195 1234
发新话题
打印【有84个人次参与评价】

[择校] 大家猜猜闸北实验年终奖发多少??

大家猜猜闸北实验年终奖发多少??

大家知道闸北实验年终奖发多少??
今年猜猜闸北实验的年终奖发多少 ? 我们校长说:发的多的要让我们笑死, 发的少的要让我们哭死。发的笑死的最高也只有1.5-3K , 发的哭死的只有薄薄的一张绿票子。校长和书记的 奖金应该是教育局发的, 却拿了我们普通园丁的辛辛苦苦的血汗钱。 真的卑鄙!还高歌,要我们做蜡烛, 点亮别人 ,毁灭自己,这样的学校还留的住好老师吗 ?老师难道不要养家糊口的吗 ?大家都在盼望 她什么时候可以走, 留给我们一片净土?她在台上高歌, 要我们加班, 为学校奉献, 给我们的加班老师只有一碗方便面,却要让我们象孺子牛一样, 吃下去的是草,挤出来的是奶。。。。在这河蟹社会里, 作为人类灵魂的工程师的头, 却做着不河蟹的事情。。。。。.

回复 1楼feiyangyang220 的帖子

那么你们对家长好点,家长多孝敬点不就得了
此处不开花别处开花嘛
我这话没有贬义哦
这年头马无夜草不肥嘛
国家给你们的钱是有限的
家长孝敬你们的钱是无限的

引用:
原帖由 feiyangyang220 于 2012-1-13 14:27 发表
大家知道闸北实验年终奖发多少??
今年猜猜闸北实验的年终奖发多少 ? 我们校长说:发的多的要让我们笑死, 发的少的要让我们哭死。发的笑死的最高也只有1.5-3K , 发的哭死的只有薄薄的一张绿票子。校长和书记的 奖 ...
年终奖1.5-3K是少了点
表示同情
不过这么想,社会上还有很多工种没有年终奖来,老师是不是有双薪,如果双薪加上1.5-3K是不是会好很多.

确实太低了。感觉老师很辛苦的。并不是每个老师都会收红包的。如果老师的工资和他们的付出成正比了,相信没有几个老师会去收红包的。
不过还是要安慰LZ,这个社会到处都是黑暗的。即便在私企,也是几十倍差距的。.

到外面也是一样的,干活的总是比不干活的钱拿得少得多,起码老师退休工资老高的,你看今年事业单位在本来就高的基础上还加了一笔让人羡慕死的退休工资,想想这点就忍忍吧,当然如果实在忍不下去就走人。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-13 14:34 发表
此处不开花别处开花嘛
我这话没有贬义哦
这年头马无夜草不肥嘛
国家给你们的钱是有限的
侬又惹事,本来这贴准备移到园丁联盟的,侬要给园丁们砸S吗?.

大多数的老师 只有一张绿票子和一张红票子。  要求ZF 帮困 。。。.

回复 7楼feiyangyang220 的帖子

据我做过老师的同事说,小学语文老师做班主任的不用愁,数学老师外面开课的不用愁,其他老师基本等米下锅,值得同情。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-13 15:23 发表

侬又惹事,本来这贴准备移到园丁联盟的,侬要给园丁们砸S吗?
砸死我啊,哦,砸吧.

老师辛苦的!支持LZ!.

[quote]原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-13 15:55 发表
据我做过老师的同事说,小学语文老师做班主任的不用愁,数学老师外面开课的不用愁,其他老师基本等米下锅,值得同情。 [/quote

那是蛮可怜的闹,我表示同情
提高教师待遇呀
不能让人家干耗着呀
其实学校就是个小社会
和单位一样,油水是没有单位多,但到哪里都是领导赚大的,小兵拿小的.

送点花表示同情.

回复 5楼gybb0831 的帖子

有依据吗?
企业是加了。
为什么我家2个事业单位退休的没加到嘞(截止到发帖时间).

