55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

AMC锅到底好不好啊?

AMC锅到底好不好啊?

昨天有个AMC锅的顾问上我家推销,演示了一番,因为家里没准备,所以只能就地取材地演示了一下烧粥,白煮蛋,再炒了个青菜。不是说可以省油吗,但炒青菜她让我倒跟平时一样多的油,烧粥是挺快,但快的前提是要使用快速盖,否则跟平常锅使用的时间一样
她说本周六再来给我演示个红烧肉,烧鸡翅或蛤蜊,然后再决定买不买。
我有些心动,但这个价格实在有些贵,烧出来的素菜味道一般,如果光为了烧烧红烧肉什么的又似乎太奢侈了一些,
买一个炒锅加一个小汤锅就得三千多元,如果再加上个快速盖就得近六千大洋,一个盖子就要二千多大洋值吗?但是买了锅不买这个快速盖的话烧东西还是快不了啊,犹豫ing........,就怕买了也就三天新鲜劲,就象原来买食品加工机、面包机一样,玩个两天就往边上一扔,都蒙上一层灰了
再说那个顾问,就象卖保险、做安利的一样,死缠烂打、喋喋不休,让我对这锅的好印象也打了个折扣,如果真的是性价比高的话用得着这样来推销吗,好烦人的
有用过的JM们给个意见啊,到底要不要买?是光买锅就可以了呢还是快速盖也很有必要买?如果觉得没必要买的话周六我就不要她来了.

不买,粥啊,红烧肉啊,烧得慢点就慢点,很多东西就要慢慢熬才有味道,飘出来的味道多香啊.
当然,反正快慢都是阿姨的事..

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-10-27 11:19发表的 :
不买,粥啊,红烧肉啊,烧得慢点就慢点,很多东西就要慢慢熬才有味道,飘出来的味道多香啊.
当然,反正快慢都是阿姨的事.
是呀,想想刚推出焖烧锅的时候凑热闹也买了一个,烧出来的猪爪汤、牛肉汤味道真是不怎么的,清汤寡水的。
不过高压锅烧的牛肉汤呀,饭的味道倒是不错。
.

看过那个锅的,没有任何科技含量。小姐说烧菜没油烟的, 我让她演示,搞笑啊,她盖上盖子就这么闷着,当然没有油烟。 但总要翻的呀,掀开盖子油烟一样冒出来。她当我没文化呀。 我想了一下,其实这个锅“快速“的奥妙在于盖子严,又重,加大了锅内部的压力。 那我还不如去买个高压锅呢:).

引用:
下面是引用兔弟弟妈咪于2004-10-27 11:24发表的 :

是呀,想想刚推出焖烧锅的时候凑热闹也买了一个,烧出来的猪爪汤、牛肉汤味道真是不怎么的,清汤寡水的。
不过高压锅烧的牛肉汤呀,饭的味道倒是不错。
其实那个快速盖我感觉就是个高压盖
但是据小姐介绍说,那个锅使用的是物理性不粘材料,所以煎东西可以放很少量的油也不会粘锅,省得担心使用普通不粘锅怕它的涂层有害
我这人挺经不起诱惑的,所以必须在周六之前拿定主意,不要的话就不再让她们上我家来演示了。要不然犹犹豫豫的,给她们一说我就会乖乖地掏钱了.

好象太贵了,你再问问她还好送什么。
我是在八佰伴买的FIGA,一个高压锅,一个平底炒锅,一个汤锅(都是比较大的,我也说不是是几寸的)共1980,后面一个汤锅算是送的。AMC在那也有柜台,它家价位最高。还有双立人的。我是看中这家的高压锅,煮鸡不用放水,8-12分钟就好了。用这个油烟少,但烧菜速度慢。省油好像没怎么觉得,就是烧肉是不用油。
如果想买最好都兜兜看,反正他们都上门演示的。.

不要买!当初因为贪靓,买了几个双立人的锅子,重得要命,烧起来又不舒服,特别是炒菜的那个,只用了一两次就被束之高阁啦,浪费的板板可是回不来了呀:(.

