97 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我想专职带小学生(谢谢各位的鼓励和支持,我交作业了,见63楼)

我想专职带小学生(谢谢各位的鼓励和支持,我交作业了,见63楼)

我的工作很闲,让我实在觉得无聊,而且这把年纪了还得从头学起,可以说我的事业是没有前途的(虽然我还是很努力的将我的工作做好)。不过我在旺网上学到了很多新的教育理念,而且我本人也非常爱孩子,非常有耐心,曾经想过在家专职带孩子,但没有收入对我们这个家庭来说好像还不具备这个条件。而且一直认为只有将兴趣和工作结合,才能真正有自己喜欢的事业。所以想下定决心回家带孩子,因为女儿9月份上学,想一起带几个孩子,在能养活自己的同时,也能有一份自己真正喜欢的工作。

请教一下各位,我这样有没有可行性?如果你是家长,你认为要具备怎样的条件才会把孩子托付给别人?

顺便说一句,现在很多工作忙的家长是把孩子托给老师的,但我个人认为老师白天上课已经很辛苦,何况托给老师的目的更多是为了成绩,而我认为教育孩子除了学习成绩,更重要的是学习习惯和行为规范,我一向认为“受人以鱼,不如授人以渔”。

先谢谢各位!我期待你们的看法!谢谢!

回复 #1 eling 的帖子

你在什么区的?虹口区的话我们聊聊.

你的这种想法其实很多家长都需要的,尤其家里没老人的那种

能帮着接送一下,管一顿饭,还能监督做功课,一定生意兴隆.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2006-8-15 10:49 发表
你在什么区的?虹口区的话我们聊聊
可惜,我在杨浦区中原地区。.

啊?为什么好事总是不来我们这个老少边穷的长宁区啊?!.

应该有这个市场的.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-8-15 10:49 发表
你的这种想法其实很多家长都需要的,尤其家里没老人的那种

能帮着接送一下,管一顿饭,还能监督做功课,一定生意兴隆
我想带孩子,不光是接送和监督功课,我还想教他们做人的道理,同时发掘每个孩子的长处。

我有耐心和爱心,做饭也是我的强项,而且我希望能在平时和孩子的接触中推广经典教育。不过我没有教师证书,会不会成为障碍?.

我的工作也闲得无聊,不过带孩子要有耐心和爱心,想法不错的,应该有市场.

引用:
原帖由 旺宝妈 于 2006-8-15 10:55 发表
啊?为什么好事总是不来我们这个老少边穷的长宁区啊?!
表哭哦,要是我这个模式可行的话,我倒希望能够推广,让很多象我这样的妈妈能专职带孩子。.

带孩子也不是件容易的事,特别是孩子多的话,万一有什么磕磕碰碰很麻烦的。
而且人家是不是放心给你带?你有没有以往从教的经验?建议你现在附近地区作个调查试试看。没有经过充分的可行性分析,贸然辞职去涉足一个自己从未尝试过的领域也是有一定风险的。.

那既然各位妈妈说有市场,能不能帮我看看收几个孩子可以了,每个孩子收费多少算合理?而且带孩子需要很强的责任心,万一孩子磕磕碰碰的啥,我该怎么办?.

引用:
原帖由 婧儿妈妈 于 2006-8-15 11:02 发表
带孩子也不是件容易的事,特别是孩子多的话,万一有什么磕磕碰碰很麻烦的。
而且人家是不是放心给你带?你有没有以往从教的经验?建议你现在附近地区作个调查试试看。没有经过充分的可行性分析,贸然辞职去涉足一 ...
你说的当然有道理,孩子磕磕碰碰的确实是个问题。

至于说到从教经验,我自问不比小学教师差,我一直在网上学习新的知识,至于实践么,我女儿是最好的例子。

不过我并不满足于只做接送和管饭,这和钟点工没什么区别,我想贯彻我的理念,把孩子能够培养成有自主学习能力并且有爱心,人格完善的人。.

觉得应该有市场的.  但是人不可能带的很多, 这样会照顾不过来.  而且毕竟你不象小学老师, 没有管教住很多孩子的经验.  很多家长都会有点不放心的..

