:上海房产交易法律网,http://www.fc-lawyer.cn/main/home/main.php

另外今天听了个讲座回来,主讲人是第一财经的首席评论员叶檀。她对房市的看法是:楼市小阳春没有经济支撑,现在投资不是好时机。

她说的是投资,投资完全看经济收益的。自住(也就是刚需)除了经济收益,还有生活品质的提升等内涵,所以就看你愿意出多大代价去换取这种生活品质的提升了。

发新话题