发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[饮食] 烘焙新手上路啦-----第10页:484#

今天早上从冰箱里拿出来,下面好像结住了,,用刀切的时候容易碎.女儿说和外面买的不一样,意思就是不好吃.
我带到单位,大家都说好吃,所以我又有信心了..

回复 448#ellenxd 的帖子

一个个回复哦,这个黑的是不是奥利奥饼底啊,芝士蛋糕不能反扣晾凉的,否则上面的芝士压得塔塔扁,就么卖相了呀。.

回复 452#m宝贝 的帖子

黑的是奥利奥和黄油.
我很急,还没冷透就倒扣了..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-9 23:25 发表
疑问很多哦。
1.150克牛奶我倒了大部分后发现很稀,所以没有全部用。
2.我在烤盘里加水后把包了锡纸的固体蛋糕摸直接放在烤盘里放入预热的烤箱中。
3.我是ACA的烤箱,用CAKE档,我看说明书上是171度,前后烤了25+7+1/+10分钟,可是蛋糕里面还是像炖蛋一样结不起来的感觉。最后10分钟我把锡纸和烤盘都拿掉了,可是还是没结起来。害怕烤焦,所以没继续烤。
4.还没冷透,我就迫不及待的倒扣出来了,所以黄油饼干层都没倒出来,我用筷子挑出来盖上去的。
5.发现回缩很厉害。
1、不用全部也没问题的,关键看面糊厚薄程度,我有一次做个什么蛋糕也是的,说是放4个蛋,放了之后感觉太少,又加了2个……
2、对的,我也是这样
3、烤的时间太短了,我用长帝烤箱,基本上要1个小时啊,你一共是43分钟,难怪结不起来呢。
4、芝士蛋糕不要倒扣,放在模子里直接冷却就好了,你固体模子的话,事先模子上涂点黄油,就容易脱模了。
5、回缩厉害,是不是蛋白打发不够?这个我也不能确定,我还是新手,遇到的问题比较少,呵呵~.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-9 23:28 发表
我同时烤了心型模,4个小的菊花模,还有两个小纸杯,小纸杯和两个菊花模都在烤的过程中被我和女儿吃掉了,虽然没结起来。心型的也给我挖了好几个洞看好了没有 。
现在我在等着冷却后放冰箱。不知道明天会不会好一点 ...
菊花的这2个看着不错啊,颜色也刚好!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-10 09:30 发表
今天早上从冰箱里拿出来,下面好像结住了,,用刀切的时候容易碎.女儿说和外面买的不一样,意思就是不好吃.
我带到单位,大家都说好吃,所以我又有信心了.
你是冷冻还是冷藏?冷冻的话我觉得时间不要过长,否则会有冰渣吧,尤其是你模子外面有水的情况下,擦干水大概会好些.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-6-9 23:17 发表
宝贝,我今天按照你的方子做了芝士蛋糕。可是好像不太成功,请你帮我看看。
先上图。

象匹萨饼上面涂了一层鱼子酱,墨墨黑的是什么,巧克力吗,你下手也太狠了,下面跟上面的厚度快要接近了.

回复 454#m宝贝 的帖子

谢谢宝贝的耐心指点.
下次做的时候争取有所提高..

回复 457#小臭臭妈咪 的帖子

墨墨黑的是饼干.如果是巧克力,我不舍得这么下猛料的.
下面的回缩的厉害,所以卖相就这样了..

昨天从7.30弄到9.30终于进烤箱了.
后来一直到12.00才进冰箱.这个对我来说太复杂了.
今天眼皮科从..

回复 460#ellenxd 的帖子

呵呵,熟能生巧,越做越有经验啦,我第一次做的时候也是啊,边看方子边做.

谢谢你的耐心指导和鼓励.
加油!!!.

爱油,小e,你怎么总不走寻常路啊?

上次是威风蛋糕,这次又是芝士蛋糕底朝天。。。

你,太油菜了 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-10 11:51 发表

你,太油菜了321921
哈哈哈哈哈

我也是这样想的

刚看到黑黑的,我以为你烤焦了

原来是饼干底啊.

回复 464#飞翔的牛奶糖 的帖子

你也油菜的,能想象人家的蛋糕烤那么焦.

回复 465#Zwiebel 的帖子

.

回复 450#ellenxd 的帖子

姐姐,ACA的烤箱温度比较高,你按方子降20度这样,另外戚风或轻乳酪的话低温慢烤容易烤透,这样蛋糕体比较饱满也不会回缩。
另外乳酪蛋糕出炉后乘热脱膜,能减少回缩。
还有如果用黄油饼干垫底的话,最好用活底模,避免倒扣,上面的重量会把蛋糕体压憋的。.

回复 463#Zwiebel 的帖子

大姐不提醒,我还没意识到是底朝天呢.狂汗.
不过就算我想让它正常站立也办不到,这些饼干都是我从烤模里挖出来堆上去的.风一吹就下来了.
现在知道我有多笨手笨脚了吧,别人能自学成才,我不行的.
大姐~~~~~,你就手把手的教教我吧!.

回复 464#飞翔的牛奶糖 的帖子

被偶像看一眼,心里狂跳好一会儿.糖糖姐也要好好指导指导我..

