84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

五花八门的英语培训,你会选择哪一个呢?

五花八门的英语培训,你会选择哪一个呢?

一直看到各种各样的英语培训班,夏恩、剑桥、牛津、NEW WORLD、沛沛、吉的堡、佳音、翻斗乐、朗文……等等,大家讨论一下到底哪种英语培训班比较好呢?

有切身体会,当然是最好啦!就算是道听途说的,也可以说出来供大家参考一下的!

<br>[此贴被怡妈在2004-11-8 13:33重新编辑].

这个话题好. 我上午也在考虑,要做明年计划了.中班大班妈妈爸爸们多说说呀!.

这个问题很难回答,我相信不可能有妈妈带着宝宝去过所有的培训班听课,对其中大部分的培训班往往也是道听途说,以偏概全;即便是去过试听课,毕竟和连续在那里学习是不一样的,所以我实在是说不出来。.

昨天给女儿报名参加了ABC外语培训学校的进阶英语,那里的特色主要是"音标教学法"和"兴趣教学法",注重培养孩子的自主读音能力和自我拓展能力,据介绍,通过一年半学习,可基本完成小学英语学习任务,且孩子具备独立拼单词的能力,只要给出音标,不管多长的单词、句子,学生都可以流利、顺畅地读出来,拼写、翻译、填空、阅读也能轻松应对。
   当然,"说的永远比做的好听",实际效果怎么样,还没正式上课,也说不清楚,正昨天试听的效果不错,女儿非常喜欢,本人也认为,先学会国际音标,过了单词关还是不错的。
   妈妈了解这个培训机构吗?据查,该学校在北京还是挺红火的,来上海发展才一年多,且和北京不同,搞小班化教学,收费偏贵。.

有一点需要说明的是,不能以孩子非常喜欢来衡量。现在外面的培训班很多都是唱唱跳跳的形式的,所以孩子普遍都会喜欢。源源原来在夏恩就是,一直喜欢去,现在因为和幼儿园的兴趣班冲突不去夏恩了,改在幼儿园上MELODY,他还是说喜欢。.

引用:
下面是引用清清妈于2004-11-8 13:10发表的 :
    昨天给女儿报名参加了ABC外语培训学校的进阶英语,那里的特色主要是"音标教学法"和"兴趣教学法",注重培养孩子的自主读音能力和自我拓展能力,据介绍,通过一年半学习,可基本完成小学英语学习任务,且孩子具备独立拼单词的能力,只要给出音标,不管多长的单词、句子,学生都可以流利、顺畅地读出来,拼写、翻译、填空、阅读也能轻松应对。
   当然,"说的永远比做的好听",实际效果怎么样,还没正式上课,也说不清楚,正昨天试听的效果不错,女儿非常喜欢,本人也认为,先学会国际音标,过了单词关还是不错的。
   妈妈了解这个培训机构吗?据查,该学校在北京还是挺红火的,来上海发展才一年多,且和北京不同,搞小班化教学,收费偏贵。
以前和香港同事聊过,她们好象特别注重音标,才三岁,就给找老师单独教了。.

关注啊, 有经验的妈妈快来谈谈!.

现在外面的英语培训太多了,现在女儿正在读中班,学样正在教E2英语,我想过完年给她到少年宫学剑桥英语,不知道好不好?有哪位有经验的家长能告知一下?.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-8 13:13发表的 :
有一点需要说明的是,不能以孩子非常喜欢来衡量。现在外面的培训班很多都是唱唱跳跳的形式的,所以孩子普遍都会喜欢。源源原来在夏恩就是,一直喜欢去,现在因为和幼儿园的兴趣班冲突不去夏恩了,改在幼儿园上MELODY,他还是说喜欢。
可否谈一些源源在夏恩学习的体会呢?还你对夏恩的印象!谢谢啦!(因为夏恩是我比较关注的英语培训机构之一).

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-8 13:13发表的 :
有一点需要说明的是,不能以孩子非常喜欢来衡量。现在外面的培训班很多都是唱唱跳跳的形式的,所以孩子普遍都会喜欢。源源原来在夏恩就是,一直喜欢去,现在因为和幼儿园的兴趣班冲突不去夏恩了,改在幼儿园上MELODY,他还是说喜欢。
Melody好像是中国老师上课的,我们幼儿园也有。.

