114 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

光明牛奶的问题

光明牛奶的问题

大家最近是否发现光明牛奶的口味变了。上个礼拜买了一盒大盒的,纯鲜牛奶,吃上去有种泥土的味道,不敢吃,全倒了。还以为是个别情况,今天又买了一盒最新生产日期的,吃上去还是那个味道,全家4个人有3个人都感觉到了变化,只有粗旷的老公说没什么感觉,问问你们都感觉到了吗。.

是的,我和儿子喝时觉得有味,我个人感觉有股发霉的味道。是这样吗?.

喝优倍吧。.

千万别有问题,一直就喝这奶啊,上海的.

我家老早就不喝牛奶,改喝豆浆了。.

1号店前段时间新西兰田园牛奶打折,1升装大于15元左右,买了很多,不敢保证一定好,但是心里放心一些。.

提示: 该帖被自动屏蔽

每天送的鲜奶没发现异常.

一直喝不惯  光明的优醅,  所有光明,只能喝惯 致优 。。。不过早就不喝这个了。。买进口奶喝吧.

进口牛奶,到我们这里要多少时间啊。.

我选每天送的鲜奶,不选保质期长的那种,不管是国外的还是国内的,总是喝出一股奶粉味.

如果要喝光明,就选致优, 奶源真是上海的

我们不喝他家的。.

刚续了奶费   一声叹息.

回复 12楼小狮子他妈 的帖子

我查询下来上海没有奶牛养殖的,你确定上海有奶源?我很想去自己采购新鲜牛奶,冻起来慢慢吃。以前家在新疆都是冬天卖一大桶,冻起来,然后切割成一大块一大块的,吃一次化一块,味道很好,一般能吃2周。.

回复 3楼kxmyt 的帖子

最近优倍的口感也变了,因为我家订优倍,而且最近淡很多.

回复 7楼豌豆公主 的帖子

我也是觉得最近优倍的味道很怪.

我原先一直用进口牛奶做酸奶,又细又滑,口感醇正。那天家里的进口奶没了,就到超市卖了当天产的优倍,做出的酸奶竟然有一层水,外观口感太差了。喝进口奶前,我也只喝致优。.

回复 17楼烦宝宝的妈 的帖子

常温奶可以做酸奶?.

喝了一段时间的致优,最近感觉味道异常,不敢喝了。.

引用:
原帖由 烦宝宝的妈 于 2011-8-26 16:18 发表
我原先一直用进口牛奶做酸奶,又细又滑,口感醇正。那天家里的进口奶没了,就到超市卖了当天产的优倍,做出的酸奶竟然有一层水,外观口感太差了。喝进口奶前,我也只喝致优。
我也到城市超市买过进口的奶,真的是浓很多,口感很不同!但是进口奶都是很长时间的保质期,心里也很不放心。
    纠结啊!.

引用:
原帖由 喀什噶尔胡杨 于 2011-8-26 11:27 发表
我查询下来上海没有奶牛养殖的,你确定上海有奶源?我很想去自己采购新鲜牛奶,冻起来慢慢吃。以前家在新疆都是冬天卖一大桶,冻起来,然后切割成一大块一大块的,吃一次化一块,味道很好,一般能吃2周。
我以前有查到过奉贤是有光明的奶牛养殖场的,我还电话问是否可以预约带孩子去参观,开始说可以,等过了一段时间想确定时间时,对方说不可以参观,接电话的不是一个人。我还问过关于奶牛喷抗生素的问题,对方只是说了,刚用了抗生素的奶牛的奶是倒掉的。总之郁闷!

引用:
原帖由 shumi1 于 2011-8-26 16:44 发表
常温奶可以做酸奶?
可以,欧德堡,田园做过,其他不知道。.

我在看中医,医生说牛奶和鸡不能吃,我就奇怪了,牛奶是好东西,为什么?说牛奶是催出来的,奶牛饲料里都有催奶的药物。想想是呀,哪里来那么多牛奶和奶制品,我们小时候,是80岁以上老人才能喝到的。看来菜、米得自己种,另外要自己养猪、鸡、鸭、鱼、另加奶牛。.

大家千万不要再喝任何牛奶了,三聚氰胺事件大家已经忘记了吗?我是广告公司的,2006年因为要比稿的关系做了牛奶的市场调研。真相触目惊心!包括光明在内的奶业公司所生产的所谓鲜奶,都是用少量的鲜奶(因为奶源根本不够)+劣质奶粉+三聚氰胺勾兑的,而2006年的时候毒牛奶事件还未爆发。而那些添加剂都是食品监督部门同意的,所以最可笑的是,光明牛奶公司市场部的人和上海食品检验部门的人都不喝国产牛奶!!前不久不是有专业人士爆料—刚颁布的牛奶含营养标准居然不及一杯白开水。.

