57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

冬令进补需要吗?

冬令进补需要吗?

十二月二十一日就是冬至了,冬天进补春天打虎,作为新人,咱也做些贡献吧,我是中药执业药师,如果有JJMM们需要童涵春堂的野山人参冬虫夏草等进补药材的话,我可以帮忙,比外面零售的便宜许多,呵呵~~~.

什么价格呀,说说看.

最低是零售价的78折,不然咱要自掏腰包了~~~.

要把脉吧.

如果有啥需要咨询的,我可以指导下,把脉是吃膏滋药才需要的,呵呵~~.

今年我刚刚生好小孩, 是不是需要调理一下呢?.

恩,生小孩后一般都气血虚,你可以适当补气养血,这样老的慢,特别是皮肤,呵呵~~.

你家宝宝和我儿子生日差不多啊,我们的是五月二十九日,不过比你们的大多了.

引用:
下面是引用luomuyao于2004-12-11 13:09发表的 :
恩,生小孩后一般都气血虚,你可以适当补气养血,这样老的慢,特别是皮肤,呵呵~~
那具体应该怎么补呢?

.

你是否母乳喂养的啊,如果是的话,就不能进补了~~~.

我想买点冬虫夏草,不知道具体如何买?怎样分辨好坏呢?我不太懂的。谢谢.

我也对虫草感兴趣,不过也不太懂,请楼主帮忙补补课。谢谢!.

我也想买冬虫夏草,不知道你这里是什么牌子、产地、价格?.

Re:冬令进补需要吗?

请问楼主,进补膏方,是去同仁堂或童涵春这类药店好,还是去看龙华医院的膏方问诊好?同仁堂药店内的坐堂医师正宗吗?会不会乱开补药。谢谢。.

各位好!冬虫夏草是青海和西藏出产的好,在上海市场里有许多是云南和四川产的虫草,这个价格虽然便宜些,但是药用效果很差,所以买虫草还是买大药店的名牌,目前市场上质量最佳的是童涵春堂的品牌,这个可不是自夸,如果你问下老吃客就知道了,一般大家自己吃的话,可以买这个牌子里最便宜的一个规格..

冬虫夏草
性味归经:甘,温.归肾,肺经.
功效:益肾补肺,止血化痰.
应用:1.用于阳痿遗精,腰膝酸痛. 2.用于久咳虚喘,劳嗽痰血. 此外,还可以用于病后体虚不复或
            自汗畏寒,可以本品与鸡,鸭,猪肉等炖食,有补虚功效..

源源妈你好,开膏滋方最好到中医医院,因为药店的医生良莠不齐,而医院则是大医生把脉开方,龙华医院今年开方价格很贵,开一张方子要156元,还是曙光医院价格公道些,70元一张,这几天开膏方快结束了,因为21日就是冬至了,加工膏方还需要时间等待,我挺熟悉的,因为我两个同学就在8楼膏方门诊,呵呵,如果要吃膏滋的话请快些吧~~~.

我订了12月22日龙华医院的门诊,能帮我快点加工吗?多谢啦.

请教冬虫夏草15克要多少钱?.

引用:
下面是引用echo于2004-12-14 10:35发表的 :

我在雷允上买的,那个从38元一克(小的没法看)到118(有更贵的不敢看了,黄金涨成这样,也就135一克)。
没猜错的话,是别人送的吧。别扁我,闪。
不是,因为膏方中加入15克的冬虫夏草就要近二千了,好象吃了个彩电,我想省了这个~~就可以便宜一点了.

需要!我是广东人,我们特别讲究这个.每个季节的汤水都不一样..

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-14 10:41发表的 :

不是,因为膏方中加入15克的冬虫夏草就要近二千了,好象吃了个彩电,我想省了这个~~就可以便宜一点了
自己吃吃60,70元1克就差不多了,看上去也满粗了..

请教搂主,别人送的高丽人参(铁盒装),6年根。该怎么吃啊。年纪轻的吃了会不会上火。

先谢谢了。.

梦梦你好,如果是冬天手脚发冷畏寒的话朝鲜红参是可以吃的,但是有高血压或胃溃疡者不能吃,把参切片后,每天取三四小片用开水泡了就可以吃,吃了后没有觉得不适就行,其实现在的人参没有外面说的那么功效厉害,合适自己就行.还有咳嗽感冒时不能吃,吃参时萝卜以及辛辣生冷食品最好不要吃,有问题可以继续问我,呵呵~~`.