我们是去了new world. 才去,小班化, 7个人开课。
还说不出什么。 反正视听课她说喜欢,然后学的 5 个单词一个没记住,就闹了一身的汗回来。 但真让她坐着学,她也就不肯去了。。。.

我儿子不怎么要学Melody嘛, 问他要不要看VCD或者听不听磁带,他总是说现在不要.我好像也没逼他学这个呀,我一般的态度都是随他,如果他要听或者看,我就陪看陪跳陪唱.可是他似乎不积极. 可是他常常问我们这个英语怎么说,这个东西怎么讲的,奇怪中..

引用:
下面是引用怡妈于2004-11-8 14:05发表的 :

可否谈一些源源在夏恩学习的体会呢?还你对夏恩的印象!谢谢啦!(因为夏恩是我比较关注的英语培训机构之一)
源源在夏恩学了一年,从PLAYTIME开始学起,学到CK04。PLAYTIME阶段主要是通过游戏、儿歌、画画学些单词,只要求掌握听说。口语对话学得比较少。不过上课形式活泼,孩子一般都很喜欢。CK以后稍微难点,比如颜色的单词,要求学生能认读,这一点有家长提出过异议,认为现在这个年龄段的孩子,不需要认读,多学口语才是重要的,但是夏恩口语对话学得确实不多,孩子单词掌握了一大堆,真的要让他们开口对话,好像还差很远。.

引用:
下面是引用ppmmd于2004-11-8 14:10发表的 :
我儿子不怎么要学Melody嘛, 问他要不要看VCD或者听不听磁带,他总是说现在不要.我好像也没逼他学这个呀,我一般的态度都是随他,如果他要听或者看,我就陪看陪跳陪唱.可是他似乎不积极. 可是他常常问我们这个英语怎么说,这个东西怎么讲的,奇怪中.
我们家的很奇怪,回来就吵着要听磁带,要看VCD,还边看边跳。MELODY去年有外教的,今年改成中教了,不过学费也便宜下来了。我主要是自己觉得累了,每周两次送他去夏恩都跟打仗一样,现在交通又堵,经常迟到,算了,随便学点拉倒了。。。.

请教大家:
1、吉的堡好象反应不错,就是有一节课在周二或周三的,天气冷下去,上完要8:00多了,好象有些折腾孩子。

2、阶梯(不是买书的那种),这里好象没有妈妈上这个课程的,我朋友的孩子从中班开始读的,没有外教全部中教(时间较长),从A级开始到F级,接着就是展望未来,他班上英语算可以,二年级考出小学一级考的,三年级再读F级,大家给点意见,一定要外教效果好,语感好吗?

前辈(Sonia、千零)给我们指指路~~~.

引用:
下面是引用mona于2004-11-8 14:06发表的 :

Melody好像是中国老师上课的,我们幼儿园也有。
我们幼儿园的兴趣班也上这个,桃桃很喜欢的。大概这种唱唱跳跳的,小朋友都比较喜欢,可真要坐定下来学,估计比较难。反正我觉得培养兴趣是目前年龄段的关键。.

引用:
下面是引用mona于2004-11-8 14:06发表的 :

Melody好像是中国老师上课的,我们幼儿园也有。
云云幼儿园也在上,一个星期四次课(其中一次是外教上)。可是上的太慢,一星期才上一课,所以在课上老师会有另外的补充教材,主要是句型。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-8 14:28发表的 :
请教大家:
1、吉的堡好象反应不错,就是有一节课在周二或周三的,天气冷下去,上完要8:00多了,好象有些折腾孩子。

2、阶梯(不是买书的那种),这里好象没有妈妈上这个课程的,我朋友的孩子从中班开始读的,没有外教全部中教(时间较长),从A级开始到F级,接着就是展望未来,他班上英语算可以,二年级考出小学一级考的,三年级再读F级,大家给点意见,一定要外教效果好,语感好吗?

