54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有效驱蚊方法

有效驱蚊方法

不敢用电蚊香,味道对孩子不好
不敢用传统蚊香,乙醚对孩子更不好
也不敢用驱蚊灯,紫外线对人也不好
那还有什么有效驱蚊方法,最好是物理的?
有没有达人来指教一下啊?.

种香樟!香樟树把屋子围住。.

回复 2#我家小猪 的帖子

.

回复 3#快乐的小肥阳 的帖子

.

试试把桔子皮,或者清凉油打开盖子放在床头。防蚊水估计也不能用?.

1、电蚊拍。
2、蚊帐,蚊子只能看、闻,吃不到,集体跳楼,彻底解决。.

蚊帐以前用不觉得,现在可不舒服呢。.

是啊~蚊帐很闷的
我在想要不这样
用六神的驱蚊花露水在孩子临睡前喷一喷
门窗都关一关
闷一段时间,打开,再睡觉
驱蚊花露水总比雷达什么的副作用小吧.

有人说用麻油,比较天然,缺点是擦在身上粘糊糊的.

清凉油打开盖子放在床头.

我都试过用处不大,最后还是蚊帐,好闷的.

我们是睡觉前贴防蚊贴,贴满一身.

回复 12#daisy2006 的帖子

个么早上起来不都贴在床单上啊?.

种驱蚊的花草,花鸟市场上有买的。.

回复 2#我家小猪 的帖子

樟树真的有用吗?要不去买点樟树根?.

回复 15#踏青去 的帖子

老人说的。大夏天我们在樟树下真的没有被蚊子咬过。.

多谢多谢,这就去买.

我们不用席子,还盖被子,开空调,把蚊子冻死。.

引用:
原帖由 踏青去 于 2010-6-14 19:49 发表
樟树真的有用吗?要不去买点樟树根?
没用.我家院子里五棵大樟树,夏天蚊子还是多得不得了..

我们家根本没蚊子, 窗子都经常是大开的。.

自己每天喝点老酒,蚊子来了,不毒死它,也醉死它。或者干脆一天让它吃饱,胀死它。既环保又健康。.

回复 14#cj0123 的帖子

说驱蚊草有毒的
不能放室内.

回复 18#不二周助 的帖子

现在这天开空调啊?
不环保啊.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2010-6-14 21:48 发表
自己每天喝点老酒,蚊子来了,不毒死它,也醉死它。或者干脆一天让它吃饱,胀死它。既环保又健康。
.

回复 20#钊元妈妈 的帖子

有什么秘诀啊?我是屋里又放驱蚊草,身上又粘防蚊贴的,可照样被蚊子攻击,痛苦啊.

就蚊帐吧,买那种顶高一点的蚊帐,再说开了空调也不大会觉得闷热,我女儿一直喜欢蚊帐,钻进钻出她觉得好玩.

引用:
原帖由 chenlde 于 2010-6-15 00:54 发表
就蚊帐吧,买那种顶高一点的蚊帐,再说开了空调也不大会觉得闷热,我女儿一直喜欢蚊帐,钻进钻出她觉得好玩
找到同道中人了~~~.

回复 27#龙宝娘 的帖子

嗯,现在用蚊帐的比较少了.

肥兔比较招蚊子的,睡觉前淋浴后,滴两滴薰衣草精油在一大盆水里,从头浇下去,好像蚊子就来寻我了,还有睡觉也比较香,呵呵.

开空调挺管用的,冷蚊子不出来活动滴.

空调最有用。.

用风油精倒在面巾纸上,然后放在床边,比清凉油管用。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-6-14 20:03 发表
老人说的。大夏天我们在樟树下真的没有被蚊子咬过。
小区里面都是樟树,但是蚊子多的不得了。.

纱门纱窗,严防死守,偶尔开门进来的蚊子用电蚊拍消灭.

回复 25#百合绿豆 的帖子

不知道啊, 我家原来住锦华的时候没有蚊子, 那时住4楼, 现在在汤二, 5楼也没有蚊子, 家里基本一个蚊子都看不到啊。 .

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2010-6-15 02:11 发表
肥兔比较招蚊子的,睡觉前淋浴后,滴两滴薰衣草精油在一大盆水里,从头浇下去,好像蚊子就来寻我了,还有睡觉也比较香,呵呵
水是很宝贵的说,兜头浇下。。。有多少到身上?不擦干吗?还不如用“熏衣草+香茅”精油点香熏炉(这个需每天耗费一个蜡烛头。。。)或者电的香熏灯。。。.

香水,花露水,.

引用:
原帖由 chenlde 于 2010-6-15 00:54 发表
就蚊帐吧,买那种顶高一点的蚊帐,再说开了空调也不大会觉得闷热,我女儿一直喜欢蚊帐,钻进钻出她觉得好玩
同感!用蚊帐,里面的温度比室内问题高几度,而且不会吹到空调风。舒服啊!.

我今天,用花露水滴在水里面擦席子
擦完以后,再用花露水撒在席子上
香啊香
昨天试过,好像没蚊子.

我最近买了个童涵春堂的香包,驱蚊的,有效果.

回复 40#百草园 的帖子

这个不错啊,我也去买点挂宝宝房间里.

回复 39#快乐的小肥阳 的帖子

这个办法好,我最喜欢花露水的味道了(感觉比香水还好闻,哈哈)。经常把用不完的花露水喷在房间里,整间屋子都香喷喷的。
往蓆子上喷倒是没试过,晚上回去试试~~~.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-6-16 12:28 发表
这个办法好,我最喜欢花露水的味道了(感觉比香水还好闻,哈哈)。经常把用不完的花露水喷在房间里,整间屋子都香喷喷的。
往蓆子上喷倒是没试过,晚上回去试试~~~
还防席虫.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-6-15 20:26 发表
我今天,用花露水滴在水里面擦席子
擦完以后,再用花露水撒在席子上
香啊香
昨天试过,好像没蚊子
啊,已经睡席子了啊,好像还没这么热啊.

家里的蚊子好像就喜欢咬儿子,前几天朋友送了盆薄荷草,说驱蚊的,儿子玩电脑的时候,就放在电脑桌下,貌似很有用,今年儿子还没有被蚊子咬 ..

回复 45#老妈子 的帖子

薄荷草,又学到一招,好的,谢谢.

回复 44#天天HAPPY 的帖子

不仅睡席子
还采用了几楼说的,开空调
不过是开着厅里的窗户、开着厅里的空调
不敢直接开房间的怕冻着,想借冷气赶蚊子
一夜下来,平安无事.

用维生素B1,弄碎,加水,做喷雾,有效。
第二,过敏的人被砇子盯过以后会肿,很硬 ,用碘酒涂一下。
惹蚊子的人跟血型有关,O型血惹蚊子,还有B型也惹的。.

我A型,女儿O型,2人都招蚊子,一道夏天2人都像赤豆棕,无奈啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

54 12
发新话题