发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[大势] 新帖080508

今天上旺旺比当天去都江堰还要困难啊,不知道是不是访问的人太多了
大家看看深圳橙子吧,也许就是上海粽子的预演.

回复 601#过路人 的帖子

上海的就是“双熊”在捣鬼!.

"深圳橙子""上海粽子"老师超幽默.
总之,就是上行啦..

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-27 10:49 发表
上海的就是“双熊”在捣鬼!
o(∩_∩)o...
我的软件上海粽子出现了久违的买入提示,其实从心理学角度分析,只有这样,才能让那些等待回补缺口的绝对的技术派在后市中来当轿夫啊,您认为呢.

终于放心了,谢谢老师.

回复 604#过路人 的帖子

同意!.

回复 604#过路人 的帖子

太好了,终于要晴天了..

LS的同学们是不是都是满仓被套中啊?你们等着奥,等我们这些轻仓的什么时候高兴了来救你们奥。.

一个上午都爬不上来啊

尾盘收的时候补了点仓

如果下午红盘咱就抛了

如果还继续绿就做中线吧.

上午做了把券商,继续震吧..

今天这点量能能冲破重重阻力吗?大盘涨到5日均线处就是T+0的最好的抛的位子。.

回复 602#一直潜水 的帖子

我“双熊”好像没有什么问题啊,就中石化而言,昨日没有参与下跌,今日不跌也属正常,但下跌幅度一定很有限,我到是认为下午他可能会翻上来的。
这里实际有一个暗规则,如3G利好兑现,机构出货,散户接,在消息模糊阶段,机构加仓,散户逃;
目前世界石油涨疯了,好像一时还有上涨空间,那给中国的石油有着很大的压力,ZF怎么做,是个未知数,到明确了,也该下跌了,这只是个人理解。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-27 11:40 发表
我“双熊”好像没有什么问题啊,就中石化而言,昨日没有参与下跌,今日不跌也属正常,但下跌幅度一定很有限,我到是认为下午他可能会翻上来的。
这里实际有一个暗规则,如3G利好兑现,机构出货,散户接,在消息模糊 ...
以我的看法,全世界都叫石油还要涨到多少多少,其实也就差不多了.因为石油价格太敏感了,我认为大国会干预的.还有个我观察风向标,港股的中海油最近在15港元附近步履蹒跚..

回复 611#宇泽妈 的帖子

本周最好是没有量,我计算了,如果本周每天在600亿以下,一周的交易量大约在3000亿左右,最好是小于3000亿就更好了,那下周大涨的可能会非常的大。.

要知道在国内,任何消息的出现都不会是空穴来风。
看看最近加油站都在干什么吧,数数离6月还有几天吧。
同意apple老兄的观点,上周五很多人指望3G要连拉涨停时,其实就是大资金兑现出逃时。
这就是信息不对称的博弈。
如同一部分人敢在4月23日前大胆满仓一样,这次我又是同样心态。.

油要涨价吗.

回复 613#PUPPET 的帖子

大国干预,我想会的,目前美国已经在干预了,但我认为这是方向性的错误,在60年代或更早,石油约35美金/桶,随着这么多年来美金不断的贬值,石油价格也就变相上涨,曾经在90美金下方稳定了相当长时间,但为什么现在要快速上涨呢,所有人都知道美国经济在下滑,美金在快速贬值,但石油的结算货币,又是用美金,那么,在石油期货市场上看跌美金(继续贬值),那就会变相看涨石油,实际石油的本身的市场价值一点都没有变过,无非对于计算货币多了点溢价,所以,从石油的上涨也可以观察美国的经济的一个侧面,要石油不涨除非改换结算货币,并且,这个币种的国家经济要能在上涨趋势中,货币不能有贬值趋向,才能保持石油的价格稳定。.

所以今天两个油的主力打压,是为了吸货吗.

回复 618#mshi 的帖子

世界石油上涨并不能表示中国的两个油一定能跟随上涨,但机构是做多石油的话,是对中国ZF面对世界石油的大涨是否会产生态度的改变预测,即是否会放开的预测,也就是在不断的压力增大的情况下,会逐步放松对油的管制的预期,如果能兑现的话,那么,他们的估值是偏低的,这也印证了股市炒的是未来和预期的理论,至于,输赢是看每个人的判断的正确与否。

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-27 12:21 发表
世界石油上涨并不能表示中国的两个油一定能跟随上涨,但机构是做多石油的话,是对中国ZF面对世界石油的大涨是否会产生态度的改变预测,即是否会放开的预测,也就是在不断的压力增大的情况下,会逐步放松对油的管制的 ...
中石油和中石化是在讲政治,为其他国企创造利润和维护社会稳定做贡献.

另外,我绝对佩服中国建立战略石油储备的眼光..

上星期六去一个加油站加油,那个油站其实挂着暂停的牌子只是我没看见就开了进去,后来也给我加了,我就纳闷了,有加的为什么要暂停呢?油站的人告诉我说油要涨价了,有油也不加他们也没办法,只是看我车上带了小孩才给我加的。.

看看3404的阻力
关注航天军工.

电信类下周二复牌,方案尚不公布..

现在的大盘就像四川地震,余震不断!.

