98 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

曹家渡附近的妈妈宝宝互助教育研讨正在进行。。。

曹家渡附近的妈妈宝宝互助教育研讨正在进行。。。

详细介绍和图片参见:http://babybook.vip.sina.com/changgela.htm

美国Price Stern Sloan Inc.授权出版,中英文对照,32开,胶版印刷,一套9辑,64页/辑,每辑附1盒磁带。
本套书包含了大量的英文儿童歌谣,由浅入深,国外儿童原声演唱,富有童趣,这套书是按照奥尔夫音乐教育法的理念编纂的,配合丰富的手指游戏与身体语言,让孩子在歌声中学习,轻松愉悦。
本书适合2-10岁儿童。

奇怪了,怎么现在一套是9辑了,偶买的时候是7辑,前面7辑。

分别是:

第1辑:《幼儿歌谣》for Baby

第2辑:《童谣与摇篮》Nursery Rhymes & Lullabies

第3辑:《儿歌与手指游戏》Children&#39s Songs and Fingerplays

第4辑:《儿歌与游戏》Weesing and Play

第5辑:《大家一起唱》Sing-Alongs

第6辑:《恐龙时代》Dinosaurs

第7辑:《兜风去》In the Car

《幼儿歌谣》

第一部分是一些配乐的、有节奏的幼儿游戏。包括手指游戏、脸部游戏、脚部游戏、搔痒痒、拍拍手、晃膝部和脚踝、舞蹈等。在做这些游戏时,您的孩子就会开始注意音律节奏了,并且能够亲身体验各种不同形式的动作,听到各种声音,这样他(她)就拥有大量的视觉和触觉感受。

本书的第二部分包括摇篮曲和一些较为轻柔的儿歌。当您给您的孩子唱这些歌或哼这些曲子的时候,孩子可以从中找到舒适的感觉,那种平静的氛围有助于使他(她)尽快进入梦乡。

--------------------------------------------------------------------------------

《童谣与摇篮》

摇篮曲自古传唱至今,富有历史意义的童谣和儿歌不仅被用来愉悦孩子,而且创造性地表达了各个时代人们对社会环境、政治状况、生活方式、名人、欢乐、痛苦,以及日常琐事的看法。歌词起初的意义现已大多被遗忘,但是那些被赋予节奏和旋律的引人入胜的词语却至今仍令人兴趣盎然。

--------------------------------------------------------------------------------

《儿歌与手指游戏》

音乐对孩子来说包含的不仅仅是快乐。孩子热衷于对音乐及节奏的体验,语言的发展、身体各部分肌肉的协调运动、对节奏感的培养、听觉辨析能力的提高以及自信都是早期接触音乐所得到的益处。

音乐,还是抚慰处于困境中的孩子的有效方式。当您的孩子在医院的候诊室里等得焦急万分时,轻轻掰开手指,唱起“三只小猴”,就会感到病痛消失;或者,看到路牌上显示还有20多里路要走时,低声唱起“小鸡小鸡在那儿”,就会看到孩子脸上的疲惫在您“小鸡小鸡在那儿”的歌声中散去。音乐,或许就是由不安到温馨的桥梁。

《儿歌与游戏》

祖辈们给我们留下了大量的游戏和歌谣,它们代代相传,至今仍广为人爱。这些游戏不仅给孩子们带来欢乐,更是对孩子们的协调能力、歌唱能力及想像力的全面培养。同时它还向孩子们灌输了遵守规则和公平竞争的思想。

本辑包括以下内容:用以公平地确定谁先来的选择歌谣,集体活动中的圆圈游戏与歌唱游戏,跳绳歌,拍球歌和拍手游戏。其内容的选择是依照音乐或歌谣所表达的内容、美国的文化传统和为人熟悉的程度而定的。

《大家一起唱》

无论是在大的聚会上或是三两朋友小聚的时候,和家人或朋友们一起唱歌都是—种快乐的人生体验。在各种声音的交织混合中,往往会滋生出良好的友谊,或者某种意义上的情投意合。

其实,所有美好的歌曲都是可以合唱的。大家一起唱歌的时候,会让你心情愉悦,情绪高涨。

无论是围坐在篝火旁,坐在车里,还是在家中,这些歌曲都可以让你欣赏、享受、表达,甚至高吼。

是音乐吸引了我和你,那就让我们一起来歌唱吧。

《恐龙时代》

恐龙!听到这个词,我们不仅兴趣盎然,浮想联翩。它们有多大?是什么颜色?它们发出什么样的声音?它们为什么会灭绝?

