54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

想买海尔或PHILIPS30"的液晶电视机,请给点意见!

想买海尔或PHILIPS30"的液晶电视机,请给点意见!

家里的电视机还是结婚买的,十年了!过年前想买一台新的,昨天去永乐兜了一圈!LG想买海尔的,理由是售后服务到位!

厅不大,我觉得25"的液晶就够了,请大家给点意见!<br>[此贴被june在2005-01-28 11:14重新编辑].

引用:
下面是引用june于2005-01-24 8:57发表的 [求助]想买海尔25"的液晶电视机,请给点意见!:
家里的电视机还是结婚买的,十年了!过年前想买一台新的,昨天去永乐兜了一圈!LG想买海尔的,理由是售后服务到位!

厅不大,我觉得25"的液晶就够了,请大家给点意见!
偶买的是30”的,觉得还可以呀,你要买那种无论哪个角度看上去都不会黑屏的。
.

引用:
下面是引用rain7905于2005-01-24 9:20发表的 :

偶买的是30”的,觉得还可以呀,你要买那种无论哪个角度看上去都不会黑屏的。
也是海尔的吗? 我家厅只有3.6M,觉得不是很宽,目前用的还是21"的呢!.

是海儿的,其实30“的挂在墙上就不会现的很大了,他和电视机的感觉不一样的。.

想买个21的放在卧室,不知道现在价位怎样?海尔质量还可以的吧? .

引用:
下面是引用june于2005-01-24 8:57发表的 [求助]想买海尔25"的液晶电视机,请给点意见!:

厅不大,我觉得25"的液晶就够了,请大家给点意见!
哇。。你结婚十年了。。

个人感觉,液晶的25寸太小了,37寸的最漂亮(也是我的梦想).

液晶比普通的电视薄很多,所以距离显得远,一般要大几寸才看上去差不多。.

LG的怎么样?.

放在厅里的感觉37寸的差不多,25寸放在房间里正好。我有个妹妹结婚的新房卧室里放的是LG的20寸的,怎么看怎么小。.

引用:
下面是引用小蛇妈于2005-01-24 12:31发表的 :
放在厅里的感觉37寸的差不多,25寸放在房间里正好。我有个妹妹结婚的新房卧室里放的是LG的20寸的,怎么看怎么小。
37"的? 你们家厅很大吧!

呜呜...........我也要买大房子!可是大房子好贵啊!.

引用:
下面是引用小蛇妈于2005-01-24 12:31发表的 :
放在厅里的感觉37寸的差不多,25寸放在房间里正好。我有个妹妹结婚的新房卧室里放的是LG的20寸的,怎么看怎么小。
昨天看了LG20寸的,感觉比普通21寸小很多。
十平方的房间放20寸太小伐?.

3。6米的宽度是要这么大的呀,因为液晶电视比较薄,所以要买的大一些看这才舒服。.

要看房间的宽度,我觉得距离在2.5左右,20寸的差不多,一般房间的宽度3.3,可能就需要25寸了。.

永乐的销售员告诉我们,30寸以上的液晶显示屏国产的都不过关,进口的也是SHARP最好,结果我们就转去买SHARP的30寸挂在大房间了,是不是真的我不知道,不过SHARP的真不错。.

国产的液晶用的都是人家的屏,几乎没有一家是自己生产的。偶家30”的放在卧室里也不觉的很大,还没有29“的电视机感觉大了。.

液晶的话,飞利浦和夏普的都很好的,因此2者的价格也相差无几,去年年头上我爸妈装修就去看过了,左右视角和上下视角,这两款都是170度,非常好。其它牌子的都没这2个好。我爸妈的电视厅的宽度只有2.5米,放不下一般的电视机,只能用这个,所以当时就打算买20寸的,可是要9500,现在终于跌到6000了,忍不住上个星期搬了一个回家了,这爽啊。.

你们说的是液晶还是等离子啊,还是背投啊,我3个东西我搞不清楚啊
.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2005-01-24 13:54发表的 :
你们说的是液晶还是等离子啊,还是背投啊,我3个东西我搞不清楚啊
是液晶的,背投最不灵了,看也看不清楚。.

