发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[饮食] ...

又翻页喽!.

不喜欢甜吗? 苦的也有哦, 嘿嘿...
汤饼刀削面偶都想尝尝, 等具体时间确定下来大家再商量吧..

好好,盼着我们的营长加入我们。

另,最近在芦苇网(www.ruvita.com)上又看到我们老师的很多现场作品(图片和录像)供大家参考。.

你们裱花课的PP偶就是从那里摆渡过来地   .

那下次偶们做月饼的时候可以把集体照摆渡上去了.

回复 #502 MOMO 的帖子

营长同志:下次带你宝宝来。不然没有东东给你吃。.

收收心啦筒子们, 上课是严肃地, 态度是需要认真地, 所以孩子是不允许带地.
上次是由于情况特殊陶妈要赶火车, 来上课不带着孩子不行, 于是跟老师商量大家都借把东风.
下不为例的哦..

营长,
啥时做月饼啦?好安排了
冰皮的,鲜肉的都要啊~.

不等到最后一刻不便轻易发贴.
现在的状况是由于老师月底赶不回来所以课程又得延期, 最终将于8日或15日进行.
学习内容已基本与老师商定, 共记三种: 广式(豆沙), 苏式(鲜肉), 冰皮, 费用待定.
象哈根达斯那样的巧克力冰淇淋月饼也能学, 但因表皮冷冻需要大量时间这次无论如何来不及.
大家在充分考虑其卡路里的累积程度后仍有兴趣的话, 下次开课单独学..

8号吧.大家说呢?.

回复 #511 花蝴蝶 的帖子

我都有空.

回复 #510 MOMO 的帖子

哈根达斯那样的巧克力冰淇淋月饼
这个我看到老师在这期《都市丽人》的作品了,老灵的,也想学的呀
我们学吧?早上先去学者个冰激凌的,让它冻着,到下午也差不多了.

8号8号, 越早越好啦, 呵呵, 又有活动了, 期待......

8号学一般月饼,15号学冰皮月饼!.

楼上, 一般月饼和冰皮要拆开来学??   .

回复 516# 的帖子

最好一起学~~~~.

说错了,是冰淇淋月饼和一般月饼。.

决定周六(8号)了吗? 队长呢, 我找找找.......

各位: 真是很对不住大家, 月饼的事还在接洽中, 请耐心再耐心...  .

搞定了, 月饼专业8号(本周六)正式开课!

形式有二:
一.  (1)广式豆沙蛋黄, (2)苏式鲜肉榨菜
二.  (一)的基础上再加 (3)冰皮豆沙, (4)巧克力冰淇淋

一/二学费差价30, 时间上一的话中午去就可以, 若选二必须早上9:30开始.

组内成员跟贴报名兼选择, 明天中午截止.

报名               课选                备菜         

1.       MOMO             二                 山林红肠            
2.      hanxinjuan        二                萝卜肉丝
3.      yuling妈妈         二                 五香牛肉
4.       泡泡宝宝          二                  白切胗肝
5.         陶妈               二                  夫妻肺片
6.        花蝴蝶            二                   糖藕腐竹   
7.       LIQUN              一

回复 521#MOMO 的帖子

报名 课选:随便.

报名 课选: 二
带孩子吗?.

回复 523#yuling妈妈 的帖子

应该不能了
我们中饭怎么办,需要我做烫饼吗???.

孩子不是应该, 而是绝对不能带了.
选二的MM们需要午饭在教室解决, 偶提议刀削面+烫饼.
因本人不会做菜, 所以只能提供山林牛蒡大红肠, 不要和偶重复准备了哦.
另点菜: 蝴碟家的咸菜肉丝

回复 525#MOMO 的帖子

量少点,否则吃不完

如果烫饼,我就带胡萝卜肉丝,包饼吃的话超级好吃。.

回复 526#hanxinjuan 的帖子

好啊好啊, 口水都出来了.....

终于定啦,谢谢mono啦
我选二.

我也选二。

自告奋勇再带点上次带的夫妻肺片。

:):):).

我报名,课程随便。只是咸菜肉丝么有了,钟点工今天请假。可惜昨天么有看见,不然昨天就好让她烧好了。
MOMO, 下次单独烧一碗给你带回去吃,好吧!.

眼看桔子能把欠我的刀削面还了, 蝴蝶又欠上我咸菜肉丝鸟, 口福来起来可真是搪也搪不住啊
大家不用谢偶. 这次组织战线拉得很长, 过程确实也挺辛苦, 但只要大家用心学到真功夫, 也就不枉偶此番撒度了.  

目前成员到位六名, 繁繁妈不知腰伤好些没有? 千万不要勉强, 也别心急, 偶们学会后免费教你.
只是这次揩布只好偶们自己动手搓了, 深情想念你, 哈哈哈  
另两个人呐? 报名中午截止哒!  .

那我带什么?还有学费呢,多少?.

我报名!是明天吗?这样的话我可能会晚到的。.

学费已短大家,这次由于时间紧迫,老师同意我们采取现付方式,望报过名的同学言而有信, 准时出席.

当日午餐主食为老字号"小桔"的刀削面和烫饼,配菜每人自带一份,挑自己拿手或喜欢的吧..

引用:
原帖由 LIQUN 于 2007-9-7 13:08 发表
我报名!是明天吗?这样的话我可能会晚到的。
大概多晚? 中午的话应该赶得上一号课程.
请尽快回复,老师要按人数准备材料.

回复 531#MOMO 的帖子

看你们准备的那热和劲,可惜这次无缘见面啦.都是空调惹的祸 等下一次吧,快商量好学什么.

