150 123
发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[数学] 中环杯53分未进决赛,郁闷得很

中环杯53分未进决赛,郁闷得很

杨浦青少年活动中心报的名,查下来53分,刚好被5年级的入围分数踢出,

别提有多难受了,想到今年是小升初,对各类竞赛报名点反复思考,最后放弃报在学而思,

怪我,都怪我,要是给儿子报在学而思,34分就入围了,哪怕入围个区级三等奖对我们小升初也是很重要的。

看来以前说学而思入围分数高的事儿都不可信了。

相比数学大王,小数报,我觉得没中环杯来的重要,就随便报在了学而思,我们都进决赛了,

哎,我的决策错误,平时很不懂事的儿子,今天听到没入围也闷特了,

算了,不再责怪他干吗不多考点,干吗要早交卷,干吗那么不认真对待考试。

郁闷,极其郁闷。

这考试简直就是买彩票,你事先也无法预测哪个考点的分数低,太乱了,太不公平了,也太折磨人了.

看起来还是小机灵比较公平,公正一些,市统一分数线.

比学而思高出将近20分确没有入围,这太不公平了,抱抱LZ.

学而思去年的中环杯公布的最早,分数也不高的
今年更是厉害
另外一般来说青少年活动中心、少科站什么的分数都很高的
这是常识吧
随便说说
.

引用:
原帖由 dnxbz 于 2009-12-30 18:21 发表
这考试简直就是买彩票,你事先也无法预测哪个考点的分数低,太乱了,太不公平了,也太折磨人了

我还自以为反复考察了,哎,有苦说不出,和家人都无法交代了,现在都不能和他们说全市不同分数入围的,否则自己成罪人了。
.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-12-30 18:25 发表
学而思去年的中环杯公布的最早,分数也不高的
今年更是厉害
另外一般来说青少年活动中心、少科站什么的分数都很高的
这是常识吧
随便说说
去年我们也在杨浦青少年活动中心报的,是三等奖,还以为沾便宜了,所以今年想都没想,早知道就报学而思,而且我们本身就是学而思的学员。.

引用:
原帖由 家有大头 于 2009-12-30 18:25 发表
比学而思高出将近20分确没有入围,这太不公平了,抱抱LZ
谢谢,谢谢,难受死了,可惜是大人,不能大哭一场,之前很看重这个比赛的。.

别给孩子压力太大,有其他数学竞赛证书胜过无,面试也是很重要的环节,确保重视下一次的环节..

引用:
原帖由 jimmydad 于 2009-12-30 18:37 发表
别给孩子压力太大,有其他数学竞赛证书胜过无,面试也是很重要的环节,确保重视下一次的环节.
恩,孩子不怎么懂事的,他入围也好,不入围也好,在乎性也不怎么高,

大人我实在是难受,很自责的。.

你的孩子很棒的!.

引用:
原帖由 piano 于 2009-12-30 19:16 发表
你的孩子很棒的!
谢谢。
其实我孩子不太上进的,就是大人很在乎,所以心里特难受。.

是啊,做家长的要懊悔死的!赶快去报接下来的走美等吧,只有接受事实了!.

引用:
原帖由 我的玛雅 于 2009-12-30 19:31 发表
是啊,做家长的要懊悔死的!赶快去报接下来的走美等吧,只有接受事实了!
走美我已经报在了科学会堂(雁荡路),现在就在挣扎是不是要在学而思去再报一个

希望杯我们学校统一报在了四季,也不知道合不合算。.

干嘛不在学校报名呢?.

抱抱~这次学而思这么低的分数入围,也给了我们家长一记闷棍,看来,对于不同考点不同分数入围现象,在哪报名参加竞赛很重要。怪只怪我们做家长的也没经验,也只能吃一堑长一智,可惜的是很多时候再没时间去长那一智.