引用:
下面是引用mona于2004-10-27 11:42发表的 :
看过那个锅的,没有任何科技含量。小姐说烧菜没油烟的, 我让她演示,搞笑啊,她盖上盖子就这么闷着,当然没有油烟。 但总要翻的呀,掀开盖子油烟一样冒出来。她当我没文化呀。 我想了一下,其实这个锅“快速“的奥妙在于盖子严,又重,加大了锅内部的压力。 那我还不如去买个高压锅呢:)
炒菜的确不用翻的,油啊,菜啊,肉丝啊全部放下去拌拌,盖上等它好就行了。煎东西是会有油蹦出来,现在我们用那个汤锅来煎,因为它比较深。

当时没选双立人就是因为它锅盖也是不锈钢的,看不出来。现在这个是玻璃的,等水蒸气都没了菜也就好了。.

引用:
下面是引用龙龙妈妈于2004-10-27 12:06发表的 :

炒菜的确不用翻的,油啊,菜啊,肉丝啊全部放下去拌拌,盖上等它好就行了。煎东西是会有油蹦出来,现在我们用那个汤锅来煎,因为它比较深。

当时没选双立人就是因为它锅盖也是不锈钢的,看不出来。现在这个是玻璃的,等水蒸气都没了菜也就好了。
看样子这个FIGA也不错嘛,还有双立人,它们都比AMC要便宜好多哦,是不是都差不多啊?我要去兜兜看,太平洋百货都有伐?
对了,FIGA是不是不粘的。这个高压锅有没有爆炸的险,我对高压锅一直有点心理障碍
.

这三种材质都应该是一样的,都是医用不锈钢。只要你温度到了,应该都是不粘的。

就是高压锅管用啊,烧鸡它是原滋原味的,烧肉啊什么的很快的,就相当于AMC的快速盖吧。主要配件橡皮圈是很贵的,要150吧,忘了。我是买好以后才想到问的,她给我的回复是很经用的云云。高压锅还送一个玻璃盖,如炖鸽子汤什么的,不用高压锅盖也比较快。

要跟营业员多磨磨,东方CJ里是成套的,那边觉得该赠品不好好叫他们换其它的,然后再讨点小东东。我们是她上门烧给我们看时漏出一句说我们本来还有个小挂钟送,和AMC的定时器差不多的,它们装在锅上,这个就挂在身上定时。再问她讨就说没了,断货了。.

对不起,是FAGOR,法格。说是说西班牙的,国内组装。.

我买过一个用电的高压锅,可以做饭,烧粥,煲汤,挺不错的,用电的又安全。.

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-10-27 11:19发表的 :
当然,反正快慢都是阿姨的事.
嘿嘿,想法一样滴,反正有阿姨烧,这钱还是省下来。。。
.

嘿嘿,你们不知道吧,自己做饭也挺有乐趣的,尤其是看着家人狼吞虎咽地吃着你做的菜,真的很有成就感.

引用:
下面是引用陈陈妈妈于2004-10-28 11:35发表的 :
嘿嘿,你们不知道吧,自己做饭也挺有乐趣的,尤其是看着家人狼吞虎咽地吃着你做的菜,真的很有成就感
.

还是不买的好!没意思!.

我舅舅买了一套,电视直销,后来上门介绍的人让她退掉,向他推荐了另外一个系列,合计7千多块,第二周又上门来把做菜的方法在演示一遍,又让他骗了一个它用过的小锅,花了500元。我觉得没什么意思。.

我买了一整套,用的挺好的,特别是煮鸡蛋、粥和煲汤之类的特别好。阿姨一开始不习惯,现在基本上掌握了,每天还会照着菜谱做‘AMC菜”。除了感觉健康以外阿姨反应家里的脱排油烟机少了很多油腻。只是单看总价确实在锅中是贵了一些,后来我为爸爸妈妈买了一套双立人的,他们用下来也觉得很不错。.

[quote]下面是引用celina于2004-11-1 15:13发表的 :
我买了一整套,用的挺好的,特别是煮鸡蛋、粥和煲汤之类的特别好。阿姨一开始不习惯,现在基本上掌握了,每天还会照着菜谱做‘AMC菜”。除了感觉健康以外阿姨反应家里的脱排油烟机少了很多油腻。只是单看总价确实在锅中是贵了一些,后来我为爸爸妈妈买了一套双立人的,他们用下来也觉得很不错。[/请教煮鸡蛋是如何煮,好久没见你在网上了,又去哪游玩拉
.

