发新话题
打印【有47个人次参与评价】

秋天的童话--我的第四次九寨之旅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 450#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢鼓励哦.

回复 451#anan111 的帖子

谢谢你用美文和靓图带给我的感动和震撼,为你热爱生活的心喝彩..

回复 451#anan111 的帖子

谢谢你,anan111!看着你的游记顺利而又开心地游完了九寨沟!您细致的描述和不厌其烦地为家长们答疑为我们的自由行提供了强大的依靠..

回复 453#小鼠妈jenny 的帖子

小鼠妈也回来了,玩得开心就好.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 455#樱桃小果子 的帖子

12座的呀,不知道九黄机场的大巴(其实就是全顺的小中巴)可不可以坐12个人?或者和入住的酒店先联系一下,看他们可不可以代订。.

我也从九寨回来啦,感谢你的游记,感谢你的解答,让我这次去九寨做了详细的安排。。
可惜这次同行,女儿体力不佳,只走了一天的栈道,后面一天我们去了骑马。。
回来又重温了一遍你的美文和靓照,让我又回到了九寨,不过你那时去的景色更美,颜色更丰富。。
相比起来,我这次拍的真的又逊色很多。。。
真想到秋天再去一次啊。。。.

回复 458#可爱菲菲妈 的帖子

可爱菲菲妈也回来啦,玩得很开心吧
我上次带女儿去的时候,后面一天的下午也是去骑马,她很开心的.

报告LZ!我们也回来了!
我们此去黄龙时,两大两小中只有1人没什么高原反应,其余3人都有不同程度的身体不适,包括本人,游完后感觉黄龙真是“鸡肋”啊!
不过九寨沟的景色真是太美了!再次感谢你!

回复 460#gln060901 的帖子

又一个同学回来啦.

回复 460#gln060901 的帖子

黄龙景色不美吗?听你这样说,我觉得我们没去黄龙还挺明智的呢。还多了一天去骑马,跳舞,小人很开心的。.

回复 462#可爱菲菲妈 的帖子

黄龙是很美,但我们大多高原反应厉害,特别是两个孩子,又吃红景天又不断的吸氧,走走停停用了6个半小时才游完了黄龙,幸好是自助游。.

回复 463#gln060901 的帖子

有高原反应是挺难受的。我当时就怕这个,所以后来没有去。看来还是对的,我女儿就觉得珍珠滩最好玩,因为下来玩水了,其它的看了她没感觉的。小人不会看风景,真有点后悔带她去了呢。.

本人的摄影技术拙劣,风景照就不献丑了,就上传两张九寨沟内小生灵的照片献给大家吧。

附件

蝶恋花

回复 464#可爱菲菲妈 的帖子

是呀,我还跟老公说下次在秋天时就我们两个人去。.

第2张

附件

自在的鸭子

第3张

附件

随处可见的小花

第4张

附件

九寨沟的鱼儿

回复 465#gln060901 的帖子

这张拍得很灵的呢。
是呀,那里最多的就是蝴蝶和鸭子了。还有鸟,走到哪都能听见鸟叫声,却很少见到鸟,也许是树太高了吧。。.

回复 470#可爱菲菲妈 的帖子

朋友们也说这张好,碰巧拍的。.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-8-11 17:38 发表 \"\"
本人的摄影技术拙劣,风景照就不献丑了,就上传两张九寨沟内小生灵的照片献给大家吧。
好漂亮的蝴蝶,谢谢你的分享
其实每个人眼中的九寨都是不一样的
共同的是带走了美丽的回忆,
想起上次去黄龙的时候看到路边的一个告示牌,
我们留下了匆匆的脚印,带走了美好的回忆,

附件

攻略超详细,谢谢收藏了!
请问10月20好左右去俺家妈妈体质不太好,老人要带羊毛衫或羽绒背心?外套我给买了防风防雨的,除了徒步鞋还需要带其他的鞋子?.

回复 473#昊昊(alan)妈妈 的帖子

10/20 正是最美的时候呢
不过那个时候,天气已经比较冷了,还是多带点衣服比较好,下雨的时候,就会觉得比较冷的。
鞋子徒步鞋就够了,里面路很好走的,不用担心的。.

回复 1#anan111 的帖子

送花,收藏。
请问LZ,有充裕的时间,怎么安排。九寨沟也只是2日游?.

回复 475#happynini妈妈 的帖子

谢谢哦
一般来说,2天时间游九寨足够了,也有摄影狂人,住在藏民家里,一住就是3,5天的,
如果有充足的时间,可以安排去别的地方看看,夏天可以安排两天去若尔盖草原,也是入选国家地理《选美中国》专集的地方,秋天就不要去草原了,可以考虑附近的地方(中查沟,牟尼沟。。。),或者去川西小环线(党岭,八美,丹巴。。。).

回复 476#anan111 的帖子

心里 有数了。.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-8-11 18:24 发表 \"\"
第2张
这张好漂亮~.

回复 478#grant 的帖子

这是我正好走在箭竹海瀑布上的栈道时,看到了两只小鸭子,它们一前一后自在地游过来。.

引用:
原帖由 gln060901 于 2009-8-17 15:11 发表 \"\"

这是我正好走在箭竹海瀑布上的栈道时,看到了两只小鸭子,它们一前一后自在地游过来。
清澈的湖水,悠闲的鸭子,美丽的竹子...

