发新话题
打印【有32个人次参与评价】

姜老师在线——老姜博客选——姜汁姜味的生活——第60篇:马屁精(#1149)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-17 21:55 发表
您现在或以后会不会给学生布置大量的回家作业.据说要想参加竞赛获奖的学生每天要做1到2个小时的练习题.是这样吗?我们已经在外上了1年的奥数,再从二年级上起会不会刚开始有些简单.是不是从一笔画上起,还有什么借 ...
作业会留的,用于消化,但绝对不会是“大量”的,我们不会刻意培养“竞赛机器”。如果我们的这一理念与有些家长的期望有距离,请慎重选择我们。.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2007-3-17 22:12 发表
鄙人要求不高,自认小女智商也顶多是中等偏上,所以从未想过她将来会在数学上有所大发展,只是想找个幽默风趣的老师教教,这样思维可以拓展得开些,觉得数学也是件有趣得事情.希望我家女儿可以和你家女儿成为好朋友, ...
我女儿性格偏内向,认识时间长了,她就会人来疯起来。如果有缘份,希望能成为好朋友,在以后有机会多多交流。.

已发站内短信给你,请查收.
另外有一建议,在付费前你能否和28位家长开个家长会,对班级定位等大家商量沟通一下?其它各位家长意下如何?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我希望大家在做选择题时,大可不必顾忌老姜的面子,选老姜的,都留了言,不选的,都在潜水,这样对我们最终作出抉择是不利的。老姜这点胸襟和涵养还是有的,任何真诚的批评,我们都是会认真聆听的。.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2007-3-17 22:17 发表
已发站内短信给你,请查收.
另外有一建议,在付费前你能否和28位家长开个家长会,对班级定位等大家商量沟通一下?其它各位家长意下如何?
这是一个好主意,但是我现在无法答复你,要老板来回答。.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-17 22:18 发表
如果这次小二开两个班,那不是小二班要录取28*2个人了吗?
什么时候说过有两个班啦。.

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-17 22:18 发表
如果这次小二开两个班,那不是小二班要录取28*2个人了吗?
阿姐,是28个人,大家决定跟谁的班,少数服从多数..

引用:
原帖由 LM 于 2007-3-17 22:20 发表
难为情,刚开始是看千零报名,也快点跟上.
今天通过了解,千零选的老师果然不凡.跟定"姜"老师了.

千零昨天穿的是黄色上衣,带黑色围巾,站小二教室最后一排,?哈哈,猜的对吗?
昨晚心中鬼得很,丑媳妇要见公婆了,难免羞羞答答,小二那里本来说好没我的事了,所以没有和那里的家长照面。.

引用:
原帖由 LM 于 2007-3-17 22:20 发表
难为情,刚开始是看千零报名,也快点跟上.
今天通过了解,千零选的老师果然不凡.跟定"姜"老师了.

千零昨天穿的是黄色上衣,带黑色围巾,站小二教室最后一排,?哈哈,猜的对吗?
人家说你猜错了..

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 22:24 发表

阿姐,是28个人,大家决定跟谁的班,少数服从多数.
少数服从多数——这句话有问题。

应该这样说:我们服从多数人的,少数人无须服从任何人。.

好像听下午机构老师的电话意思,开2个班。
一个是4月份的周老师的班,一个是暑假的姜老师的班。
教材不一样,不可以转班。暑假班再另等通知,不是20号交钱。
不知我的理解对不对?.

小二班好复杂,真是感觉到没有选择才是最好得选择..

引用:
原帖由 桶桶妈 于 2007-3-17 22:31 发表
好像听下午机构老师的电话意思,开2个班。
教材不一样,不可以转班。暑假班再另等通知,不是20号交钱。
不知我的理解对不对?
我不知道具体的工作人员是如何与大家沟通的,如果4月开班了,7月就不可能开了,我自己还是管得住自己的。:).

看来,交费的时候要把老师给指定好..

头有点痛,要睡了。

这个城市依然醒着,但我却要睡了。

在睡梦中,我将不再有思想,没有思想的人其实是很幸福的。

各位晚安。.

引用:
原帖由 LM 于 2007-3-17 22:46 发表
早晨听机构老师的电话意思,开2个班。
暑假班再另等通知

理解错了?
我听的也是这种说法.不过晚上上来看到老姜这么出选择题,那么当然选老姜班级罗..

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-3-17 22:48 发表

糊涂了,到底怎么回事?"如果4月开班了,7月就不可能开了,我自己还是管得住自己的。"是行规吗?还是浅规则?
老板不会上课。

会上课的不叫老板,叫老师。

老师不愿意上课,老板也没办法的。

这样老板就没得做了。

好开心。.

回复 #517千零 的帖子

我也猜过一个穿咖啡色大义和裙装,站在最后一排的是你,不过已经被朋友证实是错误的了。你是在最后一排站着吗?.

我们选(B).

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2007-3-17 22:54 发表
我也猜过一个穿咖啡色大义和裙装,站在最后一排的是你,不过已经被朋友证实是错误的了。你是在最后一排站着吗?
倒! 干嘛猜偶啦!我只看到最后一排站了4个穿着一模一样的MM,象4人帮一样的..

引用:
原帖由 LM 于 2007-3-17 22:55 发表
"如果4月开班了,7月就不可能开了,我自己还是管得住自己的。"

早晨听机构老师的电话意思,开2个班。
暑假班再另等通知

如果多数家长希望 ...
呸呸呸!乌鸦嘴!

