66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 请帮我看看这个是什么花?

请帮我看看这个是什么花?

最近迷上花草了,但是因为自己一养就会死,就坚持先买不贵的进门,等有点经验之后再看看其他的。

可是突然发现买花的时候居然忘记问是什么名字了,光顾看着觉得好看,不贵就拿下了。.

附件

IMG_7891 (Small).jpg (58.15 KB)

IMG_7891 (Small).jpg

再来一张。.

附件

IMG_7890 (Small).jpg (46.21 KB)

IMG_7890 (Small).jpg

还有这个,这个花很好养,就是要两三天灌一次水,花朵马上饱满起来,已经买了两个星期了,一直坚持的很好,不知道出去度假的话怎么办,因为只要不浇水,花朵马上焉下去了,非常难看。

附件

IMG_7894 (Small).jpg (46.9 KB)

IMG_7894 (Small).jpg

还买了点百里香,薰衣草等等。不过不知道为什么市场上有些薰衣草早就开花了,可是我的那个感觉没有任何迹象。这个周末打算去问问我们周六市场的花农,他快要认识我了,我只买便宜的花。.

第一个是否是月季花//

三楼的是珠珠花,(上海话讲的)很香很香的,在上海很多的,公园,居住的小区都有,开花的时候真香哈,但是花期很短的.

回复 5#魅力人生 的帖子

三楼应该不是你说的珠珠花。因为这个花已经两个星期了,我看里面还有很多没有开放的,感觉要起码一个月,还有这个花没有味道。.

我再看遍,三楼的好象不太象哦

一楼的应该是月季花,只是我们这里红的颜色更多

我不懂花的,随便猜的,猜错了,千万8要嘲笑偶这个超级土包子

其实我也挺想学种花插花的,也想学优雅点,耐心好点的

问题是,我的爱好一直在变的,决心也会变的 最最关键的是没啥耐心的 .

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-6 06:13 发表
三楼应该不是你说的珠珠花。因为这个花已经两个星期了,我看里面还有很多没有开放的,感觉要起码一个月,还有这个花没有味道。

我自己看看也不象,我已经自我检讨过啦

因为我记得中间的花蕊不是这样的 .

回复 5#魅力人生 的帖子

一楼的可能真的是月季花,买的时候就是觉得颜色非常的好看,这个照片的颜色没有失真。这个我买的是放在水里的,估计过不了十天就会谢的,每支上的花苞特别多。我看种在土里的月季花好像花苞没有那么多的。或者品种不一样?.

回复 7#魅力人生 的帖子

我也不懂花的!!
我买过好几次别人说很好养的常春藤,结果在我家就是以枯萎结束。昨天又买了一次常春藤,但愿这次能坚持下来。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-6 06:17 发表
一楼的可能真的是月季花,买的时候就是觉得颜色非常的好看,这个照片的颜色没有失真。这个我买的是放在水里的,估计过不了十天就会谢的,每支上的花苞特别多。我看种在土里的月季花好像花苞没有那么多的。或者品种不 ...
月季花,花骨朵儿特别多的,我们这里大红的多,因为通常会给不良商贩冒充玫瑰花的 ,所以我认得,真的蛮象的,但是玫瑰花更细长,花瓣更精致点的

这个粉红更漂亮,典雅,我看看那叶子也象月季花的,这个在小区里也特别多的,花骨朵也很多的.

semain

最近你的生活蛮好的,老小资的,老有情调的,老温柔的

请继续努力哈

让老外看看中国女人的温柔,贤惠 .

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-6 06:20 发表
我也不懂花的!!
我买过好几次别人说很好养的常春藤,结果在我家就是以枯萎结束。昨天又买了一次常春藤,但愿这次能坚持下来。
这个好象不需要经常浇水的吧

不懂花的冒充懂花的爱花人士鲜格格的飘过 .

回复 12#魅力人生 的帖子

哈哈,是表面显现,不能被表面现象迷惑啊!
偶已经一个多月不做饭了。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-6 06:32 发表
哈哈,是表面显现,不能被表面现象迷惑啊!
偶已经一个多月不做饭了。
那其他方面要更温柔来弥补哈 .

第一个感觉是月季,第二个不知道是啥.

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-6 04:40 发表
还有这个,这个花很好养,就是要两三天灌一次水,花朵马上饱满起来,已经买了两个星期了,一直坚持的很好,不知道出去度假的话怎么办,因为只要不浇水,花朵马上焉下去了,非常难看。
第一个是月季花,第二个是西洋杜鹃,白色的.

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-6 04:35 发表
最近迷上花草了,但是因为自己一养就会死,就坚持先买不贵的进门,等有点经验之后再看看其他的。

可是突然发现买花的时候居然忘记问是什么名字了,光顾看着觉得好看,不贵就拿下了。
这盆月季开得很好,请问在哪里买的啊?喜欢这个粉红色.

1楼是不是小牡丹?.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-4-6 09:51 发表

第一个是月季花,第二个是西洋杜鹃,白色的
这位妈妈应该是对的。第一个没问题、第二盆你看一下叶子上是不是有点毛的,如果是,那应该就是杜鹃了。.

回复 10#semain 的帖子

长春藤是比较好养的呀,不需要晒太多的太阳,适当的晒晒就好了,荫一点,感觉叶子颜色还好看。在叶子上喷点水雾。.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-4-6 09:52 发表

这盆月季开得很好,请问在哪里买的啊?喜欢这个粉红色
她在法国买的.

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-4-6 11:13 发表

她在法国买的
哈哈哈。这个花是很好看.