.......
我不是前辈,没路好指。小千零现在在外面什么外语班也没上,只靠幼儿园的吉的堡英语课,回来我也不理会她的,倒是她自己有时会哼哼英语儿歌,LG说词汇还是蛮多的,我和她对一对也是不错的,所以懒的理她。不过,我过完年肯定要开始抓她英语了,还是照老路来,识单词-简单阅读-大量阅读。就酱子。.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-8 14:28发表的 :
请教大家:
2、阶梯(不是买书的那种),这里好象没有妈妈上这个课程的,我朋友的孩子从中班开始读的,
.......
关于2,上过的人都说好,而且价格便宜,但时间比较长,象我们这种身体不好的小朋友就不合适了。如果你家奶宝身体可以的话,我倒认为你们可以去读读,三年下来绝对有收获的(当然回家后得复习),但是你必须得坚持!
如说的不好,请你原谅!.

引用:
下面是引用云云妈于2004-11-8 14:52发表的 :

关于2,上过的人都说好,而且价格便宜,但时间比较长,象我们这种身体不好的小朋友就不合适了。如果你家奶宝身体可以的话,我倒认为你们可以去读读,三年下来绝对有收获的(当然回家后得复习),但是你必须得坚持!
如说的不好,请你原谅!
谢谢云云妈,那就挑便宜的上了!!我们家的上周已经发作过了,今天上学了,主要风一吹就不行了,你家的宝贝这两天还可以吗?.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-8 15:13发表的 :

谢谢云云妈,那就挑便宜的上了!!
阶梯你去哪里上啊?回来汇报哦。。。我就是担心我家的坐不住。。。.

难道有两种阶梯吗?
我们闸北青少年宫有阶梯英语,因为网上妈妈对阶梯恶评如潮,吓的我都不敢去问,害怕沾上就摔不掉。.

华华在学吉的堡二级,一个星期二次,星期五和星期天。个人觉得一个星期两次,较好。我在选吉的堡之前,比较了佳音、阶梯、朗文,感觉佳音比吉的堡少了sound out,sound out是教单词发音的,从规则到不规则,我比较喜欢。华华有时碰到生词,可以自己拼出来。朗文觉得有点深,阶梯在网上和电视上都有,就不特地去上了。剑桥的形式太古板,跟学校的形式差不多。现在学校的英语基本上不用去管了。不过,要挑一个离家近的学,好坚持。我有点想换到中山西路那里,这样更近一点,要明年二月读完才行。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-8 15:15发表的 :

阶梯你去哪里上啊?回来汇报哦。。。我就是担心我家的坐不住。。。
啊,我们的破身体哪的培训班都不能上,但我有足够的信息提供给你。

阶梯进修学校培训班:
1。上课地点:南丹东路80号5楼 7F4
2。电话:64276131(周一~周日9:00~17:30)

另:估计你们不会坐不住的,因为听说上课的形式是以游戏形式为主(唱唱跳跳)
.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-8 15:13发表的 :

谢谢云云妈,那就挑便宜的上了!!我们家的上周已经发作过了,今天上学了,主要风一吹就不行了,你家的宝贝这两天还可以吗?
谢谢关心,前段时间刚发好,今天刚上幼儿园。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-11-8 15:15发表的 :

阶梯你去哪里上啊?回来汇报哦。。。我就是担心我家的坐不住。。。
阶梯在普陀区的开展的比较多:
曹杨路1040号中谊大厦16楼,
报名可以去问问!.

不好意思,上来问一下。吉德堡中山西路分校具体在哪里。有没有联系电话?
.

引用:
下面是引用ZQYCYN于2004-11-8 15:19发表的 :
难道有两种阶梯吗?
我们闸北青少年宫有阶梯英语,因为网上妈妈对阶梯恶评如潮,吓的我都不敢去问,害怕沾上就摔不掉。
我们是在闸北青少年宫学阶梯英语的,这星期就要B级考试了。感觉还可以,A级B级都是学口语,上课就让小孩子蹦蹦跳跳玩游戏学句子,小孩子比较容易接受。一开始上课的时候还有许多小孩子会哭着找妈妈,现在已经没有了,小孩子都上课蛮高兴的。我看他们有好多小孩子回答问题都很好的,不过我女儿上课属于坐不定的,我抓的也不紧,学得不是很好。现在快要考试了,天天盯着她学,效果才好一点。
C级开始要学写字母和自然拼音法,看来我要抓得紧一点了。.