梦婷妈妈,好久不见,什么时候再安排一次FB啊?
对我来说这个锅最大的好处就是煮鸡蛋,因为先生和锋锋都爱吃,所以我现在基本上一周会做一到两次爱心鸡蛋,也算尽为人妻为人母的责任。具体作法:将鸡蛋放入锅中,淋上一点水,中火,然后将响声仪定时到12点,响声仪叫后再定时到3点,用小火,时间到后就可关掉了。煮出来的鸡蛋特别嫩,据说比一般的煮法营养流失的少,再加上各式色拉酱,味道真的不错(有点自夸)。我现在在研究怎么样可以让煮出来的鸡蛋带有咸味。如果不明白的话打电话问我啊!.

你买这么贵的锅就煮个鸡蛋烧个粥之类的啊,奢侈啊!
跟双立人比较怎么样?差不多吗?双立人可比AMC便宜多了,要是差不多我就买双立人得了
买两个锅加个快速盖就要近七千大洋,真是舍不得ing
一套有几个锅?要多少大洋?
最关键的是这个锅烧的菜好吃伐?
.

引用:
下面是引用celina于2004-11-2 13:46发表的 :
梦婷妈妈,好久不见,什么时候再安排一次FB啊?
对我来说这个锅最大的好处就是煮鸡蛋,因为先生和锋锋都爱吃,所以我现在基本上一周会做一到两次爱心鸡蛋,也算尽为人妻为人母的责任。具体作法:将鸡蛋放入锅中,淋上一点水,中火,然后将响声仪定时到12点,响声仪叫后再定时到3点,用小火,时间到后就可关掉了。煮出来的鸡蛋特别嫩,据说比一般的煮法营养流失的少,再加上各式色拉酱,味道真的不错(有点自夸)。我现在在研究怎么样可以让煮出来的鸡蛋带有咸味。如果不明白的话打电话问我啊!
你的电话发短消息给我.

陈陈妈妈,你这样说我奢侈我都不知该不该和你交流了。其实这套锅子真的不错,烧的菜很好吃(不知是不是和我家阿姨本来烧菜就好吃有关)昨天阿姨就煮了一个AMC红烧小排骨,真的做得和饭店的一样,十分好吃,虽然昨天在外吃过晚饭回去还是忍不住尝了两块。我是买了比较经典的一套有3只锅子和一只快速盖一共七千多块。这周的周六和日在大上海时代广场东方CJ有搞活动,好像很多锅子的供应商都会有展台的,你可以去看看比较后再做决定。.

celina,我没别的意思,跟你开开玩笑的
我是真的觉得有点贵所以一直在犹豫,我老公说主要是观念没改过来,从来没买过上千元的锅就觉得下不了手
我也不知道怎么办好?
你再介绍介紹还有烧什么好吃,烧素菜比如青菜啊什么的行不行?是不是有些菜还必须用家里原来的铁锅烧才好吃,两套锅并用就太麻烦了
.

我觉的你先生说的不错,还是观念问题,可能我是比较注重健康,觉得花点钱可以买来全家的健康是值得的那种吧,而且喜欢一步到位,认为这个最贵一定是最好的。
家里其它的锅已经全部不用了,有这3只锅已经足够了,它会提供菜谱的,我看阿姨每次都会完全照着菜谱做,然后我们提了意见后她再改进,基本上作出来的菜比较清淡,我挺喜欢的,最近我自己也有用它炖燕窝效果很好,让我很开心。其实你可以再看看其它几个品牌的,这些锅的原理应该都是大同小异的,只是用的材质或附件不一样而已,前几天看过一点东方CJ介绍的膳魔师好像才一千多元,功能也挺多的。
.

东方CJ介绍的膳魔师,我觉得是不错,但后来好象听说是日货,嗬嗬,我抵制日货.

有谁知道这个AMC锅的产地是啥地方啊??.

东方CJ上说是德国的,据说意大利生产的才正宗,要5000元左右.

没有这回事,我是AMC用户,结婚时买的,它烧菜真的很方便,又好吃,象我这种以前从来没有烧过菜的都烧的很好吃,我宝宝特爱吃我烧的红烧肉,它的方法很简单
,
将五花肉切成方的块,稍洗,放入冷锅内.用中火烧煮至12点半,用筷翻动一下,加盖稍等片刻,再加水淘洗,沥干水。加老抽和生抽(2:1),糖黄酒和盐或蒜二瓣或姜几片,拌匀上色,加盖烧开.换快速盖高温眼保持绿色5分钟,中火收汁,装盆后撒上葱花
简单吧,最主要是他的盖子有时间.不需要很高大的烹饪技巧.呵呵!

