71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 新概念

新概念

请问有孩子在学新概念的BBMM,上下来觉得那个学校比较满意,我孩子现在在昂立学习,我觉得他们速度太快,每次时间又长(5H),孩子根本没时间消化,我想放慢速度.,请给我建议.

回复 #1 thibaut100 的帖子

上海国际少年儿童文化进修学校,每周一个半小时,新概念二册是春季、秋季班每周上一课,暑假里每周上两课,两年学完第二册,是否会觉得慢?.

回复 #1 thibaut100 的帖子

5小时?学几课啊?第几册?
问题多,麻烦LZ解惑啊.

回复 #2 HELEN爸爸 的帖子

谢谢HELEN爸爸 ,忘了你在一个帖上留有电话,我打过,没人接,是俞老师对吗?我们在昂立报了第2册全程10月份结束.我想在明年寒假开始第3册学习,第2册的内容,还要留出时间巩固一下,时间对我来说不赶,掌握好已学的是关键,吃透第2册已是4级水平,3册可达6级,HELEN爸爸能否告诉我地址和电话,你那份帖我翻不到了.谢谢

回复 #4 thibaut100 的帖子

转贴: 地址在复兴中路上,瑞金路和茂名路的当中,瑞金大厦对过,卢湾区第二中心小学内;您还是本周六、本周日和下周六三天的上午去吧,是秋季班报名和付费的日子。 64748802   64748809-208.

回复 #3 红眉 的帖子

从5月底到10月底学完2册,按这速度每次要学5课,实际上是不可能,每次上课都是跳1-2篇上的.所以的2册的内容还要自己化时间回炉.暑假还好,开学后根本没时间去消化.

回复 #5 frank妈妈 的帖子

谢谢您代劳。有家长说电话没人接,我想暑假里平时可能不是天天办公,周六和周日在二中心有人。进门后墙上贴出很多课程介绍,其中有英语的SBS、3L和新概念一、二册如何衔接,有想选读这几套教材的家长可以前去看看。.

回复 #5 frank妈妈 的帖子

请问你说的昂立还是国际儿童文化进修学校?谢谢.

回复 #6 thibaut100 的帖子

这样的进度,适合于成年人或高中学生,已经自学新概念一段时间了,到学校集训一段时间。小学高年级和初中低年级学生,我的体会还是平时一周一课、暑假一周两课为好;开了快车,还是要回头消化,那不一样吗?.

新概念二学完是否高中的课程?.

回复 #7 HELEN爸爸 的帖子

请问HELEN爸爸,你们上课地址是卢二中心小学内吗?谢谢.

回复 #11 出色的冬雨 的帖子

是在二中心里面上,暑假班还有三次就结束了,本周六、周日和下周六要报秋季班了。秋季班9月3日开学。.

回复 #8 出色的冬雨 的帖子

国际儿童文化进修学校.

我是新来的,请问HELEN爸爸,我小孩现在在前进读新概念1册下,每天2小半,来不及消化,他觉得很枯槽,象这种情况是不是有必要去转sbs读, sbs 是注重口语,语法,小孩读起来有兴趣点,读到一半换教材我也很矛盾,请教HELEN爸爸。.

回复 #6 thibaut100 的帖子

我倒~~~~太快了,我们是蜗牛啊,刚学完第一册,还没学第二册呢.

回复 #15 红眉 的帖子

我们原来也是在二中心内读的,只不过是国际进修学校,没看到是儿童国际进修学校.

回复 #16 出色的冬雨 的帖子

估计你是在茂名路和复兴路口的两中心里读的,HELEN是在复兴路上的两中心里读的。.

回复 #16 出色的冬雨 的帖子

这次我看学校的招生公告,又贴出了国际语言进修学校的课程介绍;
1、HELEN读的是上海国际少年儿童文化进修学校,是中福会《儿童时代》办的学校;
2、另一家是上海国际语言进修学校,我们没有上过,应该不是一个单位。
可能是两个学校同样借了二中心的教室。所以,家长在网上看到学校的信息以后,最好是到现场直接了解一些信息,然后做好判断,适合还是不适合自己孩子去读。
楼上bill妈妈说起二中心,的确是有两个校区,HELEN现在在东校上课,从复兴中路进去,西校校门从茂名路进去。

回复 #13 frank妈妈 的帖子

frank妈妈 你不是也报昂立吗,后来没去啊.