回复 467#peterwl 的帖子

千万别叫我姐姐,我羞也羞死了.在这里姐姐是跟烹调职称挂钩的,我,我.........

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-10 11:51 发表

你,太油菜了321921
大姐,你好幽默哦,看了我笑色了.

回复 471#luer 的帖子

笑吧,笑吧.
美食帖因为我这样的菜鸟的出现有了喜剧的色彩..

回复 468#ellenxd 的帖子

你的作品可以作高考作文题目——“这种作品不可无一,不可有二”

你很有天分的,你会的我都不会,怎么能当你老师呢?.

第一次烤不错啦,再说小的模具里面不是烤的很好啊
烤箱的温度也要靠自己多烤几次后才能很好的掌握的,.

回复 473#Zwiebel 的帖子

我,我说不过你..

我的电脑还是不太好,看不到表情符号.
艾,我口才不好,复杂的心情没法表达阿..

回复 474#luer 的帖子

我的烤箱没有温度选择,只有啥CAKE,BAKERY之类的选择(如果拼的不对不要嘲笑我哦,我们只讨论美食哦.)我看了说明书,好像CAKE档已经是最低的一挡了,171度,还有一个就是解冻100度了..

回复 477#ellenxd 的帖子

这个我就不知道了 尧妈也是ACA的烤箱,要不你去问问她.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-6-3 11:19 发表
黑森林蛋糕
这个是放的巧克力针吧?

各人觉得还是巧克力比巧克力针好吃.

回复 478#luer 的帖子

好的,谢谢露儿..

回复 480#ellenxd 的帖子

.

回复 469#ellenxd 的帖子

烤箱不同的话,温度也不同的

你的烤箱怎么会没有温度表的

一般我烤蛋糕,总是先温度高点,然后温度低点

这是我根据自己的烤箱,摸透它的脾气后总结出来的.

引用:
原帖由 ocjo. 于 2009-6-10 14:15 发表

这个是放的巧克力针吧?

各人觉得还是巧克力比巧克力针好吃
是巧克力针,懒人没办法,做到一半就偷懒了,不过巧克力针口感也很好,而且容易贴上去,哈哈,形状比较稳定,巧克力刮的话,未必刮的大小统一.

巧克力布朗尼.

附件

回复 484#m宝贝 的帖子

.

今天要去宜家,走之前把你的帖子翻出来,只来得及看工具介绍,看宜家有没有东西好顺便带点什么工具回来。.

回复 486#阳聪宝宝 的帖子

太感激了,正需要~多亏你翻出来 ~~太有用了!!特别是还有一直想找的超全的裱花嘴图~~.

请问你使用的面包机是什么牌子的,好用吗?.

回复 488#kelly_y_chen 的帖子

面包机旺网上大家都推荐ACA.

回复 489#m宝贝 的帖子

谢谢啦!.

其实 。。。。。。我也做过 看了M宝贝的帖子 真是小葱白死了 崇拜死你了.

回复 491#快乐田田 的帖子

果酱……我也是自己瞎摸索瞎做做.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-6-15 10:06 发表
巧克力布朗尼
哈哈这个我这个周末做了两遍啦.

怎不见,楼主布朗尼的房子呀,还想对照对照呢.

回复 494#阿拉来宝宝2 的帖子

巧克力布朗尼 Chocolate Brownie
材料:牛奶巧克力300g。無鹽奶油165g。雞蛋6個。白砂糖175g。低筋麵粉200g。可可粉25g。泡打粉1/2 + 1/4小匙。核桃200g
做法:
1. 牛奶巧克力與奶油。隔水溶化。
2. 雞蛋加入砂糖打散。打透。再加入先前溶化的巧克力奶油醬。拌勻。
3. 分三次篩入所有粉類。慢慢的拌至面糊均勻光滑。最後拌入核桃。
4. 41*32cm的平烤盆鋪墊錫紙。將拌好的面糊倒入。用軟刮板抹平。
5. 預熱完烤箱。以170度烘烤25分鐘。再以150度烘烤10分鐘。最好多些留意烤箱。以免烤過。一般烤到brownies表面形成一層薄薄的脆皮就是好了。
6. 烤好後取出放置鐵架上待涼。切成40個小方塊。篩入防潮糖粉。

大概是我偷懒忘记放方子上来了,你对照一下看看.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-11-1 15:19 发表
巧克力布朗尼 Chocolate Brownie
材料:牛奶巧克力300g。無鹽奶油165g。雞蛋6個。白砂糖175g。低筋麵粉200g。可可粉25g。泡打粉1/2 + 1/4小匙。核桃200g
做法:
1. 牛奶巧克力與奶油。隔水溶化。
2. 雞蛋加入砂 ...
还是有挺大差别的,呵呵
打算照楼主的方子试试!
问下楼主,用什么盒子呢?.

回复 496#阿拉来宝宝2 的帖子

盒子?我是倒在烤盘里烤一大盘的,烤完了再切成小块,不知道你问的是啥盒子?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-11-1 16:56 发表
盒子?我是倒在烤盘里烤一大盘的,烤完了再切成小块,不知道你问的是啥盒子?
哦,呵呵,我是指模子.

回复 498#阿拉来宝宝2 的帖子

哦,模子就是烤箱自带的烤盘.

太全了,从这里开始学。.

发新话题