引用:
下面是引用碧海蓝天于2004-11-8 15:51发表的 :
不好意思,上来问一下。吉德堡中山西路分校具体在哪里。有没有联系电话?
武夷路155号4楼 62262057.

引用:
下面是引用兔兔妈于2004-11-8 16:08发表的 :

武夷路155号4楼 62262057
我记得以前有个帖子上写的地址是中山西路753号,是同一个地方吗,还是搬家了?
.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-11-8 15:58发表的 :

我们是在闸北青少年宫学阶梯英语的,这星期就要B级考试了。感觉还可以,A级B级都是学口语,上课就让小孩子蹦蹦跳跳玩游戏学句子,小孩子比较容易接受。一开始上课的时候还有许多小孩子会哭着找妈妈,现在已经没有了,小孩子都上课蛮高兴的。我看他们有好多小孩子回答问题都很好的,不过我女儿上课属于坐不定的,我抓的也不紧,学得不是很好。现在快要考试了,天天盯着她学,效果才好一点。
C级开始要学写字母和自然拼音法,看来我要抓得紧一点了。
请问闸北青少年宫在哪里?是不是需要一次性把书给买了?3岁半的宝宝能报名参加吗?.

知道了,非常感谢!
.

上期的《为了孩子》有一篇相关报道,摘录一点,给同志们参考参考:

夏恩:影响指数五星、权威指数五星、教学指数四星
英孚:影响指数五星、权威指数四星、教学指数四星
新东方少儿:影响指数四星、权威指数四星、教学指数四星
EET英会话:影响指数三星、权威指数四星、教学指数四星
ENGLISH-TIME:影响指数三星、权威指数五星、教学指数四星
乔登美语:影响指数三星、权威指数四星、教学指数四星
金宝贝:影响指数三星、权威指数五星、教学指数四星
新节奏英语:影响指数三星、权威指数三星、教学指数四星
阶梯双语幼儿园:影响指数四星、权威指数三星、教学指数五星.

怎么没有人提到乐宁,我想问乐宁英语培训班如何?.

我倒觉得选哪个培训班并不是最主要的,关键是:

第一孩子要有兴趣,
第二如果是一周一次的,家长必须在家坚持给孩子每天复习.

如果家长有足够的精力和水平, 孩子不用上任何培训班也能学得很好的.

我曾经给冬报过乐宁,当时他太小,上了两次第三次坚决不进教室, 那两次回来后我也没给他在家巩固练习,感觉光靠每周一次的课肯定是不行的.我就给退了.9月份开始在幼儿园每天有外教上课半小时,感觉还不错,昨天带回来的外教反馈也不错. 所以象我这种"懒人”也许这是最好的一种方法了。.

引用:
下面是引用小蛇妈于2004-11-8 16:42发表的 :

请问闸北青少年宫在哪里?是不是需要一次性把书给买了?3岁半的宝宝能报名参加吗?
闸北区青少年宫在阳曲路靠近临汾路(彭浦新村),互动馆就是在那里面的。我们参加的这个好像是台湾人办的,不用一次性买书的,每一级学费900元,书费好像85元,继续参加下一级学费可以打折的,象我们现在报C级是打85折。三岁半的孩子好像太小了,我们是中班开始读A级的。太小的孩子坐不住,效果会差很多的。.

昨天幼儿园来通知说要上佳音英语,大家知道好吗?能介绍一下吗?谢了!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-9 9:30发表的 :
昨天幼儿园来通知说要上佳音英语,大家知道好吗?能介绍一下吗?谢了!
我们幼儿园上的就是这个教材,感觉上一般般,主要看老师怎么教,反正就让他在幼儿园里玩玩吧,别太当真了。.

引用:
下面是引用清清妈于2004-11-8 13:10发表的 :
   妈妈了解这个培训机构吗?据查,该学校在北京还是挺红火的,来上海发展才一年多,且和北京不同,搞小班化教学,收费偏贵。
这位妈妈,请谈谈这个进阶英语的情况,收费,和上课地点好吗? 谢谢

.

