59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

"妈妈沙龙"第一期主题及时间讨论帖

提示: 该帖被自动屏蔽

报名。怎样让孩子积极主动去讲自己的事情做掉:如吃饭/喝牛奶/按时睡觉.

报名!地点?.

报名!
儿童逆反,个性,心理素质和情商的培养。.

星期五偶要上班滴 .

要上班滴!!!   .

晚上行不行?.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-06-7 10:07发表的 :
晚上行不行?
是呀,晚上更方便呀!名先报上!<br>[此贴被jessie在2004-06-7 10:42重新编辑].

很想参加,但周五下午要带儿子去画画,能否换个时间。.

报名!!!
关注问题----怎样培养孩子的独立思考能力和协作精神。.

收费吗?.

我也报名。.

也报名

以上妈妈关注的问题都是我想问的。
.

要上班呀。换到晚上我报名。.

我强烈要求白天档,晚上得带孩子。要不分白天、晚上两个班行不?
.

你又不是全职妈妈

引用:
下面是引用sunny于2004-06-7 13:41发表的 :
我强烈要求白天档,晚上得带孩子。要不分白天、晚上两个班行不?
不用上班啊 .

在南京路,溜出来比较方便!嘿嘿! .

暂时报名,要看具体哪一天,因为我想上班溜出来。如果单位忙,那就没办法了!.

报名先!

时间应该没问题!谢谢christy了!     .

引用:
下面是引用昂昂妈于2004-06-7 15:57发表的 :
暂时报名,要看具体哪一天,因为我想上班溜出来。如果单位忙,那就没办法了!
偶也是这个想法。.

那你定时间吧,我希望我能赶上! .

报名,只要不是月底,我请假出来!

最近正为Jessy超强的逆反状态发愁呢!真想听听专家说说她这个岁数的宝宝到底在想些什么?该怎样正确的引导她!

谢谢! .

能不能透露一下专家的名号先? .

报名。
饮料和点心都自带好了,减轻筹办者的负担。.

我也报名,打算溜出来。.

我也报名。.

报名。

关心的话题:
如何让自尊心强的孩子更坚强(觉得委屈时尽量不哭)?
如何让孩子面对挫折时更坚强?

饮料现场有,很方便;至于小吃是否可以免了呢?

谢谢christy!
.

报名
如何让小孩变的开朗
christy辛苦你了
.

报名
关心:如何增加宝宝自信
同意越越妈小吃是否可以免了呢?
谢谢christy!
.

引用:
下面是引用昂昂妈于2004-06-7 15:57发表的 :
暂时报名,要看具体哪一天,因为我想上班溜出来。如果单位忙,那就没办法了!
同上。
想问的问题是,
1、因为经常鼓励和表扬孩子,结果儿子反而一点也受不起批评,该如何改变这种状况。
2、男孩子4岁了还是很粘我,会不会娘娘腔,如何注意。
3、儿子因为很胖,常有人叫他小胖子,胖墩等绰号,我不知道这对他会造成什么影响,该如何避免呢?
4、如何培养孩子的自理能力,我总觉得儿子的自理差了点,但又不知道4周岁应该会做些什么,不知道几岁应该学会什么样的技能。
.

希望主办方能将开会的内容列出来,万一有妈妈不能参加,也能从参加的妈妈或专家哪里寻求些答案。好吗?.

报名.

Christy, 以后如果需要场地

引用:
下面是引用christy于2004-06-7 15:42发表的 答复以上:
首先回答于无声处的问题,应该说沙龙本身是不收费的,包括场地和专家,但是饮料费需要自理,另外小吃食品如何处理需要征求大家的意见,是统一收费统一购买还是自备?
办两场的提议是没法实现滴:因为我们没有赢利的目的,主要想在专业人员和家长之间架起一座沟通的桥梁.老实说,能够请到这位专家我已经觉得很荣幸了.
关于举办地点:是在南京路附近的一家画廊酒吧,离地铁口很近,应该很方便的.晚上画廊的展出活动非常繁忙,不可能为我们腾空,这也是我们不能把活动放在晚上的原因之一.
如果以后有需要活动场地,我家里也可以,每天晚上及星期天全天都可以。地铁莲花站南出口既是。家里没人。
.

个人认为

听讲座,并且是免费的,提供饮料已经很不错了,就不要点心了吧,有不是听说书,我们也要尊重专家啊。
你们看法呢?.

引用:
下面是引用越越妈妈于2004-06-8 13:11发表的 :
报名。

关心的话题:
如何让自尊心强的孩子更坚强(觉得委屈时尽量不哭)?
如何让孩子面对挫折时更坚强?
.......
报名, 只要不是周三(有例会).   

附和越越妈妈的话题, 同时加上一些我的问题:
1. 如何批评自尊心强的孩子, 如何引导自尊心强的孩子面对别人的批评.
2. 希望有一些有关抗挫折教育的可操作性的实例.
3. 孩子遇到一些他从未做过的事情会害怕而不敢尝试, 应如何引导..

又想起一些话题, 希望没有偏题:
1. 孩子遇到困难(做题目啦, 学自理啦)容易打退堂鼓, 或者开始拖拖拉拉, 应该如何培养他迎难而上的毅力.
2. 孩子遇到不开心的事很容易耿耿于怀, 如何让他学会忘记.
3. 小孩子有些洁僻是否需要纠正..

太争强好胜怎么办?
教育孩子是否要取得全家一致?.

引用:
下面是引用元元妈咪于2004-06-8 16:08发表的 :
又想起一些话题, 希望没有偏题:
1. 孩子遇到困难(做题目啦, 学自理啦)容易打退堂鼓, 或者开始拖拖拉拉, 应该如何培养他迎难而上的毅力.
我也关心这个问题,他会回避,不去做,并且东拉西扯,或者干脆跑开,气死我了 .

报名先。
问题:1。孩子遇到困难就逃避,如何解决?如:提问,孩子总是先回答不知道。

.

谢谢christy为我们牵线搭桥
我报名
1.情商的培养
2.害怕竞争.

我报名
想请教怎样培养孩子的动手能力,或者讲激发起动手的兴趣..

我报名.

我报名,我想请教如何对待好哭的孩子?.

我也报名,时间、地点都合适。.

希望订在6月25日,下午的话我可以请休假出来。.

请问是南京路靠近哪里啊?.

59 12
发新话题