161 1234
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[育儿] 聪明的笨小孩 作品不断更新,期待大家更多的鼓励!

聪明的笨小孩 作品不断更新,期待大家更多的鼓励!

各位BBMM,看到这标题可不要以为我写了病句,其实这是对我们家那位讨债小鬼的真实写照.

说他聪明是因为儿子从小手就很巧,喜欢拆拆弄弄,拼拼装装,修修锅子盖头啥的,俗话说:心灵手巧,所以对他在小学的生活我曾经是充满信心的 .

说他笨呢是因为眼瞅着3年级的一半已经过去,但他还是对学习这回事默子默各,从不上心.能拖则拖,能赖则赖 .大家不要以为我会要求他第几第几的拔头踌,我的一贯宗旨其实就是--吞在腰眼里即可,但是...可惜...无奈...啊! 这次的成绩只有到膝盖,离脚底心也不远了.

为了给他鼓鼓劲 ,也为了给我自己增加点信心,在此我准备了一点他自己动手做的一点东西,放上来,希望大家能喜欢并帮他加加油,不喜欢的话大家拍砖时轻点哦 !

昨天回家,心情不能平静 .

现在再来跟进这个贴,心理的感觉已经完全从当时的找平衡点转换到想把儿子的劳技作品集合起来 .

一方面是由于家里并不大,很多东西,他做好后由于没地方放,最后只能拆掉,没有拍照片来,实在有点可惜.比如最前面的飞机大家族都已经瓦解了 .

另一方面是很多零件一直要搭配使用,做好一个后过一阵子就想换别的样子 .

所以我就想借WW这个平台,把儿子的东西集结成贴,也就能不时的拿来翻翻,回忆一下.

我想有了各位BBMM的支持和鼓励,儿子会更起劲的 ,而我也会感到更欣慰的.

谢谢大家了 !

.

做得很灵的,确实是聪明能干。.

原材料都是木夹子,害的我晾衣服都没的用了 .

照片都是儿子所拍,有点模糊,对不起大家的眼睛了 ..

引用:
原帖由 towtow 于 2010-2-3 11:40 发表
做得很灵的,确实是聪明能干。
谢谢鼓励了 !.

.

.

.

做的很好啊,是很聪明的咯.
聪明又不是绝对表现在考试成绩上的的,我觉得小孩子成绩过得去就够了,还是多点想象力的孩子有创造力,生活也更快乐.

忘了把名字同步了 ,现在来补一下 ,从上到下分别是 1:飞机大家族 2: 飞越号 3:黑寡妇号 4:黑鹰号.

.

怎么还是没有名字呢 ?  第一次发照片,总也弄不定 .这艘是火箭号 ..

蓝魔号

.

战斗号

.

飞机家族大合体

.

坐好慢慢看!小朋友有创意!厉害!.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2010-2-3 11:45 发表
做的很好啊,是很聪明的咯.
聪明又不是绝对表现在考试成绩上的的,我觉得小孩子成绩过得去就够了,还是多点想象力的孩子有创造力,生活也更快乐
是啊!我一直在调整自己的心态了,谢谢了 !

这是飞机系列 ,还有其他系列,等我整理一下再发 ..

很有创意哦,怎么想得出那么多花样! 你家的木夹子品种也不少啊,妈妈一定也是个心灵手巧的榜样吧。 人比人气死人,我家儿子的动手能力真是让人汗颜,小四了还在跟鞋带纠结,每次他缚得吃力,我看得揪心。为了教会他折纸飞机,我已经黔驴技穷了!就盼着能有你这样的妈妈上来介绍介绍培养儿子的经验呢。.

再来组花瓶系列 ,原材料是废弃的塑料瓶.

塑料花瓶

.

塑料花瓶

[localimg=360,480]1[/localimg].

水壶

.

水壶

[localimg=640,480]1[/localimg].

加水壶

.

这孩子将来肯定有大出息的,小孩子先发育右脑的,动手能力强,想象力丰富,是有大智慧的,错过这年龄层,要学也学不会了,而功课可以大器晚成的,而且过早学会阻碍想象力的.

我孩子很小时,彩泥玩的很好,画画色彩丰富,回国后,她的画被老师说成是画错了,因为她画的太阳是紫色的,海洋是五彩缤纷的,她委屈地说,不信你到海边看夕阳.真的,如果我们到长滩,巴厘,塞班等地去看夕阳或海,真的有紫色的太阳和斑斓的海,但老师说她嘴巴还"老".

小时候玩智力迷宫,社区里成人都玩不过她.她学语文,一手字写得比有些大人还好,写的文章虽然白字连篇,但非常生动,却被老师"枪毙",还被班主任骂"笨",孩子对语文的信心全没了.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2010-2-3 12:07 发表
很有创意哦,怎么想得出那么多花样! 你家的木夹子品种也不少啊,妈妈一定也是个心灵手巧的榜样吧。 人比人气死人,我家儿子的动手能力真是让人汗颜,小四了还在跟鞋带纠结,每次他缚得吃力,我看得揪心。为了教会他 ...
经验真没啥 ,就是随时要准备家里变成垃圾站 . 儿子每天不知要拣回多少对他来说是宝贝的废品 ..