引用:
原帖由 飞妈 于 2006-8-15 11:13 发表
觉得应该有市场的.  但是人不可能带的很多, 这样会照顾不过来.  而且毕竟你不象小学老师, 没有管教住很多孩子的经验.  很多家长都会有点不放心的.
嗯,我也不想带很多孩子,本来是想带3个全托的,加上我女儿有4个孩子,这大概也是我的极限了。不过我没有带男孩子的经验,一是担心男孩子调皮,也怕男孩子被我带的太温柔了.

是啊是啊, 现在这个年龄的男孩子实在是太皮太难带了.  我对付我家飞飞一个就很困难了, 根本不敢想象有几个在一起.  .

引用:
原帖由 飞妈 于 2006-8-15 11:25 发表
是啊是啊, 现在这个年龄的男孩子实在是太皮太难带了.  我对付我家飞飞一个就很困难了, 根本不敢想象有几个在一起.   
是啊,到时估计得上房揭瓦了,.

带3个全托,包吃包住?这并不是一件很容易的事,况且你并没有真正的带几个孩子的经验,不要以为带孩子是一件很容易的事。.

谢谢你的提醒,我没有觉得带孩子是件容易的事,况且我选择这样做只有比上班更辛苦,收入也不好比。可是我想将这个当作事业来做,我想随着时间和经验的积累,我肯定能达到我希望的目标。.

回复 #18 eling 的帖子

先来鼓励你一下,见过你,是个有潜力的人,但是要实现你的梦想,估计路还比较长甚至不是那样好走,要有足够的心理准备。.

建议:从一个两个开始,从低年级的孩子开始。

祝你顺利~~!.

谢谢江东流的鼓励,

我发这个贴也是希望各位姐妹能帮我想一下可能会遇到的困难,刚才我同学提醒我做个计划书,等我整理一下思路,写上来让你们帮我参谋参谋。.

先2~3个开始,万事开头难,最好是你孩子学校的,方便接送.
全托估计家长一开始这样不放心,先下学到晚上的干起来在说.有全托的在带1~2个.不容易.
鼓励一下..

引用:
原帖由 eling 于 2006-8-15 12:02 发表
谢谢江东流的鼓励,

我发这个贴也是希望各位姐妹能帮我想一下可能会遇到的困难,刚才我同学提醒我做个计划书,等我整理一下思路,写上来让你们帮我参谋参谋。
不用太复杂,要我主要关心饮食好坏和作业等,时间安排合理.

带全托?你家里人支持吗?看过关于杭州西点男孩学校的节目,那个老师很辛苦,由于总是要管教孩子,声音一直是沙哑的,就怕到时弄得自己心力交瘁,要有心理准备,或者先从放学到晚饭后这段时间开始,慢慢来,等家长信任和认可了再延长时间。.

回复 #1 eling 的帖子

志同道合!
我也有这种想法,我很喜欢孩子,有一个上中班的女儿,我觉得现在这样的想法是有市场的,孩子放学早,家长下班晚,帮忙接回来,管顿饭,再辅导辅导作业,是很多家长都分身无术的!我觉得专心带两三个孩子还是可以的,质量也可以保证.和你一起加油哦!
普陀区附近的有这种需要的BBMM们可以来找我哦.

我朋友小孩的情况提供你参考吧,他是由附近小学(普通小学)的老师负责接回家,吃晚饭及辅导功课,晚上父母去老师家接回来,每月九百元。每次考试前也会有针对性的辅导一下的。这个老师大概带了四个这样的小孩,是从一年级开始带的,现在升三年级
前提是学校、老师家及小孩自己家都比较近.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天和爱爱妈刚讨论过一个小饭桌计划,你到真是符合的。

有关版权问题,请短爱爱妈请教,她已经做过详细测算!

我也听过计划了,觉得可行。

当你开连锁店的时候,说不定有投资人想投资你了!

加油!.

回复:Hengli

你的学问太深奥,我需要慢慢消化,不过你讲的“学为人师,行为世范”我倒是很认同,所谓言传不如身教,要教育好孩子,必须自己先做到。谢谢指正。.

引用:
原帖由 jessie 于 2006-8-15 12:37 发表
昨天和爱爱妈刚讨论过一个小饭桌计划,你到真是符合的。

有关版权问题,请短爱爱妈请教,她已经做过详细测算!

我也听过计划了,觉得可行。

当你开连锁店的时候,说不定有投资人想投资你了!