回复 624#一直潜水 的帖子

请问:
申能股份2007年度分红派息实施公告
    申能股份有限公司实施2007年度利润分配方案为:每10股派3.30元(扣税后10派2.97元)。
    股权登记日:2008年5月27日
    除息日:2008年5月28日
    现金红利发放日:2008年6月3日
今天不卖才算数吧?.

引用:
原帖由 carlimama 于 2008-5-27 13:13 发表
电信类下周二复牌,方案尚不公布.
联通周二复牌吗?怎么看到消息说停2周呢.

是的.

回复 625#fcgdy 的帖子

是的.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天又拜拜了,量太少了,难道资金都在兜里放着?.

回复 628#一直潜水 的帖子

多谢老师!.

回复 622#过路人 的帖子

涨了.

真的红盘报收也,好厉害啊.

回复 622#过路人 的帖子

过老师,请问0806是航天军工发?谢谢!.

明天等着补缺口,缺口补了准备加点仓。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-27 18:40 发表
明天等着补缺口,缺口补了准备加点仓。
老师们都说肯定不会补缺口,你咋还在等着补缺口啊?.

因为我判断缺口回补的可能性80%,而且,缺口回补后会不会跌穿3000点的最后防线还有待观察。现在无论是从基本面来看,还是从技术面来看都不容乐观。这次反弹,好不容易可以全身而退了,我可不想再次被套牢,苦苦等待解放军到来的滋味不好受的。.

998、2990、3333,我感觉即将变盘了,已经嗅到变盘的气味了,或许本周末,或许下周一,.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-5-27 23:15 发表
998、2990、3333,我感觉即将变盘了,已经嗅到变盘的气味了,或许本周末,或许下周一,
等我明天建仓了,正好赶上你的本周末和下周一。.

关于缩量和补缺口

关于今天的“勉强”缩量收红,是给了大多数“补缺口”技术派看淡后市的更充分理由,但我却不这么看,今天的收红说明“讲政治”还是在起作用,而缩量让我看盗得却是做空的不敢继续下砸了,或者说砸盘的筹码不多了,而多头还不想很快上攻。还希望用时间在这缠绕中把大部分人的意志磨疯狂。
如果要去补缺口,现在很多人都认为会回补缺口后再反弹,那么我认为这种走势就一定不会出现。因为如果破了缺口,会引起恐慌性抛盘使指数继续下跌,跌破3000,甚至2990,短期看2928.4能不能企稳。如果那样,那么424以来的“讲政治”成果却被要求讲政治的人彻底忽悠了。至少鄙人就会认为A股市场无法健康运行了,而8.8的大日子也越来越近,那时候不知道要用什么正常才能把股市引向大家期盼的方向。
而以上也正式多头不想马上进攻的原因所在吧。
与其每天揣着抄低点的心思守着大盘看,不如在安全区间把自己满上安心做其他事情
我倒真是纯正的吃“鱼块”的滑头.

回复 640#过路人 的帖子

我到有个这样的想法,现在网上分成2派,一派是认为要封闭缺口,另一半是认为不会补全,那么是不是存在另一种情况,那就是把指数打到3300左右再拉起,让等着补缺口后再杀入的人踏空,让原来认为不会补缺口的人认为要补完缺口会走坏而出局,这样主力就会一举2得。个人想法,纯属瞎想!.

如果仅仅是抄底,现在离缺口也只是一步之遥,没有必要一定要执着地等待补缺口再建仓。怕就怕“会引起恐慌性抛盘使指数继续下跌,跌破3000,甚至2990”这种情况发生,那就不好玩了,而且,我觉得目前来看这种情况发生的可能性20%,所以,我认为,以资金安全为第一要务的前提下,在没有明确看到上涨趋势的前提下,我情愿继续等待,我最多少赚点,至少我不会被套。.

无论缺口补与不补,还是跌破三,对于套牢的没有什么感觉,唯一能让人安慰的是上升的空间大于下降的空间,如果破三,相信政府还会出来托市的,偌大的地震中国政府都能搞定,还怕这虚拟的小小股市.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2008-5-28 08:49 发表
无论缺口补与不补,还是跌破三,对于套牢的没有什么感觉,唯一能让人安慰的是上升的空间大于下降的空间,如果破三,相信政府还会出来托市的,偌大的地震中国政府都能搞定,还怕这虚拟的小小股市
那些满仓或重仓套牢的同学真该象你学习,没看见吗?好多同学天天在盼上涨,无论是有人说上涨,或象昨天只是震荡,都有人会非常高兴,可见,被套的滋味不好受啊。。。。.

昨天大智慧不是跳出一个提示说

上证50指数已经回补424缺口了吗

是不是我看错了啊.

回复 644#宇泽妈 的帖子

无能又无奈时,就做阿Q.

引用:
原帖由 foxyrabbit777 于 2008-5-28 09:45 发表
昨天大智慧不是跳出一个提示说

上证50指数已经回补424缺口了吗

是不是我看错了啊
是的,你没看错,上证50已经回补了缺口。.

请教如果缺口已经补了,那后市是不是比较乐观了?.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2008-5-28 10:04 发表
请教如果缺口已经补了,那后市是不是比较乐观了?
应该说缺口不补,后市才比较乐观。缺口是一个心理防线,破掉的话,很多多头会转而看空。不过,今天的走势还可以,我已经少量补仓。.

昨晚按我计划卖了的不要后悔哦
今天咱们还有一个半小时的买入时间,而且买价暂时不变.

发新话题