个么等离子好还是液晶好啦?
.

好像说是液晶的比等离子的技术先进,所以要好些。具体没有研究过。.

最好是专门做电视机的.

听大家一讲,似乎起码买个30"的!夏普的好?还要不要抵制日货呢?

到底买什么牌子呢?.

引用:
下面是引用安奕妈妈于2005-01-24 14:04发表的 :
个么等离子好还是液晶好啦?
好像应该是液晶的好,保护眼睛,没有辐射

等离子的听说有辐射什么的,我是听电器大卖场里面一个人说的,不知道真的假的

还有等离子开的时候很费电的
.

引用:
下面是引用june于2005-01-24 16:15发表的 :
听大家一讲,似乎起码买个30"的!夏普的好?还要不要抵制日货呢?

到底买什么牌子呢?
为了下一代,客厅正想换个液晶电视,此贴真是即时雨.^_^

我家厅也不宽,也三米三的.

要不,咱团购啊?呵呵~~

.

引用:
下面是引用june于2005-01-24 12:44发表的 :

37"的? 你们家厅很大吧!

呜呜...........我也要买大房子!可是大房子好贵啊!
大房子有什么好的呀,你看连买个电视,还得多花钱。
我觉得大房子最大的缺点就是 ----冷。
其次就是---------------打扫累。

(呵呵,我有点跑题)

我家电视几乎是摆设,买个电脑液晶屏幕到是需要的,现在什么牌子好呀?
17寸的,现在都什么价格了?
另外有可以看电视也可以连电脑的液晶,那个怎么样
.

回复:买个电脑液晶屏幕到是需要的,现在什么牌子好呀?
17寸的,现在都什么价格了?

上周我刚买了一台LG的,17寸,型号1730s,2650元。是12ms的。
不错的。.

又想做电视机又想当显示器,一是要分辨率高,17寸的至少要1024*1280,一般液晶电视的分辨率很低的640*480,一定要看说明书,营业员一般都会在这事情上跟你捣浆糊,还有响应时间至少要16ms。二是要tv显示屏,电脑显示器的屏和电视屏差很多的,有些液晶电视用的是软屏,还有的是在外面加硬玻璃。三是看色彩和对比度。四是看有效视角。最好是带个笔记本电脑去试。反正,我看下来,真正两全其美的很少,20寸以上大屏幕的好象没看到有。.

引用:
下面是引用rain7905于2005-01-24 9:20发表的 :
可以介绍一下你家海尔30"何时买的?价格?型号?技术参数?使用感受?

非常感谢,看来感兴趣的妈妈不少,我代所有感兴趣的妈妈感谢你们!.

引用:
下面是引用蓓蓓妈妈于2005-01-24 21:49发表的 :
为了下一代,客厅正想换个液晶电视,此贴真是即时雨.^_^
我家厅也不宽,也三米三的.
要不,咱团购啊?呵呵~~
.......
还有吗?再有几家的话,到真可以考虑试试啊!呵呵~~
.

引用:
下面是引用菁菁妈妈于2005-01-24 12:56发表的 :
永乐的销售员告诉我们,30寸以上的液晶显示屏国产的都不过关,进口的也是SHARP最好,结果我们就转去买SHARP的30寸挂在大房间了,是不是真的我不知道,不过SHARP的真不错。
也请你介绍一下你家SHARP30"何时买的?价格?型号?技术参数?使用感受?非常感谢!

希望周末搬一个回家!
.

如果是要又能看电视又能做电脑显示屏的还是买个电脑显示屏再加一块电视卡吧,用现在的液晶电视做显示器不太好的。
我前不久买了17寸的viewsonic的VG712S,2750。.

sharp的aquos(不知道是不是这么写的)真的不错的。你可以上他的网站查一下他的技术参数。.

我买的海尔是11200,在商务中心买的,型好和数据我要回家看了才知道,送了两根高清线和一套儿童书,如果你们团购可以到无忧上去看看。海儿的液晶用的是SHAPP的屏,等离子用的是三星屏。给大家看一下偶家的液晶。http://bbs.525j.com.cn/dispbbs.a ... p;skin=0&page=1

.