它主要是通过特有的耐高温合金底来代替餐馆里大量的油吸热,同样使菜在最短的时间炒熟,但却能用很少的油,菜的口感也同样很好,颜色也不变,口感也特好,更能保持蔬菜自有的浓郁香味。最重要的就是无须为追求菜的口感而付出多吃油的代价。
而其它的新式锅,一般都采用纯铝或纯铜或相应的非耐高温合金做锅底夹层,其目的就利用纯铝或纯铜优良的导热性,使所烧的菜不易焦,但因其所用材料的耐温限制,一般提倡炒菜放入冷锅中,淋上油,加盖烧。这样的烹饪方法更应该称为"煮“,菜的口感则因长时间的烧煮而大为逊色,

我是上班族它最主要是帮我节省时间,让我有更多时间来照顾宝宝,做其他的事,

这锅很贵,我觉得它不错,是属于物有所值,
这是我对这锅的看法,希望对大家有帮助

哦还有他们的服务也不错,我有时侯家里来了很多人,我不愿意烧饭,叫上他们

就这样免费给我烧了一顿,6个人以上还有礼物,嘻嘻!.

我觉得这类锅子满好用的,强烈推荐一下“乐锅“--------意大利品牌德国的钢材,太平洋有卖的。比较下来比双立人的要好,价格差不多。
      这类锅子的其他用途都差不多,乐锅比其他的牌子好表现在,荤菜和素菜同时入锅,烧出来的菜都是一样嫩的。你可以要求她们演示一下,如芹菜肉丝。其他的牌子好象做不到这点。

[ Last edited by 笑笑mama on 2005-8-22 at 12:18 ].

引用:
Originally posted by 笑笑mama at 2005/8/22 12:16:
我觉得这类锅子满好用的,强烈推荐一下“乐锅“--------意大利品牌德国的钢材,太平洋有卖的。比较下来比双立人的要好,价格差不多。
      这类锅子的其他用途都差不多,乐锅比其他的牌子好表现在,荤菜和素菜同 ...
我也投樂鍋一票^^.

我最近也在考虑买这种锅,欢迎继续提供宝贵参考意见。.

提供点详细资料,供大家参考

还是我来说说吧,偶们公司就有做锅具的.
现在市场上的品牌中,各个大商店能看到,并且质量在同一个档次的,主要是以下几个品牌:
LAGOSTINA,就是菲姐或者乐锅,意大利的牌子,最早在中国市场做高档锅具,并在各个商场演示现场烧菜什么的,同行中的名气是最响的
ZWILLING,双立人,是德国和上海刀片厂合资的,刀具做得非常好,在同行中独一无二,但锅子是后来根据国内市场配套开发的.另外,双立人的东西大多是上海生产的,要买进口的,是那个单立人的牌子,在柜台都有.
FAGOR,法格,西班牙的一线品牌,国内知名度不大,高压锅做得很好,有全进口也有上海的合资厂生产的.它的锅盖安全系统是全球专利.
FISSLER,费思乐,德国牌子,东方CJ做的高压锅就是这个牌子.
AMC,德国的牌子
个人觉得,锅子是应该买设计和质量好的,因为很节能,用料好,设计合理的锅子,不要说压力锅了,就是一般的锅子烧东西都会快很多,关了火不要打开盖子,好的锅子(非压力锅)里面还是会保持一定的温度和压力,对粥,汤等的食物美味有一些作用.如果价格上可以接受,日常用比超市买的那些锅子好用许多倍.
关于材料,这些锅具一般采用18/10不锈钢,很多都是国内生产的,不过大家也不要太迷信全进口,因为有些高质量的产品还是被国外认可并常年出口的.

说了许多,也不知道有用哇?.

看了这么多,各么到底哪个好呢?.

引用:
Originally posted by 辰兜兜 at 2005/8/24 15:19:
看了这么多,各么到底哪个好呢?
同问。.

引用:
Originally posted by 辰兜兜 at 2005/8/24 15:19:
同问.

引用:
.

引用:
Originally posted by kathkadio at 2005/8/24 14:31:
还是我来说说吧,偶们公司就有做锅具的.
想听你的意见:进口的这几个锅具你觉得哪个比较好?国产的你觉得什么牌子也不错?.