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-13 16:21 发表
[quote]原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-13 15:55 发表
据我做过老师的同事说,小学语文老师做班主任的不用愁,数学老师外面开课的不用愁,其他老师基本等米下锅,值得同情。 [ ...
真的,我那同事以前是英语老师呢,带好几个班,到我这里来做个普通文员,我问她为什么,她说小学老师,捞的捞S,苦的苦S。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-13 16:32 发表

真的,我那同事以前是英语老师呢,带好几个班,到我这里来做个普通文员,我问她为什么,她说小学老师,捞的捞S,苦的苦S。
英语老师跑出来做普通文员?
你这里普通文员的薪水大约不低吧
再怎么混英语老师么,一个月六七千总是有的吧,难道小学主课老师六七千也拿不到了?.

明白楼主
不公平哪都有,只是多少的问题
楼上有一位提到,还是教育好学子本职工作做好,相信或多或少都有些额外收获.

引用:
原帖由 merlyn 于 2012-1-13 16:31 发表
有依据吗?
企业是加了。
为什么我家2个事业单位退休的没加到嘞(截止到发帖时间)
这个都是A说B拿的比较多,B很冤枉,然后B说C拿的很多,C也很冤枉,把各种性质轮个遍,发现,其实谁也没比谁多拿多少,可能多拿了,也属于人家喝鱼翅他拿燕窝漱口
人人都年终奖发个一百万,这物价不得往死了涨
差不多得了,谁也别说谁多拿了,少拿了,我看饭馆天天都暴满,遇到百货公司周年庆,门都要挤歪了,还少拿呢?新闻里出来新世界积点购物,一老太婆大吼“今天我用了两万多,我女儿买了两万多,东西装不下,到楼上去拎了个拖箱。。。。。。”
没准那老太婆也加入旺旺在大吼“年终奖的米有”

回复 15楼fcfld 的帖子

她薪水不低,因为我这里庙小,请不起多人,她一人担当很多职位,内勤基本就她了。就是以后退休拿不到教师待遇。.

引用:
原帖由 merlyn 于 2012-1-13 16:31 发表
有依据吗?
企业是加了。
为什么我家2个事业单位退休的没加到嘞(截止到发帖时间)
肯定要加额,我家的事业单位退休的已经看到文件了,加4位数的。.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2012-1-13 16:47 发表

肯定要加额,我家的事业单位退休的已经看到文件了,加4位数的。
侬刚的是不是公务员性质的?
我倒是晓得阿拉同事拉娘交警大队退休下来,退休工资六千多
事业单位退休下来加4位数,爷娘这一代大部分都是事业单位的,这样加下来不等于掏空国库啦.

LZ是闸北实验的骨干老师吗? 怎么知道最高只有拿到3K? 也许人家没想告诉你实话呢?

一个学校就几个骨干老师是受重视的,这和一般单位的做法差不多。.

绿票子是多少?50?不如不发。.

老师还是应该提高待遇,正常渠道的收入高了,干什么也有劲头吧,何必去指望没有一定的钱,连预算都不能做的。.

我刚刚知道,某区某小学老师,不知算不算骨干,年终奖五位数(含双薪),LZ别心不平哦,不同区不同校差别还是蛮大的。看官不能一概而论。.

一张绿票子?50?可信度太低了吧?如果我是那个被发一张绿票子的老师,我肯定谢绝签字了。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-13 16:56 发表

侬刚的是不是公务员性质的?
我倒是晓得阿拉同事拉娘交警大队退休下来,退休工资六千多
事业单位退休下来加4位数,爷娘这一代大部分都是事业单位的,这样加下来不等于掏空国库啦
我只晓得退休教师这次是加得蛮多的,其它事业单位就不清楚了。.

回复 13楼merlyn 的帖子

退休老师不单有加,而且补发,一下子可以拿几万.

回复 20楼fcfld 的帖子

据说是兑现温总上台时的承诺,教师的待遇要和公务员看齐.

回复 2楼fcfld 的帖子

其实校长心中老有数滴……………….

真的拿了很多钱的人是不会在这里说的。退休老师事业单位还是有盼头,那些企业退休早的,退休时工资低,比起事业单位退休的要差一大截呢。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-13 14:34 发表
此处不开花别处开花嘛
我这话没有贬义哦
这年头马无夜草不肥嘛
国家给你们的钱是有限的
幼儿园老师我送过,收了。小学老师送了,没有收。自己很少有家长送,从来没有收过学生的礼。学生的礼又不是好收的 ,拿人的手软,不收为好,活的轻松一点。
实验小学一般不错的,但LZ的学校确实挂三,情愿不发。

回复 30楼yiwen_p 的帖子

是的,是的,像我妈现在是1600,这次不知道能加200还是300?.

