56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于美林和泰诺林

关于美林和泰诺林

这2种退烧药,有没有妈妈知道,是不是如果烧的不高了还是吃泰诺林比较好,还是2个都可以,没区别。.

39度以上才用美林,泰诺林比较安全..

我听医生说美林比泰诺退热效果好。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-07-2 13:50发表的 :
我听医生说美林比泰诺退热效果好。
是的。美林的药效很高的,但是不知道如果38度多,是否就不可以吃美林了啊?.

好像医生一般建议用美林,他们说美林效果好.不过用美林的时候,要注意看用量,它的大小两种的用量是不同的,而且同是大包装(一摸一样,只是生产批次不同),用量也会有不同,厂家经常会修改用量的,我就这个问题,曾经电话问过厂家.一般建议是38.5以上,才吃退烧药,而且两次之间的时长,一般建议长一点为好.但我们上次发烧到40.5,美林也降不下来了,真是急S我了.
[此贴被梓杰妈在2004-07-2 14:17重新编辑]<br>[此贴被梓杰妈在2004-07-2 15:41重新编辑].

泰诺林比较安全一点,好象是五小时一次。但是只能降低热,好象39度以上就不一定能降下来了。

美林比较厉害,好象是八小时一次,高热也能热。但是低热的话最好不要用,汗出得太多,会使得体温过低的。.

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-07-2 13:49发表的 :
39度以上才用美林,泰诺林比较安全.
39度是指肛表吗?还是肛表扣掉5分后的温度啊?.

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-07-2 14:00发表的 :

39度是指肛表吗?还是肛表扣掉5分后的温度啊?
是指肛表查的温度。.

晨晨还没好啊   .

引用:
下面是引用千慧妈于2004-07-2 14:16发表的 :
晨晨还没好啊   
是啊。说是扁桃体有点红,就是发烧,都一周了,还没好。     .

来来来,权威人士来了。
关于这个问题,我曾详细的了解过。首先,两者都要在体温超过38。5度时使用。泰偌林4-6小时服一次,24小时不要超过4次,但如果需要,可以超过4次。美林8小时用一次,但24小时绝对不能超过3次。因为美林的药效更强。如果不是特别的高热不退,推荐使用泰诺林,美林有孩子会对其有过敏反应。.

我家歆羽吃 泰诺林 和 百服宁 一点用也没有,倒是美林一吃就有用,因为医院开不到所以就经常备点了..

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-07-2 14:20发表的 :
来来来,权威人士来了。
关于这个问题,我曾详细的了解过。首先,两者都要在体温超过38。5度时使用。泰偌林4-6小时服一次,24小时不要超过4次,但如果需要,可以超过4次。美林8小时用一次,但24小时绝对不能超过3次。因为美林的药效更强。如果不是特别的高热不退,推荐使用泰诺林,美林有孩子会对其有过敏反应。
权威人士,你这么一说到提醒我了,你说的过敏反应是指什么啊。我儿子这两天身上发红点,难道就是就是吃美林吃的?带他去看,医生说怀疑是病毒性发烧发的。要是真是吃美林过敏,是不是就不能吃了啊?.

我这可是血的教训!我们多多当初吃美林就是过敏,她是眼皮上发红点,身上倒没发现。你们是不是小儿急疹?特征就是连发3天高烧,出3天疹子,疹子一发出来烧就退了。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-07-2 14:31发表的 :
我这可是血的教训!我们多多当初吃美林就是过敏,她是眼皮上发红点,身上倒没发现。你们是不是小儿急疹?特征就是连发3天高烧,出3天疹子,疹子一发出来烧就退了。
小儿急疹他小时侯已经发过了啊,难道现在这么大了还会再发?
不会真是吃美林过敏吧?!.

那倒是有可能了。如果热度不高的话改吃泰诺林吧。另外现在吃西瓜也很能退烧的,就是要防止拉肚子。.

不过美林的降温效果真的很好。高烧的时候吃泰诺林真的是一点效果都没什么。.

另外发烧基本上都是有炎症了,不能光吃退烧药,得吃点消炎药的..

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-07-2 14:31发表的 :
我这可是血的教训!我们多多当初吃美林就是过敏,她是眼皮上发红点,身上倒没发现。你们是不是小儿急疹?特征就是连发3天高烧,出3天疹子,疹子一发出来烧就退了。
所以啊,儿童医学中心配美林都带笨海拉明的,大概也有这原因的。.