引用:
原帖由 simon妈妈 于 2009-12-30 19:51 发表
干嘛不在学校报名呢?
我们就是报在学校,然后统一报到杨浦青少年活动中心的,

不过我们学校牛娃也比较多,去年4年级时5个一等奖,4个是我们学校的。

我们这个考点高手太多。.

引用:
原帖由 黑色蔷薇 于 2009-12-30 19:55 发表
抱抱~这次学而思这么低的分数入围,也给了我们家长一记闷棍,看来,对于不同考点不同分数入围现象,在哪报名参加竞赛很重要。怪只怪我们做家长的也没经验,也只能吃一堑长一智,可惜的是很多时候再没时间去长那一智
是呀,太多的悔恨,可惜过去的不会再来。.

回复 14#xbw妈妈 的帖子

走美和希望杯入围分好像全市统一的吧,然后希望杯决赛各区评三等奖?我也搞不清楚,现在看来学而思的组织能力,公关能力都很不错的,这次中环打响了自己的牌子哦,免费广而告知了!
    我也后悔没报学而思,咱区还要牛,就是不告诉你,让你捂着过年!.

回复 19#我的玛雅 的帖子

绝望杯不是全市统一分数的,也是按考点算的,那个更是墨墨黑,水更深,这是众所周知的.

各是郁闷额,抱抱。这下学而思的生意要更好了。.

我们也是的,头脑体操,春蕾,小机灵都进决赛了,就是这个中环,50几分,被新东方淘汰了,早知道报在学而思,奖状也到手了。。。
悔啊。。。
这黑暗的“潜规则”。。。 .

引用:
原帖由 黑色蔷薇 于 2009-12-30 20:28 发表
绝望杯不是全市统一分数的,也是按考点算的,那个更是墨墨黑,水更深,这是众所周知的
虽然去年希望杯我们冲进了决赛,但早就听闻希望杯墨墨黑的了。.

引用:
原帖由 清清的风 于 2009-12-30 20:29 发表
我们也是的,头脑体操,春蕾,小机灵都进决赛了,就是这个中环,50几分,被新东方淘汰了,早知道报在学而思,奖状也到手了。。。
悔啊。。。
这黑暗的“潜规则”。。。
抱抱~~

同是天涯沦落人.

所以更说明了之前有些网友的误导,报在学校绝对是不合算的,不如报在学而思。。。.

回复 25#源源妈 的帖子

明年学而思更是财源滚滚来了.

大家今年都觉得报在学而思合算,明年蜂拥而至,那么。。。。。
现在的竞赛体制,弄得比赛就像赌博,苦了大人和孩子!
貌似还是小机灵公平一些,至少全市统一。无怪乎据说市北最看重这证书.

引用:
原帖由 源源妈 于 2009-12-30 20:39 发表
所以更说明了之前有些网友的误导,报在学校绝对是不合算的,不如报在学而思。。。
因为是相同的比例,相对来说,家长们都觉得学而思的牛娃比较多,所以我们在学而思上课班里的学生都外出报名了,不想出现好孩子扎一堆的现象。没想到的是学而思这次分数最低,呵呵。就像买股票,大家等会都去买了,股价就下跌了,嘿嘿。不知学而思明年行情如何了。.

引用:
原帖由 carol02 于 2009-12-30 20:48 发表
貌似还是小机灵公平一些,至少全市统一。无怪乎据说市北最看重这证书
大人已经没方向了~.

引用:
原帖由 carol02 于 2009-12-30 20:48 发表
貌似还是小机灵公平一些,至少全市统一。无怪乎据说市北最看重这证书
我也听说了,市北理科班不看重中环杯。.

回复 29#xbw妈妈 的帖子

跟你一样的想法,一样的结果.

回复 1#xbw妈妈 的帖子

是不是杭一小学考点的?确实够郁闷的了。.

回复 29#xbw妈妈 的帖子

对于那些塔尖上的孩子,在哪报都一样。对于想博个三等奖的就惨了.

学而思天一小学考点,总共能容纳多少人去考啊?看看网上公布的获奖名单,人数真是壮观啊。入围率多少?.