引用:
下面是引用小蛇妈于2005-01-25 9:15发表的 :
如果是要又能看电视又能做电脑显示屏的还是买个电脑显示屏再加一块电视卡吧,用现在的液晶电视做显示器不太好的。
我前不久买了17寸的viewsonic的VG712S,2750。
偶前段时间在网上看,现在市场上很多15、17寸的液晶电视是用电脑屏代替的,因为电脑屏便宜,区分电脑屏的最简单的办法是距离2米以上看屏幕,电脑屏是看不清的。.

问:我很想知道液晶电脑与液晶电视究竟有什么区别,能否介绍一下?

答:液晶电视的屏幕是用两块特殊的玻璃夹住液晶体,通过8比特驱动电路和高效背灯系统来调节成像的,它和普通电视一样,集成了接收电视系统相关配件。液晶电脑因为其中主机上有电视卡,所以也可以用来看电视。有人可能会想,买液晶电视“
不太划算”,因为液晶电脑毕竟还有电脑的功能。但是,普通电脑采用的液晶显示器其液晶面板的性能并不高,亮度一般是300流明左右,而液晶电视一般厂商所采用的液晶面板都是400流明以上,稍为好一些的都采用了500流明。另外,对比度也不相同,液晶电视普遍为500:1,而液晶电脑是400:1左右。

此外,因为两者的设计方向不同,即使是采用性能相近的液晶面板,但在各自的优化电路上会有不同,最明显的地方就是液晶电视会为成像方面投入较大,尽量提高清晰度。在图像的色彩方面,液晶电视采用了各式各样的“滤波器”,对电视信号进行优化,这一技术在普通的液晶电脑上一般是不会采用的。
.

另外:日前,全球最大液晶电视制造商夏普公司发表声明:从未在中国销售过液晶电视显示屏,所谓“使用夏普屏”只是某些企业不负责任的炒作。

因此如果有妈妈在购买时有商家说其电视屏采用夏普液晶屏可要注意了。我指的是国产的液晶电视。.

这是节选了网上有关液晶电脑代替电视屏的一篇文章

据夏普方面提供的资料显示,目前国内企业以PC屏代替AV屏的生产主要集中发生在低端液晶电视上,如15吋、17吋液晶电视,部分企业没有采用专业液晶电视屏(TFT),而是通过在PC显示器内加装高频接收装置,使之达到接收电视信号的效果。这种偷梁换柱的手法使消费者在购买高端电视时只能享受“低端效果”。

夏普的这番说词得到了专家的证实。南京某知名家电连锁商影视部经理姚跃表示,其实这早就成了业内秘而不宣的事。一些厂家也喜欢拿这些产品搞低价促销。据国内平板技术专家、东南大学王教授介绍,目前国内彩电企业的液晶屏基本来自于中国台湾、韩国的生产线,其生产出来的面板以15吋或17吋的尺寸进行切割,比切割成20吋以上的尺寸经济得多。从成本角度考虑,各大面板厂自然愿意生产用于电脑显示器和笔记本电脑的面板,而同等尺寸的AV屏成本则是PC屏的数倍。以15吋液晶电视为例,使用专用液晶屏与使用普通显示屏的成本相差将在1000至2000元之间。
那么,消费者如何分辨“伪液晶电视”?某电器公司影视部经理姚跃认为,可从两个方面简单辨别,一是以目前生产成本来看,售价4000元以下的产品采用的基本都是PC屏;二是消费者通过对比亮度的方法。通常用PC屏生产的液晶电视,人在距离5米开外就可以明显感觉屏幕发黑。

看来上面我说2米错了。.

引用:
下面是引用june于2005-01-25 9:15发表的 :

也请你介绍一下你家SHARP30"何时买的?价格?型号?技术参数?使用感受?非常感谢!

希望周末搬一个回家!
偶也想团购
.