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-07-2 14:47发表的 :
另外发烧基本上都是有炎症了,不能光吃退烧药,得吃点消炎药的.
他已经打了三天的头孢,有吊了一天的克林霉素,吃了三天的阿奇霉素了。这病毒性的发烧,真是不容易好啊~~~~~     .

我现在总结出来了,发高烧当天就得吊针,最好是青霉素,不然烧退不下来,还得打安乃近加防惊撅的针(是激素吧),否则孩子吃苦,妈妈受累,最近吊水的小朋友老多咯。.

引用:
下面是引用sunny于2004-07-2 14:56发表的 :
我现在总结出来了,发高烧当天就得吊针,最好是青霉素,不然烧退不下来,还得打安乃近加防惊撅的针(是激素吧),否则孩子吃苦,妈妈受累,最近吊水的小朋友老多咯。
可是老吊针好吗?会不会有依赖性啊?
还有那个防止抽筋的针,也是多少有害的吧。
反正孩子生病就是烦字一个     

都说等上小学了就会好很多了,免疫系统基本建立好了,盼望着~~~.

引用:
下面是引用sunny于2004-07-2 14:56发表的 :
我现在总结出来了,发高烧当天就得吊针,最好是青霉素,不然烧退不下来,还得打安乃近加防惊撅的针(是激素吧),否则孩子吃苦,妈妈受累,最近吊水的小朋友老多咯。
啊??防惊撅的针??为什么啊?小孩子很容易这样的吗?.

引用:
小孩子用药就这么厉害,那以后不是什么药都不管用了? .

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-07-2 14:49发表的 :

他已经打了三天的头孢,有吊了一天的克林霉素,吃了三天的阿奇霉素了。这病毒性的发烧,真是不容易好啊~~~~~     
啊,这么多抗菌素啊.按照我LG的说法,小孩子最好吃希克劳,热度高的话吊先烽5号比较好.打肌肉针效果不大,而且容易有肿块,很痛的,阿奇霉素严重影响食欲. 仅供参考..

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-07-2 15:09发表的 :

啊,这么多抗菌素啊.按照我LG的说法,小孩子最好吃希克劳,热度高的话吊先烽5号比较好.打肌肉针效果不大,而且容易有肿块,很痛的,阿奇霉素严重影响食欲. 仅供参考.
希克劳是治疗咳嗽什么的吧,他不咳嗽,就发烧。
老是不好,只能用药,没办法   .

美林比较厉害,你看看说明书,可能发生的副作用都写着的。

其中有一条副作用是对于有哮喘的孩子,可能导致肺部痉挛。当初看到这个副作用就没敢给孩子吃,后来跑去问儿童医学中心的医生,竟然说,“没关系的,写都这么写的” .

引用:
下面是引用精灵妈于2004-07-2 15:03发表的 :

啊??防惊撅的针??为什么啊?小孩子很容易这样的吗?
是防止小孩子抽筋的。有的孩子高烧会引起抽筋。.

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-07-2 15:12发表的 :

老是不好,只能用药,没办法   
希克劳是专门给小孩子的抗生素呀..

我们是用美林的,(美林是自费的),以前也用过泰诺,但是白细胞降的厉害,医生说用美林会好些,后来就一直用美林了。.

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-07-2 14:41发表的 :
不过美林的降温效果真的很好。高烧的时候吃泰诺林真的是一点效果都没什么。
难怪,我儿子的39度从昨晚就一直没下来呢~回头给他买美林去,如果再不行,就用。
.

发正烧到40度,医院肯定要给孩子打防抽筋的针的。我估计这个副作用肯定蛮大滴。

最近孩子光发烧没其它症状的好象挺多的,医生还给我们吃大青叶,不知道这DD如何?
.

引用:
下面是引用sunny于2004-07-2 15:48发表的 :
发正烧到40度,医院肯定要给孩子打防抽筋的针的。我估计这个副作用肯定蛮大滴。

最近孩子光发烧没其它症状的好象挺多的,医生还给我们吃大青叶,不知道这DD如何?
你家多多也是吗?估计都是从托儿所里传来的。大青叶是抗病毒的中药,医生也建议我们吃的。不过晨不喜欢吃这药,所以给他吃双黄连。
.

晨在哪里看,我们是在新华医院,晚上还要再去,估计还得吊针。医生说是吹空调吹出来的。.

阿拉女儿也是的,上个星期发高烧,39度多,吃了两天的再克(头孢克洛)没有好,再吊了三天的阿奇霉素,吊的时候老是说肚子痛,只好吊慢点,中瓶的一瓶要吊2个多小时,吃力S了。这两天总算好了。最近发高烧的小孩特别多,是不是开空调开出来的?.