在本书第一部分“恐龙档案”的歌曲中,收录了许多有关恐龙的资料;第二部分“恐龙朋友”介绍了各种恐龙的具体情况;第三部分“恐龙玩家”中异想天开、奇特有趣的歌曲一定会激发出您丰富的想像力。

我们希望孩子们通过玲听这美妙的音乐和富有诗词韵味的歌词,在愉悦的同时了解恐龙,正如我们从中获得无穷乐趣一样。来,和我们一起唱“恐龙时代”,一起去远古旅行!  

《兜风去》

通常开车出游时,我们常常会问:“还有多远才能到达目的地?”尝过在长长的旅途中无所事事滋味的人们都了解,在这种不好打发的时间里,人很容易变得精神紧张、心情沮丧。其实,你完全可以唱唱歌、做做游戏,那么,多远的路程都能飞一般地度过。《兜风去》一书为你准备了许多打发时间的好东西——有趣的歌谣、绕口令和游戏等,它们能伴你愉快地走过旅程。

源源周岁前买的,只看了第1、2辑,自己觉得一没耐心,二来英语水平一般,所以基本上没派上什么用场。

有谁想要啊?我也暂时想不出来想交换什么,只是觉得这套东西放在我这里实在是浪费了,有象云云妈那样有耐心和恒心的妈妈要的话,那才是它该去的地方。
<br>[此贴被源源妈在2004-10-22 12:53重新编辑].

Re:[转让]唱歌啦--WeeSing

我也不知道我有没有耐心,不过女儿蛮喜欢听歌谣的,要不先给我试试,谢谢啦。.

Re:Re:[转让]唱歌啦--WeeSing

引用:
下面是引用彤彤妈于2004-10-22 10:26发表的 Re:[转让]唱歌啦--WeeSing :
我也不知道我有没有耐心,不过女儿蛮喜欢听歌谣的,要不先给我试试,谢谢啦。
怎么给你?我家在长寿路胶州路附近,上班在漕河泾。.

这么好的东东,听完了能借我宝宝听听吗?.

你改拉??早点说是白送跟贴的肯定排成长队拉哈哈.

我家离漕河泾不算远,要不下个星期,我中午接小朋友回家后,和你约个地方拿?.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-22 10:39发表的 :
你改拉??早点说是白送跟贴的肯定排成长队拉哈哈
要收钱,偶实在不知道收多少?说交换,偶也暂时想不出来要什么,大家先拿去听听看。
.

引用:
下面是引用彤彤妈于2004-10-22 10:39发表的 :
我家离漕河泾不算远,要不下个星期,我中午接小朋友回家后,和你约个地方拿?
好,你宝宝小,偶先给你带前2辑吧。到时候联系。.

好的,谢谢拉!.

偶想要第6辑:《恐龙时代》Dinosaurs,源妈可以吗?.

引用:
下面是引用小宇妈于2004-10-22 10:47发表的 :
偶想要第6辑:《恐龙时代》Dinosaurs,源妈可以吗?
好吧,大家分头试着用用看吧。如果觉得不合适,千万别捂在家里,拿出来转给其他MM哦。

小宇妈,短消息告诉我你怎么拿。.

引用:
下面是引用小宇妈于2004-10-22 10:47发表的 :
偶想要第6辑:《恐龙时代》Dinosaurs,源妈可以吗?
你先听,然后再借给我听, 我们对dinosaur真是痴迷..

引用:
下面是引用ppmmd于2004-10-22 10:50发表的 :

你先听,然后再借给我听, 我们对dinosaur真是痴迷.
好啊,你听完传给我好吗??我离你近啊
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-22 10:56发表的 :

好啊,你听完传给我好吗??我离你近啊
千慧妈,你看完传给我好吗?我离你也近!我儿子也酷爱恐龙!
还有建议源源妈将此贴搬到片库里,这里很不容易发现的。
.

哈哈,看来还是恐龙魅力大呀,放心,等着接偶的接力棒吧.

桶子们,这个是书配磁带哎,不是碟片哦。
喜欢恐龙的,偶有一套《与恐龙共舞》的VCD,不过不能拿到片库去,顶多借你们刻录一下。源源还要看的。.

源源妈,我想借3.4.5辑听听,可以吗?
听完后我会再传给需要的妈妈..

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-22 11:25发表的 :
源源妈,我想借3.4.5辑听听,可以吗?
听完后我会再传给需要的妈妈.
可以可以,你怎么拿,短消息给我.

偶到时把磁带录到MP3上,然后上传过来,大家就可以共享了.

源妈,我有兴趣的。我可以消化一下(不一定是好老师哦,但有兴趣),把附近的小朋友组织一下,大家一起游戏,学习好吗。
可以商量一下吗?看到有妈妈提出,大家是不是可以互助,自组一些小组。很受启发。一直想尝试。比如,我可以在我家做一个定期聚会,每次以一个主体为主,和小朋友一起学习一些童谣,手指谣,在过程中学习英语单词,了解一些风俗习惯。看看能不能动员LG教教小朋友画画,诸如此类。

源源妈,可以谈谈你的看法吗?.