刚好捉来鸭子,用竹子引火,煮了湖水煮鸭汤,再放点儿竹笋...
焚琴煮鹤是我的强项。

引用:
原帖由 anan111 于 2008-11-1 13:59 发表 \"\"
右边是彩林环绕的树正群海
重新校正完屏幕,重看楼主这帖,
这张照片让人有莫名的感动。.

回复 481#grant 的帖子

谢谢你喜欢。.

.

引用:
原帖由 超越无限 于 2009-6-30 12:44 发表 \"\"
我们26日晚住天堂,27日住沟口附近的康巴林卡180,我朋友打听下来是120。因为是包车的,60是司机的回扣吧!
请问,康巴林卡条件如何?离沟口大约有多少米呀?谢谢.

回复 485#樱桃小果子 的帖子

回来啦,玩得开心就好
谢谢你得补充,看来以后要去老虎嘴的话,就只有走公路了.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-8-27 01:19 发表 \"\"
康巴林卡打的到沟口大约6、7分钟的路程,一般在10元左右,可能有3公里左右吧。(我对具体数字搞不太清,付款都由爸爸们承包了,今天刚回,等有空了搞搞清楚
住宿把天堂放在最后一晚是明智的选择,等有时间 ...
谢谢。看来九寨不同档次的住宿还都能找到干净 服务周到的。是的,我也打算最后一天天堂。.

引用:
原帖由 anan111 于 2008-10-29 08:42 发表 \"\"
从来没想到过,自己会第四次踏上九寨之旅。在国庆节的一天,我正在准备武夷山假日游的功课,偶然发现国航的非常四川行,不由得心动了起来。
上班的第一天,经过短暂的讨论,就在电话中定好了全部机票,幸运的事,大 ...
请问,草根人家干净、安静吗?觉得值得推荐大家去住吗?.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-6-12 16:45 发表 \"\"
继续九寨功略
如果第一天已经完成了日则沟和则查洼沟的游览,那么第二天可以静下心来,仔细的游览树正沟。
早上坐班车至诺日朗,独赏九寨第一瀑诺日朗瀑布,沿栈道下行至平安桥,然后沿公路或继续走栈道经花海,观 ...
我们8日下午到九寨沟,9日~10日两次进沟,10日去树正沟。10日21点多飞到到西安23:10。
有孩子和老人,她们体力还都可以,但毕竟是老人和孩子呀,所以还是担心这么安排会不会太累呀?
希望听听你的建议,谢谢了。.

回复 490#baby100 的帖子

草根还是不错的,算是性价比吧,
对住宿有点要求的话,康巴林卡好评很多哦,.

请教楼主,我们不去黄龙,如果早班机进黄龙,下午就进沟可行吗?就是第二天也进沟,等于1天半这样的行程可行度高吗?因为有小孩,不想太累太赶。所以在1天半还是2天中犹豫。另外,想请问一下,如果这样的1天半,沟内大概怎么玩?会不会影响观景? .

回复 493#琳儿 的帖子

早班飞机飞九黄的话,如果航班没有延误,应该中午可以到沟口,这样还是有时间去玩的,可以先玩长海这边,然后回到若日朗中心站换车时, 看看时间是否足够, 还有时间的话,可以玩一部分日则沟的景点,比如箭竹海+箭竹海瀑布+熊猫海。 或者直接玩原始森林, 天鹅海等,这样第二天的时间就很充分了,可以慢慢的游览日则沟和树正沟
不过早班延误的几率比较大, 而且起个大早去机场赶飞机也会比较累,到时候根据天气和体力作调整吧.

那我如果把那个半天换到后面,玩好直接回酒店拿行李,定个相对晚点的回成都的机票,例如:16点左右的。那会赶吗?想比较是前面半天还是后面半天比较理想?谢谢啦!.

回复 495#琳儿 的帖子

我觉得后面的安排比较好,因为我这两次去都是这么安排的
从沟口到机场大约1个半小时,算好出沟的时间就可以了。
这样的话, 基本不用担心因航班延误而影响游览, 而且第二天因为出沟比较早,你会发现你游树正沟的时候,看不到别人的。.

多谢啦!那就按照你建议的定,因为心里没底,怕第二天进沟来不及赶飞机,弄得两头耽搁!看别的游记都要逛到4,5点才出来。.

回复 496#anan111 的帖子

“先乘车去镜海,观镜海倒影后 沿栈道经镜海停车场,前往珍珠滩,然后去五花海,到达五花海后再继续乘车去原始森林”
“观熊猫海瀑布后步行前往五花海,然后游览五花海后,结束在日则沟的游程。”
请问,如果先去镜海,珍珠滩,哪里可以上车去箭竹海吗?是珍珠滩还是金铃海还是一定要到五花海?我看到有人写观光车上行时不太肯停车搭人,会不会找不到车去箭竹海?
五花海是上行时玩呢,还是下行时玩?还是重复着玩?

回复 498#fly313 的帖子

金铃海没有站的,珍珠滩有下行站,好像也没有上行站,五花海肯定有站的,一般车都会停的,有好几个MM都是这样走到五花海后再乘车去箭竹海。如果不放心的话,也可以从镜海乘车到箭竹海,再慢慢走下来。这样也有好处,早晨的箭竹海很美的。
五花海主要是下来的时候玩,这样不走回头路的.

回复 499#anan111 的帖子

谢谢,你的帖子,我当宝典看了几遍,因为是国庆去,所以怎么避开大部队是关键问题,你建议的这条路线看起来,最吸引人.如果有个3年级的女孩,走这条先上行再下行路线可以吗?.

发新话题