76 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 征集一些粗粮的做法!

征集一些粗粮的做法!

请各位大厨,介绍一些粗粮的美食做法!我想把这些集中起来让孩子们能多吃一些对身体有益的粗粮,而减少垃圾食品的摄入!至少对于爱护牙齿,可以有些帮助!.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

我们家粗粮主要烧粥,不知道对牙有帮助伐?.

多吃糯玉米,又是粗粮又能锻炼牙齿.

做好五谷豆浆后的豆渣,加面粉,一个鸡蛋,青菜末,搅拌成糊状,用平底锅煎成饼。不过这样做法似乎不能锻炼牙齿。.

回复 4#虎妞的妈妈 的帖子

饼煎老点.

回复 5#william@2000 的帖子

.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

牛奶麦片泡一泡,再加点葡萄干,又美味又方便。.

谢谢!
我会慢慢来研究这一块的东西的
因为我觉得很重要的内容!.

用豆浆机可以做粗粮豆浆,也可以粗粮的米糊。.

引用:
原帖由 宝宝刘妈妈 于 2010-4-12 10:54 发表
用豆浆机可以做粗粮豆浆,也可以粗粮的米糊。
恩,今后来我这看牙后都可以喝上一杯粗粮豆浆!哈哈.

回复 10#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,借这个贴子问个问题。我女儿去年11月份到你这拔掉了上门牙,可是到现在也不见门牙萌出的迹象,这正常吗?窝沟封闭是所有新牙出齐了才能来做吗?.

引用:
原帖由 XGBB 于 2010-4-12 11:32 发表
牙医叔叔,借这个贴子问个问题。我女儿去年11月份到你这拔掉了上门牙,可是到现在也不见门牙萌出的迹象,这正常吗?窝沟封闭是所有新牙出齐了才能来做吗?
不要紧,再等等吧
长出来就可以做的!.

回复 12#牙医叔叔 的帖子

哦!谢谢了,只有再等等。可马上要入学面试了,总希望牙齿出来美观点啊.

做粗粮粥和五谷豆浆.

绿豆小米粥,赤豆红枣血糯米粥,玉米小米粥等等。
用九阳豆浆机磨豆浆的话,豆浆渣加上糯米粉、盐等调料,可以摊豆饼。.

我自己做的窝窝头,女儿很爱吃,和超市买的一样.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2010-4-12 14:43 发表
我自己做的窝窝头,女儿很爱吃,和超市买的一样
介绍一下方子哦.

就是超市买来玉米粉,如果想让它更糯点,做的时候加点糯米粉,不要太多,然后放点糖,以你喜欢的甜度,再倒进开水揉,怕烫的话,用饭勺代替搅动。最后用手揉得软硬刚好就做你想做的形状,建议做小点的,这样小朋友两三口一个,放蒸茏里蒸15分钟就熟了,又香又糯,玉米的味道口感很好,我女儿一次能吃四个的样子。.

做五谷豆浆,豆浆泡燕麦片,豆渣摊面饼,全麦做面包,饼干,蛋糕,我们家基本就是这样吃粗粮滴。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2010-4-11 11:47 发表
饼煎老点
牙齿搁掉.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2010-4-12 14:59 发表
就是超市买来玉米粉,如果想让它更糯点,做的时候加点糯米粉,不要太多,然后放点糖,以你喜欢的甜度,再倒进开水揉,怕烫的话,用饭勺代替搅动。最后用手揉得软硬刚好就做你想做的形状,建议做小点的,这样小朋友两 ...
里面再挖个洞,里面放点梅菜烧肉!.

引用:
原帖由 Maybaby 于 2010-4-12 16:03 发表
做五谷豆浆,豆浆泡燕麦片,豆渣摊面饼,全麦做面包,饼干,蛋糕,我们家基本就是这样吃粗粮滴。
你们自己做?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-12 16:40 发表

里面再挖个洞,里面放点梅菜烧肉!
哈哈,好主意!.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2010-4-12 16:42 发表

哈哈,好主意!
因为我的创意,你要奖励我一个哟!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-12 16:41 发表

你们自己做?
恩那,现在电脑里都是搜集的方子,豆浆是每天都做的,其他么,换着花样做。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-12 16:49 发表

因为我的创意,你要奖励我一个哟!
好,作为奖励,看着图片解解馋吧!

.

引用:
就是超市买来玉米粉,如果想让它更糯点,做的时候加点糯米粉,不要太多,然后放点糖,以你喜欢的甜度,再倒进开水揉,怕烫的话,用饭勺代替搅动。最后用手揉得软硬刚好就做你想做的形状,建议做小点的,这样小朋友两 ...
不加发酵粉,玉米馒头会不会很硬?会好吃吗?如果不硬又好吃,每天早上就可以给儿子做着吃,就太方便了。.

引用:
原帖由 wangmht 于 2010-4-12 17:09 发表

不加发酵粉,玉米馒头会不会很硬?会好吃吗?如果不硬又好吃,每天早上就可以给儿子做着吃,就太方便了。
这不是馒头哦,是窝窝头,根本不用发酵的,开水揉,怕硬,加点糯米粉就行,我也是早上起来做的,又方便又快!.