唉,都不知说什么了.....

TO LIQUN:
按老师要求的答复时间报了6人,已为你向她要求留备份. 我这部分的工作结束了,你如何变化请直接联络老师.学费已短你.

TO 繁繁妈:
安心静养, 争取早日归队.

同志们,我糊涂了,你们到底是早上还是中午?.

偶在减肥啊,你们为啥整那么多好吃的,我要谗死啦!! .

蝴蝶你改名叫糊涂算了
6个里4个选了二, 所以这4个是早上9:30就要到的.
你和桔子都说随便, 那你们的开始时间只能根据你们自己, 也就是随便啦. .

活动从早上9:30一直进行到傍晚6点多, 出来时天都渐黑了.
虽然手酸脚酸, 但收获颇丰, 个个都大包小包地拎回家.  
今天终于有时间上来贴方子. 内容比较多, 一个一个来.

广式月饼:

材料:  
(1) 花生油35克, 月饼糖浆75克, 枧水5克
(2) 面粉125克,  吉士粉7克
(3) 内馅 (根据自己喜好, 我们这次用的是细沙咸蛋黄)
制作:  
一. 将(1)搅拌均匀后分两次加入(2), 和成光滑面团.
二. 面团和内馅都分成均等小块, 比例约为3:7.
三. 面皮压扁, 包入馅料滚圆, 沾粉入模-压模-脱模.
四. 烤箱预热上下火200度, 饼胚表面喷水后入箱烤至微黄,取出.
五. 表面刷蛋液两遍, 再入箱烤至表面上色即可.

注意: 出炉后的月饼非常坚硬,需放置几天出油变软后食用.

苏式月饼:

(1) 油皮: 高粉60克, 低粉45克, 糖粉8克, 猪油40克, 水40克
(2) 油酥: 低粉120克, 猪油60克.
(3) 内馅: (根据自己喜好, 我们这次用的榨菜肉糜)

制作:
一. 将(1)揉成不粘手面团后加盖静置30分钟, 等分.
二. 将(2)揉成面团后等分成一的相应份数.
三. 将一压扁包入二, 捏紧接口压扁后擀长, 卷起, 再擀长,卷起, 加盖静置15分钟.
四. 将三擀成圆片包入相应内馅, 捏紧, 接口朝下放入铺了油布的烤盘, 刷蛋液, 撒芝麻.
五. 烤箱预热上下火200度, 入箱烤约20分钟.

冰皮月饼:

材料:
(1) 牛奶200克, 炼乳40克, 葵花籽油35克, 糖粉20克
(2) 糯米粉65克, 粘米粉60克, 澄粉30克
(3) 糯米粉少许微波炉高火1-2分钟
(4) 内馅: (根据自己喜好, 我们这次用的是红豆沙)

制作:
一. 将(1)搅拌均匀后筛入(2), 成粉浆后蒸熟, 出锅, 晾凉.
二. 双手抹油后将粉团揉匀等分, 包裹内馅.
三. 手上沾(3)将二搓匀, 入模造型.

巧克力月饼:

材料:
(1) 烘焙巧克力
(2) 内馅: 冰淇淋

制作:
一. 巧克力隔水融化后浇入模具晃匀, 冷藏待其凝固(可反复多次).
二. 将(2)装入一中约9分满后再浇巧克力溶液封底.
三. 冷冻1小时后脱模.

回复 543#MOMO 的帖子

回去做了冰皮月饼,忘记放澄粉了,皮好软哦~~~~.

回ddmother2000的短信

因你的问题比较具有代表性, 所以回在这里.

问: 没有花生油,普通烧菜油莱塞哇
答: 选择花生油只为取其香味, 别的油也可以替代.

问: 这点分量做出来几个月饼啊?
答: 具体个数要看模具大小而定, 我们这次广式做了6个, 苏式8个, 冰皮15个..

呀!这些都是MOMO 回家后做的吗?厉害死了。真羡慕!

对了,下次活动大概会在什么时候呢? 我是10/12-10/21 要出去玩,请各位mm 安排的时候照顾下哦!   期待着!.

我贴了麦芬的方子在484#
.

回复 547#LIQUN 的帖子

没有啦, 都是那天我们走后老师用剩余材料做的.
东东和我们做的一样, 只因她善于"伪装"所以看着很养眼.
比如这个盒子, 其实就是椰丝带去的星巴克吃空剩下的.  

.

葡萄酥康 方子

上次分享给小桔的方子供大家参考

葡萄酥康
酥油 200g,糖粉 150g,全蛋 50g,蛋黄 50g,低粉 400g,泡打粉 6g,小苏打 3g,奶香粉 2g,葡萄干 100g
1. 酥油和糖粉混合搅匀,稍打发即可。
2. 全蛋和蛋黄一起打散,分次加入打发的油中,每次搅匀后再加下一次。
3. 低粉、泡打粉、小苏打、奶香粉,用手先稍混合一下,然后过筛,加入2)中,以折叠的方式稍压拌匀(用刮刀将下方的面翻到上面,压一下,反复)。
4. 葡萄干事先洗净,沥干,用白兰地泡一下,时间长些为佳。用时取出,用刀稍切碎,加入3)中,同样以折叠的方式压拌匀。
5. 面团稍微放置一会,然后分成20g一个的小团,用手揉圆,放在烤盘上按平(烤盘无需抹油),在面团表面刷两遍蛋黄液。
6. 放入预热的烤箱烘烤,上火175度,下火130度,烤十几分钟至表面金黄
说明:奶香粉没有可以不加,可换为奶粉来增加奶香,同时低粉的量要相应减少。.

发新话题