回复 1#semain 的帖子

花开着很闹忙哈。知道为啥便宜吗?它的花瓣都是向外面摊下去的。有个花市老板给我看过一盆金丝黑玫瑰,告诉我这种花好的品种都是花瓣往里面包,不散开的。

不过,只要是花,我都喜欢。看着都心情好。.

一楼是蔷薇么?.

回复 25#longmother 的帖子

蔷薇是藤本的,即爬藤的。.

这个看着好像是爬藤的呢.

回复 18#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

这个买的不是盆栽的,是买的一束束的,一口气买了三束,觉得簇拥的很好看。买的时候都是花蕾,过了三天就开成这样了。花店老板说可能能保持十天左右,最好每天换水,然后把根那里消掉点好让它们容易喝水。我觉得保持10天太可惜了,想要做成干花尽量保持原样。.

回复 26#lulubb 的帖子

不是爬藤的..

回复 24#burninglife 的帖子

又懂点了,问题是我买的时候都还没有开花呢,怎么看花瓣呢?.

回复 21#lulubb 的帖子

白天最好在日光下吗?
我不浇水,就发现叶顶尖那里会干掉,变黑,浇了水也不活,不明白怎么回事..

回复 17#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

对,买的时候我还看到有桃红色的,很好看,可是老板说白色的可以放家里,那个桃红色的需要阳光,最好放室外,我们家没有室外只能放弃了。
现在做梦都想要有个庭院的房子,只能等退休后住到乡下去了。.

我也以为一楼是蔷薇呢

我买过类似的花花,月季应该比较大吧?.

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-6 14:59 发表
这个买的不是盆栽的,是买的一束束的,一口气买了三束,觉得簇拥的很好看。买的时候都是花蕾,过了三天就开成这样了。花店老板说可能能保持十天左右,最好每天换水,然后把根那里消掉点好让它们容易喝水。我觉得保持 ...
记得以前看过,放点VC,阿司匹林,糖,啥的,可以让花期更长.

问问你这些个花花折合RMB多少啊?俺们比较一下和上海的价格.

回复 31#semain 的帖子

你买的是花叶的?小叶的?青叶的?青叶的比较好对付。花叶的不要放在大太阳下,喜荫,一个星期晒个两天吧,不浇水怎么行呢,还有就是如果一直放在太阳下,干了就要浇水,放在家里,一星期浇一次吧,浇水的时候把它浇透了。。大约是这样。另外注意,太干是会焦叶子的,太湿会疯长。另外,过段时间要注意长甲壳虫,是很小的,沾在叶子或茎上,要手工剥离。要通风.

回复 36#lulubb 的帖子

我晚上拍个照片给你看。估计我买的是花叶的。
我一般放在家里的一个书橱上面, 不太找的到太阳。今天拿到窗前去了。.

回复 35#千慧妈 的帖子

15euro,三束。没有数有几支。一般这里的花都不便宜,我就看到这个一束6euro,3束15euro,特别是感觉里面有很多花蕾,出现一点点粉红色特别诱人,就一口气买三束。那个打工的小伙子给我包花的时候,一支支的重新拿出来,整理叶子,重新包扎在一起弄造型,那时我感觉买的太多了,但也不能说不要吧。
老板娘还在旁边问我要不要加点叶子(那个我不知道叫什么名字,第二张照片上冲在前面的两个叶子,买玫瑰的时候他们一般都会加这个叶子的),我还很担心要加钱,但又不好意思问,就说随便她决定 .
等全部包好,那个小伙子要收钱的时候,看我只给他20euro,很惊讶,还在那里算,老板娘在旁边说就是15euro,三束,这么便宜的是很少见的,所以他以为算错了.....

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-6 06:13 发表
三楼应该不是你说的珠珠花。因为这个花已经两个星期了,我看里面还有很多没有开放的,感觉要起码一个月,还有这个花没有味道。
是杜鹃里比较好的西洋鹃。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-4-6 06:17 发表
一楼的可能真的是月季花,买的时候就是觉得颜色非常的好看,这个照片的颜色没有失真。这个我买的是放在水里的,估计过不了十天就会谢的,每支上的花苞特别多。我看种在土里的月季花好像花苞没有那么多的。或者品种不 ...
是蔷薇。也是玫瑰、月季的近亲。特点是花蕾多,比较小。香气不足。.

我网上看了看说白色杜鹃花有毒啊!! 可是花店老板说是室内养的,我该怎么办啊?吃倒是不会去吃的,就是会用手碰到。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-4-6 06:21 发表

月季花,花骨朵儿特别多的,我们这里大红的多,因为通常会给不良商贩冒充玫瑰花的 ,所以我认得,真的蛮象的,但是玫瑰花更细长,花瓣更精致点的

这个粉红更漂亮,典雅,我看看那叶子也象月季 ...
玫瑰与月季也是近亲。玫瑰香一点。.

引用:
原帖由 lulubb 于 2010-4-6 13:34 发表
蔷薇是藤本的,即爬藤的。
是蔓枝,不是爬藤的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-4-6 16:10 发表

是蔓枝,不是爬藤的。
考爸真是知识渊博啊 .

回复 44#千慧妈 的帖子

攀藤植物,要么能旋转,如牵牛花,要么有触须,如部分瓜类,要么有吸盘,如爬山虎。一般以一年生的草本居多,蔷薇是木本。.

第1种好像是西洋牡丹.应该有很多颜色的.很漂亮的花..

第一种是外国牡丹花,比中国的月季要小,有很多种颜色,上海植物园里有的。.

玫瑰.

回复 2#semain 的帖子

玫瑰、尤加利.

回复 3#semain 的帖子

杜鹃.

66 12
发新话题