62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 我做的蛋肉卷

我做的蛋肉卷

献丑了, 我做的蛋肉卷.

附件

20060805 034.jpg (425.83 KB)

20060805 034.jpg

你真是个能干的妈妈, 能告诉我是怎么做的吗?.

真是太谗人了,我中饭好象没吃饱哦,快点教教我怎么做的吧.

用料: 鸡蛋 ,三七肥瘦猪肉, 冬菇, 干品珍珠蚝
做法: 1.鸡蛋煎成蛋病
          2.三七肥瘦猪肉剁成肉末, 最好自己剁, 干净卫生 ,粗细自选
          3.冬菇/珍珠蚝泡开切碎
          4. 2和3加调味品拌成肉馅
          5. 蛋包肉
          6. 上锅隔水蒸
          7. 切块摆碟

稍后上照片!  献丑了.

煎蛋饼.

附件

20060805 026.jpg (299.96 KB)

20060805 026.jpg

学到了,以后可以做给宝宝吃了。.

包好一条, 第二条准备.

附件

20060805 027.jpg (377.28 KB)

20060805 027.jpg

继续.

附件

20060805 028.jpg (483.77 KB)

20060805 028.jpg

上锅隔水蒸.

附件

20060805 029.jpg (288.78 KB)

20060805 029.jpg

来看直播娄~~~.

蒸熟稍放凉待切.

附件

20060805 031.jpg (328.27 KB)

20060805 031.jpg

切块.

附件

20060805 032.jpg (439.58 KB)

20060805 032.jpg

完成啦!.

没有珍珠蚝,可换成马蹄粒. 也很好吃的!.

回复 #1 豆妈 的帖子

这个是我最爱,你真行,呵呵.

谢谢各位妈妈, 旺旺网厨椅高手林立, 我班门弄斧了!.

好棒!回家也试试。.

学会了希望以后不断有这样的好吃又好做的美味佳肴拿上来.

灵的!真馋!.

老灵的闹!.

正好做“盒饭”素材呀 :).

看了肚子好饿呀,一个蛋饼要放几个蛋比较好?.

饿死了.

引用:
原帖由 惟有你光芒 于 2006-8-9 15:55 发表
正好做“盒饭”素材呀 :)
又来了,看来是跟“盒饭”干上了! 这东东太花精力,还不如炒两道小菜爽气,实在不是偶等懒人能干得来的。 .

美味.

回复 #22 小羊妈妈 的帖子

两个鸡蛋即可,蛋皮太厚不大好了。.

回复 #21 惟有你光芒 的帖子

高手来了! 我做的便当实在拿不出手---.

珍珠蚝,马蹄粒是什么东东啊~~~在哪里买啊~~.

回复 #28 佳凝妈 的帖子

珍珠蚝---海味  海味店有售
马蹄---荸荠      菜场有售.

回去就做给儿子吃,谢啦!.

这个看着不难,回去试试!.

太棒了,我儿子肯定喜欢(和蛋有关的他多爱),不过家里没有珍珠牦,是不是和干贝差不多的.

请教:两个鸡蛋做蛋饼,打蛋要加水的吧,还有陷要厚些还是烯些,太稀会不会蒸的时候漏出来啊。.

请教:要蒸多长时间?.

llz妈妈好厉害,你能把蛋饼摊成那么圆一个。其实这个和蛋饺差不多,只是一个饺形,一个卷形。不过小孩子有时就在乎这一点。.

回复 #33 liangbaobao_73 的帖子

鸡蛋不要加水; 馅料要做得有韧性。.

回复 #34 烨烨妈 的帖子

看肉卷的大小了, 我蒸12分钟。有个方法可以试试,用筷子在蒸好的肉卷上戳个洞,很容易拿回筷子,而且筷子不粘肉末就证明好了呀。试试!
想不到这道菜还挺受欢迎! 美死我了!.

回复 #37 豆妈 的帖子

快吃午饭啊晚饭之前还是不看D好啊 !.

回复豆妈的帖子

是不能加水,昨天我就上当了,结果第一张蛋皮失败了,变成炒蛋了,因为回家急,菜场没有地里,结果用的山药代替,比例上也多了点,好象馅稀了些,卷的时候也忘了,变成包春卷了 ,等上水蒸了才反应过来,不过儿子还是挺喜欢的,说好香,吃了两块,谢谢豆妈,下次一定会有进步的

回复 #39 liangbaobao_73 的帖子

孩子喜欢吃就行了!这个蛋肉卷就是我女儿和她那些小朋友们的至爱,我才想要向大家推荐的。.

昨天作了
一半成功,一半失败
失败的原因是肉馅太厚,成肉丸子了

不过味道好的很
.

昨天就和老公两个人比较空闲,就试着做了,好像老公不太喜欢,今天儿子回来看看他的反映.

提示: 该帖被自动屏蔽

看上去不错,回家试试..

做了一次,成功了,孩子吃了好多,直说好吃,谢谢豆妈!

.

真是诱人啊!偶也要学!!!.

看到大家都这么能干,我好,努力学习,早日让小雨尝尝妈妈的手艺.

看着都想吃啊,回家给儿子做,儿子一定喜欢的不得了.

不错。回家也试试。.

太棒拉

谢谢LZ,即方便又有营养,而且看看觉得蛮简单的,象我这样木手木脚的应该问题也不大,双休日就“一显身手”啦 ,回头来汇报成绩!.

62 12
发新话题