加油!
.

安全方面怎么考虑的?现在都是独生子女,万一出个意外,怎么负责啊?

小小的磕碰倒也罢了,要是出点大的,虽然概率极低,但出了,可能就是精神和经济的双重打击,LZ这方面怎么考虑的?.

我家在二楼,小区也很小,剩下的安全问题就是路上的接送了,我想亲自接送,至于什么交通工具还没想好,肯定不考虑公交车,学校到我家距离不远,如果我对自己的车技没信心,就打车吧。.

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2006-8-15 12:42 发表
安全方面怎么考虑的?现在都是独生子女,万一出个意外,怎么负责啊?

小小的磕碰倒也罢了,要是出点大的,虽然概率极低,但出了,可能就是精神和经济的双重打击,LZ这方面怎么考虑的?
你说的问题其实也是我担心的,先教育他们注意安全,引用《弟子规》的“身有伤,贻亲忧”,孝顺父母从爱护自己的身体做起。

其他的有没有这方面的保险啊?.

引用:
原帖由 Hengli 于 2006-8-15 13:10 发表

是啊!我听说过孟母三迁的故事,还有“孟母断机”的典故。

孟子为独生子女否?
话是这样说没错,只是那时的社会也不像现在这么复杂,何况现在的独生子女是4、2、1结构,4个老人,2个大人都围着一个孩子,确实带孩子的责任重大。.

支持你!.

我觉得个人全托带,可能市场不大。建议还是从接送,晚托开始,寻找适合对象。如一些对lz教育观念认同且信任你的家长。逐步实现你的计划.

我也这么想过的, 找个地方, 请个阿姨烧饭, 暑假时全托, 平日里晚托. 可是, 到现在还是仅仅在"想" .

eling,佩服你, 支持你!!.

这个想法很好,我认为很有市场的,支持你。.

引用:
原帖由 Hengli 于 2006-8-15 13:26 发表

孟子生活在战国时期,当时的社会不象现在这么复杂,换句话来讲,在二千多年前的战国时期最担心的是豺狼虎豹和土匪强盗,而现在所担心的~~~,较二千多年前相比,我们现在的社会是个什么样的社会啊!高度的物 ...
是啊,那时孟子在市集等地方,孟母担心的是他不学好,现在呢,你试试让孩子一个人待那种地方,早让人拐跑了,吓人啊!怪不得老说“世风日下,人心不古”呢。.

我觉得市场是肯定有的
但是带全托不行,太辛苦而且也责任重大
其实带上几个从幼儿园到晚饭后,也可以再晚点7、8点钟。然后家长去你家接孩子。这是比较可行的。
我们附近的小学听说有退休教师帮忙接孩子的,然后让孩子在家里做作业,吃点心,不管饭的。大概是10-20元/人小时,一般一个老师要带10多个孩子。因为时间比较短,也不大会有什么安全问题。
但是要求你家离学校近,而且家里有足够的地方给孩子们学习.

先鼓励下,建议你先带两个试试看,有经验了再完善一下多带几个,市场肯定是好的,就看你的努力啦!.

我觉得你的想法很不错。应该很有市场,特别是低年级的小朋友,如果有位有爱心和素养的妈妈帮助接送孩子,辅导功课的话,很多家长都会欢迎的。因为孩子放学后基本上有两个小时就是一个人在家(如果家里没有老人帮忙的话)。我们会很不放心的。可又舍不得送去寄宿。所以只能盼望孩子乖一点,快点长大。可惜你不在我们这边。不过还是支持你。建议你可以在你的小区附近先做一下市场调查,从你家附近和你女儿的学校着手。.

支持你!!!
看的俺也心动:))).

支持你。有在锦江乐园附近的妈妈肯投身这个行业吗?我需要啊!.

市场上现在有这种机构,针对中高档家庭的晚托班,一个孩子费用挺高的.

我认为你可以在家附近张贴广告,看是否可收到小孩.应该可行

因为我看到小区门口有求职:接送小孩的工作..

全托的孩子不多,想午托和晚托的孩子多,如果你在我儿子学校旁边住,我就把孩子放你那里。.

应该有市场,但很遗憾,我想在虹口三中心边找个能放学后接一下,管顿晚饭,监督做作业,8点钟接回家的。.

97 12
发新话题