引用:
下面是引用碧海蓝天于2004-11-8 16:45发表的 :

知道了,非常感谢!
不对,这是武夷校的地址,不是中山西路的。有在武夷校学的吗?.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-9 10:13发表的 :

这位妈妈,请谈谈这个进阶英语的情况,收费,和上课地点好吗? 谢谢
SONIA,我建议哦,要不要我们几个合请一个英语老师专门教音标,最多3个孩子不要再多了。.

引用:
下面是引用千零于2004-11-9 10:27发表的 :

SONIA,我建议哦,要不要我们几个合请一个英语老师专门教音标,最多3个孩子不要再多了。
好主意!!算我们乐乐一个,你倒是非常明白我的!!.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-11-9 9:30发表的 :
昨天幼儿园来通知说要上佳音英语,大家知道好吗?能介绍一下吗?谢了!
我陪一个朋友去佳音看过,他们教小孩的教材不错,有许多英语儿歌学唱。不过上课的方式感觉有点死板,小朋友们在下面排排坐,老师在黑板上写写画画,不象金宝贝里那么自由。

据介绍,世外是用他们的教材的。.

引用:
下面是引用Sonia于2004-11-9 11:03发表的 :

好主意!!算我们乐乐一个,你倒是非常明白我的!!
我觉得一般的家教或者补习班是非常没意思之极的,但个别的类似于学习过程中MILESTONE的是确实要抓一抓的,比如英语里的音标。不过,你不要急,人选我是有的,我同学是英语老师,但我想等到过完年后进行,你的意见呢?.

引用:
下面是引用碧海蓝天于2004-11-8 15:51发表的 :
中山西路753号,靠近天山路口。电话:32111082
.

引用:
下面是引用gujinghong于2004-11-8 16:26发表的 :

我记得以前有个帖子上写的地址是中山西路753号,是同一个地方吗,还是搬家了?
不是同一个地方。
.

引用:
下面是引用潇潇于2004-11-8 16:52发表的 :
上期的《为了孩子》有一篇相关报道,摘录一点,给同志们参考参考:

夏恩:影响指数五星、权威指数五星、教学指数四星
英孚:影响指数五星、权威指数四星、教学指数四星
新东方少儿:影响指数四星、权威指数四星、教学指数四星
.......
已经保存作为参考,谢谢潇潇!.

引用:
为什么大部份的妈妈都喜欢吉德堡,我知道上海有好几个吉德堡,可是里面的工作人员竟然不知道上海有几个?奇怪伐。吉德堡可能有加盟店质量能有保证吗?个人看法。
.

引用:
下面是引用华华妈于2004-11-9 10:25发表的 :

不对,这是武夷校的地址,不是中山西路的。有在武夷校学的吗?
具体地址我背不出(在中山西路天山路口),但电话我有,32111182,打电话可以问。
随心、sophie(大概这样拼吧)和我都是星期二晚和星期六上午的课,所以常能碰面。
你们不知道读到几级了,但愿能凑在我们这个时间段就好了。
不过听说10月后收费就比我们老生贵了,涨价了。你再仔细问问。

.

引用:
下面是引用维尼于2004-11-9 12:40发表的 :

为什么大部份的妈妈都喜欢吉德堡,我知道上海有好几个吉德堡,可是里面的工作人员竟然不知道上海有几个?奇怪伐。吉德堡可能有加盟店质量能有保证吗?个人看法。
是啊,就是因为这样,我放弃了家门口的吉的堡,而跑这么远上课。
只能说中山西路的吉的堡的老师比较有保障,校长经常会问问家长觉得上课的老师怎么样,有时不得已换老师,也总是问问家长的意见,尽量做到不勤换老师。最近据说还有本部的老师来听课,掌握加盟店的教学质量。
另外中山西路的吉的堡,虽然英语特色很强,但校长同时为了兼顾家长和孩子的精力,还开设了吴品的思维训练班(但不是本人教),故事思维班,甚至于还开了假期夏令营,小学生的晚托班。我看这个学校是多元化的学校了,反正家长需要什么她就会相应开什么班,只要市场有需求就可以了。所以校长对师资的控制就很重视。
.

84 12
发新话题