回复 15楼爱子亮亮妈 的帖子

怪不得我儿子说,这优倍怎么象水?.

还是城市超市的进口奶安全点吧?相对人家国家是奶牛比人多,奶就多啊!明天就去买。就当喝进口奶粉也好过三聚氰胺加水奶。想到就可怕!真的不知道吃什么放心了!这样下去我们中国人的身体怎办啊?无毒俱全了!吃的喝的用的呼吸的!地沟油到现在还是没有确定的部门管理,555.我们真的很坚强,不知道是不是自身免疫能力提高了?.

连致优也不行呀。看来断奶了要。.

回复 22楼烦宝宝的妈 的帖子

谢谢.

不知道到底上海能养奶牛不,前段时间说的那种迷你奶牛要是能养多好,好想以前在新疆早上自己去打的鲜奶。煮出来上面厚厚的一层奶皮子,香的很啊。
咱自己在上海养头奶牛,大家分分。.

引用:
原帖由 喀什噶尔胡杨 于 2011-8-29 17:35 发表
不知道到底上海能养奶牛不,前段时间说的那种迷你奶牛要是能养多好,好想以前在新疆早上自己去打的鲜奶。煮出来上面厚厚的一层奶皮子,香的很啊。
咱自己在上海养头奶牛,大家分分。
说得哈喇子流下来了.

回复 30楼西瓜炮妈妈 的帖子

在新疆冬天因为太冷,懒得每天去买,就买十几斤,一起冻起来。然后切割成一天的份量,每天拿一个冰的奶疙瘩煮化了,煮开喝,一样的美味。现在百度下来总是说牛奶必须要杀菌,要如何如何,我看还不都是为了自己的牛奶产业找理由。.

引用:
原帖由 喀什噶尔胡杨 于 2011-8-29 17:42 发表
在新疆冬天因为太冷,懒得每天去买,就买十几斤,一起冻起来。然后切割成一天的份量,每天拿一个冰的奶疙瘩煮化了,煮开喝,一样的美味。现在百度下来总是说牛奶必须要杀菌,要如何如何,我看还不都是为了自己的牛奶 ...
是啊,简单的事复杂了,冷冻保鲜不就行了,哪来那么多事啊.

我家一直在喝光明,认为是上海的应该会好点。现在还要不要喝了?.

我最近也总觉得光明的奶有点说不出的怪味,刚开始我还以为天热,牛奶容易变质的原因.

我家这三个月基本没有喝牛奶!.

回复 9楼cicilin 的帖子

进口牛奶都不是鲜奶.

这也不能吃,那也不能吃,总不能啥都不吃饿死吧。
我们家大人小孩一直吃奶酪的,偶尔喝一点牛奶。.

引用:
原帖由 喀什噶尔胡杨 于 2011-8-29 17:42 发表
在新疆冬天因为太冷,懒得每天去买,就买十几斤,一起冻起来。然后切割成一天的份量,每天拿一个冰的奶疙瘩煮化了,煮开喝,一样的美味。现在百度下来总是说牛奶必须要杀菌,要如何如何,我看还不都是为了自己的牛奶 ...
正解!.

回复 24楼玥玥妈一抹清茶 的帖子

我现在一点都不觉得正常成年人有喝奶的必要。.

现在能不喝不吃的,尽量不要吃不要喝,只要没饿死就可以,因为安全比营养更重要。.

我们的奶业标准害苦喝奶人

中国奶业的细菌数标准是世界上最差的 而光明/三元牛奶属于都市奶业企业 标准应该要高于其他企业 而现在的奶业标准是由其他二家大的奶业企业制定的 由于做不到像光明/三元的标准 他们现在制订的标准较先前的更差 所以我们不要去讨论口感和有否奶源 看企业在收购奶源的时候的标准为上.

看看这个 选择光明还算欣慰的

这个那个都不能喝,早餐喝什么呢?
我家每天早餐是面包加牛奶及水果之类的,一直订大盒的光明鲜奶,4人每天一盒还不够,二个宝贝喝不惯豆浆,看来早餐要改良了!.

我开始纠结是否续订优倍。.

不要太纠结 我们的自主品牌里 光明算好的 还算有责任感的企业噢.

每天自己做豆浆,黄豆为主,红豆,黑豆,绿豆,芝麻换着加。.

回复 1楼ninimami 的帖子

是的,本来喝优倍的,那天超市卖完了,只好选光明纯鲜,什么味道啊,怀疑是掺了自来水,上海水质不好,自来水就是一股泥土味.看来以后只好选进口的了..

回复 46楼shinedream 的帖子

这个办法好。
可是怎么才能做到每天有口味不一的豆浆呢?让全家都爱喝豆浆呢?我家豆浆不放糖的。.

一号店里有不少进口的纯牛奶,不知道谁买过呀?哪种比较好?.

现在的牛奶都没有牛奶味了.

114 123
发新话题