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-10-22 11:44发表的 :
源妈,我有兴趣的。我可以消化一下(不一定是好老师哦,但有兴趣),把附近的小朋友组织一下,大家一起游戏,学习好吗。
可以商量一下吗?看到有妈妈提出,大家是不是可以互助,自组一些小组。很受启发。一直想尝试。比如,我可以在我家做一个定期聚会,每次以一个主体为主,和小朋友一起学习一些童谣,手指谣,在过程中学习英语单词,了解一些风俗习惯。看看能不能动员LG教教小朋友画画,诸如此类。

源源妈,可以谈谈你的看法吗?
你做老师,偶代源源报名。偶自己没耐心学这些东西。否则也不会闲置到现在。
画画源源不喜欢,偶也没办法。
你有兴趣的话,偶把有手指游戏的复印下来,MP3的盘记得以前问淼淼妈妈翻刻过,偶得回家找找,不知道放哪里了。.

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-10-22 11:44发表的 :

源源妈,可以谈谈你的看法吗?
太好了!我要报名!.

好主意,虽然住得不近不过很有兴趣参加,我给淘报个名先。.

哈哈,已经有人报名了,泽泽妈你的主意不错哦。
还有报名当老师的没有?
可以这样操作,英语游戏方面,试试用这个当教材,“老师们”分头准备,我呢,还是宁可上实验课的,偶好像还是对动手实验感兴趣些。.

如果这样的话,天天奕奕,第3辑暂时不借给你了,我先给泽泽妈备课用。其他两辑给你,可以伐?
啊--我这个帖子是不是要搬地方啦?!.

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-22 12:20发表的 :
如果这样的话,天天奕奕,第3辑暂时不借给你了,我先给泽泽妈备课用。其他两辑给你,可以伐?
啊--我这个帖子是不是要搬地方啦?!
好的.源源妈,你的实验课在哪儿上啊?我们也很喜欢的。.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-22 12:28发表的 :

好的.源源妈,你的实验课在哪儿上啊?我们也很喜欢的。
如果可以“开班”的话,就在泽泽妈那里。离我家近,离你蛮远。
还有一点,我希望所有要报名参加的妈妈都考虑一下自己能承担些什么?.

引用:
下面是引用天天奕奕于2004-10-22 12:28发表的 :

好的.源源妈,你的实验课在哪儿上啊?我们也很喜欢的。
听完,也借我们听听,好吗?.

引用:
下面是引用jinjinma于2004-10-22 12:33发表的 :

听完,也借我们听听,好吗?
好的!.

Re:[转让]唱歌啦--WeeSing (没人要吗?白送的哦,不过要找有耐心的妈妈接盘哦)

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-22 12:33发表的 :

如果可以“开班”的话,就在泽泽妈那里。离我家近,离你蛮远。
还有一点,我希望所有要报名参加的妈妈都考虑一下自己能承担些什么?
泽泽妈,我也来报名,是参加哦.不过,可以帮你一起弄弄,嘿嘿,反正大家都近,找个方便点的地方,就行了.
现在不知道能承担些什么,主要看第一课上什么内容,需要各位妈妈做些什么,你列个题目出来,然后再弄几个小题纲什么的,看看我们可以做些什么.可否?

上次去金宝贝听课,拿到他们的宣传资料,当时就跟VIVIAN妈咪说,我们自己也可以这样子做,只不过要有许多时间与功夫,要不,我们也照他们的方式,各个方面的都来弄弄.呵呵,写到这,我感觉我的目标好大哦..

Re:

引用:
下面是引用yanyan于2004-10-22 12:44发表的 Re:[转让]唱歌啦--WeeSing (没人要吗?白送的哦,不过要找有耐心的妈妈接盘哦):

泽泽妈,我也来报名,是参加哦.不过,可以帮你一起弄弄,嘿嘿,反正大家都近,找个方便点的地方,就行了.
现在不知道能承担些什么,主要看第一课上什么内容,需要各位妈妈做些什么,你列个题目出来,然后再弄几个小题纲什么的,看看我们可以做些什么.可否?

上次去金宝贝听课,拿到他们的宣传资料,当时就跟VIVIAN妈咪说,我们自己也可以这样子做,只不过要有许多时间与功夫,要不,我们也照他们的方式,各个方面的都来弄弄.呵呵,写到这,我感觉我的目标好大哦.
你跟天天怎么下棋的,可以教教偶们.