引用:
下面是引用june于2005-01-25 9:15发表的 :

希望周末搬一个回家!
我买的就是小蛇妈说的SHARP AQUOS的30寸,型号是LCD-30HV4,价格19900(去年10月份买的,好象到现在还没怎么跌价)。

以下是我摘录的它的性能:

●超薄、纤细轻巧,节省空间的设计 ●高画质、高亮度、高对比度 ●广视角170度上下/左右视角 ●长寿命设计、低消耗电力 ●NICAM(I,B/G,D/K).IGR(B/G)立体声系统 ●多系统制式(PAL/SECAM/NTSC)●视听控制系统:电视/视频/微机输入 ●2种语言显示(英文/中文) ●99频道记忆 ●重量:约20.1KG(含台座) ●电源:AC110-240V 50/60Hz ●电力消耗:约109W ●画面亮度(cd/m2):450 ●像素数:2,949,120(1280x3x768) ●声音系统:20W(10W+10W) ●调谐器(VHF/UHF):电子锁相环调谐器 ●背光灯寿命:约60.000小时 ●连接端子:RGB输入(VGA/SVGA/XGA)/DVD分量信号输入(2组)/AV输入(4组RCA)/S-Vedio输入(输入4组)/耳机输出(立体声)

另外我还推荐放在客厅(间距3.9米)里的一款三星46寸光显背投,是刚出不久的产品,不同于以往的背投,清晰度、亮度还有收看角度都非常不错,而且是和液晶一样0辐射的,比等离子省电多了。在西方很多国家,光显背投是电视机的主流产品。我和LG比较了基本所有的平面电视机(包括液晶、等离子、背投),个人认为比等离子收看效果好,而且性价比高。我是12月份买的,当时有个小插曲,永乐和商务中心正好在对哄价格,让我们拿到了最低价21200。.

现在sharp的正在买大的(具体那个型号不记得了)送20寸小的。需要的MM可以关注一下的。.

引用:
下面是引用小蛇妈于2005-01-25 12:20发表的 :
现在sharp的正在买大的(具体那个型号不记得了)送20寸小的。需要的MM可以关注一下的。
哪儿看到的?网站上没说吗?我在瑞金南路也没看到哎!

谢!.

我上个星期到商务中心去买的时候看到他们的促销广告的。.

非常感谢积极提供信息,无私分享经验的妈妈们!

另外,关于团购,联系还没有结果,只有三台,估计没什么戏!有消息的话,我会及时反馈给大家!

还有 RAIN:你说的无忧(如果你们团购可以到无忧上去看看)是什么?谢谢!.

无忧团购是一个网站,有自发的团购可以参加,上面有液晶和等离子的团购,不过我没有参加过,我只买过电热毯和羊毛被。http://www.51tuangou.com/bbs/forumdisplay.php?s=&forumid=56.

联系SHARP团购,觉得他们服务特差(63917899*510上海销售部),联系海尔态度也不是很满意!放弃团购!

另外在无忧团购网上看到几个卖全新20"SHARP的(是属于哪种买大送小送的!),价格比较实惠(有一卖家心理价位只有4500),正好要的妈妈可以去看看.

最后我们基本决定买30"海尔!再次感谢所有热心的妈妈们!.

其实飞利浦的不错的,货真价实,海尔的技术浆糊了点。只因为SHARP最近广告做的厉害,所以大家对它印象很深,买大送小是个卖点,拉住客户薄利多销,一下子买了两个,猴年马月才会买第三台呢?呵呵,这就是新式生意经。
行动起来,要选也把小日本的东东放在后面。.

对了,有姐妹了解飞利浦的吗,我正好在考虑买这个牌子的..

引用:
下面是引用茹茹妈于2005-01-27 10:05发表的 :
对了,有姐妹了解飞利浦的吗,我正好在考虑买这个牌子的.
顶一下!.

引用:
下面是引用茹茹妈于2005-01-27 10:05发表的 :
对了,有姐妹了解飞利浦的吗,我正好在考虑买这个牌子的.
再救一下!沉的好快啊!.

好久没看到飞利浦广告了,看来广告还是满有用的,但真正使用下来飞利浦的电视机,使用寿命、清晰度等各方面还是挺优秀的,价格也实惠。

海尔的我是再也不买了,我家的电视机(也许是运气不好),屏幕黑,维修员吱吱吾吾的说出真相,这个价格也只有这种质量,修不好的,不是毛病,我倒。.

54 12
发新话题