发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 550#frank妈妈 的帖子

50D不错的,
以后去九寨的同学幸福了, 川航新开了直航航班,不用转机了,哈哈.

回复 551#anan111 的帖子

你好!我想问一下康巴林卡和草根相比之下哪家比较好?还有网上订吗?谢谢!.

回复 552#kermit妈妈 的帖子

草根是青年旅舍,康巴林卡是4星酒店,论设施一定是康巴林卡好
草根人家是可以网上定的,不过要先付定金.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-1 14:28 发表 \"\"
50D不错的,
以后去九寨的同学幸福了, 川航新开了直航航班,不用转机了,哈哈
什么时候开始直航啊?哪里可以查询?给个链接吧,谢谢!.

回复 554#jimmy妈 的帖子

http://www.scal.com.cn/ScalB2CWeb/ETicket/AirlineList.aspx
然后选上海虹桥--九寨
早上6:50起飞,10:00到
返回是21:10起飞,23:35到.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-4 21:07 发表 \"\"
http://www.scal.com.cn/ScalB2CWeb/ETicket/AirlineList.aspx
然后选上海虹桥--九寨
早上6:50起飞,10:00到
返回是21:10起飞,23:35到
谢谢!
不好意思,我的问题多多。
九寨昨天已经下了今年的第一场雪,
那么
是不是说10月底去的话,那被霜打过的红叶已经不会出现啦?
还是不受下雪的影响啊?.

回复 556#jimmy妈 的帖子

每年的第一场雪,都是在国庆附近下的,
应该不受什么影响的,今年冷得早的话,红叶会早一点出来.

回复 42#anan111 的帖子

太美了!不知道寒假去还有这么美的景色吗?否则的话就要等一整年才可去了.

回复 558#丹尼妈妈 的帖子

寒假去的话,就是冰天雪地的冰雪世界哦, 也很美的.

回复 205#anan111 的帖子

非常感谢,那就等到明年的6月底或七月初,儿子一放假就去.期待中....

楼主写的真好,拍得也好。我心动不已啊。等儿子再大点,一定要去!.

为楼主的摄影才华所折服,不好意思请问楼主是先生还是女士?我感觉到你应该是位女士,而我LG非说你是位先生,我们已经开赌了,我BB是裁判。.

回复 562#Cherry樱桃妈妈 的帖子

呵呵,我们是共用一个ID的
就这个帖子来说,你LG赢了,哈哈.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-5 11:34 发表 \"\"
寒假去的话,就是冰天雪地的冰雪世界哦, 也很美的
准备下一次就选冬天的时候.去的选上海的直航,回来继续转道成都,东西真是好吃啊,肉的质量和鸡鸭血吃过后回上海很长时间都没想吃的念头.三只耳不太喜欢估计是环境的关系,皇城老妈很适合外地人的口味,还是喜欢琴台路,喝茶,吃饭,足浴一步搞定.
你不是定了出去的吗?怎么还在网上呀?.

回复 564#qiuqiu妈 的帖子

明天才出发呢.

超赞的帖子。楼主是个很会享受生活很会观察很会拍摄的人,羡慕。。。。。。
也是个很有责任心和爱心的人,赞。。。。。。
照片超美,攻略超详细。收藏了,谢谢!.

赞一个LZ,我们10月22日去九寨,看了你的功略,帮助很大,希望可以尽兴哦!
另外,这个时节去,要带防晒霜吗.

回复 567#随缘 的帖子

还是带上把
希望你们一切顺利.

回复 568#anan111 的帖子

回来了吗?
早点上心得哦..

回复 569#qiuqiu妈 的帖子

回来啦.

刚刚发现楼主的帖子,立刻迈不动脚步了。文字详细,相片精美,真是超赞
我今年夏天刚去过九寨,总觉得上天显然更加厚待楼主,hoho,下次我也选择10月20号左右去。。。.

回复 570#anan111 的帖子

请问,10/23左右去,要穿多少衣服去合适啊?

还有,成都的气温是不是同上海差不多?.

去过的BBMM们能不能给个信得过,交往下来还不错的司机师傅啊,想24号包车去黄龙呢,还是旺旺上的推荐比较信得过呢,可以站内短信给我,满怀期待,等着出发喽.

回复 572#amy0202 的帖子

我去年去的时候带了薄的羽绒服的
成都的气温和上海差不多的.

看了LZ的照片和美文,又勾起了我好几年前的九寨之旅,虽然没有你的五彩斑斓,但也却是满眼的苍翠。但愿下一次是九寨的秋之旅。太感谢LZ的美文和照片。.

回复 575#宝兔妈 的帖子

谢谢夸奖.

回复 574#anan111 的帖子

请教LZ
我们现在定了10月底的九寨三天直飞自由行。
10:00到达九黄机场后,包车直接去黄龙,会不会太累啦?(怕有高原反应)
这样的安排虽然不太好,但是后面有两天的时间可以二进沟。
还有LZ住的“沟口草根人家”感觉如何?热水的供应还是可以的吧?房间还算干净吗?
谢谢!.

回复 577#jimmy妈 的帖子

10月底的话,要看天气的情况了
初上高原,尽量放慢脚步,切忌奔跑或快步走,应该没有事的
不过听说机场--黄龙在修路,去之前先问清楚吧
沟口草根人家感觉还可以,有热水,房间还算干净.

神仙池
据说神仙池的美是结合了黄龙和九寨沟的精华
值得去吗?.