关于中医的问题,就我个人意见而言,一般专科出身的医生业务水平好些,现在中医在药店挂牌的不少,但就我个人认为还是中医院的专业,因为我们就是这个行业的,不能说谁怎么样,但是在医院开的方子应该更加贴切些,如果大家有什么咨询,我可以替大家打听谁看什么病好,我同学多,呵呵~~.

我给大家发消息了,有空可以看下~~.

兔弟弟妈咪你好,你要等到22日才开药方吗?太晚了吧,不能换个医院吗?如果你方子开好后,不要在那里配药,就拿好方子联系我吧,我帮你想办法~~.

膏方吃了会发胖吗?我离曙光医院很近,luomuyao可以推荐一下吗?谢谢!.

请问冬虫夏草和母鸡炖汤,3岁的小姑娘可以喝么?.

引用:
下面是引用luomuyao于2004-12-14 17:07发表的 :
梦梦你好,如果是冬天手脚发冷畏寒的话朝鲜红参是可以吃的,但是有高血压或胃溃疡者不能吃,把参切片后,每天取三四小片用开水泡了就可以吃,吃了后没有觉得不适就行,其实现在的人参没有外面说的那么功效厉害,合适自己就行.还有咳嗽感冒时不能吃,吃参时萝卜以及辛辣生冷食品最好不要吃,有问题可以继续问我,呵呵~~`
luomuyao 谢谢你啦 :)
我就是冬天脚特别冷,晚上睡觉半天都暖不热,正好试试看啦!
.

请问我儿子有哮喘,过敏体质,4周岁,吃冬虫夏草有用吗?多大量,和什么一起炖为好?谢谢先。.

引用:
下面是引用zhouning929于2004-12-14 23:19发表的 :
膏方吃了会发胖吗?我离曙光医院很近,luomuyao可以推荐一下吗?谢谢!
我的问题正好和你相反,有没有吃了能增肥的膏方吗?偶是很认真地在问,luomuyao可以推荐一下吗?谢谢!
.

ptmother你好,虫草最好和老鸭一起炖汤,这样的话滋阴补肾补力的效果更加好,小孩子如果胃口不大稍微喝些应该没有问题的,因为虫草性甘温,是天然野生的不含激素,呵呵,不过也不要喝太多,不然别人没得喝了~~~

.

非非兔妈你好,首先在这里羡慕你,其次增肥的膏方当然有,不过你不要去药店买那种固定方子的膏滋,可以去中医院看下专家医生,因人而异对症下药,吃不胖也是有各种因素引起的,我这次也在曙光医院开了药方,是我同学推荐的姜兴俊医生,他是医院引进的人才,原来是四川省名中医,这位医生态度非常好,很和气,这个星期五他应该在,不过曙光医院的膏滋药要拿到手要三十号左右了,有问题再联系吧~~.

咪宝妈你好,我儿子原本也有这个症状,我们就用虫草加水炖了给他喝,这个对肺有补益作用,因为小孩的身体器官嫩,现在我儿子已经基本不发了,不过这个不是虫草的神效,我们带他去仁济东院看专家门诊三年打穴位针,这个专家姓陈,是个老头,你可以打听下,现在孩子还没有上学,还有时间每个星期去打针,等以后上学了就没有那么方便了,祝健康~~.

引用:
下面是引用luomuyao于2004-12-15 17:12发表的 :
ptmother你好,虫草最好和老鸭一起炖汤,这样的话滋阴补肾补力的效果更加好,小孩子如果胃口不大稍微喝些应该没有问题的,因为虫草性甘温,是天然野生的不含激素,呵呵,不过也不要喝太多,不然别人没得喝了~~~
多谢luomuyao,这下我就放心了,周末炖鸭汤去,全家都喝:).

引用:
下面是引用luomuyao于2004-12-15 17:26发表的 :
咪宝妈你好,我儿子原本也有这个症状,我们就用虫草加水炖了给他喝,这个对肺有补益作用,因为小孩的身体器官嫩,现在我儿子已经基本不发了,不过这个不是虫草的神效,我们带他去仁济东院看专家门诊三年打穴位针,这个专家姓陈,是个老头,你可以打听下,现在孩子还没有上学,还有时间每个星期去打针,等以后上学了就没有那么方便了,祝健康~~
打了三年的穴位针?是不是转移因子?我们只打了一个疗程,好象是三个月左右,现在觉得没有什么效果。我们也是在仁济东院。.