源源妈

你现在可以把这个贴子搬到家庭教育里去了吧.让别区的住得近的妈妈也参考一下,组织组织民间的"妈妈宝宝互助教育研讨小组",哇,弄得成功的话,可以对外开班啦,我们也搞个旺旺网的"天才宝贝"!.

Re:Re:

引用:
下面是引用源源妈于2004-10-22 12:47发表的 Re::

你跟天天怎么下棋的,可以教教偶们
呵呵,你先发招了,我们现在不下棋了,他现在是赌鬼,每天一到家,"妈妈,跟我打牌吧",一吃好饭"妈妈,我们打牌吧".这次国庆回我妈那里,他整天缠着我妈我爸打牌,最喜欢晚上睡前,要我妈跟我还有他一起打牌.这个时候是他最最最最开心的时候.
可是,这个赌鬼怎么还是学不会10以内的加减法呢?.

哎哟,一眨眼搬得倒快!.

虽然住的远,可是有这样的活动的话,也想参加。.

泽泽妈,要么我这个周末就把第3辑先给你?.

我们也要参加!.

我又想到,大家可以整理一下家里闲置的书籍,趁此机会互换一下。.

我们是住在曹家渡附近的,有兴趣。具体怎么个弄法?.

这套书和磁带我也买过,不过真没有好好研究过。我也要参加:).

我也想参加,但是我没什么特长,不会教什么,能参加吗?.

泽泽妈-,跑哪去了?

这样吧,大家这里讨论着先。第一次活动由泽泽妈召集安排,人数限制由泽泽妈决定,按报名顺序决定。到时候我们还可以再商量具体的以后如何维系下去。
.

不好意思,中午跑出去FB去了。
要不就这周日吧。上午或下午都行。(大家看看,定一个确切时间)
我们先小范围试验一下好不好。(没信心的说)。第一次先4-5个家庭吧。先附近的妈妈们来吧。(免得我心里负担太大,跑那么远,没收获的说)。我先看一下源妈的材料,(如果,来不及,就先用恐龙巴尼的手指谣是否可以?)
地点就在达安花园好吗,天气好,我们花园里的干活,天气不好,去我家。
源妈,我先来这次,你再来一次动手试验的DD(这正是我的弱项)。好不好。.

泽泽妈我也报名哈,上午最好了,头脑清醒,下午你家宝宝要睡觉的吧,太早也不好,10点多左右太阳也好,空气也好.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-10-22 13:50发表的 :
泽泽妈我也报名哈,上午最好了,头脑清醒,下午你家宝宝要睡觉的吧
就是就是. 周日好的. 我们小班了..

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-10-22 13:46发表的 :
不好意思,中午跑出去FB去了。
要不就这周日吧。上午或下午都行。(大家看看,定一个确切时间)
我们先小范围试验一下好不好。(没信心的说)。第一次先4-5个家庭吧。先附近的妈妈们来吧。(免得我心里负担太大,跑那么远,没收获的说)。我先看一下源妈的材料,(如果,来不及,就先用恐龙巴尼的手指谣是否可以?)
地点就在达安花园好吗,天气好,我们花园里的干活,天气不好,去我家。
源妈,我先来这次,你再来一次动手试验的DD(这正是我的弱项)。好不好。
这个周日不行,偶们同学会开会。下周日又要去动物园。
要么明天下午?否则只好这个周日让LG带他去了。<br>[此贴被源源妈在2004-10-22 14:08重新编辑].

先报个名。.

周五晚上?.

偶周六上午消防队,下午有朋友来。晚上行不行啦?
源妈斑主大人,希望第一次你能来亲自指导工作的!

第一次我就邀请几个年领相仿,住得近的宝宝了。这样,大家程度也差不多(我们家的现在是白带--空白一片)。而且,没信心一定能搞得定宝宝们。所以,先抓几个试验一下。
其它的妈妈们,等试验好了,有可能继续的话,一定叫上你们。
上旺旺网后,收益颇多,也总想着是否能为大家做点什幺。大家不要急哦!.

引用:
下面是引用泽泽妈于2004-10-22 14:19发表的 :
偶周六上午消防队,下午有朋友来。晚上行不行啦?
源妈斑主大人,希望第一次你能来亲自指导工作的!

第一次我就邀请几个年领相仿,住得近的宝宝了。这样,大家程度也差不多(我们家的现在是白带--空白一片)。而且,没信心一定能搞得定宝宝们。所以,先抓几个试验一下。
其它的妈妈们,等试验好了,有可能继续的话,一定叫上你们。
.......
酱紫啊,那你点名好了,表不好意思,呵呵,如果没轮到我们也不会生气的

偷偷说。。偶什么时候都行,呵呵
.

98 12
发新话题