引用:
下面是引用sunny于2004-07-2 16:28发表的 :
晨在哪里看,我们是在新华医院,晚上还要再去,估计还得吊针。医生说是吹空调吹出来的。
我们也是去的新华医院。你们病了几天了啊?也吊针吗?.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-07-2 16:30发表的 :
阿拉女儿也是的,上个星期发高烧,39度多,吃了两天的再克(头孢克洛)没有好,再吊了三天的阿奇霉素,吊的时候老是说肚子痛,只好吊慢点,中瓶的一瓶要吊2个多小时,吃力S了。这两天总算好了。最近发高烧的小孩特别多,是不是开空调开出来的?
阿奇霉素就是红霉素的新品,这个药对胃是有刺激的。
.

今天是第三天,吊了两天了。
阿奇霉素我觉得太凶,给多多吃过一次,我同事的小孩吃了三天阿奇霉素后就得了胃病,所以我不太想给多多吃,让医生开别的,通常是再克。吊针还是吊青霉素效果好,就是要做皮试。.

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-07-2 16:38发表的 :

阿奇霉素就是红霉素的新品,这个药对胃是有刺激的。
是呀,医生也说要吃好饭吊,那两天下班回家吃完饭后,就带了女儿去吊针,天天要9点半快再到家,老辛苦的。.

引用:
下面是引用sunny于2004-07-2 16:43发表的 :
阿奇霉素我觉得太凶,给多多吃过一次,我同事的小孩吃了三天阿奇霉素后就得了胃病,所以我不太想给多多吃,让医生开别的,通常是再克。吊针还是吊青霉素效果好,就是要做皮试。
可是医生说嗓子红,阿奇霉素最有效果。而且新华医院好象都开这个药。
多多烧还没退吗?看来这病毒还真挺厉害的。我们都快一星期了。你要是今天再去看,医生肯定要给你换药了。不会一直吊一种抗生素的。
那天我去新华医院看好病去吊针,排长队啊,现在孩子生病怎么动不动就要吊针,我们小的时候好象没这样啊~~~.

引用:
下面是引用sunny于2004-07-2 16:43发表的 :
阿奇霉素我觉得太凶,给多多吃过一次,我同事的小孩吃了三天阿奇霉素后就得了胃病,所以我不太想给多多吃,让医生开别的,通常是再克。吊针还是吊青霉素效果好,就是要做皮试。
阿拉女儿一吃阿奇霉素就要吐的,上次去看时,医生讲青霉素对伊没啥用场,要吊阿奇霉素,而且是自费的。我讲吊克林霉素可以伐,伊讲还可以。然后去配药时没有,最后还是吊的阿奇霉素。.

要换药吗?医生要给我们吊泛捷复,我们自己要求青霉素的,用太好的抗生素我怕副作用也大,多多昨晚吊好针后基本就退烧了。.

引用:
下面是引用sunny于2004-07-2 16:56发表的 :
要换药吗?医生要给我们吊泛捷复,我们自己要求青霉素的,用太好的抗生素我怕副作用也大,多多昨晚吊好针后基本就退烧了。
看来还是青霉素有效果啊~~~
明天我们也要去看了,不知道这次医生又要开什么药。

去新华医院你是看专家门诊的吧。如果不是我推荐,挂号费只贵0.5元,感觉专家们都不会乱开药,一般都是最基本的药。.

现在的教授副教授门诊人都太多,我看普通门诊,找年长一些的医生看,也还不错。乱开药的医生还不太多见。.

我家云云一吃美林就发哮喘,这的确是真的,所以我们一般发烧就吃泰诺林(不会诱发哮喘)。医生说吃美林不会引起过敏又是在胡言乱语。.

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-07-2 13:49发表的 :
39度以上才用美林,泰诺林比较安全.
是的!我也听专家这么说过!
.

昨晚我在房间内,女儿在客厅看电视,走进来说妈妈你摸摸额头,是不是有点烫,一摸是有点,用肛表一量,有热度了,也发烧了,可想想,先前没有任何症状,白天还好好的,搞不清,美林和消炎药都吃了,现在正在沙发上睡着了,外面又在下大雨,看情况,下午再去看。烦人! .

怎么那么多宝宝生病呀. .

最近是一次感冒的小高峰,注意回家给孩子喝抗够病毒,不要去人多的地方.  .

引用:
下面是引用晨晨妈于2004-07-2 15:12发表的 :

老是不好,只能用药,没办法   
希刻劳就是头孢克洛,一般医院开再克,那是国产的.
.

56 12
发新话题