回复 26#大耳朵的妈妈 的帖子

好好珍惜,我儿子没有这个才..

聪明的孩子……
一下子夹子都活络起来了……有趣哈.

顶一下LZ的贴,也鼓励一下自家想象力丰富的笨小孩..

要是把这份心思花在学习上,肯定不得了~LZ要好好引导他~毕竟成绩起码要在腰眼里.

回复 1#大耳朵的妈妈 的帖子

好聪明的孩子, 读书算啥。 无限的想象力才是创造力的基础。 读书只能读出个书呆子。 我看好你们家儿子哦!.

多聪明的孩子啊,把夹子玩得这么转,不要光看学校的成绩,死读书有什么用,你儿子是还没有开窍呢,加油,我看好你儿子的.

回复 1#大耳朵的妈妈 的帖子

那泥子下趟低绝对勿摊摆个,侬表急, 晾衣裳夹子想得出做介许多东西, 可以个。建议侬让伊去读读奥数,只要伊喜欢, 绝对读得好.

LZ,你家宝宝肯定行,请你再多给他些时间吧。.

这孩子何止是聪明,简直是天才!
小时读书好有啥用啊,关键还是看成人后的发展哦!.

孩子能行,慢慢来。.

耳朵妈妈一定要把你儿子的优点发扬光大哦,赶紧回家让儿子读读这么多妈妈的赞美,他会对自己更有信心的!.

吃好饭回来看到这么多鼓励,真开心啊 ! .

我家儿子也这样,地板经常是展示厅,我咋就没想到要拍个照啥的!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-2-3 12:19 发表
这孩子将来肯定有大出息的,小孩子先发育右脑的,动手能力强,想象力丰富,是有大智慧的,错过这年龄层,要学也学不会了,而功课可以大器晚成的,而且过早学会阻碍想象力的.

我孩子很小时,彩泥玩的很好,画画色彩丰富,回国 ...
哎呀!真是可惜呢 !老师不懂欣赏也罢,但他们有何德何能来随便贬低孩子们的创意呢 ?

有能力有机会,我真是想把儿子送到国外去,希望他能尽情的创意,发挥他的长处 ..

引用:
原帖由 Toby 于 2010-2-3 12:41 发表
顶一下LZ的贴,也鼓励一下自家想象力丰富的笨小孩.
是啊 !我们一起鼓励孩子,也一起为自己加油 !.

引用:
原帖由 小飞飞MM 于 2010-2-3 12:43 发表
要是把这份心思花在学习上,肯定不得了~LZ要好好引导他~毕竟成绩起码要在腰眼里
咳...,这就是我愁的呀!腰眼里保不牢,是不是要降低要求到膝盖 ??.

引用:
原帖由 lili0076 于 2010-2-3 12:51 发表
那泥子下趟低绝对勿摊摆个,侬表急, 晾衣裳夹子想得出做介许多东西, 可以个。建议侬让伊去读读奥数,只要伊喜欢, 绝对读得好
奥数啊,我绝对不感去想 !考试应用题里,橘子是香蕉的几倍 ,到底是橘子多还是香蕉多的问题都搞不清楚的人,那能去读奥数啊 ! 看完他的卷子,第一反映就是要吐血! .

.

引用:
原帖由 小琬豆 于 2010-2-3 12:55 发表
LZ,你家宝宝肯定行,请你再多给他些时间吧。

我真的想多给他些时间 ,但小升初的现实也摆在眼前 ,难啊 !.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2010-2-3 13:18 发表
耳朵妈妈一定要把你儿子的优点发扬光大哦,赶紧回家让儿子读读这么多妈妈的赞美,他会对自己更有信心的!
这位妈妈和我想到一起了 ,这么多的鼓励.我一定要转达给儿子 .昨天,我和他提起这个上传照片的想法时,他还一直说 :这能行嘛 !.

回复 2#大耳朵的妈妈 的帖子

飞机中的战斗机。哦耶!.

引用:
原帖由 lurongraining 于 2010-2-3 13:28 发表
我家儿子也这样,地板经常是展示厅,我咋就没想到要拍个照啥的!
那今晚就去拍点吧 ,一起传上来,一起交流 ..

想象力太好了!!非常棒的孩子!!
楼主别急,当下保护孩子的自信心最要紧,功课拉点关系不大,我见过很多男生,在小五或者初三、甚至高三,一年内咸鱼翻身的。退而次之的说,就算功课好点,跟上了主流的步伐,读了个中等的大学,能说明什么呢?毕业后成为主流的朝九晚五的打工者?.

超级喜欢这个孩子~~
创造力、专注、执着,都是很好的学习习惯啊!
lz应该感觉自己很幸福!.

161 1234
发新话题