老师真的很辛苦,我看到老师天天盯着孩子,每天都板着脸,不停地在教育,可有的孩子老师说了几遍还是会做错,压力很大。相比我们在单位里工作,只要把自己的这部分负责好了,不出问题就好,工资虽然差了点,但没那么辛苦。如果有机会提升做个小主管,工资也不会比老师少。.

回复 13楼merlyn 的帖子

好像副高加3000 中级加2800吧 听过有点忘了.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-13 16:33 发表

再怎么混英语老师么,一个月六七千总是有的吧,难道小学主课老师六七千也拿不到了?
我现在是初中英语老师,做了17年了,现在一个月还不到5千.

哎,老师也不容易的。辛苦,我们一个对一个,都觉得累,老师要面对那么多不同的孩子。其中艰辛无数啊。.

引用:
原帖由 babymama 于 2012-1-14 18:28 发表

我现在是初中英语老师,做了17年了,现在一个月还不到5千
中学老师还不如小学老师,是非常不合理的,我和中学老师一直保持联系的,了解他们工作的深度强度难度,而且中学老师也很少收家长的礼。我们当年中学老师,水平很高,为我们高考,真呕心沥血,不图回报。提高中学老师的收入,才能真正吸引教育人才。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-1-13 19:09 发表
我刚刚知道,某区某小学老师,不知算不算骨干,年终奖五位数(含双薪),LZ别心不平哦,不同区不同校差别还是蛮大的。看官不能一概而论。
想知道哪个区的老师年底还有双薪?.

回复 3楼fcfld 的帖子

双薪那是N年前的事了。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-1-13 16:33 发表

再怎么混英语老师么,一个月六七千总是有的吧,难道小学主课老师六七千也拿不到了?
有你说的一半已经老好了。.

真的吗,难以想象,一直以为老师的收入是蛮不错的~(身边没有做老师的)。现在通货的厉害,如果这点收入,真的少。。.

儿子同学的妈妈说她女儿长大后的理想是当小学班主任老师,这么多家长拍马匹孝顺,多好!.

老师的钱是政府发的吧,学校现在还有小金库可以用来发钱?.

回复 15楼fcfld 的帖子

我们附近一小学找卫生老师,不给编制,2500元一月,还想找有卫生专业证书的,这种招聘也敢贴出来,可想而知老师待遇多差.

回复 2楼fcfld 的帖子

家长凭什么要孝敬老师?正常的本来就应该是国家保证老师的合理收入及合理工资增长,严打私自收取学生家长钱物的老师,这样老师的整体生存环境才能干净,才能安安心心公平公正的对待每一个孩子。解除了老师的后顾之忧,老师才能一心一意只管教学.

曾经给某区财政局做过薪资系统,知道公立学校的老师薪筹都是属于国家财政拨款,总额肯定是财政给的,也不是某个学校校长说多发就能发的。
因此,各区老师薪酬高低,主要跟这个区的财政收入和教育投入有密切关系。.

真的是比我想象的低。
我们一直觉得中国幼儿园,小中学老师教育背景,素质比不上日韩,想想也是,那时是成绩不那么好的同学考师范的多。不过待遇如此低怎么能吸引留住人才呢?.

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2012-1-15 17:34 发表
我们附近一小学找卫生老师,不给编制,2500元一月,还想找有卫生专业证书的,这种招聘也敢贴出来,可想而知老师待遇多差
卫生老师和老师的编制不一样的,老师是事业编制,卫生老师好像后勤编制。.

回复 41楼sallyzhu 的帖子

假的,看看老师们的打扮、开的车就明白了,莫非都是租来的……?.

回复 7楼feiyangyang220 的帖子

我顶你,实在是太少了。这点还不如不发。你们老师付出的也很多的。工作也辛苦。这样少的年终奖如何能调动人工作的积极性呢?.

195 1234
发新话题