回复 28#老萌妈妈 的帖子

窝窝头没做过,学习了!.

引用:
真是巧手妈妈,收藏。。。。 .

我的帖子里有不少粗粮的食品呀,比方玉米粉做的面包,荞麦和面粉做的面包,还有燕麦饼干,玉米粉蛋糕,还做过燕麦海面蛋糕。。。这些都算是粗粮么?
今天我还做了只南瓜泥大面包,准备明天早上全家的早饭呢。
牙医叔叔,粗粮对成年人的牙齿也能起到保护作用么?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-4-12 19:44 发表
我的帖子里有不少粗粮的食品呀,比方玉米粉做的面包,荞麦和面粉做的面包,还有燕麦饼干,玉米粉蛋糕,还做过燕麦海面蛋糕。。。这些都算是粗粮么?
今天我还做了只南瓜泥大面包,准备明天早上全家的早饭呢。
牙医 ...
好的,谢谢你的贡献了
粗粮其实对你的肠胃道也很好,不仅仅牙齿!因为里面糖分少,粗纤维多,蛀牙菌不是很喜欢这些东东,另外对口腔的摩擦也有利于牙周健康。何况还会让你多咀嚼才能吞下去呢,这不又是功能刺激了吗?.

回复 26#老萌妈妈 的帖子

很诱人的哦
今后做点放在我门诊,来看牙的小朋友都奖励一个!哈哈!.

回复 28#老萌妈妈 的帖子

谢谢!开水揉,加糯米粉,回去试试看。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-13 10:19 发表
很诱人的哦
今后做点放在我门诊,来看牙的小朋友都奖励一个!哈哈!
看来还是个很有爱心的牙医叔叔啊,以后有问题请教你哦!.

引用:
原帖由 wangmht 于 2010-4-13 11:02 发表
谢谢!开水揉,加糯米粉,回去试试看。
不客气,做好了也拍个照上来秀秀,一起分享一下!.

好贴,收藏.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2010-4-13 11:06 发表

看来还是个很有爱心的牙医叔叔啊,以后有问题请教你哦!
因为真的很不忍心看到一些不该蛀的牙齿蛀掉,预防成本最低呀!.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2010-4-13 11:07 发表

不客气,做好了也拍个照上来秀秀,一起分享一下!
应该是做好了,也拿来我们尝尝!.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2010-4-11 10:51 发表
做好五谷豆浆后的豆渣,加面粉,一个鸡蛋,青菜末,搅拌成糊状,用平底锅煎成饼。不过这样做法似乎不能锻炼牙齿。
呵呵!我们家也是这样做的,但加的是菠菜末,因为儿子不喜欢吃菜,没办法哄他吃!以后多交流啊! .

引用:
这个灵的,有想法回家试试看,呵呵。.

小米粥  
以前在家做的小米粥都没有东北馆子的好
后来问了东北人 说里面要加一点碱
果然 粥稠了  
现在煮小米粥还会加点麦麸在里面(我妈说以前人乡下的人麦麸是喂猪的 就这不给猪加点别的猪也不吃 现在倒卖这么贵)
哈哈
其实农家乐的大丰收也蛮好的啊
主要煮煮就好了 放一起 一次可以吃好多种粗粮.

玉米南瓜土司

原料用了:南瓜泥、高粉、玉米粉、核桃、少量的燕麦、瓜子
配料用了:黄油、西班牙橄榄油,发酵粉

很松软可口香甜美味的粗粮土司
.

骨头汤煮的土豆泥

买了大棒骨,巛过水后,放足水大火熬,熬到了汤翻滚了,稍微开小点火继续熬到汤白,冷却去油
加进土豆煮到酥烂,撒点小葱
分成一小份一小份
吃的时候蒸一下,微波炉转一下,或撒上点马苏里拉奶酪烤一下,都很棒,也很方便

早饭或是下午放学点心都可
.

我懒得弄的复杂,就直接把粗粮放在平时烧饭的大米里拌匀,搞定。
饭是要每天吃的,只要吃饭了就能吃上粗粮。
特别是大米里混上了燕麦,吃口真不错,嚼起来咯吱咯吱的,好吃。
我在大米里放上荞麦、燕麦、小米、玉米渣、糙米、高梁、云南的五彩米,有时放些黑米,不过黑米放了米饭颜色会变黑,卖相不是很好。.

蒸南瓜很简单,切片直接上锅蒸,十分钟就好了,甘甜的。
紫薯煮熟了和牛奶或酸奶一起打成糊.

引用:
不用放发酵粉吗?.

引用:
收藏,下周就做..

还可以做成粗粮小饼干,放学时候吃正好呢!

加了碧根果,特别香甜

和红茶、葡萄干配伍,很英伦风,适合冬天

用更健康的善品糖、奶酪制作,防止蛀牙 不要以为预防了蛀牙,牙医就没事干了噢,据我晓得,许多宝宝天生牙齿不够整齐,所以啊,牙医叔叔牙医阿姨大大地有的好忙咧!!!.

比较喜欢玉米的香甜味道

所以,就用玉米粉做了蛋糕
味道很不错的
有兴趣的爸爸妈妈可以试一下,做一个给宝宝吃
.

76 12
发新话题