请问楼主,上次我去龙华医院看病,医生说我是脾虚。请问脾虚吃什么补药较好?阿胶可以吗?谢谢。.

引用:
下面是引用luomuyao于2004-12-15 17:21发表的 :
非非兔妈你好,首先在这里羡慕你,其次增肥的膏方当然有,不过你不要去药店买那种固定方子的膏滋,可以去中医院看下专家医生,因人而异对症下药,吃不胖也是有各种因素引起的,我这次也在曙光医院开了药方,是我同学推荐的姜兴俊医生,他是医院引进的人才,原来是四川省名中医,这位医生态度非常好,很和气,这个星期五他应该在,不过曙光医院的膏滋药要拿到手要三十号左右了,有问题再联系吧~~
请问这位医生周末会在吗?.

源源妈问姜医生周末是否在,可以打电话询问一下,他开的方子很不错,态度非常和气.脾虚的话胃口一般不太好,平时可以吃健脾丸,食补的话可以吃山药,白扁豆,藕,你阿胶能否吃,可以在开膏方的时候询问下医生,因为阿胶虽然说女的吃了好,但是我没有看见过你不能定论,祝健康~~.

蕙宜妈你好,我儿子在仁济东院打穴位针都是陈医生亲自操作的,具体什么针我也记补不了,不过效果非常好,他读书以来就没有发过哮喘,不过我们一直坚持去的,连续三年,这个也是需要巩固的,祝健康~~.

引用:
下面是引用luomuyao于2004-12-10 19:36发表的 冬令进补需要吗?:
十二月二十一日就是冬至了,冬天进补春天打虎,作为新人,咱也做些贡献吧,我是中药执业药师,如果有JJMM们需要童涵春堂的野山人参冬虫夏草等进补药材的话,我可以帮忙,比外面零售的便宜许多,呵呵~~~
你好,我想买一些虫草,可以从你哪儿买吗?可我不知道,吃这个是不是有没有什么讲究,吃之前是不是要先吃萝卜?谢谢。.

源源妈你好,虫草吃法没有讲究,当然不用吃萝卜,等虫草来了我给你发消息,是青海出的,质量放心,我不是做生意推销的,呵呵````.

引用:
下面是引用luomuyao于2004-12-21 18:47发表的 :
源源妈你好,虫草吃法没有讲究,当然不用吃萝卜,等虫草来了我给你发消息,是青海出的,质量放心,我不是做生意推销的,呵呵````
可能我没有表达清楚,我的意思是冬令进补前,是否需要清清肠胃。就好像医生会让你在吃膏方前会给你吃一些其他的中药打底。若不然,会不会补不进。好像有一种说法,如果人的湿热太重,是补不进的。这种说法,对吗,请LUOMUYAO指教。.

引用:
下面是引用luomuyao于2004-12-21 18:47发表的 :
源源妈你好,虫草吃法没有讲究,当然不用吃萝卜,等虫草来了我给你发消息,是青海出的,质量放心,我不是做生意推销的,呵呵````
你好我妈妈心脏不太好,心肌缺血,吃什么好呢?.

LUOMUYAO你好
我的爸爸有高血压,吃什么参最好
最近给他买了点雷允上的西洋参,好不好?
谢谢.

这个。。。楼主。。。。要买东西到哪里找你??你在哪里上班啊??、.

引用:
下面是引用奶宝妈妈于2004-12-14 10:41发表的 :

不是,因为膏方中加入15克的冬虫夏草就要近二千了,好象吃了个彩电,我想省了这个~~就可以便宜一点了
你你你。。。。不用这样吧。。。。。。。。。。
/晕倒.

我再有问题要问一下, 我LG的爷爷和奶奶都有头晕的毛病,有时会晕倒在地,
现在在吃朝鲜得高丽参,可以吗?
谢谢!!!!.

源源妈你好,一般在感冒咳嗽时期不能吃补品或者膏滋,如果舌苔很白很厚的话说明湿热重,可以吃些藿香正气软胶囊,开路方一般就是因为有这个症状才吃的,今年龙华医院开膏滋药,所有的人都要吃开路方,我们内行引为笑谈..

57 12
发新话题