要往好的方面去想去想去想.....运用意念.....

引用:
原帖由 LM 于 2007-3-17 23:03 发表
哈哈,看来因你而去的不止我哦.
倒.我其实是短消息报名的呀..

回复 #538千零 的帖子

主要是你太有名了。儿子也在EF上课,却没有见过你,这次看到你报名了,所以就想猜猜了。那你女儿是不是穿白色外套?这是最后一猜。.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2007-3-17 23:08 发表
那你女儿是不是穿白色外套?这是最后一猜。
还是错!.

我觉得姜老师已经讲得很清楚了,三种选择就是4月份周老师的班,暑假姜老师的班,还有就是以上两种都可以接受的。
这就意味着学校会根据大家的选择,按照大多数家长的意见进行开班,而且只开一个班。反正我们是跟定姜老师的。.

回复 #546千零 的帖子

没法猜了 ,希望这次姜老师的班能开出来,这样就可以认识你。.

引用:
原帖由 LM 于 2007-3-17 23:05 发表
冤哪,我早晨特地问了工作人员,一个是4月份的周老师的班,一个是暑假的姜老师的班。

我们大家都要求暑假,姜老师不就有空了.
我想,去的都是要老姜的吧,而且,本来不是就说暑假上么.本学期课业多,怎么可能现在安排时间插班,当然是暑假罗..

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2007-3-17 23:10 发表
没法猜了 ,希望这次姜老师的班能开出来,这样就可以认识你。
我已经观察好地形了,他们上课的时候,我们可以去楼下的上岛咖啡聊天..

引用:
原帖由 LM 于 2007-3-17 23:11 发表
最后一猜,考完在大楼门口,一扎马尾的小姑娘与其他三个孩子嚷着要去吃  好像是PIZZA吧
阿拉闺女不和短裤党混的..

我在电话里选C,当然最好是B,只是考虑暑假班的时间有可能会冲突。.

今天收到通知了,白天赶场上课没来这报到。谢谢姜老师连夜看卷,辛苦啦 ,另外同意楼上#509 bill的妈妈的建议.

我宝宝是小学二年级,能参加小二的考试吗?.

我宝宝是小学二年级的学生,能参加小二的考试吗?.

引用:
原帖由 俞扬宝宝 于 2007-3-18 09:16 发表
我宝宝是小学二年级的学生,能参加小二的考试吗?
考试已经结束,除非班级没有招满,可以考虑插班(也要考试),要不然,只能说抱歉了。.

我们也想插班,星期五正好老公加班,我每天要7:40才到家,能否给次机会参加考试?谢谢!.

引用:
原帖由 katherine1101 于 2007-3-18 09:33 发表
我们也想插班,星期五正好老公加班,我每天要7:40才到家,能否给次机会参加考试?谢谢!
插班考八字还没有一撇呢,估计不会有戏,因为我们一开始制定的游戏规则是:如果第一批28人招不满,我们将按照考分高低逐一征求余下家长意见的。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 23:19 发表

阿拉闺女不和短裤党混的.
在这里既没有短裤党,也没有长裙党,有的只是小二党。.

太遗憾了 ,希望姜老师下次多招些学生.我和我宝宝期待..

测试已经圆满结束,究竟以后能否聚在一起,就看缘份了。

在后面的2周时间里,姜老师将静下心来备课。平时还会来这里看看,但一般不再轻易回贴。请理解。

小三注册过的家长,请发一张你宝宝的生活照(数码照片)给我(bird@citiz.net),我将把它们做成ppt,在3月30日开班时放一下,活跃一下气氛,谢谢配合。另请注意,在email里请务必注明孩子的实名以及就读小学。
.

现在看下来,我很担心暑期姜老师开的班是否能举行?因为觉得这个培训机构的解释就是希望现在能开个小二班再说。按照姜老师的说法,是现在开出周老师的班了,就没有暑期的姜老师的班了。我昨天打电话的时候可以非常明白地问了,给我们的回答就是Z老师的班现在要开的,我们不选的话,就选后面的人来填满这28个人的名额,因为并不是只有我们这一场测试,还有针对非WW上的学生的测试。所以,强烈希望培训机构和我们这28个家长一起商讨一下,集体地讨论出方案。.

昨天就接到电话了,当时就选择了姜老师上课,暑假开班(B),一方面是小学女老师太多了,女儿也是我管的多,所以希望男老师来熏陶熏陶,另一方面时间安排上也是到暑假会空些..

回复 #568元昊老妈 的帖子

同意。另外,还有一位朋友的孩子和我们一起去考的,也录取了,选择也和我们的一样,是B,所以应该是选B的占绝大多数,那培训机构那边会什么时候给我们一个明确的答复呢?.

回复 #568元昊老妈 的帖子

judoma是小三的.

回复 #570judoma 的帖子

已做修改.

引用:
原帖由 千零 于 2007-3-17 23:12 发表

我已经观察好地形了,他们上课的时候,我们可以去楼下的上岛咖啡聊天.
你有没有侦察到什么吃晚饭的地方?最好是象快餐之类的,我们太原路EF6:15下课,到那里6:45了,只有15分钟时间了。我儿子最好是每次提前买个汉堡包车上吃,他听说以后每个星期都可以吃KFC了,开心得不行。但也不能老吃KFC啊.

发新话题