我们去年也上过当,报在虹口少年宫,根据网上答案,自己估计没问题,可没过关,也不让查分,今年在外报名,昨天就知道成绩了,可今年虹口还是到现在也没出来,还好醒悟了早..

我是不会刻意去选择入取分数线低的点报名的。学校有就学校报 ,没有就自己就近找个点报。竞争到哪都是激烈的。以后的成长道路很长。只有不断提升自己才是主要的。 如果我孩子能够在强手如林和高入围点脱颖而出我会更骄傲。
我看楼主如果走美已经报好 我看也不用在挣扎了, 天知道会什么结果呢 ?试想你当初报中环不就是你挣扎想太多吗?
也没必要郁闷 会传染给孩子的。。。 后面还有很多决赛等着呢。。。

安慰楼主, 有时候大人比孩子更郁闷....不过每年的形势不一样,也不要太自责了.别影响了孩子,继续准备接下去的比赛吧~~~ 总有开花结果的.....

没见学而思一边刚公布出赛结果,一边就出台各类决赛冲刺班。不靠压低分数线,让更多学员出线,后面的培训班生意怎会火爆,难怪说奥数是一条产业链。.

糟糕,我们也是放弃了学而思到学校去考的,看来同样是凶多吉少了。.

学习了,本来还以为学而思高手多,难入围,所以这次特意没在学而思报名考试,没想到学而思这次以这么低的分数线入围。不过幸好我们这次中环考的不错,在其他考点也顺利晋级了,不然也要懊恼中了。.

引用:
原帖由 清清的风 于 2009-12-30 20:29 发表
悔啊。。。
这黑暗的“潜规则”。。。
如果没参加学而思的培训,报在那边,会不会结果也一样。。。.

虽然没有参加比赛,也一直关注着,我有点搞不懂,为什么比赛的入围成绩不是全市统一的呢?看了LZ的帖子,34分和53分,偏差不是一点点,这样对很多孩子是不公平的,既然是不公平的竞赛,又有什么含金量呢?.

回复 34#小邦妈 的帖子

学而思这次中环的考点并不只有天一小学一个。.

回复 42#xiaoyimama 的帖子

这个世界就是有很多种不公平存在的。至于含金量。。。。无语!
现在到处想着法挣钱,各种杯赛不要说了,前几年连一些中学也在搞小4班小5班的赚钱,今年更过分的是连小2班小3班也开在了中学里了,就是为了赚钱,家长没方向没关系,就怕这样下去大家都要疯了!.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2009-12-30 21:24 发表

我也听说了,市北理科班不看重中环杯。
如果是把市北理科作为目标,那孩子本身应该很优秀了,也不会只在乎这次的中环杯能否进决赛,肯定需要N多市级奥数的一等奖奖状装备的.

还有新古北中学考点,更是人山人海。
另外请问学而思的入围分数线是在哪里公布的啊?.

回复 34#小邦妈 的帖子

客观的数据:平时上课的人数为--30人/班*7班*5年级=1050人,再加上些机动的房间用作考试的话,容纳1500人是没问题的.
学而思其他还有考点,能容纳多少人我不知道,所以不能妄加评论...
供您参考....

引用:
原帖由 小邦妈 于 2009-12-30 21:34 发表
是不是杭一小学考点的?确实够郁闷的了。
是在杨浦青少年科技中心报的,考在民星路一个技术学校.

回复 45#火羽白妈妈 的帖子

的确如此,不过中环杯的口碑有步绝望杯后尘的迹象。.

我真的搞不明白了,怎么中环全市入围分数都是不一样的?当初以为在哪儿报名都是一样的,所以就在学校报了。看到这个贴子才知道原来还有这个学问,看来家长还得继续努力研究!不过话又说回来即使能出线,到了市级比赛还不是要一决高低吗?区的一,二,三等奖含金量也不高呀!估计对小升初作用也不是很大吧!.

150 123
发新话题