哪家好,大家需要根据情况和需要去判断,我再提供一些实际情况给大家:
以下顺序是根据品牌在中国(主要是上海和北京)的售价高到低来排的,
1.AMC----AMC的销售方式主要是直销,它主要是普通的锅子加上"快速盖"作为压力锅来用,产品基本上都是上海产的,品牌知名度在德国本土很低,但中国售价非常高
2.WMF----这是德国本土真正知名的大品牌,但中国做得不怎么好,现在在北京的销售状况还可以,但上海不怎么看到
3.BENDERS----在德国仅次于WMF的牌子,同样,在中国的经营做得也不好
4.FISSLER----也是德国不错的牌子,现在国内销售的锅具基本上都是全进口的(这点有个说明见下文),压力锅其实很有特色
5.LAGOSTINA----中国知名度最高的高档锅子牌子,我从前就只知道这个牌子.基本上全部是中国国内各地产的,意大利原厂已经改行了.
6.FAGOR----西班牙的一线品牌,压力锅有全进口的也有上海合资厂产的,价格不一样就可以判断,锅具也一样.同样,压力锅很有历史也做的很好
7.ZWILLING----双立人现在只有普通锅具,压力锅还没开发出来,都是国内OEM的,最好用在电磁灶,电灶上.
8.缮磨师----日本牌子,我就不评论了
9.台湾的一些牌子,质量和设计上不如以上欧洲的品牌.

另外,我想说明的是,市场上宣传的各种烧菜方法,其实在各个牌子的锅子里都能做出来,压力锅个人认为是个好东西,主要是确保安全还有使用方式的正确.上述所有的欧洲牌子都在国内有采购或者工厂或者定点加工,其实,中国现在就是全球的真正的原产地,而且事实上,很多东西的质量还是不错的,国产的也没什么不好.
买东西无非就是质量,品牌和价格,我希望给大家中肯的信息..

谢谢,这个很实用啦.

引用:
Originally posted by mona at 2005/8/25 10:32:
谢谢,这个很实用啦
.

引用:
Originally posted by mona at 2005-8-25 10:32 AM:
谢谢,这个很实用啦
.

看来我们买的这个外贸多余产品是没买错噢!听说也是德国定牌的..

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/8/25 11:55:
看来我们买的这个外贸多余产品是没买错噢!听说也是德国定牌的.
啊?! 能不能具体些啊?哪里有买啊?.

中国现在就是全球的真正的原产地,而且事实上,很多东西的质量还是不错的,国产的也没什么不好.
买东西无非就是质量,品牌和价格,我希望给大家中肯的信息.

你觉得什么牌子的比较好?请推荐!!!.

引用:
Originally posted by 72may at 2005/8/25 12:10:
啊?! 能不能具体些啊?哪里有买啊?
看这里http://321ww.net/baby/viewthread.php?tid=5688.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/8/25 11:55:
看来我们买的这个外贸多余产品是没买错噢!听说也是德国定牌的.
当然也会有各个工厂的产品流入市场,鉴别材质的一个简单方法:
锅子里倒一点水,然后端着锅往碗里到,就像我们平时常做的那样,一抬锅子,边缘上是不会有任何滴漏的.
大家知道,超市买的那些锅子,即使边缘上有个小尖口,你一抬锅子还是会有很多滴漏,而好的材质绝无此虞,那是金属材料的关系.
至于其他一些工艺啊,材料啊什么复杂的,先不赘述.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/8/25 13:24:
看这里http://321ww.net/baby/viewthread.php?tid=5688
谢谢,我看了.不好意思,再问个问题,现在还有卖吗?再有,有具体地址吗?
不好意思,我住浦东,怕白跑一趟.   .

引用:
Originally posted by 72may at 2005/8/25 16:13:
谢谢,我看了.不好意思,再问个问题,现在还有卖吗?再有,有具体地址吗?
不好意思,我住浦东,怕白跑一趟.   
上个星期路过看到开着的,还看到了有高压锅的,记得那位妈妈要买的.
地址就在东长治路535号附近,工商银行的西面,最多差二三个门面这样子..

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/8/26 08:51:
上个星期路过看到开着的,还看到了有高压锅的,记得那位妈妈要买的.
地址就在东长治路535号附近,工商银行的西面,最多差二三个门面这样子.
谢谢,兜妈.  :-).

55 12
发新话题