回复 579#jimmy妈 的帖子

神仙池是九寨天堂的老板开发的,应该是挺美的,不过我没有去过,去年地震后,游人很少,神仙池就没有开放了。今年的情况就不清楚了,你先问问吧.

回复 567#随缘 的帖子

特别谢谢你的功略和介绍,我们基本按照你介绍的方法进沟游玩的,也基本避开了旅游大部队。好美的九寨!只是力气有限,有些栈道迫不得已放弃了,主要是熊猫海瀑布到五花海的栈道,还有就是最美的五花海在上午11点左右抵达的,因为遇到旅游团暂时放弃,下午游玩了五彩池后再次返回的,那个阳光下的美丽没有完全享受,不过,留些遗憾,今后再补,总之,一路上都念叨着你对九寨的熟悉帮助了我们,呵呵!.

回复 568#anan111 的帖子

呵呵,刚才的回复,点错了对象,我们一切顺利,特别谢谢哦!
就是黄龙感觉可以放弃,玩得很累而且因为下雪,索道下来的路很难走。.

回复 582#随缘 的帖子

不用谢的,玩得开心就好噢.

我们22日--24日三日九寨行程,两次进沟,基本按LZ的行程,不过根据现在的九寨情况,舍弃了黄龙,省下体力,在第二天进沟时,从树正群海到火花海内走栈道,外沿着公路,整整围着走了一圈,由于在火花海内新建了一条栈道,在通往火花海的公路上那天栈道紧贴着水面,我们几乎是跟美丽的火花海近在咫尺,结果同行的三人有的照相机把内存拍完,有的把电池拍没了。秋天此时的火花海即可近看(走栈道),也可远看(走公路),不一样的美景,美不胜收,同样不逊于五花海。这是我第二次九寨沟最大的收获。当然每天我们都要走近乎6个小时,走走停停,累了坐在温暖的阳光下,听着潺潺的水声,看着如画的景色,仿佛置身在仙境之中。
还有现在进沟,最好每天都能在8点以前进沟,因为7-9点,不止是镜海,那时的五花海、犀牛海、老虎海、火花海等的景色都跟镜海一样,倒影非常漂亮。
还有五彩池除第一天下午2点去看外,第二天我们早上太阳刚升起的时候,我们又等在了五彩池,又是另一番美景。
总之,现在的季节,九寨沟每天早上7:30到下午2:00的时候是观景的最佳时间。因为每天晚上都会有小雨、中午又是太阳当头照,所以每一个瀑布都是盛景。.

回复 583#anan111 的帖子

前一次去九寨是几年前的8月,九寨的美深烙在我的记忆中。一直想在秋天再去看一下层林尽染的九寨。
但是现在看只有11月15号后有时间,这个时间是不是已经看不到红叶了?而离晶莹的冬景又还有一定的时日?很想等到一点这方面的信息,毕竟,机票钱是个大头唉。.

回复 585#宝贝妈妈nini 的帖子

嗯,这个时候应该看不到彩林了
11月15日以后,应该进入九寨的淡季了,应该是淡季票价,可以二次进沟的
雪景的话,要碰运气,刚好下过大雪的话,应该还可以
下面的连接,是LB上一个MM 去年11月底去的,
http://bbs.sh.liba.com/t_33_3349165_10.htm.

回复 586#anan111 的帖子

哈,谢谢,我去看了。你们的机票价都好便宜,如果能拿这种票价,倒是多跑一次也无所谓了,呵呵 。.

回复 580#anan111 的帖子

我们从九寨回来啦,太美了!
第一天黄龙,后面两天九寨二进沟。
谢谢LZ的信息,很实用。.

回复 588#jimmy妈 的帖子

回来啦
赶上九寨最美的时候.

在美图的诱惑下,朋友们终于也去了九寨沟,月初刚回来。给你看看他们的九寨,据说天气并不好,但层林尽然,已经美得有点让人窒息了。.

附件

借宝地再贴几张.秋天一定再要去看看。.

附件

回复 591#小哈妈妈 的帖子

好漂亮
今年的五彩池的水比去年多多了
看得我又想去了,哈哈
听说明年会开发出新的寨子,还有七藏沟。。。
太诱人了.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-11-6 14:30 发表 \"\"
好漂亮
今年的五彩池的水比去年多多了
看得我又想去了,哈哈
听说明年会开发出新的寨子,还有七藏沟。。。
太诱人了
是呀,夏天的时候五彩池的水那么小,一点点,我都嫉妒了。等着下次好好安排一下行程,貌似那个若尔盖大草原不知道好不好?或者再看看康定?海螺沟?四MM?唉,多玩几个地方才过瘾呢。.

哈哈,我也来凑热闹了哦.先跟哈妈打个招呼. ...
我10月22日去的,N漂亮哦,去之前把A妈的这个贴子推荐给了我滴同志们.诱惑啊,还好,我们也前往的.哈哈
看看我们的PP.....

先贴张黄龙的,试试...先.

附件

九寨 (58).JPG (176.74 KB)

九寨 (58).JPG

哈哈,可以可以的.A妈,我也借宝地了啊.让大家一起看看每年是不是有变化..

附件

九寨 (69).JPG (181.64 KB)

九寨 (69).JPG

继续黄龙.....

附件

九寨 (85).JPG (187.21 KB)

九寨 (85).JPG

继续黄龙.

附件

九寨 (97).JPG (269.21 KB)

九寨 (97).JPG

..

附件

五彩池.

附件

九寨 (42).JPG (199.29 KB)

九寨 (42).JPG

发新话题