回复 #9 HELEN爸爸 的帖子

是啊,所以我要放慢速度

回复 #18 HELEN爸爸 的帖子

请教HELEN爸爸,我们也是今年预初班,原来在二中心的国际语言进修学校读了新概念二上,一点也不扎实,最主要是男老师不严厉,孩子回来从不背书,老师也没要求做练习册,听儿子说好多人都听不懂的,每次上2-3课,所以这次暑假让他每天到前进再去上一次,也觉得还不够扎实。是否有必要秋季班让他再上一次二上呢?还有不知你们二上到几课,能否衔接,非常感谢您.

回复 #21 出色的冬雨 的帖子

我们已经上到55课。能否衔接上,要问学校了。.

我觉得"前进"也应该不错,从我小时候就开始有了,而且他的分校相对比较多,可能比较方便一点.

回复 #23 Jennierunrun 的帖子

同意, "前进" 的新概念是最好的..

回复#24

请问LS你家孩子上的是前进《新概念》吗?那里的上课老师怎么样。我家上过昂立全能新概念(2上)班,太快了孩子都消化不了。这学期想重新上,把基础打打好。.

问题是无论前进还是其它地方新概念教学点都是一周教几课,孩子不容易消化接受,也难怪本来新概念都是高中生读的.目前只听到两中心里的学校是一周上一课的..

呵呵!是呀,老师教的快要学生消化才是主要,也看到HELEN爸爸 的帖子里的上海国际少年儿童文化进修学校有教的慢的,可太远了。哎!.

询问

各位BBMM:前一段时间,在ww上看到过有关新概念自学的下载网站名,现在找不到了,哪位收藏了,能帮忙告知一下吗???.

回复 #21 出色的冬雨 的帖子

请问冬雨,前进的秋季班一星期上几次课?.

回复 #30 心静 的帖子

前进秋季班一周上两次,我觉得多了一点,孩子普遍觉得太多了.

新东方

各位不妨去新东方咨询一下,它的教法很好,上google查一下,个人认为比较适合孩子。.

回复 #29 cool爸爸 的帖子

谢谢!不过上次看到的似乎不是这个网站名啊!再努力找找吧!.

回复 #32 lucy猪猪妈 的帖子

请问你们读的是新东方什么班?.

新东方好象速度也蛮快的.

回复 #35 thibaut100 的帖子

是的,也是填鸭式的,太快了,孩子肯定会疲劳,效果也不能保证,枉费时间和精力.

有一个地方有新概念的慢班,就是在芬阳路上靠近淮海路,叫什么进修学院的(忘了),可以去问一下。.

回复 #31 出色的冬雨 的帖子

谢谢冬雨.一星期二次不是很方便..

徐汇区的少科站里面有学新概念的,一个礼拜一次,但是不知道教几课.曾经路过看到小朋友不多..

回复 #32 lucy猪猪妈 的帖子

新东方也是每次5小时,时间太长,孩子吃不消的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #41 pipi9623 的帖子

是的,他们周六、周日班要从早上8:30—下午2:30,中间只休息1小时,孩子这样怎么学的好,我一看这介绍都没敢跟儿子说。.

我们也是在前进上的新概念,暑假里是1下,秋季班报了2上,周六周日早上8:30到11:00,这两个半小时上几课还不知道,但是暑假班觉得还可以,可能1下比较简单吧.

我们也在前进上1下,觉得每天上新课,不能很好吃透。暑假读完后不知怎么班了.

回复 #40 天天和妈妈 的帖子

严重同意,新东方的课程设计太快了,要看孩子语言的接受能力是否可以跟上进度了..

我家孩子是在徐汇区少科站上2上,孩子觉得课堂纪律不好,老师教得一般,也正考虑换地方呢.

如果孩子自觉的话可以去买新概念的光盘在电脑上学,我们孩子每星期一次带上耳机对着电脑学四节课,效果不错。我们去过培训班,老师填鸭教育不说,口音成问题,孩子说听了难过怪异,课堂纪律混乱。特别穴道程度深的。还跟大孩子混在一起上,那些高中的男女孩子打打闹闹的暧昧,孩子怎么受得了。所以我们一直坚持自学,效果不错。英语关键不是上课,关键是背单词和矫正发音,语法是循序渐进的,理解力强了就容易解决。.

回复 #47 小猪爸爸 的帖子

你说的没错,很多班都有这种情况,可是电脑学对眼睛伤害大吗?.

应该没问题了,上网打游戏孩子一样用电脑,不上网看电视也伤眼睛的,呵呵,反正已经戴眼镜了。.

请问浦东靠近杨浦大桥附近有否前进分校

.

71 12
发新话题